Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#42026 2020-04-03 16:03:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вообще, имхо Снейп морально растет на протяжении книг. Имхо, он НАЧИНАЛ делать добро ради Лили, но потом уже у него отрос моральный стержень - или точнее сказать регенерировал. В последней книге особенно видно - защита учеников в Хоге от Кэрроу, попытка спасения Люпина, да хотя бы "не желаю слышать слово "грязнокровка!" - это он уже практически нарывается на то, чтоб его вычислили как агента Дамба.

Ну и плюс его диалог с последним - "сколько людей умерло на ваших глазах, Северус?"-"только те, кого я спасти не смог".
То есть, я вижу это вот так - и это мое восприятие - сначала его бессмертная любовь была как будто единственным столбом, поддерживающим его крышу, но потом к этому столбу добавились другие столбы, долг, мораль, вот это вот все.

Я думаю, еслиб он уполз, то в его восприятии закрылся бы гештальт Лили и мало-помалу он почувствовал бы себя новым человеком, способным на новую жизнь.

#42027 2020-04-03 16:04:18

Анон

Анон пишет:

В Сумерках между знакомством героев и их свадьбой прошло около двух лет. Какое выращивание?

Анон про дочку героев и оборотня (Джейкоб, или как его?), наверное?

#42028 2020-04-03 16:18:32

Анон

Анон пишет:

Ага, про них. И "Поющие в терновнике" туда же. Арагорн и Арвен, правда там гендерная инверсия, все герои любовного тропа "опекун и воспитанница", тысячи вариантов.

#42029 2020-04-03 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Но Джейкоб не растит её, у неё есть любящие родители. С натяжкой понимаю как это можно назвать грумингом. НО

Анон пишет:

Арагорн и Арвен

Они познакомились, когда ему было около двадцати... Вот это как назвать грумингом/выращиванием/опекунстовм — вопрос вопросов. Или анон так все пейринги с разницей в возрасте называет, или читал секретные толкинодокументы.

#42030 2020-04-03 16:27:59

Анон

Анон пишет:

Но Джейкоб не растит её, у неё есть любящие родители. С натяжкой понимаю как это можно назвать грумингом.

Груминг не значит когда ты кого-то растишь вместо родителя, это когда ты набиваешься к ребенку в друзья, располагаешь себя к доверию, типа добрый дядюшка который понимает тебя лучше всех! а потом когда кредит доверия полон, начинаешь подбиваться еще и в романтическом плане.
Родители о твоем существовании меж тем могут даже не подозревать.

#42031 2020-04-03 16:28:18

Анон

Анон пишет:

А мужик этот Гарри подходит идеально, Гарри и сам весь канон самые сильные чувства к этому мужику испытывает.

Я испытываю очень сильные чувства к мудаку соседу, который стукнул на меня в пожарную инспекцию. Неважно за что. Мне уже можно считать, что сосед мне идеально подходит?

Анон пишет:

Да и если просто сравнить Снейпа и Джинни, то Джинни проигрывает с разгромным счетом.

Упс. Я снейпоман и не сразу распознал вброс. Сорян.

#42032 2020-04-03 16:32:54

Анон

Анон пишет:

А вот Гэндзи — да, подходит под некоторые фанонные снарри. Гэндзи тоже любил и желал другую женщину, которую более не мог иметь, и в Мурасаки увидел её, и решил вырастить из неё её.

Вот, кстати, оффтоп, но отвратнейшая история. Мало того, что он ебал все, что шевелится, так еще она от него ребенка для утешения родить не могла( Всегда жалко ее было и терпеть не мог уебыша.

#42033 2020-04-03 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Груминг не значит когда ты кого-то растишь вместо родителя, это когда ты набиваешься к ребенку в друзья, располагаешь себя к доверию, типа добрый дядюшка который понимает тебя лучше всех! а потом когда кредит доверия полон, начинаешь подбиваться еще и в романтическом плане.
Родители о твоем существовании меж тем могут даже не подозревать.

Ага, и всё это не про сумерки, но с натяжкой понять можно. Тоже бесит вся линия с Ренесми (особенный ад — это то, что герои собирались своего ребенка Джейкобу в бега отдать, ну охуеть самый надёжный вариант — вчерашний тупой подросток, который всё ещё тупой (это даже если забить на всю хуйню с запечатлением), но что в сумерках не бесит-то  =D
Возвращаясь к ГП, у Роулинг все "хорошие" персонажи, кроме двух (но и те познакомились, когда Нимфадора Тонкс была уже далеко не ребёнком) переженились на школьных любовях, так что, подозреваю, она на разницу в возрасте не дрочит совсем.

#42034 2020-04-03 16:39:50

Анон

Анон пишет:

Аид и Персефона оба боги, сколько там лет было этой Персефоне неизвестно, но уж называть это грумингом точно нет никакого основания.

Что такое груминг? Я думала, это всякие стрижки животных.

#42035 2020-04-03 16:41:39

Анон

А, всё, прочитала дальше, понятно.

#42036 2020-04-03 16:41:43

Анон

Анон пишет:

Тоже бесит вся линия с Ренесми [...], но что в сумерках не бесит-то 

Эт да)
Но это все равно пипец крипота. Я даже встречала трактовки, что он влюблен-то был не в Беллу, а в Ренесме которая сидела у ней в... теле. И это еще криповей, так что я надеюсь, это просто так получилось.

#42037 2020-04-03 16:46:57

Анон

Анон пишет:

которая сидела у ней в... теле

То есть технически он был влюблен в яйцеклетку?  :lol:

#42038 2020-04-03 16:48:35

Анон

Не, я знаю, снарристы в большинстве своём нормальные, но то, что здесь прыгает с "влюбился в первокурсника" и "ачотакова растить себе ебомого" - это треш, ребята  :smoke:

#42039 2020-04-03 16:54:40

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к ГП, у Роулинг все "хорошие" персонажи, кроме двух (но и те познакомились, когда Нимфадора Тонкс была уже далеко не ребёнком) переженились на школьных любовях, так что, подозреваю, она на разницу в возрасте не дрочит совсем.

Анон, ну не у всех с Роулинг кинки совпадают, отсюда и фанфикшен. =D Лично меня тошнит от идеи, что только любовь с детских лет самая трушная, что обязательно надо пережениться со школьной скамьи и нарожать детей до тридцати, притом что у нас в кадре не Афганистан, а магическая Англия.
И что обязательно надо жениться на сестре лучшего друга. Что с друзьями вообще надо непременно родниться. Вот это все не мое.
Поэтому снарри, драрри, гаррилуна, гаррифлер это мой выбор. А также гермикрам, драмиона, герми/кингсли и снейджер.

#42040 2020-04-03 16:57:24

Анон

Мне нравится Гермиона/Крам. Тут и дружба, и уважение друг к другу... Хорошая могла бы получиться пара.

#42041 2020-04-03 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, а есть фички со  Снейп/Амбридж

У Хоши есть. Но там попаданка в Амбридж хотя неизвестно, кто хуже

#42042 2020-04-03 17:58:53

Анон

Анон пишет:

попаданка в Амбридж

Почему я так взвыл?  :lol:
Не, я читал попаданку в Молли и это было весьма забавно, но Амбридж? Надеюсь это хоть юмор был, как и в случае с Молли? Потому что в ином ключе я это не представляю. Это ж как попаданец в Горлума, где-то на том же уровне  =D

#42043 2020-04-03 18:07:49

Анон

Анон пишет:

но Амбридж? Надеюсь это хоть юмор был, как и в случае с Молли? Потому что в ином ключе я это не представляю.

нет, это тетя из районо приехала в школу наводить порядки.
и таки навела.
и все со звериной серьезностью.

Отредактировано (2020-04-03 18:08:04)

#42044 2020-04-03 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Лично меня тошнит от идеи, что только любовь с детских лет самая трушная, что обязательно надо пережениться со школьной скамьи

Поэтому снарри, драрри, гаррилуна, гаррифлер это мой выбор. А также гермикрам, драмиона, герми/кингсли и снейджер.

Ты сам противоречий не видишь? У тебя же все пейринги и есть эти самые "тошнотворная любовь со школьной скамьи" :lol:

#42045 2020-04-03 18:09:19

Анон

Анон пишет:

и таки навела.

Анон, дай ссылку/название, хочу поржать :lol:

#42046 2020-04-03 18:11:32

Анон

Есть один фик в процессе, про Лили Поттер - попаданку в Амбридж накануне 5-го курса Гарри. Что там внутри, не очень знаю – научена горьким опытом, по возможности, не начинать в процессе, а то вдруг не закончат?

#42047 2020-04-03 18:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и таки навела.

Анон, дай ссылку/название, хочу поржать :lol:

воть
https://ficbook.net/readfic/5530520

#42048 2020-04-03 18:15:28

Анон

Анон пишет:

Есть один фик в процессе, про Лили Поттер - попаданку в Амбридж накануне 5-го курса Гарри. Что там внутри, не очень знаю – научена горьким опытом, по возможности, не начинать в процессе, а то вдруг не закончат?

ссылочку плиз?

#42049 2020-04-03 18:16:59

Анон

Анон пишет:

Ты сам противоречий не видишь? У тебя же все пейринги и есть эти самые "тошнотворная любовь со школьной скамьи"

Слушай, анон, знаешь анекдот про Чапаева, хуй в жопе и "но есть один нюанс"? =D  Ну вот вроде и ты прав, "но есть один нюанс" ;D
Просто нет настроения простыню катать.

#42050 2020-04-03 18:21:20

Анон

Анон пишет:

"но есть один нюанс"?

так единственный нюанс там в том что не Роулинг написала и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума