Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41926 2020-04-03 05:27:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анон, ты можешь конечно все, что не совпадает с твоей точкой зрения, называть личными тараканами, но если говорить вежливо, это восприятие персонажей. Все люди разные и воспринимают все по-разному. Это называется точка зрения другого человека.

При чём здесь моя точка зрения?
Точка зрения другого человека вполне может быть продиктована его личными тараканами, которые идут поперёк не какого-то моего личного мнения, а того, что написано в книгах.

Анон пишет:

Анон, магический мир от нашего отличается только отсталостью и всратостью, более ничем.

Нет.

Анон пишет:

Мне сложно считать Джинни совсем неуиноватой в истории с дневником. Допустим, ей управляли, но жертв то выбирала она.

Какой милый вброс)

#41927 2020-04-03 06:35:46

Анон

Анон пишет:

поэтому все злостные слэшеры ненавидят Джинни и Гермиону

:slow2: Анон упоротый гарридрачник и очень любит обеих, не надо тут. Нет, мне ничего не мешает, моей фантазии хватает, чтобы совместить любовь к Джинни с Гермионой и Драко в постели Гарри.

#41928 2020-04-03 07:13:13

Анон

Анон пишет:

у Нарциссы еще как минимум в пятой книге был домовик. Кричер.

Он же один раз к ним сбежал.
Ну там вроде не один день он пропадал, и, может, Нарцисса за это время оторвалась =D

#41929 2020-04-03 08:18:14

Анон

Меня посетил ужас у холодильника. ТК, мандрагоры, радостная Спраут. Они живые! ЖИВЫЕ, БЛЕАТЬ! У них пубертат, прыщи, у них вечеринки, они домагаются друг друга, лезут в горшок к особо ебабельным мандрагорам, и вообще живут полной жизнью. А Спраут смотрит на них, улыбается, радуется и ждёт момента когда порубит этих ребят на кусочки  :smoke:

#41930 2020-04-03 10:07:23

Анон

Я не очень люблю Джинни и ее пейринг с Гарри, как они описаны в каноне, потому что она большую часть книг болталась где-то на задворках, а потом резко хоба-хоба-я-ЛИ-Гарри!!! Для меня это было нисхуя. Нет, понятно это было с первой книги, но все равно нисхуя. Да и вообще бесит этот штамп, что лучшие друзья должны жениться на сестрах друг друга, чтоб и дальше дружить и не разлучаться. И штамп "я ее не замечал, а потом она начала встречаться с другим, и меня хуй взыграл" тоже бесит.

Вот если в фиках не роняют на голову "Джинни/Гарри, ER" или "после войны сразу прыгнули в койку", а пишут, как у них отношения складывались, я это с удовольствием читаю. Правда, еще надо найти годный фик про развитие отношений =)

#41931 2020-04-03 10:12:34

Анон

Анон пишет:

Для меня это было нисхуя. Нет, понятно это было с первой книги, но все равно нисхуя.

Мне с пятой их хотелось зашипперить  =)

Анон пишет:

И штамп "я ее не замечал, а потом она начала встречаться с другим, и меня хуй взыграл" тоже бесит.

Но Джинни встречалась с Майклом и с Дином ещё в таймлайне ОФ, а у Гарри тогда ничего не взыграло, он с Чжоу встречался)

#41932 2020-04-03 10:27:13

Анон

Вообще я хоть и шиппер, но понимаю тех, кому отношения Гарри и Джинни кажутся внезапными. Мне бы и самой хотелось побольше их взаимодействия в каноне)) но я не понимаю хейта самой Джинни. Претензии к ней вечно какие-то странные.

#41933 2020-04-03 10:30:04

Анон

Анон пишет:

я не понимаю хейта самой Джинни. Претензии к ней вечно какие-то странные.

Помню фанатку Беллатрикс и Волдеморта, которая ругала Джинни за то, что она грубая, вульгарная и невоспитанная девочка - не то что блахародные каралевишны слизерина)))

#41934 2020-04-03 10:30:16

Анон

Анон пишет:

Мне бы и самой хотелось побольше их взаимодействия в каноне))

Мне тоже  :sadcat:
Их пара мне внезапной не кажется, просто как шипперу хочется побольше ГарриДжинни в книгах)

#41935 2020-04-03 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Их пара мне внезапной не кажется, просто как шипперу хочется побольше ГарриДжинни в книгах)

Мне тоже не кажется, но я их шипперю со второй книги и поэтому впитывала каждый момент =D а тем, кто не особо обращал внимание на Джинни, может быть внезапно.
Мне очень жаль, что там про их отношения после поцелуя несколько строчек, а потом всё, Гарри надо идти спасать мир  :sadcat:
И фанфиков правда немного (по крайней мере тех, в которых Джинни попадает в мой хэдканон).

#41936 2020-04-03 10:36:29

Анон

Анон пишет:

Вот если в фиках не роняют на голову "Джинни/Гарри, ER" или "после войны сразу прыгнули в койку", а пишут, как у них отношения складывались, я это с удовольствием читаю. Правда, еще надо найти годный фик про развитие отношений

Во всех фиках, которые мне попадались, а это не только слэш, отношения Джинни и Гарри описывались тремя вариантами.

Вариант несчастливый, плюс туда же Рон и Гермиона. После войны семья Уизли селит Гарри и Гермиону у себя, на их вялые попытки сказать, что у них и свое жилье есть, не реагирует, Молли постоянно говорит, что после смерти Фреда не перенесет, если все разъедутся, и что она рада, что все при ней и в безопасности. Так что путь отрезан.
Параллельно все начинают вести себя так, как будто Гарри с Джинни и Рон с Гермионой должны пожениться не сегодня-завтра. Молли настаивает, чтоб Гарри жил в комнате Джинни, а Гермиона в комнате Рона. Они начинают спать вместе, причем часто, особенно Гермиона, еще колеблется, но Рон ее просто заваливает, не обращая внимания на нежелание и сомнения. Короче Гарри с Гермионой окручивают и через пару месяцев две свадьбы.
Дальше варианты разнятся. От трагедий с изменами и ссорами, до параллельного ненапряжного существования под одной крышей, когда соблюдены главные заповеди счастливого брака а)супругам друг на друга плевать, и б)они очень редко видятся.

Вариант типа счастливый. Гарри влюблен в Джинни, сам инициирует свадьбу, первые годы супер, но потом начинается херня. А начинается она потому, что Гарри опытным путем понимает разницу между туризмом и эмиграцией, одно дело погостить в шумной Норе, где все мило, но безалаберно, ни минуты покоя и ни комнаты без приколов близнецов, а другое дело жить в этом постоянно.
И Гарри начинает искать себе убежище, где проводит все свободное время. Джинни моментально чует подставу и между супругами начинается война. Дальше тоже разные варианты.

Вариант самый редкий - у Гарри есть яйца и он истинный хозяин в доме. Он сразу четко строит и жену и всю ее родню, так что его дом не превращается в Нору 2.0, а родственники жены без приглашения не появляются. Это мне встречалось в джене постхог, где Гарри суровый аврор.

#41937 2020-04-03 10:44:48

Анон

Анон пишет:

Во всех фиках, которые мне попадались, а это не только слэш, отношения Джинни и Гарри описывались тремя вариантами.

Вот что меня бесит во всех трёх вариантах — Джинни там либо какая-то Молли 2.0, причём фанонная Молли, которая постоянно ебет Гарри мозги, либо это расчетливая барышня, которой поскорее надо Замуж за Избранного.
Редко это адекватная девушка, у которой просто с Гарри не сложилось (если там какой-то другой пейринг).
Если это счастливый гарриджинни, то там часто розовые сопли и Джинни нежная ромашка.

#41938 2020-04-03 10:44:49

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не кажется, но я их шипперю со второй книги и поэтому впитывала каждый момент =D а тем, кто не особо обращал внимание на Джинни, может быть внезапно.

Во второй книге они такие милые) Но я их тогда ещё не шипперила, у меня возгорелось с пятой книги, Джинни там огонь :love:

Анон пишет:

Мне очень жаль, что там про их отношения после поцелуя несколько строчек, а потом всё, Гарри надо идти спасать мир  :sadcat:

Угу, вообще мало у них было времени на обычные подростковые отношения(

#41939 2020-04-03 10:47:38

Анон

Анон пишет:

у Гарри есть яйца и он истинный хозяин в доме. Он сразу четко строит и жену и всю ее родню, так что его дом не превращается в Нору 2.0, а родственники жены без приглашения не появляются.

У Гарри есть яйца, но никого строить он не будет. Нора ему нравится, и откуда вообще пошёл фанон о том, что все Уизли будут к нему в семью лезть 24/7?  :lol:

#41940 2020-04-03 10:48:26

Анон

Анон пишет:

Во второй книге они такие милые)

Мне было лет десять, когда я прочитала, и казалось, что раз Гарри её спас, они точно должны быть вместе, такой детский взгляд на пейринг :lol: потом Джинни сама по себе стала очень нравиться.

Анон пишет:

у меня возгорелось с пятой книги, Джинни там огонь

О да. Обожаю момент, где она напомнила Гарри, что вообще-то была одержима Волдемортом, он не один такой уникальный  ;D и где она вызвалась помочь с Сириусом — "everything is possible if you've got enough nerve".

#41941 2020-04-03 10:54:46

Анон

Анон пишет:

Вот что меня бесит во всех трёх вариантах — Джинни там либо какая-то Молли 2.0, причём фанонная Молли, которая постоянно ебет Гарри мозги, либо это расчетливая барышня, которой поскорее надо Замуж за Избранного.

Анон, не срача ради, но в самих книгах тоже подразумевается что и Гарри и Гермиона вольются в клан Уизли, причем подразумевается всеми вообще. Вот представь - после войны Гарри с Гермионой поняли, что любят друг друга и говорят об этом остальным. Как на это отреагируют Уизли? Думаешь великодушно? Мне кажется нет, дружбе с Роном и остальными конец.  Если Гарри или Гермиона поймут, что любят кого-то еще, в магическом мире это будет эффект разорвавшейся бомбы.

#41942 2020-04-03 10:59:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется нет, дружбе с Роном и остальными конец

Это не ты тот анон, который плясал тут с "Гермиона вынуждена дружить с Уизли, потому что с ними дружит Гарри, а кроме Гарри у нее нет друзей"?

#41943 2020-04-03 10:59:31

Анон

Анон пишет:

Анон, не срача ради, но в самих книгах тоже подразумевается что и Гарри и Гермиона вольются в клан Уизли, причем подразумевается всеми вообще.

Ага, не срача ради. =D недавно был этот спор, только про Гермиону. Давай примеры из канона, где это подразумевается, или иди в жопу.

#41944 2020-04-03 11:06:21

Анон

Анон пишет:

Мне было лет десять, когда я прочитала, и казалось, что раз Гарри её спас, они точно должны быть вместе, такой детский взгляд на пейринг :lol:

И ты всё-таки оказался прав, анон, они в итоге вместе  =D Ну, не из-за истории с ТК, конечно, но это детали  :lol:

Анон пишет:

Обожаю момент, где она напомнила Гарри, что вообще-то была одержима Волдемортом, он не один такой уникальный ;D и где она вызвалась помочь с Сириусом — "everything is possible if you've got enough nerve".

Два моих любимых шипперских момента в пятой книге, Джинни умничка :heart: И как она его с квиддичем поддерживала ещё) Ну и вообще у них там уже начинаются переглядки во время шуток, шиппер каждый момент рассматривает с лупой  :lol:

#41945 2020-04-03 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Ага, не срача ради.  недавно был этот спор, только про Гермиону. Давай примеры из канона, где это подразумевается, или иди в жопу.

То есть по делу возразить нечего? Сам иди в жопу тогда.

#41946 2020-04-03 11:08:33

Анон

Анон пишет:

То есть по делу возразить нечего?

По какому делу? Тому, что ты придумал? Зачем мне вообще что-то представлять, если в каноне Гарри хочет быть с Джинни?

#41947 2020-04-03 11:10:05

Анон

Анон пишет:

в самих книгах тоже подразумевается что и Гарри и Гермиона вольются в клан Уизли, причем подразумевается всеми вообще.

Пруф?

Анон пишет:

Если Гарри или Гермиона поймут, что любят кого-то еще, в магическом мире это будет эффект разорвавшейся бомбы.

Да, крёстный отец Молли этого так не оставит!

Это что, продолжение "если бы Гермиона не была с Роном, Уизли бы её на порог не пустили, а Гарри дружбу оборвал"?

#41948 2020-04-03 11:12:45

Анон

Анон пишет:

По какому делу? Тому, что ты придумал? Зачем мне вообще что-то представлять, если в каноне Гарри хочет быть с Джинни?

Как же хорошо, что снарри-шипперы так не думают. И остальные фанфикеры тоже.

Отредактировано (2020-04-03 11:13:20)

#41949 2020-04-03 11:12:56

Анон

Анон пишет:

То есть по делу возразить нечего?

По какому делу? Ты говоришь:

Анон пишет:

но в самих книгах тоже подразумевается что и Гарри и Гермиона вольются в клан Уизли, причем подразумевается всеми вообще.

Можно доказательства этого? Где именно "в книгах"? Кем "всеми вообще"? Конкретные эпизоды и персонажи. Иначе как можно возражать такому общему и расплывчатому фанону?

#41950 2020-04-03 11:13:24

Анон

Помню фанатку Беллатрикс и Волдеморта, которая ругала Джинни за то, что она грубая, вульгарная и невоспитанная девочка - не то что блахародные каралевишны слизерина)))

Эх, как я всегда жалел, что в киноне Беллатрикс - какая-то обкуренная гопница. А должна бы быть реально каралевишна, хотя, разумеется, абсолютно больная на голову.)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума