Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41851 2020-04-02 20:38:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А откуда ты знаешь? Может она как раз овдовела, устав ждать от муженька активных действий. Взяла дело в свои руки такскзть.

Она взяла в свои руки как раз выйдя взамуж. Она другого любила так-то. А с мужем сошлась и сильно переживала, что у них детей не случилось до его смерти.

#41852 2020-04-02 20:39:30

Анон

На счёт Джинни и хейта. Думаю отчасти, очень большой части, виноват ещё и кинон. Она ж там всратая донельзя. Веселого, активного, жизнерадостного и сильного персонажа низвели до уровня второстепенной декорации с единственным задвигом на Гарри. Картонки никто не любит, вот и результат.

#41853 2020-04-02 20:41:25

Анон

Анон пишет:

На счёт Джинни и хейта. Думаю отчасти, очень большой части, виноват ещё и кинон.

Плюсую. Джинни в киноне никакая, и дело даже не в актрисе (хотя я и считаю, что она мискаст).

#41854 2020-04-02 20:43:15

Анон

Анон пишет:

хотя я и считаю, что она мискаст

Она сильно на вкус и цвет, кому-то норм, но перса сильно ужали, ага.
Вот кто мискаст это Флер

#41855 2020-04-02 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Веселого, активного, жизнерадостного и сильного персонажа низвели до уровня второстепенной декорации с единственным задвигом на Гарри.

И шнурочками  :facepalm:
Мне внешне Бонни Райт нравится, но в фильме совсем-совсем не книжная Джинни.

#41856 2020-04-02 20:47:34

Анон

Анон пишет:

На счёт Джинни и хейта. Думаю отчасти, очень большой части, виноват ещё и кинон. Она ж там всратая донельзя. Веселого, активного, жизнерадостного и сильного персонажа низвели до уровня второстепенной декорации с единственным задвигом на Гарри. Картонки никто не любит, вот и результат.

Да это пиздец вообще  :sadcat:
Актриса довольно никакая, но я считаю, что режиссёр мог бы это вытянуть до приемлемого уровня, если бы хотел. И если бы не всратый сценарий. Шнурки! Кексики! Их унылейший поцелуй! Господи, зашто.

#41857 2020-04-02 20:49:25

Анон

а нет ли фиков с попаданкой в МакКошку?

#41858 2020-04-02 20:52:05

Анон

Кстати, мой фанкаст на Джинни — это Роуз Лесли (Игритт), хотя это больше про манеру игры, а не про внешность (но мне и внешность нравится). Просто я смотрела серии ИП с ней и думала, а какая шикарная Джинни могла бы выйти! Задорная и обаятельная.

#41859 2020-04-02 20:54:18

Анон

Анон пишет:

режиссёр мог бы это вытянуть до приемлемого уровня, если бы хотел

Вот! Йетс как режиссер это самая большая проблема кинона, никто не знает чей он дружочек-пирожочек, что ворнеры его взяли делать фильмы в самую крупную на тот момент франшизу? Ну серьезно, у него ж никакого опыта считай не было до этого в крупных проектах, сплошные мини-сериалы(

#41860 2020-04-02 20:57:13

Анон

Анон пишет:

никто не знает чей он дружочек-пирожочек

*фик нц-столько-не-живут варнер/йетс*

#41861 2020-04-02 20:59:42

Анон

Анон пишет:

или "Чему она пыталась научить меня, пока я был маленьким?!!!

Вот за что кстате анон обожал в детстве ГП, так это за отсутствие откровенного поучательства, он блядь просто был очень увлекательным.

#41862 2020-04-02 21:04:10

Анон

Не, учит ГП как раз хорошему, в нормальном смысле, просто не в лоб, как в рассказах о пионерах.

#41863 2020-04-02 21:09:44

Анон

ГП вообще ничему спецом не "учит", просто у героев есть свои взгляды и ценности, как и у автора. А они у нее не червепидорские, но и не непогрешимый светоч прогрессорства. Просто нормальный человек написал свою историю, но видимо некоторым недодали.

#41864 2020-04-02 21:26:24

Анон

Давайте полюбуемся за заполонивший все гетный пейринг: такие разные (нет =D ) драмионы.

Драмиона классическая:

Скрытый текст

Драмиона невинно-романтическая:

Скрытый текст

Драмиона аристократическая :yeah: :

Скрытый текст

Не очень невинно-романтическая:

Скрытый текст

Грустная:

Скрытый текст

Школьная драмиона в представлении тринадцатилетней фикрайтерши =D :

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-02 21:29:38)

#41865 2020-04-02 21:31:54

Анон

Последний арт - прям будто из Клуба Романтики. кто знает, тот поймет

#41866 2020-04-02 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Последний арт - прям будто из Клуба Романтики. кто знает, тот поймет

Анон, я хз что за клуб, но может и оттуда. :dontknow:  Просто я арты на пинтересте зырю, а там их перепощивают и переименовывают по сто раз.

#41867 2020-04-02 21:45:00

Анон

Аноны, к вопросу о мозговых тараканах, в ГП мало того, что у каждого персонажа своя правда и свой градус ебанутости, в ГП персонажи разные. Не получится любить всех и сразу, не получится подружить всех со всеми, конфликт интересов неизбежен. Поэтому шипперские войны, поэтому все злостные слэшеры ненавидят Джинни и Гермиону, памкинпайщики ненавидят Джинни и Рона, снейпоманы ненавидят Роулинг, мародеролаверы ненавидят Роулинг, и все вместе ненавидят "Проклятое дитя".

#41868 2020-04-02 21:48:39

Анон

Да, но почему столько тех драмы то? После стольких лет? Всегда.  :lol:

#41869 2020-04-02 22:04:07

Анон

Анон пишет:

Да, но почему столько тех драмы то? После стольких лет? Всегда. 

Персонажи цепляют и персонажи огребают. Ну и диссонанс: книжка сначала детская, милота, замок, приключеньки, вот это все, а потом хуяк! и пошла жара, будь это сразу условная игра престолов, никто б не бомбанул. Роулинг к персонажам весьма жестока, и в плане пиздеца от нее никто не ушел необиженным. Мне кажется, именно это и породило волну фикрайтерства, когда жопа горит от того, как автор опустил твоего любимку, рука сама тянется к пистолету клавиатуре.

Отредактировано (2020-04-02 22:04:32)

#41870 2020-04-02 22:05:15

Анон

Всегда.
А ещё канон забывается, перевод искажает, кинон врет, фанон цветёт и на такой почве конфликты неизбежны.

#41871 2020-04-02 22:08:02

Анон

А еще кто-то тушкой вырос, а мозгами так и остался тем восторженным дитем, которое впервые книжку открыло.

#41872 2020-04-02 22:09:08

Анон

Анон пишет:

канон забывается, перевод искажает, кинон врет, фанон цветёт.

По-моему, вот это + личные тараканы = причина подавляющего большинства срачей.

#41873 2020-04-02 22:10:53

Анон

Анон пишет:

А еще кто-то тушкой вырос, а мозгами так и остался тем восторженным дитем, которое впервые книжку открыло.

Это ты намекаешь на то, что кто-то не угнетается по надуманным тараканьим причинам от канона, а просто наслаждается историей?

#41874 2020-04-02 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Ну, я читать начала в детстве, потом по мере выхода книг. Во взрослом возрасте уже не раз перечитывала. Мозги вроде как отросли, восторг всё тот же, книги люблю и каждый раз нахожу новые детальки.

#41875 2020-04-02 22:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или "Чему она пыталась научить меня, пока я был маленьким?!!!

Вот за что кстате анон обожал в детстве ГП, так это за отсутствие откровенного поучательства, он блядь просто был очень увлекательным.

+++
Я в десттве очень любил Иосифа Дика и прочий советский детлит, но там они иногда отрывались от веселых приключений и начинают мне долбить про ценность дружбы таким тоном, что ясно - если я с ними не соглашусь, мне дадут по башке а потом спросят, согласен ли я ТЕПЕРЬ.

И - когда я вот читаю на тумбе всякие кошмарные анализы ГП или там детских мультов, они прямо воют "ЧЕМУУУУ ЖЕ ОНИ УЧАТ НАШИХ ДЕТИШЕК?!" - у меня волосы шевелятся. То есть сейчас у американской молодежи в норме эта тоскливая моралька? Когда все положительные герои должны быть одеты в белые плащи и словно тинейджеры с Чек Ер Привиледж на глаз сканировать любые подростковые отношения и немедленно бежать разнимать Гермиону и Рона с воплями "ЭТО АБЬЮЗ! ЧЕМУ ЖЕ НАС УЧИТ РОУЛИНГ!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума