Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41826 2020-04-02 19:31:41

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ее стремление командовать, упорядочивать все и вся, ее желание все раскладывать по полочкам и строить всех вокруг. Ну и разумеется всем доказывать что она достойна. По сути Гермиона становится приятной и рукопожатной, поумнев, и научившись держать это при себе.

Она это все семь книг демонстрирует и что-то нерукопожатной не стала. И ничего никому про достойность не доказывает. Достойна чего?
И организованность и собранность Гермионы Роулинг не высмеивает.

#41827 2020-04-02 19:32:44

Анон

А Скитер чем не угодила в плане аккуратности и успешности в профессии? Вряд ли она такая уж из себя домохозяюшка.

#41828 2020-04-02 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще Джинни люблю, никогда не понимал в ее сторону такого лютого хейта. Она ж нормальная.

И я люблю Джинни, она классная)
А хейтят чаще всего какую-то фанонную фантазию, а не Джинни Уизли из книг  :facepalm:

#41829 2020-04-02 19:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть цикл про Гарри-артефактора, который сделал ноги из Британии вскоре после победы, а дальше жил под чужим именем. С британскими магами он, в итоге, снова взаимодействовал. Но основной контекст - дженовый сюжет)

анон, а ссылочкой не поделишься?

тоже присоединюсь к просьбе

#41830 2020-04-02 19:41:15

Анон

Анон пишет:

А Скитер чем не угодила в плане аккуратности и успешности в профессии? Вряд ли она такая уж из себя домохозяюшка.

Скитер плохая. Она однозначно отрицательный персонаж.

#41831 2020-04-02 19:44:45

Анон

Анон пишет:

А хейтят чаще всего какую-то фанонную фантазию, а не Джинни Уизли из книг

Ну, вон выше анон дал подростковую причину хейта (я вполне согласен, что часть по этой причине на говно исходит, пусть она до крайности тупая и детская), но все равно не понимаю зачем именно так. Ведь ее настолько хейтят, что следом начинают ненавидеть вообще всех Уизли. Что за дебилизм.

#41832 2020-04-02 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Алсо, на вас идет охота, вы толком не ели черте сколько, отношения все напряженнее в стране пиздец, вы не знаете, что с вашими друзьями и близкими - как-то ну, не до радостной ебли втроем в такой ситуации.

Можно запросто ебаться с ощущением всеохватного пиздеца. Желание близости и все такое

#41833 2020-04-02 19:52:45

Анон

Анон пишет:

Вряд ли она такая уж из себя домохозяюшка.

Да в ГП из волшебниц вообще одна Молли прописана именно домохозяйкой.

Анон пишет:

Ведь ее настолько хейтят, что следом начинают ненавидеть вообще всех Уизли.

Наверное, не за ней следом даже, а вообще всех Уизли скопом. Ну, Биллу и особенно Чарли обычно меньше достаётся, ну и Перси зачастую в уизлигадстве не принмает участия.

#41834 2020-04-02 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Гермиону Роулинг стебет в хвост и в гриву, она к ней довольно безжалостна, и все ее недостатки и косяки описывает неприглядно.

Роулинг говорила, что во многом списала Гермиону с себя в детстве. Подозреваю что, учитывая это, она очень старалась не сделать персонажа сьюхой, поэтому очень осторожно её выписывала и не скрывала недостатков.

#41835 2020-04-02 20:06:31

Анон

Почему именно ГП провоцирует столько мозгослизней и тараканов у читающих?

#41836 2020-04-02 20:09:48

Анон

Анон пишет:

Почему именно ГП провоцирует столько мозгослизней и тараканов у читающих

Ой, Наивное летнее дитя...

#41837 2020-04-02 20:13:25

Анон

Анон пишет:

Потому что каждый персонаж хоть раз, но накосячил. И потому что в книге дохуя конфликтов между персонажами, причем часто все участники конфликта пляшут на все деньги и свиноебят на отличненько. А еще потому что персонажей нельзя подружить и привести к общему знаменателю, Ро это четко прописала. Как в жызне короч. :dontknow:

#41838 2020-04-02 20:14:08

Анон

Анон пишет:

Ой, Наивное летнее дитя...

Сам ты наивное летнее дитя, я лично не часто вижу людей, у которых 15 лет горит от того, что в какой-то книжке есть баба-домохозяйка, а значит им указали на то, что место бабы у параши, или в подростковой книге нцы не доложили = там все кастрированные и с зашитыми вагинами! Ну и прочий подобный бред.  :heh:

#41839 2020-04-02 20:15:25

Анон

А ещё Ро писала социальную сатиру, и сатира эта частенько срабатывает и на постсовке. А ещё поскольку большинство не знает британских реалий, додумывают исходя из своего опыта и бякаются особенно сильно.

#41840 2020-04-02 20:19:10

Анон

А ещё многие не понимают, что неоднозначный персонаж, это вовсе не обязательно злодей с игрушками прибитыми к полу, это может быть и положительный персонаж, но со своими особенностями и заскоками. Но нет, это слишком сложно.

#41841 2020-04-02 20:20:08

Анон

Анон пишет:

МакГонагалл - типичная одинокая старая дева без личной жизни, сублимирующая работой.

Ой, мне так нравится, когда сильную и талантливую незамужнюю волшебницу сводят к типичной старой деве, а потом жалуются, что в ГП все хозяюшки  :hmm:
МакГонагалл вообще одна из самых охуенных героинь на мой взгляд, из старшего поколения так точно лучшая.

#41842 2020-04-02 20:22:49

Анон

Макгонагалл вдова.

#41843 2020-04-02 20:23:59

Анон

Анон пишет:

Макгонагалл вдова.

Ну да, и что? На момент книги у неё нет семьи.

#41844 2020-04-02 20:25:23

Анон

Очевидно, что вдова никак не может быть старой девой.

#41845 2020-04-02 20:30:48

Анон

Анон пишет:

А откуда ты знаешь? Может она как раз овдовела, устав ждать от муженька активных действий. Взяла дело в свои руки такскзть. =D

#41846 2020-04-02 20:31:23

Анон

Анон пишет:

Помимо уже сказанного, вангую, дело ещё в том, что формально книги - детские. И у людей срабатывает красная тряпка "Чему она учит наших детей?!!!" или "Чему она пыталась научить меня, пока я был маленьким?!!! Но я не поддался и сейчас выведу на чистую воду!"

#41847 2020-04-02 20:32:47

Анон

Анон пишет:

А, ты про это. Ну да. Иногда не старой девой называют, а просто синим чулком.
Короче, меня просто бесит, что в спорах про роль женщины в ГП Макгонагалл вечно не берут в расчёт — то её слишком мало в книгах, поэтому не считается (хотя её немного меньше Молли), то она унылая/несчастная/сублимирует или ещё что.

#41848 2020-04-02 20:35:04

Анон

Анон пишет:

Может она как раз овдовела, устав ждать от муженька активных действий. Взяла дело в свои руки такскзть.

Если уж так хотела активных действий, то нашла бы и после мужа  =D
Если МакГи в молодости была хоть немного похожей на Мэгги Смит тогда же, то проблем у неё не было бы))

#41849 2020-04-02 20:35:39

Анон

Анон пишет:

Ой, мне так нравится, когда сильную и талантливую незамужнюю волшебницу сводят к типичной старой деве, а потом жалуются, что в ГП все хозяюшки  :hmm:
МакГонагалл вообще одна из самых охуенных героинь на мой взгляд, из старшего поколения так точно лучшая.

Угу, сами придумали — сами возмущаются.
Макгонагалл шикарная  :heart:

#41850 2020-04-02 20:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда ты знаешь?

Оттуда, что и вдова, и старая дева — это про социальный статус, а не про наличие\отсутствие секса. Была замужем? Значит, стародевичество проехало мимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума