Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
локхарт писал художественную литературу.
Под видом документальной, что как бы намекает на уровень развития жанра.
То-то все маги, наверное, безграмотные, в 11 лет в обычной школе вряд все усвоили правописание, а больше их ему и не учили.
А что, это объяснило бы пергамент с перьями. Если читать-писать магов не учат, то только конструкция из специального пера на специально зачарованном под это дело пергаменте (перо чтобы писать, а пергамент чтобы такой же выпускник Хогвартса преподаватель смог это прочитать) позволяет переводить мысли в текст и чтобы сразу без грамматических ошибок, обычной ручкой неграмотные маги просто не смогут. Возможно, просто обучать детей письму было бы проще, но когда это маги искали легких путей.
Ну чистокровных могли дома учить, магглорожденные в школу ходили, но дальше что? В тех самых школах-интернатах молодёжь обучали тому, что в жизни пригодится (вспомнить Ловуд), если это не элитная школа с греческим языком и бальными танцами с верховой ездой.
Так бы, по идее, должна быть школа для чистокровных и полукровок из богатых семей - с балами и хрустом французской булки (кстати, в Хогвартсе даже английский не преподают, не то что иностранные), для среднего класса - тех, кто намерен вджобывать и строить карьеру, вне зависимости от происхождения, и типа училища - обучить владеть своей магией, никого не калечить, зарабатывать на жизнь. Как-то так.
Отредактировано (2017-03-02 01:27:34)
Ну вот в самом-то деле, почему у Рона старая мантия? Молли не первый год сидит дома без детворы, неужели она не могла сшить новую или найти подработку. Получается самостоятельных детей все больше, а денег все еще нема. Они их там в матрас зашивают шоле
У меня вызывает сомнения способность магов апарировать по Барселонам, поскольку географию в Хогвартсе тоже не преподают. И вот апарирует это маг в прекрасную Барселону шоу фонтанов посмотреть, открывает глаза - а перед ним Таймыр...
Угу, дети целый год почти в школе на готовом, чем она занимается? Допустим, муж не так много получает, но ей что, не под силу вывести гномов и вправду одежку детям сшить?
Я думаю проходят курс географии когда аппарации учатся, они же какие-то координаты высчитывали емнип
У меня вызывает сомнения способность магов апарировать по Барселонам, поскольку географию в Хогвартсе тоже не преподают. И вот апарирует это маг в прекрасную Барселону шоу фонтанов посмотреть, открывает глаза - а перед ним Таймыр...
В этом же треде обсуждали, кажется, что Албания - вовсе не Албания, а Олбени в Шотландии))) Ну а учитывая, что наши современники запросто путают Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией и вообще не представляют, где находится Мадагаскар, то... Бедные маги!
Аноны, вы такие милые:). Пытаетесь найти логику в том, что начиналось как детская сказка, без внимания к мелочам. Там, понимаешь, драма и героика, а они бюджет Уизли подсчитывают.
Получается самостоятельных детей все больше, а денег все еще нема. Они их там в матрас зашивают шоле
Ага, при этом явно был период когда младшие уже родились и требовали тонны внимания, а старшие еще не отправились в хогвартс и вся эта орава сводила с ума и всех надо было чем-то кормить и во что-то одеть. Может, Молли тогда так заебалась, что к моменту поступления Рона в Хогвартс на то, во что там дети одеты уже просто похуй. Или у них там с тех пор какой-нибудь суперсуровый магический кредит и денег теперь не будет у нескольких следующих поколений Уизли...
Они их там в матрас зашивают шоле
А я понял! Отдают все в Орден Феникса, отлично вписывается в дамбигад
И вместо коллекторов за Уизли гоняются дементоры...
В этом же треде обсуждали, кажется, что Албания - вовсе не Албания, а Олбени в Шотландии)))
На самом деле нет, всё-таки Албания оказалась.
Аноны, вы такие милые:)
А вот ты совсем не милый.
Анон пишет:Получается самостоятельных детей все больше, а денег все еще нема. Они их там в матрас зашивают шоле
Ага, при этом явно был период когда младшие уже родились и требовали тонны внимания, а старшие еще не отправились в хогвартс и вся эта орава сводила с ума и всех надо было чем-то кормить и во что-то одеть. Может, Молли тогда так заебалась, что к моменту поступления Рона в Хогвартс на то, во что там дети одеты уже просто похуй. Или у них там с тех пор какой-нибудь суперсуровый магический кредит и денег теперь не будет у нескольких следующих поколений Уизли...
Но с тех пор уже не один год прошёл. И как только старшие пошли в школу, они ж там большую часть года, и есть время на самых младших. Тему многодеток зачти: с двумя-тремя сложно, семеро уже похуй.
Кстати. А контрацептивы у магов есть?) Кроме тех, что в сок в школе подливают (тут я придумал фик про мадам Помфри - абортмахера, но быстро стёр)?
И вместо коллекторов за Уизли гоняются дементоры...
Я думаю проходят курс географии когда аппарации учатся, они же какие-то координаты высчитывали емнип
Представляю я этот курс. Собирают юных мажат в Хогвартс, маглорожденные хоть правописание-арифметику знают, у чистокровных все еще хуже, кого-то дома хоть читать-писать научили, кто-то до сих пор читает по слогам, а считать привык маму и домовиков звать. Ну и учат их палочку правильно держать, первым простеньким заклинаниям, со зверюшками волшебными знакомят, чаинки в чашках рассматирвать дают. Проходит в таком режиме обучения несколько лет, заклинания становятся сложнее, чистокровным все-таки пришлось научиться читать-писать-считать, и по некоторым предметам даже приходится разучивать какую-то теорию или там историю магии, но чаще всего все сводится к размахиванию палочкой в правильном направлении с нужными словами.
И вот итак, дети, сегодня мы будем изучать аппарацию. Для этого нужно иметь представления о географии... о которой вы ничего не знаете. И рассчитывать координаты... правда, вы не знаете что-такое координаты. У вас же не было математики. Вообще. Итак, у нас тут краткий курс географии перед аппарацией, а хоть таблицу умножения-то кто-нибудь знает?
Неудивительно, что аппарация сложной считается.
Короч, если кто что знал, за 7 лет деградирует до общей массы.
Тему многодеток зачти: с двумя-тремя сложно, семеро уже похуй.
Так вот именно что похуй. Вот примерно с третьего и похуй, а их семь. И тут какой-то там Рон хочет какую-то там мантию, да похуй на него....
И тут какой-то там Рон хочет какую-то там мантию, да похуй на него....
так все и было
Типичная многоматка: это не делай, туда не ходи, носи, че дали, жри, че дали, своего ничего нету, но маму слушайся. Папа вечно на работе, денег перманентно не хватает. Выиграли в лотерею - чем починить дом, махнём в Египет! А как только старшие начинают зарабатывать, так ими можно гордиться... И невесток гнобить.
Имхо, Джинни в мамашу удалась.
Отредактировано (2017-03-02 01:57:10)
И тут какой-то там Рон хочет какую-то там мантию, да похуй на него....
И опять таки меня безмерно удивляет, почему Гарри не купил лучшему другу мантию? У него же магических денег немало, что там эта мантия стоит.
Ты что, Рон бы оскорбился, что его нищебро считают!
Хотя я б ему лучше палочку купил, из соображений собственной безопасности.
Отредактировано (2017-03-02 02:01:51)
Хотя я б ему лучше палочку купил, из соображений собственной безопасности.
С палочкой вообще офигенный момент. Рон, по сути, учиться нормально не может. Толку пытаться в заклинания с палочкой, которая не работает так, как должна. Но всем похуй. Честно говоря, не помню, говорил ли Рон родителям, но учителя же не слепые. У них ученик не может нормально заниматься плюс неисправная палочка это примерно как неисправный пистолет, вот черт его знает, оно при попытке колдануть в руке взорвется или в соседа выстрелит, но сколько Рон с этой палочкой промучился...
Она в итоге и выстрелила. И у Невилла палочка ему не подходила, если не ошибаюсь.
Трындец, это, считай, зазря на уроки ходил, ещё и двойки получал, потому что у тебя палочки нормальной нет. У магглорожденных есть, а у Уизли нет!
И у Невилла палочка ему не подходила, если не ошибаюсь.
Да. Парень до конца пятого курса ходил с палочкой, которая ему тупо не подходит