Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
где вещи, которые от родителей остались
Так вещи были в доме, а дом разрушен, и Гарри это знает. Он ещё удивляется, что деньги уцелели, а Хагрид говорит, что деньги в банке.
Некоторым и перечитывание канона не помогает...
Да это табуретка или деревянные последователи
Да ну. Он ещё в первой книге задавал вопросы, на которые Дамблдор не отвечал, я уж молчу про тот же пятый год, например.
Ага. Дамб не отвечал, а Гарри не настаивал. Не сомневался, не подозревал директора в недоговаривании, не копал под него. Да он даже у Сириуса с Ремусом и не спрашивал ничего по сути. Чо они ему сами рассказали, тем он и удовлетворился. Даже воспоминаний о родителях не попросил показать.
Да он даже у Сириуса с Ремусом и не спрашивал ничего по сути. Чо они ему сами рассказали, тем он и удовлетворился. Даже воспоминаний о родителях не попросил показать.
Но тут-то Дамблдор при чём? Желание расспрашивать о родителях ему скорее Дурсли отбили, это было первое правило в их доме.
не копал под него
В каком возрасте копать и где? Анон, он ребёнок, который не мог выкопать инфу про Фламеля.
Ага. Дамб не отвечал, а Гарри не настаивал. Не сомневался, не подозревал директора в недоговаривании, не копал под него.
В первой книге ему одиннадцать лет
Он не Мери Сью, чтоб в таком возрасте дедуктивно пронзать
Ага. Дамб не отвечал, а Гарри не настаивал. Не сомневался, не подозревал директора в недоговаривании, не копал под него.
Ты Гарри со Штирлицем попутал. Гарри одиннадцать всего и он в школу пришел учиться, а не раскрывать мировые заговоры. Он сталкивается с какими-то загадками, но раскрывает их как любопытный ребенок, а не как профессиональный шпион, которого забросили в тыл к врагам.
Ведь вопроса, где жили его родители, где его дедушка с бабушкой, где вещи, которые от родителей остались
Он знал, что дом разрушен, ещё удивился словам Хагрида про наследство. Про дедушку с бабушкой, которые умерли, полагаю, знал как минимум по тому, что опека у Дурслей и что никаких других родственников у него нет.
Дамб не отвечал, а Гарри не настаивал. Не сомневался, не подозревал директора в недоговаривании, не копал под него.
Как ты себе это представляешь? Гарри сомневался и не верил безоговорочно всем словам Дамблдора, злился на молчание — да хоть пятую книгу вспомни, или шестую, где Гарри насчёт Драко наседал на Дамблдора.
Да он даже у Сириуса с Ремусом и не спрашивал ничего по сути. Чо они ему сами рассказали, тем он и удовлетворился. Даже воспоминаний о родителях не попросил показать.
Тут тоже Дамблдор виноват? Это его Дурсли приучили не задавать вопросов.
По-моему, Гарри просто был счастлив, что его родители были хорошими людьми, а не безработными алкашами, что они его любили и что в волшебном мире ему про них говорят хорошее (спрашивать Сириуса про Джеймса он пошёл только тогда, когда образ отца пошатнулся). Он и Хагрида расспрашивать не стал при первой встрече, а это на влияние Дамблдора никак не списать.
Отредактировано (2020-03-31 14:17:06)
Тут тоже Дамблдор виноват? Это его Дурсли приучили не задавать вопросов.
в какой-то степени да?
потому что это Дамблдор отдал магического ребенка на воспитание ненавидящим магию родственникам. и не проконтролировал, как там с ним обращаются.
Он не Мери Сью, чтоб в таком возрасте дедуктивно пронзать
Анон представил одиннадцатилетнего Гарри, копающего под Дамблдора с целью узнать... а что именно, кстати? А то Дамблдор от него скрывал то, что знал вообще-то практически только он один и что никому в голову не могло прийти даже в виде фантазии.
в какой-то степени да?
потому что это Дамблдор отдал магического ребенка на воспитание ненавидящим магию родственникам. и не проконтролировал, как там с ним обращаются.
Ну вряд ли отсутствие интереса к родственникам было частью его большого плана, если он только сам всех родственников не убил, конечно.
в какой-то степени да?
Не думаю, что Дамблдор, отдавая Гарри Дурслям, замышлял отшибить у ребёнка любопытство. Он сохранял ему жизнь, именно это было целью. Дамблдор, кстати, понимал, что в любви купаться Гарри там не будет, но я почему-то сомневаюсь, что вмешательство волшебников в жизнь Дурслей улучшило бы их отношение к Гарри.
Угрозы нормально работали тогда, когда Гарри уже стал более-менее взрослым и жил у родственников от силы месяц в году — потому что Дурсли в результате его тупо игнорили. С маленьким ребёнком такое не прокатит.
Отредактировано (2020-03-31 14:16:22)
Анон пишет:Тут тоже Дамблдор виноват? Это его Дурсли приучили не задавать вопросов.
в какой-то степени да?
Надо быть ясновидцем чтоб угадать будут ли Гарри "отучать" от вопросов или нет.
А я вот читая канон вконец уверился в том, что Уизлигад - это порождение кинона. Часто мусолят мол Молли указку дали где будет Гарри, и Рона науськали с ним подружится. Но Поттера признали только близнецы о чем и рассказали Молли и брату, Рон же и не скрывал что специально к Гарри после этого подсел из любопытства. Единственное что действительно смущает, это то что Молли зачем-то спросила какая у них платформа, но это можно списать на задолбаность самой Молли в купе с раздолбайством большей части сыновей, да и на вопрос ответила Джинни, которая рвалась в школу раньше времени.
В киноне-то все это опущено, кроме того самого вопроса.
Видела кстати прикольный фанон, что каждый год вход на платформу меняют, чтобы толпы магов проходящих через барьер не привлекали излишнее внимание магглов. Поэтому Молли и спрашивала какая именно нужна платформа.
прикольный фанон
Действительно прикольный, и вполне укладывается.
Единственное что действительно смущает, это то что Молли зачем-то спросила какая у них платформа, но это можно списать на задолбаность самой Молли
Роулинг, в начале первой книги:
а как бы показать читателю, куда именно должен идти Гарри? О, пусть номер платформы переспросит Молли Уизли!
Читатели, двадцать пять лет спустя:
кто же Молли Уизли, тупая клуша или шпионка Дамблдора? 
Рон же и не скрывал что специально к Гарри после этого подсел из любопытства.
Ага, ему было интересно, но вот это полностью порождение перевода, в оригинале этого нет:
и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
Роулинг, в начале первой книги:
а как бы показать читателю, куда именно должен идти Гарри? О, пусть номер платформы переспросит Молли Уизли!
Анон, тут Роулинг сама виновата. Вкладывать с уста персонажей тупые сюжетные вопросы и тупые сюжетные объяснения, а также заставлять из проговаривать лор для читателя - за такое даже на фикбуке ногами бьют.
за такое даже на фикбуке ногами бьют.
А в случае с Роулинг в наказание наплодили кучу теорий 
Рон же и не скрывал что специально к Гарри после этого подсел из любопытства.
Придумка переводчика.
— Ты действительно Гарри Поттер? — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Гарри, хотя в вагоне была куча свободных мест.
“Are you really Harry Potter?” Ron blurted out.
К слову о косяках перевода. Я и забыл, что в ФК Блейзу не только исковеркали фамилию на Цабини, но и сменили пол 
Я считаю, что Молли спросила про платформу, чтобы ответила Джинни, которая в том году в Хогвартс ещё не ехала, но очень хотела. Ну вроде как подбодрить её, что вот она ещё маленькая, но все-все про волшебный мир знает, даже номер платформы!
Популярный у родителей приём, кстати.
К слову о косяках перевода. Я и забыл, что в ФК Блейзу не только исковеркали фамилию на Цабини, но и сменили пол
Ну, тогда не было указаний на пол Блейза, не угадали. А фамилию сменили, чтобы оправдать, почему он в самом конце алфавитного списка.
Я считаю, что Молли спросила про платформу, чтобы ответила Джинни, которая в том году в Хогвартс ещё не ехала, но очень хотела. Ну вроде как подбодрить её, что вот она ещё маленькая, но все-все про волшебный мир знает, даже номер платформы!
Популярный у родителей приём, кстати.
О, мне нравится версия, очень милая)