Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41526 2020-03-29 18:26:51

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон начал вспоминать, как пришёл в фандом ГП и вообще в фандомы. Первым мне в руки попал Узник, я начал читать и не проникся. А вот когда мне было лет 10, у меня появились 1 и 2 книжка, и вот тут-то началось. В итоге родители книжки от меня спрятали, потому что я их читал постоянно :D
Когда анон стал постарше, и у него появился интернет, он быстро наткнулся на фанфики. Первым был Счастливые дни в аду (кажется), я начал читать и быстро закрыл, какой-то тягомотной неканонной хуйнёй показалась. А первым до конца я дочитал Пепел победы. О, как я рыдал. Сейчас помню, что в фике был очень страдающий Снейп, но проверять боюсь, вдруг фик в зелёную жижню расползётся

#41527 2020-03-29 18:56:44

Анон

А вот интересно, есть фички про темную, подпольную сторону мира ГП? Я имею ввиду всякий криминал вроде контрабанды незаконных артефактов, наркотические зелья или вроде того, какая-нибудь гоблинская мафия и вот такое вот все, что утекает в Лютный переулок и ему подобные?  Просто уже сам факт существования такого места с темными колдунами намекает, что есть не только пафосная борьба Ордена с Володей за равенство, свободу и братство, но и более приземлённые, но не менее темные вещи.
Анон бы почитал про магический криминал, может даже с противостоянием ему аврорам. Тот же выросший Гарри, например, ставший эдаким крутым колдо-копом, накрывающий притон с незаконной торговлей эльфами.

#41528 2020-03-29 19:01:42

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, есть фички про темную, подпольную сторону мира ГП? Я имею ввиду всякий криминал вроде контрабанды незаконных артефактов, наркотические зелья или вроде того, какая-нибудь гоблинская мафия и вот такое вот все, что утекает в Лютный переулок и ему подобные?  Просто уже сам факт существования такого места с темными колдунами намекает, что есть не только пафосная борьба Ордена с Володей за равенство, свободу и братство, но и более приземлённые, но не менее темные вещи.
Анон бы почитал про магический криминал, может даже с противостоянием ему аврорам. Тот же выросший Гарри, например, ставший эдаким крутым колдо-копом, накрывающий притон с незаконной торговлей эльфами.

У Ракуган в Игроке довольно подробно расписан криминальный мир двадцатых-тридцатых, прямо начиная со смерти отца гг.

#41529 2020-03-29 19:02:12

Анон

Анон пишет:

Анон бы почитал про магический криминал, может даже с противостоянием ему аврорам.

Помню гарридраку про Люциуса, содержащего подпольный бордель и не чурающегося других криминальных делишек) Поттер там как раз аврор.

#41530 2020-03-29 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Ракуган в Игроке довольно подробно расписан криминальный мир двадцатых-тридцатых, прямо начиная со смерти отца гг.

Он только на английском? Анон в английский не может.

Анон пишет:

Поттер там как раз аврор.

Гарридрака, конечно, вообще не моя трава, но на безрбье... Ссылки или названия не осталось?)

#41531 2020-03-29 19:22:06

Анон

Анон пишет:

В смысле на английском? Это изначально русскоязычный текст)

#41532 2020-03-29 19:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да?  :really:
Что-то я, похоже, не то ищу, поиски привели на АО3. А у тебя ссылки, анон, нет?

#41533 2020-03-29 19:29:38

Анон

Анон пишет:

Анон бы почитал про магический криминал, может даже с противостоянием ему аврорам.

На дайрях было сообщество "Политика и экономика в мире ГП". Помню, я там много годного джена нарыл. Попробуй найти и поискать там.
Нашёл. Есть тег "криминал".

Отредактировано (2020-03-29 19:33:19)

#41534 2020-03-29 19:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да?  :really:
Что-то я, похоже, не то ищу, поиски привели на АО3. А у тебя ссылки, анон, нет?

Так на Аоз и русские фанфики лежат. Вот ссылка на Игрока - https://archiveofourown.org/works/28101 … adult=true

#41535 2020-03-29 19:39:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй найти и поискать там.

О, спасибо, анон, пойду пороюсь)

Анон пишет:

Так на Аоз и русские фанфики лежат. Вот ссылка на Игрока -

И тебе, анон, два чая. Что-то я сильно затупил, раз найти не смог  :facepalm:

#41536 2020-03-29 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Гарридрака, конечно, вообще не моя трава, но на безрбье... Ссылки или названия не осталось?)

"Зона доступа", авторы aaivan, барон де Куртнэ, на Сказках было.

#41537 2020-03-29 22:33:59

Анон

Помню гарридраку про Люциуса, содержащего подпольный бордель и не чурающегося других криминальных делишек) Поттер там как раз аврор.

Поттер там все это крышевал? :cool:

#41538 2020-03-29 22:35:12

Анон

Как можно, он боролся изо всех сил)

#41539 2020-03-29 23:58:08

Анон

Анон пишет:

Как можно, он боролся изо всех сил)

С родным тестем (или как правильнее, свекром ;D )?

#41540 2020-03-30 00:04:39

Анон

девочка-которая-выжила

Скрытый текст

https://twitter.com/Alisa_Aydin

#41541 2020-03-30 00:11:31

Анон

Анон пишет:

девочка-которая-выжила

... но результат её не порадовал  :lol:

Анон пишет:

С родным тестем (или как правильнее, свекром  )?

Не. На момент борьбы они с Драко еще не успели)

#41542 2020-03-30 00:48:41

Анон

Анон пишет:

девочка-которая-выжила

Ронни меня пугает, сразу видно, что пустит на опыты для старших сестер близняшек.  :lol:

#41543 2020-03-30 02:50:36

Анон

Анон пишет:

Ронни меня пугает

Она выглядит как забракованный персонаж для Гориллаз  =D

#41544 2020-03-30 03:25:50

Анон

Анон пишет:

девочка-которая-выжила

Эй, а чо не до конца, почему Гермиона не мальчик-гей-транс-квиробля?

#41545 2020-03-30 03:29:21

Анон

Анон пишет:

Эй, а чо не до конца, почему Гермиона не мальчик-гей-транс-квиробля?

Может в этом хоге просто юбки вместо штанов, как часть обязательной школьной формы.  :evil:

#41546 2020-03-30 11:04:24

Анон

Аноны, читаю я значит УА, сижу вся в соплях и чувствах. Давно надо было перечитать канон, жалею, что так долго откладывала.
Что могу сказать, обожаю Гриффиндор. У Оливера одна клетка мозга, и она вся целиком отвечает за квиддич  :lol: я уже устала с него орать. Эпизод с молнией вообще чудесный, как на него Макгонагалл наорала за то, что он готов рискнуть здоровьем Гарри и посадить его на возможно проклятую метлу, лишь бы тот сначала поймал снитч, а потом уже с неё свалился :lol: я сразу вспомнила прикол на тумбе о том, что боггарт Оливера - это Флинт с кубком по квиддичу в руках  ;D
Римус чудесный преподаватель  :sadcat: а как он утешал Гарри, что он не слабак из-за того что падает в обморок от дементоров. и как у него изменилось лицо, а рука дрогнула, будто он хотел обнять Гарри, но одернул себя, когда Гарри рассказал ему, что слышит последние слова родителей перед их смертью  :sadcat:
И у Гарри тоже одна клетка мозга и половина отвечает за Волдеморта а другая за квиддич. Как он выбрал своим счастливым воспоминанием первый полет на метле, а когда оно не подошло, выбрал победу за кубок квиддича в прошлом году  =D с одной стороны забавно, а с другой - у Гарри не так много счастливых воспоминаний, чтоб харчами перебирать.  :pink: в итоге выбрал воспоминанием тот день, когда он узнал что он волшебник  :heart:

#41547 2020-03-30 11:58:26

Анон

Анон пишет:

девочка-которая-выжила

Скрытый текст

https://twitter.com/Alisa_Aydin

Восставшие из ада :lol:
Но Гарри хотя бы руки-ноги целые, а зомби друзьям Гермионе и Рону Роне не повезло - у одной ноги сломаны, другой руки узлом перекрутило  =D

#41548 2020-03-30 12:00:00

Анон

Анон пишет:

Эпизод с молнией вообще чудесный, как на него Макгонагалл наорала за то, что он готов рискнуть здоровьем Гарри и посадить его на возможно проклятую метлу, лишь бы тот сначала поймал снитч, а потом уже с неё свалился

Даааа, Оливер ещё так удивлялся, мол, а что она так накинулась-то?  :lol:
Как же было прекрасно, когда они победили  :rainbow:

А ещё мне так нравилось, как Гарри, Гермиона и Рон шерстили библиотеку, чтобы помочь Хагриду и Клювокрылу  :heart: Сначала все втроём, потом одна Гермиона, потом один Рон засел за книги) И как они мирились, Гермиона обниматься кинулась, а Рону так неловко было  :lol: 
И Хагрид там замечательный  :heart:

И Рон со сломанной ногой, который встаёт и говорит Сириусу, что ему придётся убить их вместе с Гарри. И сам Гарри, который с кулаками бросился на Сириуса, а Рон и Гермиона пришли на помощь — без палочек. Сириус, который пытается отцепить от себя защищающего его Живоглота и говорящий Гарри про его родителей "я не предавал, я бы скорее сам умер". И умничка Гермиона, догадавшаяся про оборотня и хранившая секрет ради Люпина.
Вообще обожаю сцену в Хижине от начала до конца.
Какие ж они все там хорошие  :heart:

А ещё сообразила недавно, что обложка УА от Росмэн спойлерит книгу, потому что там что-то вроде "оборотень может стать учителем"  :lol:

#41549 2020-03-30 13:11:07

Анон

Анон пишет:

А ещё сообразила недавно, что обложка УА от Росмэн спойлерит книгу, потому что там что-то вроде "оборотень может стать учителем"

Пошёл гуглить обложки и очумел от разнообразия. https://pikabu.ru/story/iii_garri_potte … kh_4644999

#41550 2020-03-30 13:14:42

Анон

Анон пишет:

Пошёл гуглить обложки и очумел от разнообразия.

Японской раньше не видела, мне очень нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума