Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А у меня шестая книга - первая книга прочитанная в оригинале. Английский у меня был так себе, школьного уровня, но я был в таком хайпе, что не мог ждать, когда переведут. И спойлеров боялся. Понял не все, через игры слов продирался с трудом, но зато потом страшно гордился собой.
Это я сейчас вспомнил, что не знал, что значит coward, поэтому пришлось лезть в словарь, чтоб узнать как это Гарри Снейпа обозвал, что тот так сагрился. Это немного сбавило для меня обороты
Но зато я тогда был вовсю фандомный, так что ни на минуту не сомневался, что Снейп действовал по приказу Дамблдора.
А я училась в пятом классе, нашему классу велели Хеллоуин организовать. И если раньше я отмораживалась и прикидывалась шлангом во время школьных праздников, то на этот раз меня успели поймать и припахать(( Играть Гермиону в спектакле по фичку королевишны класса
На английском, сука, с вкраплениями французского, который я вообще-то не учила
У Гермионы было много текста(( Я уже не помню сюжет, но вроде все было невинно и вроде бы даже канонично, какая-то ежегодная фигня на Хеллоуин на фоне учеников по обмену. Я училась в языковой школе.
Вот после этого я взяла у кого-то из одноклассников книжку и прочитала, из-за чего я так мучалась. Это был КО и не очень меня впечатлил, потом уже в старших классах, уже в другой школе, загорелась. И читала я вразнобой: 4-1-5-3-2-6-7.
Отредактировано (2020-03-28 07:46:48)
А мне родители ФК принесли, мне было лет 7-8. Я сразу загорелась, ждала выхода новых книг как манны небесной. Но интернет у нас поздно появился, и я в фандом упала уже после выхода 7 книги. Помню, что "Гарри Поттер" был чуть ли не первым поисковым запросом 
Мне первую книгу подарили в младшей школе, тогда только она и была. Выхода новых книг очень ждала, в фандом упала где-то после четвертой книги, когда доросла до интернета, лол.
А вот седьмую книгу сразу после выхода не осилила. Ужасно не понравилось, да и шестая шла с трудом.
В итоге седьмую прочла через много лет после.
Я книги вообще только на третьем курсе прочел. Зашёл в книжный подыскать что-то на выходные, взгляд упал на раздел с подростковой литературой и что-то в голову как стукнуло, так все семь разом и купил. И очень, как оказалось, своевременно. Через год народ уже в панике начал бегать с переводом Спивак, захватившим книжные, и искать Росмэновский, которого уже на полках небыло. Считай в последний момент урвал
А до тех пор обходился фильмами, да фиклом изредка, особо не интересуясь фандомом как таковым. Разве что в год, или около, выхода ДС мелькнула мысль купить тоже все книги за раз, в понтовой жёлтой упаковке на деньги с ДР, но тогда я предпочел обмазаться Лавкрафтом и шлифануть это дело Праттчетом.
Отредактировано (2020-03-28 08:53:31)
А я уже где только не рассказывала. Но самой очень приятно вспоминать.
А у меня одноклассница в десятом или одиннадцатом классе угорела по ГП, тогда как раз вышла первая книга на русском, и на уроках писала фанфики в тетради. И анон, который был снобским подростком, смотрел на это дело с некоторым презрением — фу, детская книга, мы тут Кортасара и Кафку обсуждаем, а не какого-то гарепотера!
А года через три однокурсник принёс анону пять книг стопкой и сказал читать. И анон прочёл. И всё 
Анон про Поттера узнал в старшой школе уже, тогда во всяких журналах с плакатами были плакаты Поттера и Рэдклиффа. Анона он бесил, потому что его было много. После школы уже будущий анонов муж как-то показал анону первые два фильма, анон купил книги и пропал ) Ездили на третий фильм уже в кино, седьмую книгу ждали, со спойлерами и догадками на форумах. Подруга анона читала седьмую книгу в метро, ревела, как эмо
Анон тоже начал тогда читать на английском, не мог дождаться. Тоже ревел 
Отредактировано (2020-03-28 09:21:06)
и ждал письмо в Хогвартс
Я тоже
Но сейчас я взрослый человек и могу его себе заказать, чтоб хоть так
Такие милые истории у всех)
Это было так сказочно. За выходные я по кругу прочитала эти два тома трижды. Никого не было в палате и почти никого в отделении. В первую ночь была гроза, а я читала и читала.
И было такое ощущение, что это меня из чулана выпустили.

О, я тоже письмо из Хогвартса ждала
и играла, как анон выше — варила "зелья", делала себе палочку и т.д. Только друзей-поттероманов у меня не было. Поэтому когда я наконец нашла форумы по ГП, то была в восторге и шоке, что даже оужас тридцатилетние люди любят ГП и пишут фанфики! 
Я начала читать фанфики после третьей книги. Причем тогда уже во многих фиках и теориях писалось то, что потом было и каноне (что Сириус не выживет, что Снейп и Поттер сцепились из-за бабы итд), но после седьмой книги меня бомбануло так, что я не выдержала и напейсала мойпервыйфанфик!
Ну тогда многих бомбило, чо уж.
Отредактировано (2020-03-28 09:30:31)
ревела, как эмо Анон тоже начал тогда читать на английском, не мог дождаться. Тоже ревел
И я ревел! Когда Сириус погиб, все глаза выплакал.. А в Снейпа влюбился после первой же книги, после слов
Snape spat bitterly on the ground

А меня больше всего поразила в своё время смерть Седрика. Я влился в ГП примерно во время выхода третьей книги. За время ожидания четвёртой перечитал первые три раз сто, вжился в мир, влюбился в волшебную атмосферу.
Потом вышла четвёртая. И я до сих пор помню свой шок, когда осознал, что Сердрик реально умер. Совсем.
Причём не то, чтоб я как-то сильно любил персонажа или горевал по нему, просто это было неожиданно. Я почему-то совершенно не ожидал смерти персонажа прям в кадре, причём персонажа играющего довольно важную роль, да ещё и пацана, даже Хогвартс не закончившего.
Вообще так странно. Не то, чтоб я был фиялкой. Я вообще был довольно начитанным ребёнком, читал и другие книги со смертями и всякой жестью, но тут оно меня совершенно застало врасплох. И я реально в шоке был, даже не сходу осознал, что это правда окончательная смерть. Что Седрик не очнётся, никак его обратно не вернут.
Но если чо, когда шок прошёл, я от этого к книгам привязался ещё сильнее.
С Сириусом было намного легче, хоть он и более значимый герой. Во-первых, пятая книга вышла, емнип, чуть ли не через три года, т.е. я и старше стал, и за время ожидания прочёл уйму фанфиков с теориями, где кто только не помирал
Во-вторых, я уже знал, что в этом каноне люди умирают, и был морально готов )
Я после 4 книги прочёл фичок ГП и Феникс из ордена с мэрисьюхой, и там Сириус вообще оказался УПСом и его после разоблачения и прикончили на глазах у Гарри. А ещё там умер Хагрид, Чжоу, Джордж, а Дамблдор показан старикашкой с лапками, который слабак против могучего Волда.
Так что пятая книга мне понравилась куда больше, чем могла бы. 
Ох, как я плакала в четвёртой книге, когда из-за Приори Инкантатем стали появляться призраки
И так было жалко Гарри, когда Сириус умер. Похороны Дамблдора сквозь слёзы читала, похороны Добби. И когда Гарри умирать шёл и воскрешающий камень использовал.
А на сцене в пещере с инферналами в шестой книге было жутко страшно, ночью читала, потом свет боялась выключить 
а кто помнит те времена, когда несколько фанфикеров одновременно писали каждый свою версию третьей/четвертой книги? ))
А я помню, как в ночь перед выходом седьмой книги в интернете гуляла фейковая версия. Гарри Поттер и какой-то треугольник вроде называлась. Мне за ночь её прислали дважды, и я всё откладывал чтение, а потом бац, и седьмая книга утекла в сеть.
не помню, когда именно меня засосало в гп, где-то в начальной школе, к тому времени но хорошо помню как читала книги запоем, ела с книжкой, гуляла с книжкой. Ночью вместо того, чтобы спать, тайком читала под одеялом с фонариком 
и вот вышла пятая книга, я обрадовалась что она такая толстая, чем больше текста, тем лучше! Про смерть Сириуса читала ночью под одеялом и так разрыдалась что разбудила бабулю
та перепугалась прибежала утешать. обняла, приголубила, раздала пиздячек за то что читаю вместо того чтобы спать в 2 часа ночи, никакого режима у ребёнка 
А я... я тот анон, которому книги так и не зашли. Но который очень любит и периодически пересматривает фильмы;)
Книги все еще пытаюсь иногда зачесть- но не дано мне, видимо.
Поэтому я просто тут читаю, а не обсуждаю. В каноне-то я не шарю 
Поэтому я просто тут читаю, а не обсуждаю. В каноне-то я не шарю
Это очень ответственный подход, анончик, многих это вообще не останавливает 
Аноны, когда вы первый раз взяли в руки ГП?
я не тру-фанат, поэтому в душе не ебу, какой это был год, но как впервые в России издали, так и взял, я в те годы читал все подряд
перепугалась прибежала утешать. обняла, приголубила, раздала пиздячек за то что читаю вместо того чтобы спать в 2 часа ночи
анон с бабушкой, это так трогательно! 
И я реально в шоке был, даже не сходу осознал, что это правда окончательная смерть. Что Седрик не очнётся, никак его обратно не вернут
У меня тоже чот такое было( реакция мистера Диггори добила (это кстати единственный момент в киноне, который полностью отразил то, как я это представила в книге) притом, что он такой страшный надоеда и мне совсем не нравился.
А я всё ждал, когда Гарри Сириуса обратно из-за арки вынет. Или хотя бы призрака увидит. Но нет 
Я приехал в гости к отцу мелкоаноном. Мне лет 8, что ли, было. Он мне показал философский камень и потом спросил хочу ли я прочитать книги. После чего мне спустя какое-то время подарили все, что на тот момент вышло - первые 4 книги. Помню, что почти дочитал первую книгу перед поездкой на дачу и практически рыдал от того, что мне разрешили взять с собой всего одну книгу - вещей много, а ехать далеко. В итоге я ФК дочитал до того, как мы на дачу приехали - мне 2 главы, что ли оставалось - и потом долго бухтел в сторону книг, которые мне уже там пытались подсунуть. Орден феникса я ждал года полтора. Причем мне его не покупали сначала - мы в пригороде живем, а в книжных у маминой работы почему-то не было. Зато когда я приехал в гости к дедушке, у него на полке обнаружилась вожделенная книжка, которую они с женой и сыном сами еще не прочитали. Пока взрослые общались, я засел с книжкой на диване и несколько часов читал
Дочитал до поцелуя Гарри с Чжоу, даже чуть дальше.
Потом мама меня спрашивала, мол, что там в книжке происходит, анончик, а то ей самой интересно было. Я гордо пересказал сюжет и потом торжественно добавил:
- И главное! Гарри с Чжоу поцеловались!
- А почему это главное, анончик? - удивленно спросила меня мама.
Я решил, что судя по всему это нифига не главное для взрослых и сказал, что это просто последнее, что я прочитал, а внутри подумал, что взрослые вообще ничего в книжках не понимают
Еще помню. что отрывки из первых глав шестой книжки печатали в комсомолке, что ли. Мама покупала ее в городе, а я дома лез в сумку, хватал газету и втыкал в нее)
Седьмую мне одноклассница скинула на флэшке в фанатском переводе еще до выхода росмэновского. Читал вечероночью с компа и потом дико тупил на следующий день, потому что заснул только в 5 утра