Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41476 2020-03-27 19:41:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

я надеюсь не пойдёт новый виток срача про страшный-ужасный хогварт с некомпетентными учителями которым похуй и а вот анон бы свою корзинку никогда бы туда не отпустил и вообще пожаловался бы на школу в спортлото  :hmm:

#41477 2020-03-27 19:47:25

Анон

Вообще уже час как все молчали, так что у меня чувство, что это ты возобновить пытаешься :lol:

#41478 2020-03-27 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Да, можно взять с собой и таскать за ручку.
Можно запереть в спальне на что-то, что алохомора не снимет.

заработать себе репутацию ебанутого препода и вылететь из школы с волчьим билетом.
анон ты смотри следующий шаг будет уже ближе к жиже.

#41479 2020-03-27 19:55:53

Анон

Анон пишет:

Вообще уже час как все молчали, так что у меня чувство, что это ты возобновить пытаешься :lol:

я только с работы и ответил сразу как тред догнал  ;D  не отразил, что час прошёл бгг
зато дискуссия вдохновила меня перечитать УА в оригинале, благо что выходные уже завтра  :rainbow:

#41480 2020-03-27 19:59:55

Анон

Анон пишет:

я только с работы и ответил сразу как тред догнал

Окей, сорян)))

Анон пишет:

зато дискуссия вдохновила меня перечитать УА в оригинале, благо что выходные уже завтра

А я всё только перечитала (переслушала, точнее), жалею теперь, что так быстро книжки кончились  :bubu: они меня как-то успокаивают и отвлекают

Отредактировано (2020-03-27 20:00:10)

#41481 2020-03-27 20:26:52

Анон

Анон пишет:

они меня как-то успокаивают и отвлекают

Вот кстате да! Очень приятное комфортное чтение, отвлекает от забот.

#41482 2020-03-27 20:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они меня как-то успокаивают и отвлекают

Вот кстате да! Очень приятное комфортное чтение, отвлекает от забот.

Плюсую вам  =)
У меня всегда так: если не знаю, что взять для комфортного чтения — беру любую книгу ГП и вперёд) Сразу так хорошо становится.

#41483 2020-03-27 20:36:55

Анон

Раз уж зашла тема, давайте поделимся теплыми воспоминаниями. Аноны, когда вы первый раз взяли в руки ГП? Может есть какие-нибудь прикольные кулстори связанные с книгами.

#41484 2020-03-27 20:41:25

Анон

Анон пишет:

Раз уж зашла тема, давайте поделимся теплыми воспоминаниями. Аноны, когда вы первый раз взяли в руки ГП? Может есть какие-нибудь прикольные кулстори связанные с книгами.

Первый раз я взяла в руки фик) Слэшный) Автор, которого я тогда читала, написал фичок по набирающему популярность фандому (но медленно набирающему. Я застала то время, когда фики по ГП принимали в рассылку редкопэйрингов). Я ничего в фике не поняла, конечно, но название запомнила. И когда увидела книжку в библиотеке Британского совета, решила глянуть, чем это народ пошел увлекаться. Это, кстати, был "Узник Азкабана", так что я шла к ГП кривым путем.

А еще меня черти занесли на Франкфуртскую книжную ярмарку еще, кажется, до того, как ГП появился в России, я отыскала издательство "Сколастик" и поинтересовалась, есть ли у них стафф по ГП. "Есть," - сказали они меланхолично, "только вашим не говори". Выдали мне энное количество магнитных закладок и постеров, они у меня до сих пор хранятся. "Нашим" я не сказала, потому что не было у меня никаких "наших")

#41485 2020-03-27 20:46:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, когда вы первый раз взяли в руки ГП?

Хмм, 2002, наверное, как раз ТК вышла, ее смотрел вместе с ФК, оттуда пошел искать книги, нашел не помню где. То ли третью, то ли четвертую точно помню отец приносил, брал у сотрудника (тот дитям брал). Начиная с пятой уже точно брал у одноклассницы, которой покупали. Итого лет с 11-12 я уже знал ГП =D В тот же период еще и ВК сожрал вместе со всеми сильмариллами, тоже из-за фильмов.

#41486 2020-03-27 20:54:51

Анон

Анон пишет:

В детстве родители подарили первую книгу, это была любовь с первого взгляда) Мне лет десять было, что ли.
Потом вторую, третью и четвёртую книги мама для меня брала почитать у знакомой. А когда выходили пятая, шестая и седьмая, родственница моей подруги, работавшая в библиотеке, приносила нам их на один день раньше всех, мы их буквально проглатывали, потому что надо было быстро вернуть. И я так плакала над смертью Сириуса, что слезинка попала на страницу, я тогда перепугалась, что испортила книгу, но высохла она без следа)
Ох, а как мы играли в ГП! Писали эссе, друг друга оценивали, готовили "зелья" из того, что нашли на кухне  :lol:
И свою стипендию на первом курсе я несколько месяцев тратила на обязательную покупку книг) Книга + что-то вкусное = отличные выходные)
Тогда же одногруппницу подсадила на снейджеры и драмионы, кстати  =D
И как-то перед НГ мне впёрлось найти пятый фильм на диске, вечером 31 декабря папа мне его нашёл и купил в ТЦ с отключённым электричеством в закрывающемся магазине  :lol:

Отредактировано (2020-03-27 21:03:08)

#41487 2020-03-27 20:55:09

Анон

Работала нянькой в Европе в 2000 году, одному из детей купили первый том в мягкой обложке (на английском). Дитя не прочло, а я очень даже  =D Домой ехала с четырьмя книгами, причем четвертая была с золотым обрезом и в форме кирпича — другое издание не нашла, а очень приспичило))

#41488 2020-03-27 20:57:25

Анон

Я сначала пошла на фильм, фильм понравился, но так, без фанатизма, единственное что, я сразу влюбилась в Гермиону :love: . А потом прочла книжку, первую, вторую, третью и поняла что такое когнитивный диссонанс. =D  Потому что Снейпу в книжке 31, а не 59, Петунье и ее мужу 34-35 а не полтос, да и остальные преподы явно моложе подразумевались.
Потом четвертая книга, Гермиону я полюбила насовсем и навсегда и ужасно обрадовалась Краму (вот я дура была!), потом фильмы, где когнитивный диссонанс был от Локхарта, потом от Сириуса с Люпиным, от Петтигрю... а потом я уже просто поняла, что для взрослых персонажей поттерианы обязательное требование к актерам выглядеть заслуженным пенсионером со стажем и вредными привычками и похуй, что персонаж тридцатник разменял =D , а потом вышла седьмая книга, в которой четыре вещи триггернули меня на отличненько, так что до сих пор бомбит! :lol:  Как-то так.
И Гермиона мой любимый персонаж эвэр! :heart:

#41489 2020-03-27 21:01:55

Анон

Анон пишет:

Имхо, она просто воспользовалась случаем оставить Гарри в школе. За ним же, как они считали, охотился психованный убийца, ему в Хоге безопаснее. А тут так удачно у него и разрешения на посещение Хогсмида от родственников нет, можно это использовать как предлог. В другой ситуации, опять же имхо, она б ему разрешила.

То-то Блэк с лёгкостью пробрался в спальню учеников, да вообще в сам Хог, да его ещё и найти не смогли. Про одержимого Волдемортом учителя и василиска, про которого не мог раздуплиться весь преподавательский состав школы во главе с многомудрым Дамблдором во главе, я уж молчу.

Отредактировано (2020-03-27 21:08:16)

#41490 2020-03-27 21:04:29

Анон

Анон пишет:

То-то Блэк с лёгкостью пробрался в спальню учеников, да вообще в сам Хог, да его ещё1 и найти не смогли.

Ну кто знал, что так будет.
И это не повод увеличивать риски.

#41491 2020-03-27 21:05:28

Анон

Анон пишет:

То-то Блэк с лёгкостью пробрался в спальню учеников, да вообще в сам Хог, да его ещё1 и найти не смогли.

Потому что он знал про тайный ход в Хогвартс, а пароли к спальне ему принёс Живоглот, украв бумажку у Невилла.
Сорян, но такое нельзя предусмотреть.
И это не значит, что надо действовать по принципу "сгорел сарай — гори и хата" и спокойно отправлять Гарри в Хогсмид.

Отредактировано (2020-03-27 21:09:43)

#41492 2020-03-27 21:06:56

Анон

Анон пишет:

Потому что он знал про тайный ход в Хогвартс, а пароли к спальне ему принёс Живоглот, украв бумажку у Невилла.
Сорян, но такое нельзя предусмотреть.

+ он анимаг.

#41493 2020-03-27 21:11:23

Анон

Нельзя предусмотреть, что человек учившийся в хоге, может знать его порядки и мелкие секреты типа не таких уж тайных ходов?

#41494 2020-03-27 21:13:31

Анон

Анон пишет:

Нельзя предусмотреть, что человек учившийся в хоге, может знать его порядки и мелкие секреты типа не таких уж тайных ходов?

Про этот ход Филч не знал = не знал никто, кроме Мародёров и близнецов Уизли (по крайней мере из тех, кто есть в школе). Известные ходы охранялись.

#41495 2020-03-27 21:19:46

Анон

Анон пишет:

Про некоторые ходы знали только Мародёры (плюс благодаря им через Карту близнецы и потом Гарри).
Кто там знал про эти секреты, охохонюшки, даже Дамблдор говорил, что всего не знает, с чего бы кому-то подумать "хм, ну а вдруг где-то есть тайный ход и Блэк внезапно о нём знает? надо бы нам сделать... а что, кстати?".
Те ходы, о которых знали — основные и тайные, о котрых знал Филч, строжили. Плюс дементоры вокруг школы.
Какие порядки, про пароли-то? Все знают. А кому в голову пришло бы, что котик одной из учениц выкрадет эти пароли и отнесёт Блэку? Что кто-то эти пароли вообще запишет? Это же Невилл лично выпросил у сэра Кэдогана и записал, чтоб не забыть, как такое просчитать?

Ну реально придирки ради придирок уже.

Отредактировано (2020-03-27 21:23:19)

#41496 2020-03-27 23:23:28

Анон

Анон пишет:

А кому в голову пришло бы, что котик одной из учениц выкрадет эти пароли и отнесёт Блэку? Что кто-то эти пароли вообще запишет? Это же Невилл лично выпросил у сэра Кэдогана и записал, чтоб не забыть, как такое просчитать?

А это лично Дамблдор виноват, что не пронзил. Ай-яй-яй, а еще и сильнейшим магом Британии называется!

Про ГП-воспоминания. Как щас помню, что второклассницей была очень, эээ... ну хипстершей)) И мне хотелось поскорее вырасти. И книги читала взрослые - Стивена Кинга, вот это вот все. Поэтому демонстративно отворачивалась от приключенческих книжек для моего возраста - хотя ОООЧЕНЬ сука хотелось их прочитать, когда как Стивен Кинг лез с трудом :facepalm:
Помню что все читали Гарри Поттера, но я старательно не упоминала ее при родителях, еще подумают я не взрослая  :facepalm: В общем, ФК попал ко мне как-то случайно, дали вместе с другими какими-то книжками почитать. И я помню, что ночью кралась на кухню и читала там сперва ФК, а потом и ТК. Помню, глава, где Гарри попал к Уизли, вызвала у меня настоящий ХАЙП, я была прям счастлива увидеть настоящий волшебный дом  ;D

А потом у меня тараканы насчет ВЗРОСЛОСТИ уползли и я читала книжки спокойно при всех.
У меня тогда не было стабильного интернета, и контакта с фандомом не было никакого. Это я потом узнала, что было множество теорий, которые после подтвердились, например верность Снейпа. Но я, когда читала, как он убивал Дамблдора, разрыдалась в слюни и ударила кулаком в книжку, в слово "Снейп"  :facepalm:  =D

#41497 2020-03-27 23:28:59

Анон

Ахаха, никогда не агрился со Снейпа в этом плане. Но сама сцена смерти переведена душераздерающе была, конечно, я аж всплакнул :please:

#41498 2020-03-27 23:31:45

Анон

В пятнадцать я была сурова и читала Желязны. Прочитала в первый раз Узника Азкабана и Дары Смерти лет в двадцать пять, точно не помню. Брала в библиотеке. А потом, когда появился интернет прочла всё.

#41499 2020-03-27 23:33:28

Анон

Анон первые три книги прочитал в возрасте 10 лет, это в принципе были первые книги которые анон прочитал добровольно.  :lol:  И анон тоже прям хайпанул, эмоции хлестали через край, книги буквально проглотил и ждал письмо в Хогвартс

#41500 2020-03-27 23:50:36

Анон

Анон пишет:

Ахаха, никогда не агрился со Снейпа в этом плане. Но сама сцена смерти переведена душераздерающе была, конечно, я аж всплакнул :please:

Там Дамблдор такой несчастный был еще, "пожалуйста" сказал.
При перечитывании, зная, чтоо там происходит на самом деле, я больше фокусировался на Снейпе уже, и ну - уже не плакал, но момент очень сильный был. Особенно когда Гарри называет его трусом и Снейп "кричит, словно запертое в горящем здании животное".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума