Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41451 2020-03-27 18:03:57

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Скорее всего, но за что Люпина исключать-то?

Анон считает, эксперимент нужно было сворачивать, когда стало ясно, что несколько неучтенных подростков знают, как пройти к оборотню. Оборотень знает, что неучтенные подростки знают, но не сообщает. Их могли бы учесть и принять дополнительные меры. Трудновато защищать и оборотня, и окружающих от него, когда оборотень не проявляет сознательности и явно наплевательски относится к своему положению опасной заразной твари.
Исключить Люпина (или того же Сириуса) без раскрытия факта обучения оборотня с людьми невозможно. Можно было только разорвать сделку с опекунами Люпина, просто тихо забрали бы домой, мол, болезный, не потянул учебу в Хогвартсе.

#41452 2020-03-27 18:04:48

Анон

Анон пишет:

на третьем курсе (МакГи опять отморозилась "пофигу кто там тебя не любит, не подписали разрешение - сиди перди").

Имхо, она просто воспользовалась случаем оставить Гарри в школе. За ним же, как они считали, охотился психованный убийца, ему в Хоге безопаснее. А тут так удачно у него и разрешения на посещение Хогсмида от родственников нет, можно это использовать как предлог. В другой ситуации, опять же имхо, она б ему разрешила.

#41453 2020-03-27 18:06:55

Анон

Анон пишет:

Имхо, она просто воспользовалась случаем оставить Гарри в школе. За ним же, как они считали, охотился психованный убийца, ему в Хоге безопаснее. А тут так удачно у него и разрешения на посещение Хогсмида от родственников нет, можно это использовать как предлог.

И я так понял.

#41454 2020-03-27 18:09:21

Анон

Анон пишет:

Вот никогда не понимал доебки к Макгонагал по этому поводу. Что за инфантилы ей это в вину ставят?

Я не то чтоб ставлю ей это в вину, да, ты прав, что она поступила по закону.
Но она выбрала самый простой и прямолинейный путь решения проблемы.
И, имхо, к такому человеку я бы в жизни не пошёл вообще ни с какими проблемами, потому как очевидно, что человеку похуй.
И, имхо, с учётом того, что Хог - закрытая подростковая школа - такой похуй от преподов это хуёвый маркер. Внимательнее к детям надо быть, внимательнее.

#41455 2020-03-27 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Но буду очень рад цитатам-опровержениям

Я не могу сейчас с цитатами, инет отвратный, не грузится англосайт.
Может, кто-то принесёт именно цитатами, я могу просто перечислить.
Гермиона с метлой. Оливер с ней же :lol: Опять же, к Макгонагалл идут при проблемах у гриффиндорцев — кошмар Гарри со змеёй, проникновение Сириуса в башню, и даже разгонять затянувшуюся вечеринку она ходила. Опять же, Невилл и предметы на шестом курсе или там Гарри и противостояние с Амбридж — Макгонагалл вписывалась.
К Локонсу за разрешением. К Слизнорту за антидотом (воспоминания считать не будем). К Люпину за Патронусом. К Флитвику Гермиона обращалась частеоьно и про учёбу, и про тот же вопрос насчёт "Кабаньей головы".
Ну и Гарри с Роном в учительскую на втором курсе пошли рассказывать про нарытое, но там просто обстоятельства не сложились.
Гарри и лже-Грюму рассказывал про Крауча-старшего. Про него же побежал говорить Дамблдору (а Снейп его нахер послал, кстати).

Анон пишет:

МакГи отморозилась и послала их вхуй "взрослые лучше знают"

А должна была... что?

Анон пишет:

МакГи опять отморозилась "пофигу кто там тебя не любит, не подписали разрешение - сиди перди"

Гарри берегли от Сириуса, это раз. И это основной мотив. Два — опекуны не подписали и всё, там даже Фадж не решил вопрос. Что за странная претензия?  O_o

#41456 2020-03-27 18:17:56

Анон

Анон пишет:

И, имхо, к такому человеку я бы в жизни не пошёл вообще ни с какими проблемами, потому как очевидно, что человеку похуй.

Но ей не похуй.  O_o

She turned to look at him, with an odd expression on her face. Was it pity? ‘I’m sorry, Potter, but that’s my final word. You had better hurry, or you’ll be late for your next lesson.’

Во-первых, в данном случае она беспокоится о безопасности Гарри, во-вторых, когда что-то в её компетенции, она за Гарри стоит горой. Она пообещала Гарри сделать все, что в её силах, чтоб он стал аврором, и это при Амбридж, которая была в бешенстве.
Она Гарри очень гордится, и Гарри это чувствует. Вон, как в седьмой книге, когда он круциатнул Кэрроу за то, что тот плюнул в лицо Макгонагалл))

#41457 2020-03-27 18:18:29

Анон

Анон пишет:

Что за странная претензия?

Имхо, это опять кто-то вбрасывает, как недавно с "в Хогвартсе пьют только тыквенный сок, жрут только тыкву, бедные дети".

#41458 2020-03-27 18:20:59

Анон

Анон пишет:

Я не то чтоб ставлю ей это в вину, да, ты прав, что она поступила по закону.

Я тогда вообще не пойму, что тебе не так. Она поступила правильно и по закону, и по здравому смыслу, и ей там очевидно не похуй вообще-то. Но всё равно что-то не так?  O_o

#41459 2020-03-27 18:21:24

Анон

Анон пишет:

Ок, спрошу ещё раз что она должна была сделать чтоб ты решил что ей не похуй? В попу тебе подуть?
Просто объясни уже внятно что по твоему она должна была сделать?

#41460 2020-03-27 18:21:37

Анон

Если бы Макгонагалл подписала форму, аноны бы тут возмущались, что это фаворитизм, инфа 100%  :heh:

#41461 2020-03-27 18:22:07

Анон

Анон пишет:

За то, что он оборотень, а оборотням учиться в Хоге нельзя.

Подожди, я чот не догоняю. Ты говоришь, что Люпина надо исключить из школы, потому что там нельзя учиться оборотням? Шта? Его Дамблдор туда принял, прекрасно зная о его оборотничестве, а теперь за это исключить? Я даже больше скажу — мне кажется, что "нельзя" там на усмотрение директора, потому что в преподы того же оборотня министр разрешил взять, так почему в ученики нет, если Дамблдор вписался?

#41462 2020-03-27 18:23:26

Анон

Если бы оборотням можно было бы учиться в Хоге, они бы не скрывали всю эту придуманную ими схему с Ивой и прочим.

#41463 2020-03-27 18:25:02

Анон

Анон пишет:

Если бы оборотням можно было бы учиться в Хоге, они бы не скрывали всю эту придуманную ими схему с Ивой и прочим.

Это вызвало бы огромное возмущение общественности, но это не значит, что существует закон, который напрямую это запрещает.

#41464 2020-03-27 18:27:08

Анон

Анон пишет:

Общественное мнение, анон. И до Дамблдора никто бы не взялся.
Ну и преподом оборотня как бы взяли с ведома Министерства, просто потому что Дамблдор. Вполне возможно, что и с учеником-Люпином было так же.

#41465 2020-03-27 18:29:27

Анон

Анон пишет:

Ок, спрошу ещё раз что она должна была сделать чтоб ты решил что ей не похуй? В попу тебе подуть?
Просто объясни уже внятно что по твоему она должна была сделать?

Имха в случае с Хогсмидом стоило разрешить посещения с некоторыми ограничениями - либо, если она уверена, что ему там смертельно опасно - всерьез бдить, где Поттер и что делает.

#41466 2020-03-27 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Она Гарри очень гордится, и Гарри это чувствует.

Кстати да) Она вообще во взаимодействии с Гарри частенько довольно эмоциональная. Так мило  :heart:

Анон пишет:

Имхо, это опять кто-то вбрасывает, как недавно с "в Хогвартсе пьют только тыквенный сок, жрут только тыкву, бедные дети".

Вполне возможно. Ну или надо действительно в шапку просьбу "перечитайте книги". Или опять тараканы на выгуле.

#41467 2020-03-27 18:31:50

Анон

Она с Амбридж из-за Гарри начала в полный голос сраться и навлекать на себя гнев министерства. Ниче се похуй.

#41468 2020-03-27 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Имха в случае с Хогсмидом стоило разрешить посещения с некоторыми ограничениями - либо, если она уверена, что ему там смертельно опасно - всерьез бдить, где Поттер и что делает.

Она даже формально не может разрешить — она не опекун, там и сам министр магии отказался подписать разрешение. А как бдить? На выходных его рядом с собой усадить? Про проходы из школы на Карте она не знала, про мантию, кстати, тоже вряд ли. Вокруг дементоры, на выходе Филч.

#41469 2020-03-27 18:36:28

Анон

Анон пишет:

И как бы это показало не похуй? Тем более оба решения всратые.
Если она его отпускает поперек школьных правил и решения опекуна это наоборот показывает как ей как раз абсолютно похуй на школьников, школу в целом, правила, а не какую-то там сердечность.
Во-втором случае вообще бред, как она должна отслеживать школьника в школе? Ходить за ним всюдю включая туалет? Посадить его на цепь в своем кабинете?

#41470 2020-03-27 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Она с Амбридж из-за Гарри начала в полный голос сраться и навлекать на себя гнев министерства. Ниче се похуй.

Вот да, на открытый конфликт пошла, говорю же. При том, что Амбридж там в Хогвартсе царила при полной поддержке Министерства, а Дамблдора уже в школе нет.
Гарри прекрасно знает, что ей не похуй.

#41471 2020-03-27 18:38:24

Анон

Анон пишет:

вот что значит лишь бы доебаться  :facepalm:

#41472 2020-03-27 18:43:43

Анон

Анон пишет:

А как бдить?

Знаешь, анон, если бы под моей ответственностью (а она декан, и пока Поттер в школе - он под её ответственностью) оказался пацан, который менее пяти месяцев назад полез в пасть василиску и чудом выжил, я б как то уже осознал, что запреты не работают и аргумент "там опасно тебе" тоже. И что Филч его ну ащще не тормознет.
Да, можно взять с собой и таскать за ручку.
Можно запереть в спальне на что-то, что алохомора не снимет.
Можно ещё что придумать для слежки - волшебница она или где? Преподаватель с 30+ летним стажем или где?

#41473 2020-03-27 18:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как бдить?

Знаешь, анон, если бы под моей ответственностью (а она декан, и пока Поттер в школе - он под её ответственностью) оказался пацан, который менее пяти месяцев назад полез в пасть василиску и чудом выжил, я б как то уже осознал, что запреты не работают и аргумент "там опасно тебе" тоже. И что Филч его ну ащще не тормознет.
Можно ещё что придумать для слежки - волшебница она или где? Преподаватель с 30+ летним стажем или где?

:lol:
Анон, иди спать. Ты заработался уже, так переживаешь о выдуманных детях в выдуманной школе.

Отредактировано (2020-03-27 18:47:07)

#41474 2020-03-27 18:47:37

Анон

Ура, ну хоть какая-то новая претензия к Макгонагалл!

#41475 2020-03-27 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Ой всё  :facepalm: Эталонный не-похуй просто.
Запирай ребёнка в комнате на все выходные — ты отличный декан!

Анон пишет:

вот что значит лишь бы доебаться  :facepalm:

И не говори.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума