Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41426 2020-03-27 17:16:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вернулся анон из пансионата

Анон пишет:

А мне кажется, насчет дедовщины в английских частных школах аноны сгустили краски. Даже в той школе, которую описывал Киплинг в "Сталки и компании", все не так плохо, а это третьесортная школа, по мнению Моэма.

Краски у анонов действительно несколько сгустились, хотя, опять же, я не могу говорить за все школы.

У девочек, к слову, дедовщины и "пойди незаметно побей вон ту, а то она плохо себя ведёт, просто я учительница, мне не положено" не было вообще, у мальчиков, увы, всё было. У девочек было всякое другое, конечно, травля была, "вырядилась как шлюха!" от учителей, но именно дедовщины не было. Изначально так-то это была мальчишеская традиция, девочки появились в частных школах, когда англичане уже начали догадываться, что она не айс. Если кто из девочек (или даже из мальчиков, но это если ты девочка) пытался что-то делать по принципу яжстаршекурсник, то его вполне можно было заложить, если не слушать хуйню про "традиции" и про то, что "я, когда был мелким, терпел, и вы терпите". Я не умаляю проблему пацанов и не отрицаю странного менталитета, где возраст - швятое (например, старшекурсники могли приходить в лазарет "просто полежать, если устали", а мелких даже с температурой могли погнать нафиг), но до армейской дедовщины всё-таки нам было далеко. Было, чему давить на психику, но единственная девочка, которая во время моего обучения пыталась роскомнадзорнуться, пыталась это сделать из привычного всем мотива "я не сдам экзамены и моя жизнь будет кончена", а не потому, что  её затравили в доме.

Анон пишет:

Когда я в Челтнеме повздорила с местной королевой, мне вылили в шкаф на одежду бутылку чернил. А потом чернила вылили на волосы в раздевалке. И тьютор сказал мне сразу, что мы можем шум поднять, но ты иностранная студентка по обмену, тебя сразу отзовут со скандалом. И в дальнейшем это тебе сильно помешает учиться в Англии. А можем сделать вид, что все норм, и ты доучишь свой курс, выбирай. Я выбрала доучиться,  и ходила потом с синей головой и в синей одежде.

Тут ещё такое... Они реально не любят поднимать шум. Это не Америка, где ты чихнул, и тут же приехало сто полицейских и десять журналистов, которых вызвали добрые соседи. Да что там, даже не наши широты, где можно через скандал добиться адеквата от тех, кто офигел. Система, как избежать скандала, отлажена там на ура, поэтому и есть вот это "вы слабый элемент, вы вылетаете", даже если объективно виноват не ты и всем это известно. Но (опять же, за все школы Англии не скажу) у нас, если действовать через внутреннюю систему, а не пытаться выносить ситуацию за её пределы, то можно было добиться наказания тех, кто творит фигню. Что не отменяет того, что так не везде, как и того, что когда ты только приехал, тебя вообще ни во что не ставят. Учителя до самого выпуска удивлённо мне говорили, что как для грязнокровки иностранки я в их предмете шарю :D И искренне думали, что делают мне комплимент)

Отредактировано (2020-03-27 17:16:44)

#41427 2020-03-27 17:17:36

Анон

Где у него дроч на илитность и давность основания?

Чтобы травля считалась традицией, не выносилась из избы и не осуждалась самими травимыми, школа должна быть вот это все. Там это традиция. А в обычной школе адекватные люди.

#41428 2020-03-27 17:17:45

Анон

Анон пишет:

Я б на месте директора сказала, вот ты еще подросток, а уже такое говно, и жизни людей опасности подверг, пшел нахер отсюда в колонию для малолетних.

Так он не знал, что они гуляют, я же говорю. А в том, что Снейп полез под Иву, Люпин был не виноват.

И многие дети туда лезли, кроме главной троицы?

Это другой вопрос, но по факту залезть было не сложно))
Вообще удивлюсь, если близнецы Уизли туда не лазили.

#41429 2020-03-27 17:17:57

Анон

Анон пишет:

Вообще, Роальд Даль, например,   писал про травлю в школе. "Фоксли-скакун"

И как норма это не преподносится. Герой нарвался на урода, как и советской школе можно было нарваться, или стать там же объектом травли всего класса.

#41430 2020-03-27 17:18:25

Анон

Анон пишет:

Хогвартс просто учит, что никогда ты не сможешь ни на кого положиться

Нет, с чего это? Там как раз тот же Гарри нашёл людей, которые за него хоть на смерть, и сам стал для них таким же человеком.

Анон пишет:

Сириус направил человека к оборотню. Но выкинули гоп-компанию из Хогвартса? Выкинули хотя бы Ремуса?

Что значит "хотя бы" Ремуса? За что? А Сириуса за что формально исключить? А Питер и Джеймс вообще при чём?

Анон пишет:

Кстати, это и есть пример замалчивания ради "репутации", я правильно понимаю?

Это ради Люпина, чтоб он образование получил. Репутация Дамблдора и не такое выдерживала, ничего ему бы не было, как и Хогвартсу в целом.

Анон пишет:

А есть вообще смысл идти к Макгонагалл? Оставим в стороне то, что Макгонагалл любительница отморозиться. Что она сделает министерскому ставленнику?

Она ни разу не любительница отморозиться. Но против Амбридж бы ничего не сделала именно из-за министра, да. Вполне могла пойти на конфликт — да она так и сделала, причём в случае с выбором профессии, например, очень чётко, но Амбридж там от Фаджа, ей Макгонагалл не противница в данном случае.

#41431 2020-03-27 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Где у него дроч на илитность и давность основания?

Чтобы травля считалась традицией, не выносилась из избы и не осуждалась самими травимыми, школа должна быть вот это все. Там это традиция. А в обычной школе адекватные люди.

Так у него обычные школы это как раз старые британские школы, а не экспериментальная, где детям позволили творить, что хочется.

#41432 2020-03-27 17:25:16

Анон

Анон пишет:

Я плохо помню канон, давно хотела спросить, а что Люпину вообще было на прогулочки? А за то, что не побежал к директору с выпученными глазами сразу же, как друзяшки его раскрыли?

Что?
Про прогулки в компании анимагов Дамблдор узнал только в ГП и УА, что он теперь Люпину сделает? Почему он должен куда-то бежать из-за того, что друзья узнали, и что ему за это может быть?

Анон пишет:

Это другой вопрос, но по факту залезть было не сложно))
Вообще удивлюсь, если близнецы Уизли туда не лазили.

Ну вообще сказали, что там можно умереть страшной смертью. Это как бы немного расхолаживает, там ведь всерьёз это восприняли — это Гарри при объявлении посмеялся, но таких было единицы. В магмире это реальное предостережение, а не просто страшилка.
А близнецы вполне могли заглянуть и убежать, кстати) Или по Карте посмотреть.

#41433 2020-03-27 17:25:52

Анон

Анон пишет:

Автор пишет: ужас, когда детей травят, а их не защищают, но в обычных школах это пресекают. Анон: автор дрочит на илитность, в илитных школах травить можно, и ниче что у автора об этом ни слова.

#41434 2020-03-27 17:28:05

Анон

Да не дрочит Роулинг на элитность, ребят, вы чего. То, что у неё сеттинг частной британской школы, не значит, что она на это дрочит, она пишет сатиру, релевантную для своей страны, всё! Это как сказать, что Пелевин дрочит на маркетологов. Конечно, ему это интересно, иначе бы он об этом не писал, но он точно не утверждает, что это супер.

От того, что в книгах бритишей не пишут, что дедовщина - это норма, не значит, что среднестатистический бритиш так её не воспринимает. Ещё в книгах 19 века раскрывалась тема того, что в проституцию женщины приходят не по своей воле, значит ли это, что среднестатистический человек того времени это тоже понимал?

#41435 2020-03-27 17:31:36

Анон

Что значит "хотя бы" Ремуса? За что?

Жопоголовый дебил не сообщил главному устроителю его образования, что тайна раскрыта.

А Сириуса за что формально исключить?

Формально его, конечно, не за что исключать. Не пойман за руку в других делах, а в этом скандал никому не нужен. Но он зная, где находится оборотень, посылает туда человека. У школы мог быть очередной труп, а друг Сириуса стал бы убийцей. С легкой руки самого Сириуса. Даже если школе похуй с точки зрения репутации, это как-то нехорошо с общечеловеческой точки зрения. У школы мог появиться еще один оборотень. А еще если бы история каким-то образом не замелась под коврик, проглотили бы это родители учеников и сами ученики? Думаю, оборотень не ачотакова даже для волшебников с их похуизмом в области безопасности.

#41436 2020-03-27 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Чтобы травля считалась традицией, не выносилась из избы и не осуждалась самими травимыми, школа должна быть вот это все. Там это традиция.

Нет там такого. У Льюиса подчеркнуто, что школа экспериментальная (Experiment House) и там детям не мешают "самовыражаться" даже через буллинг, а в обычных с буллингом борются.

#41437 2020-03-27 17:33:29

Анон

опять наплыв анона из роно? ну блин.

#41438 2020-03-27 17:34:05

Анон

Анон пишет:

у нас, если действовать через внутреннюю систему, а не пытаться выносить ситуацию за её пределы, то можно было добиться наказания тех, кто творит фигню

Анон, вот я так и сделала. Мне тьютор пообещал, что меня больше никто не тронет и если что, она будет бдить. И до конца моего курса меня действительно не трогали, только над волосами ржали, но потом привыкли. Но я так рада была, что глаза не повредила, что на шмотки испорченные и прочее было насрать. И даже преподы ко мне стали намного лояльнее из-за того, что я с тьютором согласилась шум не поднимать.

#41439 2020-03-27 17:34:38

Анон

Сама Роулинг вообще в сельской школе училась, куда там элитность.  :heh:

#41440 2020-03-27 17:36:20

Анон

Анон пишет:

Жопоголовый дебил не сообщил главному устроителю его образования, что тайна раскрыта.

И что, по-твоему, сделал бы Дамблдор?

#41441 2020-03-27 17:37:23

Анон

Почему он должен куда-то бежать из-за того, что друзья узнали, и что ему за это может быть?

Тут нужно знать, на каких условиях Люпина взяли в Хогвартс.

#41442 2020-03-27 17:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, по-твоему, сделал бы Дамблдор?

Провел беседу/принял меры, чтобы убедиться, что никто языком не растреплет и все понимают положение? Получше организовал безопасность, чтобы любопытные не смогли сунуться оборотню под нос?

#41443 2020-03-27 17:42:06

Анон

Анон пишет:

И за это надо исключить?  O_o

Анон пишет:

Формально его, конечно, не за что исключать.

Ну и всё. Как бы сложно исключить человека за то, что он сказал, как остановить Иву. А про то, как его наказали, мы не знаем.

Анон пишет:

А еще если бы история каким-то образом не замелась под коврик, проглотили бы это родители учеников и сами ученики? Думаю, оборотень не ачотакова даже для волшебников с их похуизмом в области безопасности.

Выгнали бы Люпина из школы. Думаю, не все ученики и родители подписались бы под этим, но многие. Вот как из преподавателей он ушёл, так и из учеников Хогвартса бы вылетел.

#41444 2020-03-27 17:43:24

Анон

Анон пишет:

Провел беседу/принял меры, чтобы убедиться, что никто языком не растреплет и все понимают положение? Получше организовал безопасность, чтобы любопытные не смогли сунуться оборотню под нос?

Скорее всего, но за что Люпина исключать-то?

#41445 2020-03-27 17:44:19

Анон

Анон пишет:

С просьбами? Эм, ну тот же Драко к Снейпу. Гермиона или Оливер к Макгонагалл.
С личными просьбами или вопросами обращались и к Люпину, и к Флитвику, и к Слизнорту, и даже к Локонсу, лол. Всё с результатом.
Другое дело, что "а меня одногруппник обижает" там не приняты, поэтому вполне естественно, что в кадре их нет. С "меня препод обижает" формата Амбридж Рон говорил Гарри пойти к Макгонагалл, но там уже было личное.

Анон, вот я из канона помню только два обращения к преподам - Гарри и ко к Макгонагалл на первом курсе (МакГи отморозилась и послала их вхуй "взрослые лучше знают") и на третьем курсе (МакГи опять отморозилась "пофигу кто там тебя не любит, не подписали разрешение - сиди перди").
Но буду очень рад цитатам-опровержениям

#41446 2020-03-27 17:44:43

Анон

За то, что он оборотень, а оборотням учиться в Хоге нельзя.

#41447 2020-03-27 17:48:43

Анон

Анон пишет:

МакГи опять отморозилась "пофигу кто там тебя не любит, не подписали разрешение - сиди перди"

Там и министр отморозился, лол. Там же типа убийца по улицам бродил в поисках Гарри, естественно, его никто не хотел пускать в Хогсмид.

#41448 2020-03-27 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Там же типа убийца по улицам бродил в поисках Гарри, естественно, его никто не хотел пускать в Хогсмид.

Ога. Неделя в Косом переулке, где Гарри сам по себе и может убрести куда угодно, хоть в тот же Лютный, а потом ищи-свищи - Абсолютно Безопасно. День в Хогсмиде, где Гарри с друзьями, да и профессора в том же Хогсмиде в тот же день, и дементоры вокруг - Апасна-Страшна-Блэк-Сиди-Перди

#41449 2020-03-27 17:53:56

Анон

Анон пишет:

и на третьем курсе (МакГи опять отморозилась "пофигу кто там тебя не любит, не подписали разрешение - сиди перди").

А что она должна была делать? Что в этом случае для тебя не отморозится? Пойти в крестовый поход на Дурслей прямо посреди учебного года? Или насрать на мнение на минуточку законных опекунов, нарушить вообще-то правило школы, забить хер на безопасность и выпнуть Гарри из замка с напутствием гуляй пока молодой?
Вот никогда не понимал доебки к Макгонагал по этому поводу. Что за инфантилы ей это в вину ставят?

#41450 2020-03-27 17:57:26

Анон

Анон пишет:

Ога. Неделя в Косом переулке, где Гарри сам по себе и может убрести куда угодно, хоть в тот же Лютный, а потом ищи-свищи - Абсолютно Безопасно.

За ним присматривали там. Том, скорее всего Флориан Фортескью, да и не удивлюсь, если министерские в штатском там были. Артура Уизли скорее всего тоже специально надоумили переночевать в Дырявом котле.

Анон пишет:

День в Хогсмиде, где Гарри с друзьями, да и профессора в том же Хогсмиде в тот же день, и дементоры вокруг - Апасна-Страшна-Блэк-Сиди-Перди

Сириус порывался именно в Хогвартс, это раз, два – ну друзья что сделают? Профессора там не каждые выходные. Там действительно вряд ли опаснее, чем в Косом, но из Косого Гарри к тёте уже не вернёшь, а в Хогсмид можно и не пустить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума