Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#41401 2020-03-27 16:00:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Хотя я сомневаюсь, что она в курсе всех этих тонкостей касательно британского образования, но несмотря на градус идиотии и количества стрел в колене, невольно описала гипертрофированную и карикатурную пародию на то, что обсуждали выше. О как! 

Ну очень уж гипертрофированную! =D  Порванная одежда, башка в унитазе, подножка в коридоре и прочие милые шалости это одно, но сексуальное насилие с тяжкими телесными, это никакой школе ни нада! Там уже следить будут из самых корыстных интересов.

#41402 2020-03-27 16:16:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны. После этого обсуждения традиционных англицких пансионатов анон невольно подумал, что Зелёная жижа-то в чем-то реально жизненная  :lol:
Ну, мы тут с вами возмущались мол что это всем похуй на то, что Поттера едва ли не расчленяют, насилуя его в открытые раны, а он в свою очередь не жалуется никому из взрослых. Дак это ж потому что авторша Жижи традиции описывала!  :lol:
Хотя я сомневаюсь, что она в курсе всех этих тонкостей касательно британского образования, но несмотря на градус идиотии и количества стрел в колене, невольно описала гипертрофированную и карикатурную пародию на то, что обсуждали выше. О как!  =D

А мне кажется, насчет дедовщины в английских частных школах аноны сгустили краски. Даже в той школе, которую описывал Киплинг в "Сталки и компании", все не так плохо, а это третьесортная школа, по мнению Моэма.

Скрытый текст

Ивлин Во описал стремную школу в "Упадке и разрушении", но там буллинга нет. И в крутых школах типа Итона, как их описывают, были физические наказания, было прислуживание старшим, но не такая травля от других учеников, чтобы довести до роскомнадзора или травм.

#41403 2020-03-27 16:24:21

Анон

А как у Ро уживается дроч на порядки частных школ и высмеивание их же на примере Дадли?

#41404 2020-03-27 16:26:23

Анон

Анон пишет:

А как у Ро уживается дроч на порядки частных школ и высмеивание их же на примере Дадли?

Никак, потому что нет у нее этого дроча.  :heh:

#41405 2020-03-27 16:26:59

Анон

Анон пишет:

Даже в той школе, которую описывал Киплинг в "Сталки и компании", все не так плохо, а это третьесортная школа, по мнению Моэма. Ивлин Во описал стремную школу в "Упадке и разрушении", но там буллинга нет. И в крутых школах типа Итона, как их описывают, были физические наказания, было прислуживание старшим, но не такая травля от других учеников, чтобы довести до роскомнадзора или травм.

Вообще, Роальд Даль, например,   писал про травлю в школе. "Фоксли-скакун"

Отредактировано (2020-03-27 16:36:42)

#41406 2020-03-27 16:33:52

Анон

Анон пишет:

А как же Драко Малфой, который чуть что бате жаловался?

Он угрожал пожаловаться, ага, но жаловался ли? Он когда на первом курсе заявил, мол, в лес не пойду, что бы сказал мой отец о такой отработке?! ему ответили, что он бы сказал, что в Хогвартсе надо делать, что говорят. И когда Драко ныл Люциусу, мол, это не я не особо хорошо учусь, это у учителей любимчики типа Грейнджер, отец его одёрнул — девочка из семьи маглов учится лучше тебя.
А с Клювокрылом это было тупо выгодно Люциусу, Драко там просто повод.

Анон пишет:

Неудивительно, что Хогвартс такой уебанский.

Нормальный он.

Я вот всегда удивляюсь, когда начинают придумывать всякие "а если" — а если девочек будут насиловать, а если стихийной магией головы поотрывает, а если, а если... И вообще, там точно должна быть смертность 10-15% от каждого выпуска!!1
Ну нет там такой жести. То, что есть, в реалиях волшебного мира или не жесть, или так, жестянка  :lol:

В каноне и так мир волшебников достаточно опасный сам по себе. И про Хогвартс тот же Хагрид говорит — всегда было напряжненько и опасненько собирать в одном месте столько подростков с волшебными палочками, но тем не менее ситуация там в целом под контролем. Система не безупречная, но работает вполне нормально. Там всем норм — и ученикам, и родителям, и преподам, причём ученики скорее действительно будут решать проблемы без привлечения семьи (см. ту же Амбридж, там не только Гарри ей противостоял же), ну и даже когда забирали детей, тот же Симус спорил с матерью и отказался уезжать.
Но за жалобы не отчисляли, если родители детей забирали — не отчисляли, никого не гнобили за обращение к преподам и так далее.

#41407 2020-03-27 16:39:33

Анон

Анон пишет:

никого не гнобили за обращение к преподам

Ага, а кто и когда к ним обращался, так-то? Вот прям в кадре? И когда это давало ну хоть какой-то результат?

#41408 2020-03-27 16:50:53

Анон

Почитала обсуждение и поняла, что очень хочу почитать про Хогвартс в немагическом ау (или в жанре магического реализма?), и чтобы дело происходило в начале 20-го века. Что-то в духе Республики ШКИД и Кондуита и Швамбрании, но про Англию.

#41409 2020-03-27 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Ага, а кто и когда к ним обращался, так-то? Вот прям в кадре? И когда это давало ну хоть какой-то результат?

С просьбами? Эм, ну тот же Драко к Снейпу. Гермиона или Оливер к Макгонагалл.
С личными просьбами или вопросами обращались и к Люпину, и к Флитвику, и к Слизнорту, и даже к Локонсу, лол. Всё с результатом.
Другое дело, что "а меня одногруппник обижает" там не приняты, поэтому вполне естественно, что в кадре их нет. С "меня препод обижает" формата Амбридж Рон говорил Гарри пойти к Макгонагалл, но там уже было личное.

#41410 2020-03-27 16:58:28

Анон

Хогвартс просто учит, что никогда ты не сможешь ни на кого положиться, только на себя и свою волшебную палочку. Родители — не опора и поддержка, учителя — здесь для снятия/начисления баллов и назначения отработок, факультет — просто красивое слово.

Мародеры выгуливали оборотня, а оборотень и рад был выгуливаться. Сириус направил человека к оборотню. Но выкинули гоп-компанию из Хогвартса? Выкинули хотя бы Ремуса? Может быть, более серьезно подошли к изоляции оборотня в полнолуния? :lol: Кстати, это и есть пример замалчивания ради "репутации", я правильно понимаю? Дамблдор вовремя успел накинуть платок на роток.

#41411 2020-03-27 17:01:22

Анон

Если это британские школьные традиции — травля, а учителя не защитят и жаловаться нельзя — почему К.Л. Льюис в Хрониках Нарнии изображает это не просто как пиздец но еще и как нетипичный пиздец для обычных британских школ?

Скрытый текст

#41412 2020-03-27 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Хогвартс просто учит, что никогда ты не сможешь ни на кого положиться, только на себя и свою волшебную палочку. Родители — не опора и поддержка, учителя — здесь для снятия/начисления баллов и назначения отработок, факультет — просто красивое слово.

Фанонный Хогвартс, видимо.  :hmm:

#41413 2020-03-27 17:03:11

Анон

Анон пишет:

Мародеры выгуливали оборотня, а оборотень и рад был выгуливаться. Сириус направил человека к оборотню. Но выкинули гоп-компанию из Хогвартса? Выкинули хотя бы Ремуса? Может быть, более серьезно подошли к изоляции оборотня в полнолуния? :lol: Кстати, это и есть пример замалчивания ради "репутации", я правильно понимаю? Дамблдор вовремя успел накинуть платок на роток.

Ну, вообще-то нет, он наоборот учит, что в школе ты приобретаешь друзей и соратников, которые остаются с тобой на всю жизнь. Очень британскопансионная мораль. Интересно, что даже Володя по сути своей обрёл друзей и соратников в школе  =D

#41414 2020-03-27 17:03:20

Анон

А есть вообще смысл идти к Макгонагалл? Оставим в стороне то, что Макгонагалл любительница отморозиться. Что она сделает министерскому ставленнику?

#41415 2020-03-27 17:04:34

Анон

Когда все или почти все учатся в одной школе-интернате, сложновато найти друзей и соратников где-то в другом месте.

#41416 2020-03-27 17:06:07

Анон

Анон пишет:

Выкинули хотя бы Ремуса?

Сириуса тогда должны были бы.
А про прогулки никто не знал.

Анон пишет:

Кстати, это и есть пример замалчивания ради "репутации", я правильно понимаю?

Ну я бы сказала, что это ради образования Ремуса всё-таки. Ну скандала Дамблдор, конечно, тоже не хотел. Но это бы ему простили, простили же оборотня как учителя, а вот шанса на образование у Люпина больше не было бы.

#41417 2020-03-27 17:07:04

Анон

Анон пишет:

Когда все или почти все учатся в одной школе-интернате, сложновато найти друзей и соратников где-то в другом месте.

У них есть каникулы, и целая жизнь после школы. Например, кто-то в школе не общался особо (разные факультеты), а потом стали общаться на одной работе. Ирл ситуация частая. В ГП практически нет такого. Но, конечно, не из-за морали, а из-за того, что книги всё-таки про школьников, а не про взрослых. Но группы взрослых в ГП — это друзья детства в 99 процентах случаев.

#41418 2020-03-27 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Если это британские школьные традиции — травля, а учителя не защитят и жаловаться нельзя — почему К.Л. Льюис в Хрониках Нарнии изображает это не просто как пиздец но еще и как нетипичный пиздец для обычных британских школ?

Школка должна быть илитненькой, с пафысом и очень давней датой основания!

#41419 2020-03-27 17:08:54

Анон

Анон пишет:

какого хуя в школе живёт трехголовая тварь размером с автобус

Такого же, какого в обычной магловской школе был паровой котел для отопления, который мог рвануть, или там газ в кухне. Или просто огонь, когда газа не было.  А к трехголовой твари добраться было куда сложнее, чем залезть на кухню.

#41420 2020-03-27 17:09:31

Анон

Анон пишет:

почему К.Л. Льюис в Хрониках Нарнии изображает это не просто как пиздец но еще и как нетипичный пиздец для обычных британских школ?

Потому что там смешанное обучение! Вот он, корень зла!  :lenin:

#41421 2020-03-27 17:10:41

Анон

Анон пишет:

А к трехголовой твари добраться было куда сложнее, чем залезть на кухню.

Ну вообще ничего сложного, там Алохоморы хватило =D
Читала теорию, что не заперли лучше, потому что Хагрид ходил кормил пса, а ему магией пользоваться как бы нельзя.

#41422 2020-03-27 17:12:25

Анон

Анон пишет:

Где у него дроч на илитность и давность основания?

Потому что там смешанное обучение! Вот он, корень зла!

Вообще-то у него написано:

Анон пишет:

Люди эти считали, что детям надо позволять всё, что им нравится; а как на беду десятку ребят постарше нравилось дразнить и мучить всех остальных. Все мелкие и крупные пакости, которые в обычной школе можно обнаружить и пресечь за месяц, здесь процветали постоянно.

Т.е. обычные школы хороши не древностью и не разнополовостью, а тем, что издевательства над младшими выявляются и пресекаются за месяц,

Отредактировано (2020-03-27 17:14:19)

#41423 2020-03-27 17:12:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выкинули хотя бы Ремуса?

Сириуса тогда должны были бы.
А про прогулки никто не знал.

Анон пишет:

Кстати, это и есть пример замалчивания ради "репутации", я правильно понимаю?

Ну я бы сказала, что это ради образования Ремуса всё-таки. Ну скандала Дамблдор, конечно, тоже не хотел. Но это бы ему простили, простили же оборотня как учителя, а вот шанса на образование у Люпина больше не было бы.

Я плохо помню канон, давно хотела спросить, а что Люпину вообще было на прогулочки? А за то, что не побежал к директору с выпученными глазами сразу же, как друзяшки его раскрыли? По-моему, свой шанс на образование он потерял, когда согласился шляться по округе в полнолуние.
Я б на месте директора сказала, вот ты еще подросток, а уже такое говно, и жизни людей опасности подверг, пшел нахер отсюда в колонию для малолетних. Да и о "геройствах" подельников сообщила их родителям, чтоб дома их отпиздили до кровавых соплей.

#41424 2020-03-27 17:13:19

Анон

Анон пишет:

А к трехголовой твари добраться было куда сложнее, чем залезть на кухню.

Ну вообще ничего сложного, там Алохоморы хватило

И многие дети туда лезли, кроме главной троицы?

#41425 2020-03-27 17:15:09

Анон

Анон пишет:

Теперь я знаю откуда столько жопочтецов в этом треде, раз уж коротенькую цитату нормально прочитать не в состоянии.  :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума