Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Смотрите какой плохой Драко, жалуется бате!
Но чота выгонять его за это никто не побежал 
А как же Драко Малфой, который чуть что бате жаловался? Да так эпично, что это аж целый сюжет триггернуло с гиппогрифом?
А это тоже штрих в копилку насмешек над Малфоями. Что они только косят под тру-лордов, но ведут себя по-мещански. Драко как персонаж абсолютно дурной и невоспитанный. Он просто анипод всем британским хорошим мальчикам. Гарри как раз ведет себя правильно, относится к людям без малейшего снобизма, но держит всех, кроме друзей, на расстоянии. А Драко барчук, мальчиш-плохиш.
Анон, в Британии вообще не принято над детьми трястись. И не принято чтоб дети ныли родителям, если их в школе травят или бьют, справляйся сам. До семидесятых точно тьюторы могли избивать детей или издеваться над ними, чтоб воспитать волевую личность, а не мямлю, и родители не стали бы вмешиваться.
Анон учился в Британии, в пансионате (не для детей русско-китайских богачей, в нормальном, с правилами и для местных), правда, не в 90, но всё-таки знает, о чём говорит. Ты прав, что выносить сор из избы там не принято. Это касается не только детской травли (про это могу рассказать кулстори о том, как декан пацанского дома сказал своим мальчикам "незаметно" побить ребят на год младше после того, как те сотворили хуйню, что мальчики и сделали)), это касается всего. Т.е. если ученик частной школы сделал какую-то нелегальную штуку, то это ох как постараются скрыть. Даже родителям о "подвигах" детей докладывают в последнюю очередь, когда иначе никак, ибо репутация школы и блюсти её нужно перед всеми. Суть, что они должны сами справляться со своими учениками. Но вот учителя типа Снейпа - ни разу не норма. Типичный британский учитель - это Слизнорт, типичная учительница - Макгонагалл, со всеми их недостатками и достоинствами. Некоторые версии добрей, некоторые злее, но суть остаётся одна. Снейп мне больше напоминает обычную заёбанную марьивану из снг, чем "обычного английского препода")) Думаю, ирл над таким преподом стебался бы из преподавательского состава не один Люпин.
Отредактировано (2020-03-27 13:24:39)
А следить за успеваемостью и компетентностью персонала британским родителям особенности культуры мешают? Если отдал ребенка в интернат, а там кое-кто из преподавателей двух слов связать не может, запойный или ничего не объясняет, посылая писать эссе, то есть самообразовываться, а то и этого не дает, британский родитель может начать бочку катить? Или фуфуфу, мещанство, школа не для знаний — школа для травли воспитания сильной личности™?
Наверное потому что тогда Люциус побежал бы выгонять в очередной раз Дамблдора
А он после второй книги и не попечитель же. Или всё-таки вернулся? Вроде нет.
В Оксфорде до сих пор за жалобы родителям исключают в момент
В Оксфорде я не была, но мне кажется, что это бред. Исключить могут (могу себе такое представить, по крайней мере) за публикацию внутренней инфы в социальную сеть. В смысле, что это может быть действительно запрещено, так, конечно, в случае скандала школа может, ради всё той же репутации, сдать позиции. Но нигде сейчас не запрещено что-либо говорить родителям, ну не могу себе я этого представить. Другое дело, что если родитель придёт и начнёт требовать, чтобы школа изменила вековые порядки, то его отправят нахрен. Не устраивает что-то - меняй школу, а не права качай
Снейп мне больше напоминает обычную заёбанную марьивану из снг, чем "обычного английского препода")) Думаю, ирл над таким преподом стебался бы из преподавательского состава не один Люпин.
Ну вот за это реальный учитель Роулинг и охуел видимо. Что она его предельно унизила, выписав таким в английской школе. 
Но нигде сейчас не запрещено что-либо говорить родителям, ну не могу себе я этого представить.
Не, анон, сказать родителям ты конечно можешь. Но если родители после этого приедут в твой колледж и спросят чо за хуйня, то тебя ждет вежливая беседа с куратором, после которой тебе могут и скорее всего устроят тихий ад по-британски, так что ты не выдержишь и сам уйдешь. Или просто вежливо и иносказательно, но понятно, тебе это все озвучат.
Разрешение конфликтов в универах и школах лежит на тьюторах и преподах.
Исключить могут (могу себе такое представить, по крайней мере) за публикацию внутренней инфы в социальную сеть
Есть такое. Пару лет назад чувака исключили из какого-то британского универа за активную гражданскую позицию. Там радфемка истерику подняла, все расползлось по сети и в сми и универ ради репутации исключил чувака.
Но исключение за жалобу родителям звучит как фантастика.
А следить за успеваемостью и компетентностью персонала британским родителям особенности культуры мешают? Если отдал ребенка в интернат, а там кое-кто из преподавателей двух слов связать не может, запойный или ничего не объясняет, посылая писать эссе, то есть самообразовываться, а то и этого не дает, британский родитель может начать бочку катить? Или фуфуфу, мещанство, школа не для знаний — школа для травли воспитания сильной личности™?
У нас были странные учителя, и пофигисты, и те, которые посылают писать эссе, и даже религизные фанатики, которые вместо математики рассказывали нам об Иисусе
Так что особенности культуры, видимо, мешают. Все ими были недовольны, причём включая других учителей, но они спокойно преподавали. Хз. Я помню, у нас была странная дама, которая тырила из нашего мини-магазина в общежитии еду
И все об этом знали (ибо она сама это рассказывала ученикам)), и эта волынка тянулась месяц, наверное, поэтому я решила, что с ней уже эту тему обсудили другие преподы и упомянула в разговоре с ней об этом. Оказалось, нифига. Месяц народ перешептывался...
Или фуфуфу, мещанство, школа не для знаний — школа для травли воспитания сильной личности™?
Ну тот же Оксфорд и ему подобные для завязывания и утверждения связей и обзаведения нужным кругозором и полировки личности. Знания там тоже дают, но главное это плавильный котел будущих кадров правительства Британии. Там тебя откалибруют. И да, там тебя научат выживать в тесном коллективе не самых приятных людей, делающих тебе гадости, не обращаясь за помощью на сторону, научат договариваться, научат решать такие проблемы. Без этого никак.
Анон пишет:Снейп мне больше напоминает обычную заёбанную марьивану из снг, чем "обычного английского препода")) Думаю, ирл над таким преподом стебался бы из преподавательского состава не один Люпин.
Ну вот за это реальный учитель Роулинг и охуел видимо. Что она его предельно унизила, выписав таким в английской школе.
Думаю да)
Не, анон, сказать родителям ты конечно можешь. Но если родители после этого приедут в твой колледж и спросят чо за хуйня, то тебя ждет вежливая беседа с куратором, после которой тебе могут и скорее всего устроят тихий ад по-британски, так что ты не выдержишь и сам уйдешь. Или просто вежливо и иносказательно, но понятно, тебе это все озвучат.
Разрешение конфликтов в универах и школах лежит на тьюторах и преподах
Окей, допустим, в Оксфорде я не была, гарантировать ничего не могу. В нашей школе так это точно не работало и никаких слухов на эту тему о других школах я не слышала.
всё тот же анон с кулстори
Отредактировано (2020-03-27 13:43:21)
Анон пишет:Снейп мне больше напоминает обычную заёбанную марьивану из снг, чем "обычного английского препода")) Думаю, ирл над таким преподом стебался бы из преподавательского состава не один Люпин.
А мне вот даже интересно, ЧТО бы написала Роулинг, если бы в свои школьные годы столкнулась хотя бы с половиной моих великолепных школьных, заслуженных училок СССР?
Анон сам Снейпа не любит, ибо триггерят вьетнамские флэшбеки, но откровенно говоря... он ещё ниче такой мужик, понимающий, в сравнении, например, с моими фаворитами - физичкой и англичанкой. Первая швырялась в нас разными штуками и материла а анона она вообще чуть под учёт в ментовку не подвела, благо участковый у нас был адекватный, чаем напоил, покивал, да отпустил, а вторая натурально чморила, в том числе и за внешность, и поддерживала активно чмырение отдельных учеников их же одноклассниками. Оценки снижала на почве личной неприязни, ты мог сделать идеальный перевод и все равно получить тройбан, потому что ей твоя рожа не нравится. Правда делала она все это до тех пор пока очередная разгневанная мать не приходила, и не прописывала ей ментальных пиздюлей, мадам прививки адекватности хватало где-то на полгода, а потом по-новой, ее на столько все любили, что собственный класс регулярно подсыпал ей в чай слабительное и раз-два в год били окна в кабинете.
Так что Снейп ещё ниче, нормальный препод, если вспомнить и сравнить 
Отредактировано (2020-03-27 13:44:46)
А мне вот даже интересно, ЧТО бы написала Роулинг, если бы в свои школьные годы столкнулась хотя бы с половиной моих великолепных школьных, заслуженных училок СССР?
Она уже написала Амбридж.
Она уже написала Амбридж.
Ооо, Амбридж! Эталонной мерзости образ!
Ну и это показывает нам, какой он неправильный. Смотрите какой плохой Драко, жалуется бате!
Он плохой не потому что жаловался. А потому что сам паскудствовал, нарушал ТБ, а когда прилетало в ответ - поднимал вой и прятался за папу. В том, что его гиппогриф, например, тяпнул, вина Малфоя есть.
Она уже написала Амбридж
А кстати точно, я про неё с этим вашим Снейпом и забыл. Реально эталон 
Он плохой не потому что жаловался. А потому что сам паскудствовал, нарушал ТБ, а когда прилетало в ответ - поднимал вой и прятался за папу. В том, что его гиппогриф, например, тяпнул, вина Малфоя есть.
Ну так нам и показывают, что жалуются только вот такие ученики, которые объективно самидуракивиноваты. Ведь если бы скандал случился, когда Драко в хорька превратили или отправили в запретный лес с мужиком, который колдовать не умеет, то Драко и его отец были бы объективно правы, требуя исключения охуевшего препода/декана. А так нам птичку жалко и мы точно осознаем, как нехорошо жаловаться
Какой-то ебанный ад. Неудивительно, что Хогвартс такой уебанский.
То есть если тебя избили старшаки, ты не можешь наказать заяву, потому что потом тебя не только изобьют, а еще и моральное насилие подключат? Ты должен пойти к взрослому дяде, выслушать самдурак и проникнуться? Это школа или зона, где все по понятиям и стукачей не любят? 
Аноны, а что такое совет попечителей? В смысле, я знаю, что это такое, но что это в Британии такое? Они дают деньги или просто для понтов, или что?
Анон со спойлером, так британцы дрочат на эту свою скрепу в четыре руки и постоянно орут, что на нее покушаются. Щас во всех универах обязаны принимать процент натурализованных или иностранцев, так вой о непонимающих тонкую британскую душу и виде пиздюлей в туалете гоев-студентов не замолкает. Это такой вой, негромкий, на прекрасном английском и отлично поставленным голосом с сорокалетним стажем.
Отредактировано (2020-03-27 14:04:27)
То есть если тебя избили старшаки, ты не можешь наказать заяву, потому что потом тебя не только изобьют, а еще и моральное насилие подключат?
Анон, в любой частной школе в любой нештатной ситуации ты обязан обратиться к тьютору или преподавателю. Они уже и будут разбираться, что дальше делать. Это написано в уставе школы, который обязан соблюдать каждый ученик под угрозой исключения.
Какой-то ебанный ад. Неудивительно, что Хогвартс такой уебанский.
Вот да, и сразу все вопросы из разряда "какого хуя в школе живёт трехголовая тварь размером с автобус" и "какого хрена учеников отправляют на отработку в запретный лес" напополам с "почему пед.состав такой некомпетентный" отпадают. А ещё немножечко накрывает ужасом у холодильника, когда вспоминаешь Филча с его кандалами