Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#3951 2017-03-01 21:20:38

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ну, в общем то, основным непредсказуемым фактором там является как раз таки Снейп.

Не. Дамблдор с его баллами в конце года. Снейп был как раз весьма предсказуем.

Отредактировано (2017-03-01 21:20:53)

#3952 2017-03-01 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял эту бальную систему. Ну нахуя? Кубок школы и бурные аплодисменты под конец года?

Да. А также "о, когда этот чел учился на факультете Х, они каждый год выигрывали кубок школы, в том числе и благодаря его заслугам - он крут, возьмём-ка его на эту престижную работу".

#3953 2017-03-01 21:21:33

Анон

Анон пишет:

Есть ещё личные оценки за экзамены, которые каждый год. А баллы - это чисто престиж и повыпендриваться.

Да, но эта 100% искусственная система старательно поддерживается. Вместо того, что б просто запилить личные олимпиалы.

Анон пишет:

Не. Дамблдор с его баллами в конце года. Снейп был как раз весьма предсказуем.

Ну это одно наказание за долбоебизм. А вот Снейп весь год дурит.

Отредактировано (2017-03-01 21:22:30)

#3954 2017-03-01 21:22:28

Анон

Анон пишет:

Мне всегда была интересна судьба старшекурсников, которых Дамблдор после заварухи с василиком лиши выпускных экзаменов :lol:

Выпускные наверняка остались, куда ж без них) Наверняка отменили только обычные ежегодные.

#3955 2017-03-01 21:22:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не понял эту бальную систему. Ну нахуя? Кубок школы и бурные аплодисменты под конец года?

Да. А также "о, когда этот чел учился на факультете Х, они каждый год выигрывали кубок школы, в том числе и благодаря его заслугам - он крут, возьмём-ка его на эту престижную работу".

Правда?

#3956 2017-03-01 21:23:26

Анон

Анон пишет:

Выпускные наверняка остались, куда ж без них) Наверняка отменили только обычные ежегодные.

Наверное, отменили внутренние экзамены, которые в конце каждого курса. А СОВ и ЖАБА остались.

#3957 2017-03-01 21:23:44

Анон

Анон пишет:

А потом распиздяй с твоего факультета проебал все баллы каким то совершенно диким залетом. Например, поцеловал макГонагалл на спор. Твои действия?

Вопрос в том, насколько правила расписаны. Если ты всегда получаешь за хорошую домашку 10 баллов, теряешь 20 за несделанную, теряешь 10 за мелкие косяки, 50 за средние и 100 за крупные вроде пойти и поцеловать Макгонагалл - то это как бы нормально, а если у одного препода все факультеты всегда получают 5 за домашку, теряют 5 за домашку итд, а другой своему факультету за домашку ставит 50, а другим нихуя и вообще кто угодно может снять сколько угодно баллов за то, что встал не с той ноги, или дать сколько угодно баллов потому, что захотелось или что-то как-то родной факльтет отстает, надо помочь, поэтому предсказать, сколько баллов стоит поцеловать Макгонагал в принципе нереально - то в жопу такую систему, а точнее ее отсутствие, странно только, что из-за этих баллов вообще кто-то парится кроме, может, первокурсников. Видать, качественно мозг промывается если постоянно в этом варишься.

#3958 2017-03-01 21:24:20

Анон

Анон пишет:

Да, но эта 100% искусственная система старательно поддерживается. Вместо того, что б просто запилить личные олимпиалы.

Дух коллективизма, сэр.
Вон как напортачившего в конце первого года Гарри бойкотировали - карали нарушителя не привлекая учителей. И Гермиону отличиницу-задаваку особо не травили, ибо профит от её мозгов всем.

#3959 2017-03-01 21:24:46

Анон

Анон пишет:

Правда?

Конечно! Но в личный же аттестат смотреть? И не брать же знакомых знакомых или внучатого племянника хорошего человека.

Вообще, анон тут задумался, а куда вообще устраиваются маглорождённые, если магический мир узок и там все стараются пристроить своих?

#3960 2017-03-01 21:25:48

Анон

Аноны, а никому не встречался фик про попаданца в Филча? Я где-то начало видел, а теперь не могу найти, автора не помню. А может, это вообще был мой глюк(

Если это крос с Ночным Дозором, то я видел его где-то на слифоре, могу даже найти

#3961 2017-03-01 21:26:52

Анон

Анон пишет:

Вон как напортачившего в конце первого года Гарри бойкотировали - карали нарушителя не привлекая учителей.

Анон! Но это опять травля! Только в условиях и без того узкого коллектива!

#3962 2017-03-01 21:27:16

Анон

Анон пишет:

Вон как напортачившего в конце первого года Гарри бойкотировали - карали нарушителя не привлекая учителей. И Гермиону отличиницу-задаваку особо не травили, ибо профит от её мозгов всем.

Их же троих с Невиллом бойкотировали одинаково?

#3963 2017-03-01 21:28:30

Анон

Анон пишет:

Гермиону отличиницу-задаваку особо не травили,

Но и до случая с троллем особо дружить не рвались.

#3964 2017-03-01 21:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон как напортачившего в конце первого года Гарри бойкотировали - карали нарушителя не привлекая учителей.

Очень  педагогически правильная система (табличка).

#3965 2017-03-01 21:31:43

Анон

ТО есть, если я рукожопый штудент, то меня будет игнорить весь курс, потому что я сливаю их потом и кровью( :sacrasm: ) заработанные баллы. И что, кому то такая система помогла стать лучше, а не окуклиться окончательно?

#3966 2017-03-01 21:34:15

Анон

Помню, у нас в школе как-то возникла ситуация, когда 2 класса досоревновались до откровенной вражды, лет в 11 как раз. При чем как-то так случайно получилось: одни соревнования, конкурс какой, еще чего-то, и все вроде как друг с другом соревнуемся, остальные классы отстали, пара учителей, слишком любящих сказать "А" классу, что а вот "Б" класс в сравнении с вами-идиотами такие няшки, а "Б" классу наоборот, что дебилы они, а вот в "А" сплошные гении учатся... и вот уже в коридоре стенка на стенку, а на следующие соревнования выходим как на войну, а после уроков и стрелку забить можно. Примерно год пиздец нездоровая атмосфера была, и это нас специально никто не стравливал, наоборот учителя прихуели и потом долго мирить пытались и хоть как-то градус вражды сбить. А тут наоборот разжигают и радуются, и еще разжигают, а потом ух, смотрите, как загорелось-то и даже у взрослых до сих пор горит! Ах, Хогвартс, лучшее место на свете!

#3967 2017-03-01 21:36:00

Анон

Анон пишет:

ТО есть, если я рукожопый штудент, то меня будет игнорить весь курс, потому что я сливаю их потом и кровью( :sacrasm: ) заработанные баллы. И что, кому то такая система помогла стать лучше, а не окуклиться окончательно?

Конечно. Тебя весь коллектив воспитывает. :lenin:
Полезней только тремудрый турнир.

#3968 2017-03-01 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Вообще, анон тут задумался, а куда вообще устраиваются маглорождённые,

Ну, учитывая наличие маглорожденного министра магии, думаю, было не все так мрачно.

#3969 2017-03-01 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Если травят за то, что типа плохо, то это типа хорошо  :dontknow:

Анон пишет:

Их же троих с Невиллом бойкотировали одинаково?

Тут я не про тот случай, а вообще. Отличников обычно не любят и пакостят им, но если от них есть польза всем, то придётся потерпеть  :dontknow:

#3970 2017-03-01 21:37:28

Анон

Анон пишет:

ТО есть, если я рукожопый штудент, то меня будет игнорить весь курс, потому что я сливаю их потом и кровью(  ) заработанные баллы

мне помнится, там за "рукожопие", т.е. за плохую домашку, например, редко именно баллы снимают. Баллы в основном за нарушения дисциплины, не?

#3971 2017-03-01 21:38:29

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая наличие маглорожденного министра магии, думаю, было не все так мрачно.

Понимаешь, там недавно война была. В условиях войны карты сильно перемешаваются. Тем более, война была как раз между сторонниками тёмного лорда(типа чистокровными) и прочими. После таких событий случайные люди могут оказаться где угодно. Но вот, когда общество стабильно, то на верху одни и те же морды и фамилии. Веками.

#3972 2017-03-01 21:39:04

Анон

Анон пишет:

Тут я не про тот случай, а вообще. Отличников обычно не любят и пакостят им, но если от них есть польза всем, то придётся потерпеть 

Ааа. Ну, ее и не любили особо... до случая с троллем - вообще не, потом она в основном с Гарри и Роном общалась. Подруг у нее не было, не считая Джинни, да и с той она стала общаться после лета у Уизли.

#3973 2017-03-01 21:39:13

Анон

Анон пишет:

мне помнится, там за "рукожопие", т.е. за плохую домашку, например, редко именно баллы снимают. Баллы в основном за нарушения дисциплины, не?

За опоздание тоже снимают. А опоздать в тамошнем пиздеце несложно.

#3974 2017-03-01 21:42:47

Анон

Анон пишет:

За опоздание тоже снимают. А опоздать в тамошнем пиздеце несложно.

А, ну да, точно. Но за опоздание обычно снимает Снейп и, вроде, Макгонагалл (?). На ту же травологию и ЗОТИ Гарри опаздывает, но его не штрафуют.

#3975 2017-03-01 21:44:23

Анон

Анон пишет:

На ту же травологию и ЗОТИ Гарри опаздывает, но его не штрафуют.

Это ещё один штрих к качеству системы  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума