Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#3926 2017-03-01 19:42:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Да у них там с культуркой вообще глухо, кажется. Таатров, кино,

Ну были какие-то музыкальные группы. Вот уж кстати если маггловские кино и литература могут быть скучными и непонятными из-за отсутствия привычного магмира, то уж слушать маггловскую музыку вроде ничего не должно мешать.

#3927 2017-03-01 19:43:37

Анон

Оффтоп, но вдруг кто не видел.
Джон Неттлшип: человек, с которого был написан Северус Снейп

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2017-03-01 19:44:34)

#3928 2017-03-01 19:45:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, биологию маги тоже не изучают, анатомию человека там, физиологию... Даже магическую. Как у них врачами становятся -  загадка.

Вспомни, анон, в 5 книге они даже не могли шов наложить в больнице. Видимо, только палочкой машут и зелья лакают. Вёдрами.

#3929 2017-03-01 19:46:22

Анон

маггловские кино и литература могут быть скучными и непонятными из-за отсутствия привычного магмира

Почему-то маги такие ограниченные, маглы вот прекрасно воспринимают кино и книги про магов и магический мир. =D

уж слушать маггловскую музыку вроде ничего не должно мешать.

Как в "Блоге Хогвартса" они все зафанатели по маглоской музыке, даже Снейп.

#3930 2017-03-01 19:47:41

Анон

Кстати, а на чём работает волшебное радио, если у них нет электричества? Или это не радио, а просто что то похожее внешне?

#3931 2017-03-01 19:54:06

Анон

Анон пишет:

Реальным прототипом Снейпа стал школьный преподаватель химии Джон Неттлшип по прозвищу Жало

Шикарный Снейп на первой фотке.  Что касается описания то оригинал лучше копии.
Мне показалось или в каноне Снейп не столько язвителен сколько просто груб? Про его долбоебизм отдельная песня.

#3932 2017-03-01 19:55:59

Анон

Анон пишет:

Мне показалось или в каноне Снейп не столько язвителен сколько просто груб?

Не показалось, особенно если в оригинале читать.

#3933 2017-03-01 19:59:24

Анон

Анон пишет:

Шикарный Снейп на первой фотке.

Да, вполне симпатичный мужчина. Книжный Снэйп на его фоне совсем уж урод.

#3934 2017-03-01 19:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне показалось или в каноне Снейп не столько язвителен сколько просто груб?

Не показалось, особенно если в оригинале читать.

Я тут озадачился: у Ро вообще остроумные персонажи есть? Близнецы не канают. У них дурацкие шутки.

#3935 2017-03-01 20:05:02

Анон

Анон пишет:

Но Молли мне иногда напоминает многодетку.

Почему напоминает? Она и есть. Причем типичная, только куроноги не хватает.

#3936 2017-03-01 20:05:28

Анон

Анон пишет:

У них дурацкие шутки.

Давай с другой стороны. А ты там смешные, но необидные шутки помнишь?

#3937 2017-03-01 20:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них дурацкие шутки.

Давай с другой стороны. А ты там смешные, но необидные шутки помнишь?

да вот напрягаю мозги, но походу склероз

#3938 2017-03-01 20:39:58

Анон

Анон пишет:

у Ро вообще остроумные персонажи есть?

Гарри остроумный.

#3939 2017-03-01 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Причем типичная, только куроноги не хватает.

Просто во времена приезда Гарри, хавки было больше. Вот в глаза и не бросается, а так некоторые пункты многомамства на месте:

Дети постоянно донашивают всё друг за другом.
Аварийное жильё.
Никакого стажа работы.
Заёбанность бытом

И мне кажется, что куронога там таки в наличии, потому что накормить такую толпу куриными яйцами получится только рядом с птицефабрикой. А денег у них почти нет.

#3940 2017-03-01 20:55:02

Анон

Анон пишет:

И мне кажется, что куронога там таки в наличии, потому что накормить такую толпу куриными яйцами получится только рядом с птицефабрикой. А денег у них почти нет.

Ага-ага. То-то Рон психует, когда не ест 3 раза в день и вкусно. Питались они как раз хорошо, и жили максимум по двое в комнате (после отъезда Билла и Чарли вообще личные комнаты у них были).

#3941 2017-03-01 20:56:34

Анон

Анон пишет:

Дети постоянно донашивают всё друг за другом.
Аварийное жильё.
Никакого стажа работы.
Заёбанность бытом

Как вспомню старую мантию Рона так вообще в непонятках. Типа же волшебники, ну хоть на бал можно было наколдовать нечто пристойное? Эх ладно.

#3942 2017-03-01 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Типа же волшебники, ну хоть на бал можно было наколдовать нечто пристойное?

Наколдовать не наколдовать, но как то перешить же можно было.
А то Рон удаляет кружева магией и идёт на бал с торчащими нитками. Странно это.

#3943 2017-03-01 21:05:44

Анон

Если бы я была волшебником ебаной древности, первыми заклинаниями, которые я придумала, были бы заклинания по улучшению урожая, стремительного роста живности и проч, потому что в те времена дохуя народу дохло от банального голода. По этой причине еда в магической Британии может быть очень дешевой, причем, даже да, которую в немагической британии могли бы посчитать дорогой.
но очевидная правда в том, что саму Ро глубоко не ебли такие скучные вещи, отчего вся эта магическая пиздобратия непонятно как живет.

#3944 2017-03-01 21:12:34

Анон

Анон пишет:

Отменила бы факультеты и начисление баллов за бытие хорошим мальчиком. Можно в конце каждого полугодия вывешивать список учеников по успеваемости.

Я когда первые книги читал, мне было лет так 12-13, я тогда к прочитанному относился совершенно не критично, и если автор или герои говорили мне, что Хогвартс - самое безопасное место и лучшая школа на свете, я наивно хлопал глазами и верил в сказанное. Но даже  тогда меня пиздец как бесила эта система с баллами. Сразу представлялось, вот учишься ты себе в школе, тут 10 баллов за хорошо сделанную домашку получил, там 5 баллов за плохо сделанную потерял, а тут -5 за опоздание, зато вот тут доклад какой-нибудь хороший сделал и целых 20 получил, вроде бы в целом в плюсе, молодец, баллы факультету приносишь, за соревнованием следишь. И тут ВНИЗАПНА вот этому ученику мы отсыпем 100500 баллов хрен знает за что (точнее знаем, но деталей не расскажем) и вот этому 100500 баллов, и вот тому еще немножко баллов, о, сюрприз, в соревновании новый победитель, давайте все его поздравим. Да я бы после такого нахуй учиться перестал, потому что а смысл. И даже если эти внезапные бонусные баллы не брать, дети же не дебилы и видят что преподаватели эти баллы через жопу используют, начисляя своим, снимая с чужих итд.

#3945 2017-03-01 21:13:15

Анон

Анон пишет:

но очевидная правда в том, что саму Ро глубоко не ебли такие скучные вещи, отчего вся эта магическая пиздобратия непонятно как живет.

Ну там с миром напряг. В оправдание Ро. Она писала сказку. Писала бы иначе получился бы Толкиен. Оно надо? Хватит того что Дамблдор списан с Гендельфа.

#3946 2017-03-01 21:15:12

Анон

Анон пишет:

Сразу представлялось, вот учишься ты себе в школе, тут 10 баллов за хорошо сделанную домашку получил

А потом распиздяй с твоего факультета проебал все баллы каким то совершенно диким залетом. Например, поцеловал макГонагалл на спор. Твои действия?

#3947 2017-03-01 21:16:56

Анон

Анон пишет:

И даже если эти внезапные бонусные баллы не брать, дети же не дебилы и видят что преподаватели эти баллы через жопу используют, начисляя своим, снимая с чужих итд.

Ну, в общем то, основным непредсказуемым фактором там является как раз таки Снейп. Вернее, предсказуемым и по своему логичным, но не справедливым.

#3948 2017-03-01 21:18:00

Анон

Анон пишет:

Да я бы после такого нахуй учиться перестал, потому что а смысл.

Есть ещё личные оценки за экзамены, которые каждый год. А баллы - это чисто престиж и повыпендриваться.

#3949 2017-03-01 21:19:03

Анон

Я вообще не понял эту бальную систему. Ну нахуя? Кубок школы и бурные аплодисменты под конец года?

#3950 2017-03-01 21:19:06

Анон

Мне всегда была интересна судьба старшекурсников, которых Дамблдор после заварухи с василиком лиши выпускных экзаменов :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума