Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А что не в министерство?
Так не берут в министерство.
Отредактировано (2017-03-01 16:42:25)
Насчёт Филча: в школе же для стирки-уборки домовики есть, он-то чего корячится? В смысле, правда на благотворительность похоже, бессмысленную и беспощадную.
Как я понял, он там типа завхоза. То есть он не убирает сам, а направляет домовиков. Следит, где что почнить и убрать, и их гоняет. Где-что сломалось и надо дернуть кого-нибудь поколдовать-починить. Где-что совсем негодное и надо дозакупить.
Как я понял, он там типа завхоза.
Перечитай ТК, где Филч возбухает на грязь. Видимо, до КО ФИлч был один. А потом подключились домовики, но они стараются перемещаться так, что б из не видели, а значит, днём почти не выходят.
Перечитай ТК, где Филч возбухает на грязь.
Но любой завхоз будет возбухать, хотя моет грязь нянечка. Не только в магмире.
Аноны, а никому не встречался фик про попаданца в Филча? Я где-то начало видел, а теперь не могу найти, автора не помню. А может, это вообще был мой глюк(
Отредактировано (2017-03-01 17:14:11)
Аноны, а никому не встречался фик про попаданца в Филча? Я где-то начало видел, а теперь не могу найти, автора не помню. А может, это вообще был мой глюк(
у заязвочки вроде был, но не советую.
Снейп мудак, но неплохой преподаватель (потому что вкладывает материал) и хороший учитель (потому что любит своих учеников; я не про Гарри, естественно, я про слизеринцев).
В этом смысле мне очень нравится сцена в третьем фильме, когда после Хижины только что очухавшийся Снейп даже без палочки закрывает собой от оборотня этих троих деятелей. Вот это очень в характере, блин.
Каждый раз, когда начинаются разговоры о том, что Снейп неплохой преподаватель, я понимаю, что кто-то вместо Снейпа видит Тарквиния Змейка.
Пояснение: есть такая неизданная книжка "Школа в Кармартене", в каковой школе один из преподавателей — явная аллюзия на Снейпа, но допиленный до действительно хорошего преподавателя. Пример:
Змейк умел приближать свой предмет через непосредственное сравнение с учениками и проведение прямых параллелей. "А вы плавитесь при гораздо меньших температурах", - говорил он спокойно, и Афарви с Двинвен, болтавшие на задней парте, вздрагивали, перехватывали пронзительный взгляд черных глаз Змейка и начинали слушать очень внимательно.
Обратите внимание: он никого не оскорбил, он сообщил объективную характеристику даже не конкретных учеников, а людей в целом.
Вот пример подлиннее — и снова ни единого оскорбления, даже комплимент:
Это — хороший преподаватель. А Снейп сыплет "идиотами" и "невыносимыми всезнайками", допускает реальные, а не теоретические взрывы и перекладывает ответственность с больной головы на здоровую. Человек он неплохой, но преподаватель — ужасный.
Анон пишет:Что то, кроме квиддича и Снейпа я такого стравливания не помню.
Само изначальное деление на факультеты, отсутствие общих для всех факультетов движух, и всё это с одиннадцати лет. Ничего хорошего из такого не выходит.
Другой анон
Спасибо за ссылку, анон!
Анон пишет:Да там стравливание Слизерина и Гриффиндора идет со всех сторон, начиная с распределяющей шляпы и заканчиваяч Дамблдором. Просто эталонный пиздец какой-то.
Это, видимо, культурный традиции
![]()
Помните, аноны, на похоронах Дамблдора все умилялись, сколько всего Альбус сделал для школы?
Анон вот перечитал:
Вражда факультетов детектед. Она никуда не делась. Школьная травля - норма.
В запретном лесу водится какой то пиздец. Но возможность туда пройти для школьников есть.
Состав преподавателей - без комментариев. У любого препода есть возможность выгуливать своих тараканов на учениках.
МакГонагалл и Снейп не скрывают соревнования за койку директора. Но то, что для взрослых соревнование, для школоты то вражда!В чём вообще тогда состояло это "много сделал"?
Отменил физические наказания.
Каждый раз, когда начинаются разговоры о том, что Снейп неплохой преподаватель, я понимаю, что кто-то вместо Снейпа видит Тарквиния Змейка.
Каждый раз, когда в тред врывается "У меня был такой же препод, зато я знаю предмет!",- анон понимает, что культуры вводы взрослых в зону конструктивной критики у нас нет. Если скажешь, что родители где то были неправы, то, вероятнее всего, получишь ушат "они на тебя тратили деньги и силы, поэтому им виднее". если скажешь, что препод говно, то будет или простыня про неценящую школоту или вариации на тему "раньше было ещё хуже". Но, блядь, аноны такое отношение к людям, даже если они ещё мелкие ненормально! Знает ли человек свой предмет уже не особо важно, если этот человек не уважает учеников и не соблюдает преподавательскую этику.
И пока народ не научится говорить, что такое в школах - это ненормально от слова "совсем", у нас там будут сидеть долбоёбы при виде которых даже Северус охуел бы.
Отредактировано (2017-03-01 18:50:43)
Анон пишет:Аноны, что бы вы поменяли в Хогвартсе, что б лично Вам не стрёмно было отправить туда своих детей?
Я бы снес нахуй Хогвартс
Там менять надо абсолютно все. Проще сжечь.
+100
Но для начала можно отвязать квиддич от факультетов.
И убрать Филча, да.
Анон пишет:Ну, тут еще магией обосновать можно. Мол. нужное освещение-приток воздуха ей обеспечены. Но вот потолок-аквариум у слтеринцев это жесть. Крипотно.
Если б анон был вынужден жить в сыром подземелье, он бы тоже злым был.
Анон пишет:Особенно учитывая, что там свободно русалки и спрут плавают. Мало ли что дети увидят? Спаривание русалок это как-то не сцена для созерцания малолетками, как и пожирание русалки спрутом.
Это вместо секспросвета. Его же в Хогвартсе нет. Но и залётов нет. Вывод?..
Отменил физические наказания.
При этом тремудрый турнир ИМХО - редкостный пиздец. Ни чуть не лучше физических наказаний. Вообще, по нашим меркам, в Хоге полный ахтунг.
А когда в немагической Британии отменили физические наказания? Мож в этот раз они и не особо тормознулись. не на 200-300 лет, как обычно, а лет на 50.
Отредактировано (2017-03-01 19:06:41)
А когда в немагической Британии отменили физические наказания?
Парламентом отменены с 1987
Анон пишет:Потому что выживают единицы? И с соплями до колен особо не повраждуешь.
Не, потому что спят кучкой как котята.
▼Скрытый текст⬍И это развивает в них любовь и заботу
Да-да-да!
Ага, они там все вместе, наверное, дрова на растопку таскают, чтобы не околеть. Вопросы выживания приоритетнее баллов и кубков
И это тоже.
Вывод: Дурмстранг — лучшая школа!
Вообще Хогвартс - это такая большая система по промывке мозгов. Сначала всеми силами развивают у жертв учащихся стокгольмский синдром, чтобы те только глупо смотрели на систему влюбленными глазами и потом детям мозги промывали, в персонал берут самых преданных и самых неудачников (преданные неудачники получают лучшие должности пожизненно), а то если работнику серебристое сияние глаза застилать не будет, еще задумается, что система хуевая какая-то и работает хреново, ну и кому такое счастье надо.
Ага.
Отредактировано (2017-03-01 19:10:17)
Коммикс в тему:
Уизли конечно очаровательны все. Но Молли мне иногда напоминает многодетку.
Плюс много. Народ как-то автоматом его у себя в голове усовершенствует, что ли...
Но Молли мне иногда напоминает многодетку.
так семь детей, немудрено
Чтобы я сделала с Хогвартсом:
1) Добилась бы отставки Дамблодора, который устроил из школы полигон, в котором дети вовсю пытаются приказать долго жить и не следовать их примеру.
2) Разобралась бы с местной архитектурой в виде ползающих туда-сюда лестниц (блин, шанс умереть от падения 250/1, а эти хуевины еще начинаются двигаться крайне внезапно) и поставила бы лифт.
3) Оградила бы школу от Леса.
4) Уволила бы не меньше трети преподавателей, которые просто некомпетентны.
5) Собрала бы группу историков и отправила их изучать тайны школы.
6) Отменила бы квиддич, в этой игре отсутствует логика, она откровенно опасна и за все годы, которые гарри на метле убегал от мячей, проклятий и прочего пиздеца, к нему ни разу не прибежал вовремя кто-нибудь из взрослых.
7) Отменила бы факультеты и начисление баллов за бытие хорошим мальчиком. Можно в конце каждого полугодия вывешивать список учеников по успеваемости.
8) Ввела бы общеобразовательные предметы вроде литературы или математики.
8) Ввела бы общеобразовательные предметы вроде литературы или математики.
Вот мне всегда было интересно что там у магов с художественной литературой. Нет, понятно, что среди них наверняка есть писатели, но маггловскую они вообще читают или это мало кому в голову приходит?
Да у них там ни арифметики, ни литературы. история только магии. Истории магловского мира нет. Религий нет вообще.
Что характерно курс "магловеденье" дополнительный. А должен бы быть обязательным и поглубже. Причём, отдельно нравы людей, а отдельно минимум знаний по технике, что б провода не замкнуть, пролетая на метле.
Кстати, есть подозрение, что история магии проходится только до момента смерти профессора. Остальное он так и не узнал.
Отредактировано (2017-03-01 19:37:50)
Анон пишет:8) Ввела бы общеобразовательные предметы вроде литературы или математики.
Вот мне всегда было интересно что там у магов с художественной литературой. Нет, понятно, что среди них наверняка есть писатели, но маггловскую они вообще читают или это мало кому в голову приходит?
Да у них там с культуркой вообще глухо, кажется. Театров, кино, консерваторий, музеев и всего такого прочего не упоминается вообще. Есть только квидичч, радио и вроде какие-то музыкальные группы.
Отредактировано (2017-03-01 19:39:42)
Да у них там с культуркой вообще глухо, кажется. Таатров, кино,
У них есть радио! Аж 1 станция, походу. И газета. И дрочка на магию.
Кстати, биологию маги тоже не изучают, анатомию человека там, физиологию... Даже магическую. Как у них врачами становятся - загадка.
Отредактировано (2017-03-01 19:43:28)