Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Классическую музыку там похоже никто не знает, как и классических художников
Дамблдор увлекается камерной музыкой
Дамблдор увлекается камерной музыкой
Дамб местный великий светлый, он как Да Винчи в магии, ему положено разбираться в том, что считается илитным. Но в Хоге музыки похоже нет как явления, что странно.
Канон: Гермиона не смогла в походных условиях приготовить вкуснятину из нихуя. Фанон: Гермиона никогда не научилась готовить, даже яичница у нее всегда сгорает.
При этом когда в каноне они смогли добыть куриные яйца, яичница у нее получилась прекрасная.
Отредактировано (2020-03-09 12:56:51)
Анон пишет:Там в Хогвартсе висит магический портрет тонкого-звонкого Снейпа, который весь такой возвышенный, иногда играет на скрипке.
Так чей это был портрет?
Снейпа Просто внезапно выясняется, что портреты - они ни фига не "слепки души" конкретного человека, они - скорее отражение представлений художника и зрителей об этом человеке.
Там ещё Минерва, начав это подозревать, проверила гипотезу на портрете Дамблдора: мол, Альбус, ты помнишь, когда началась первая война с Волдемортом, ты собрал нас всех у себя в кабинете и сказал... "Да. И сказал", - отвечает портрет. И ясно, что он ни хрена не помнит, да и общего сбора ни хрена не было. В другом эпизоде точно так же Люпин (который тоже уполз) беседует с портретом Снейпа: мол, помнишь тот замечательный весенний вечер, как мы гуляли там-то и там-то, как ты подарил мне кардиган, который я до сих пор ношу? Портрет подтверждает - хотя Лунатик и Нюниус всю жизнь были на ножах.
Анон пишет:- филосовский камень как итог массового жертвоприношения
*поперхнулся*
Анон, а как часто это попадается? Не как рек, просто я по ГП-фичкам не спец и мне интересно (а такое вообще только в Стальном Алхимике видел).
Довольно часто, кстати. В лучшем случае - не жертвоприношение, а просто несчастный случай с массовой гибелью волшебников - а Фламмель воспользовался результатом (и именно поэтому воспроизвести камень нельзя).
Снейпа Просто внезапно выясняется, что портреты - они ни фига не "слепки души" конкретного человека, они - скорее отражение представлений художника и зрителей об этом человеке.
Слушай, а мне нравится эта теория! Очень нравится!
Потому что, анон, признаюсь честно, меня до жути крипует эта повсеместная псевдожизнь в ГП. Меня крипуют даже шоколадные лягушки, ну как можно откусывать голову тому, что ведет себя как живое? Меня крипуют привидения, которых я всегда воспринимала пленниками замка в их личном аду. Меня крипуют живые фотографии, они ж не заскриптованы, на них можно смотреть бесконечно, они улыбаются, кивают, взаимодействуют... это пиздец.
А про портреты, особенно директорские, я даже говорит не хочу, это пиздец почище Волда с Гитлером вместе взятых!
Меня крипуют живые фотографии, они ж не заскриптованы, на них можно смотреть бесконечно, они улыбаются, кивают, взаимодействуют...
разве это не гифочка?
а когда Алиса или Сири отвечают на твое приветствие, ты тоже полагаешь, что они находятся в аду?
Отредактировано (2020-03-09 13:13:33)
Меня крипуют даже шоколадные лягушки, ну как можно откусывать голову тому, что ведет себя как живое?
Но шоколадные лягушки не ведут себя как живые
разве это не гифочка?
В каноне нет, там нет зацикленности, нет скрипта, там фото именно взаимодействует, Гарри родители махали, посылали воздушные поцелуи, кивали, знаки подавали, что видят. Разве что из рамки не вылезали.
В каноне нет, там нет зацикленности, нет скрипта, там фото именно взаимодействует
Нейросеть
а когда Алиса или Сири отвечают на твое приветствие, ты тоже полагаешь, что они находятся в аду?
Я знаю, что личностей Алиса и Сири никогда не было. А когда я читаю как Финеас, запертый в своем портрете, вынужден смотреть на школу веками, мне его жалко, потому что в каноне Финеас был. И врядли захотел бы такое посмертное рабство.
Отредактировано (2020-03-09 13:21:26)
Но шоколадные лягушки не ведут себя как живые
Они прыгают, они квакают, они убегают, они поджимают лапки. Ну может это я такая фиалка, но отправлять в свой рот то, что двигается, я не смогу.
В каноне нет, там нет зацикленности, нет скрипта, там фото именно взаимодействует, Гарри родители махали, посылали воздушные поцелуи, кивали, знаки подавали, что видят. Разве что из рамки не вылезали.
Я это всегда воспринимала как программу, которая выдает заданные в нее параметры Взял человек фото, она включилась и начала работать согласно написанному сценарию.
А когда я читаю как Финеас, запертый в своем портрете, вынужден смотреть на школу веками, мне его жутко, потому что в каноне Финеас был
Но, анон, это не Финеас заперт в портрете, настоящий Финеас умер, и умер совсем насовсем. На портрете просто воспоминание о нём, это как если бы нейросеть имитировала когда-то жившего человека на основе имеющейся о нём информации.
Меня крипуют привидения, которых я всегда воспринимала пленниками замка в их личном аду.
привидения не пленники замка (че ваще?!) - они сами выбрали там остаться, они не привязанны к нему.
вон на Смертенинах Ника и из других мест гости-привидения были.
че сразу Хог так демонизировать?
Они прыгают, они квакают, они убегают, они поджимают лапки. Ну может это я такая фиалка, но отправлять в свой рот то, что двигается, я не смогу.
Эээ... можно цитату? Откуда ты это взял?
Это кинон вообще-то.
Ну и да анон пиздец ты фиалка, сам ужасов напридумал - сам себя накрутил.
Отредактировано (2020-03-09 13:27:41)
А когда я читаю как Финеас, запертый в своем портрете, вынужден смотреть на школу веками
Меня крипуют привидения, которых я всегда воспринимала пленниками замка в их личном аду.
У тебя что-то с восприятием похоже. Они бы жаловались и искали способ освободиться, но никто из них этого не делает и даже не намекает, что думает в ту сторону.
На фотках Гарри с локхартом тот тянул Гарри в кадр, а он сопротивлялся, и Локхарт в какой-то момент уставал и прекращал попытки. Но. Гарри с того фото не мог внезапно начать улыбаться и махать, то есть это определенные реакции и события, а не взаимодействие со зрителем.
А портреты не живые и без самосознания. Это просто представления художника о том, как ведёт себя конкретный человек (+ в директорских портретах вложены их личные воспоминания)
+ в директорских портретах вложены их личные воспоминания
Кстати, страшно подумать, что же ощущают воспоминания человека. Запертые в пробирках не по своей воле, на неопределенный срок, света белого не видя... Ух!
А портреты не живые и без самосознания. Это просто представления художника о том, как ведёт себя конкретный человек (+ в директорских портретах вложены их личные воспоминания)
Для неживых и без самосознания они выписаны чересчур активными и чересчур личностями. К тому же насчет воспоминаний, это добровольно-принудительно что ли? Их каждый директор должен оставить?
Про портреты классная "Чудовищная книга о чудовищах" (из реков в шапке треда). Но там они именно слепок личности, некоторым нравится быть портретами, некоторым нет.
Кстати, страшно подумать, что же ощущают воспоминания человека. Запертые в пробирках не по своей воле, на неопределенный срок, света белого не видя... Ух!
ощущают воспоминания человека.
воспоминания человека.
воспоминания
...
...
...
А с каких пор воспоминания вообще могут что-то ощущать?
Для неживых и без самосознания они выписаны чересчур активными и чересчур личностями.
Магия.
К тому же насчет воспоминаний, это добровольно-принудительно что ли? Их каждый директор должен оставить?
Ты читал контракт директора Хога? Там и про воспоминания пункт может быть, почему нет?
В любом случае не хочешь оставлять портрет - не будь директором. Тоже мне проблема.
А с каких пор воспоминания вообще могут что-то ощущать?
Тот анон просто табличку забыл же.