Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#39026 2020-03-09 12:46:38

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Классическую музыку там похоже никто не знает, как и классических художников

Дамблдор увлекается камерной музыкой

#39027 2020-03-09 12:48:41

Анон

Анон пишет:

Дамблдор увлекается камерной музыкой

Дамб местный великий светлый, он как Да Винчи в магии, ему положено разбираться в том, что считается илитным. Но в Хоге музыки похоже нет как явления, что странно.

#39028 2020-03-09 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Канон: Гермиона не смогла в походных условиях приготовить вкуснятину из нихуя. Фанон: Гермиона никогда не научилась готовить, даже яичница у нее всегда сгорает.

При этом когда в каноне они смогли добыть куриные яйца, яичница у нее получилась прекрасная.

Отредактировано (2020-03-09 12:56:51)

#39029 2020-03-09 12:59:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там в Хогвартсе висит магический портрет тонкого-звонкого Снейпа, который весь такой возвышенный, иногда играет на скрипке.

Так чей это был портрет?

Снейпа :) Просто внезапно выясняется, что портреты - они ни фига не "слепки души" конкретного человека, они - скорее отражение представлений художника и зрителей об этом человеке.
Там ещё Минерва, начав это подозревать, проверила гипотезу на портрете Дамблдора: мол, Альбус, ты помнишь, когда началась первая война с Волдемортом, ты собрал нас всех у себя в кабинете и сказал... "Да. И сказал", - отвечает портрет. И ясно, что он ни хрена не помнит, да и общего сбора ни хрена не было. В другом эпизоде точно так же Люпин (который тоже уполз) беседует с портретом Снейпа: мол, помнишь тот замечательный весенний вечер, как мы гуляли там-то и там-то, как ты подарил мне кардиган, который я до сих пор ношу? Портрет подтверждает - хотя Лунатик и Нюниус всю жизнь были на ножах.

#39030 2020-03-09 13:02:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- филосовский камень как итог массового жертвоприношения

*поперхнулся*
Анон, а как часто это попадается? Не как рек, просто я по ГП-фичкам не спец и мне интересно (а такое вообще только в Стальном Алхимике видел).

Довольно часто, кстати. В лучшем случае - не жертвоприношение, а просто несчастный случай с массовой гибелью волшебников - а Фламмель воспользовался результатом (и именно поэтому воспроизвести камень нельзя).

#39031 2020-03-09 13:12:00

Анон

Анон пишет:

Снейпа  Просто внезапно выясняется, что портреты - они ни фига не "слепки души" конкретного человека, они - скорее отражение представлений художника и зрителей об этом человеке.

Слушай, а мне нравится эта теория! Очень нравится!
Потому что, анон, признаюсь честно, меня до жути крипует эта повсеместная псевдожизнь в ГП. Меня крипуют даже шоколадные лягушки, ну как можно откусывать голову тому, что ведет себя как живое? Меня крипуют привидения, которых я всегда воспринимала пленниками замка в их личном аду. Меня крипуют живые фотографии, они ж не заскриптованы, на них можно смотреть бесконечно, они улыбаются, кивают, взаимодействуют... это пиздец.
А про портреты, особенно директорские, я даже говорит  не хочу, это пиздец почище Волда с Гитлером вместе взятых! :casper:

#39032 2020-03-09 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Меня крипуют живые фотографии, они ж не заскриптованы, на них можно смотреть бесконечно, они улыбаются, кивают, взаимодействуют...

разве это не гифочка?

а когда Алиса или Сири отвечают на твое приветствие, ты тоже полагаешь, что они находятся в аду?

Отредактировано (2020-03-09 13:13:33)

#39033 2020-03-09 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Меня крипуют даже шоколадные лягушки, ну как можно откусывать голову тому, что ведет себя как живое?

Но шоколадные лягушки не ведут себя как живые  O_o

#39034 2020-03-09 13:16:36

Анон

Анон пишет:

разве это не гифочка?

В каноне нет, там нет зацикленности, нет скрипта, там фото именно взаимодействует, Гарри родители махали, посылали воздушные поцелуи, кивали, знаки подавали, что видят. Разве что из рамки не вылезали.

#39035 2020-03-09 13:17:24

Анон

Анон пишет:

В каноне нет, там нет зацикленности, нет скрипта, там фото именно взаимодействует

Нейросеть  :dontknow:

#39036 2020-03-09 13:18:43

Анон

Анон пишет:

а когда Алиса или Сири отвечают на твое приветствие, ты тоже полагаешь, что они находятся в аду?

Я знаю, что личностей Алиса и Сири никогда не было. А когда я читаю как Финеас, запертый в своем портрете, вынужден смотреть на школу веками, мне его жалко, потому что в каноне Финеас был. И врядли захотел бы такое посмертное рабство.

Отредактировано (2020-03-09 13:21:26)

#39037 2020-03-09 13:21:06

Анон

Анон пишет:

Но шоколадные лягушки не ведут себя как живые 

Они прыгают, они квакают, они убегают, они поджимают лапки. Ну может это я такая фиалка, но отправлять в свой рот то, что двигается, я не смогу. :dontknow:

#39038 2020-03-09 13:21:56

Анон

Анон пишет:

В каноне нет, там нет зацикленности, нет скрипта, там фото именно взаимодействует, Гарри родители махали, посылали воздушные поцелуи, кивали, знаки подавали, что видят. Разве что из рамки не вылезали.

Я это всегда воспринимала как программу, которая выдает заданные в нее параметры  Взял человек фото, она включилась и начала работать согласно написанному сценарию.

#39039 2020-03-09 13:24:21

Анон

Анон пишет:

А когда я читаю как Финеас, запертый в своем портрете, вынужден смотреть на школу веками, мне его жутко, потому что в каноне Финеас был

Но, анон, это не Финеас заперт в портрете, настоящий Финеас умер, и умер совсем насовсем. На портрете просто воспоминание о нём, это как если бы нейросеть имитировала когда-то жившего человека на основе имеющейся о нём информации.

#39040 2020-03-09 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Меня крипуют привидения, которых я всегда воспринимала пленниками замка в их личном аду.

привидения не пленники замка (че ваще?!) - они сами выбрали там остаться, они не привязанны к нему.
вон на Смертенинах Ника и из других мест гости-привидения были.
че сразу Хог так демонизировать?

#39041 2020-03-09 13:25:54

Анон

Анон пишет:

Они прыгают, они квакают, они убегают, они поджимают лапки. Ну может это я такая фиалка, но отправлять в свой рот то, что двигается, я не смогу.

Эээ... можно цитату? Откуда ты это взял?

#39042 2020-03-09 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Они прыгают, они квакают, они убегают, они поджимают лапки. Ну может это я такая фиалка, но отправлять в свой рот то, что двигается, я не смогу. :dontknow:

Это кинон вообще-то.
Ну и да анон пиздец ты фиалка, сам ужасов напридумал - сам себя накрутил.

Отредактировано (2020-03-09 13:27:41)

#39043 2020-03-09 13:28:09

Анон

Анон пишет:

А когда я читаю как Финеас, запертый в своем портрете, вынужден смотреть на школу веками

Анон пишет:

Меня крипуют привидения, которых я всегда воспринимала пленниками замка в их личном аду.

У тебя что-то с восприятием похоже.  O_o Они бы жаловались и искали способ освободиться, но никто из них этого не делает и даже не намекает, что думает в ту сторону.

#39044 2020-03-09 13:28:12

Анон

На фотках Гарри с локхартом тот тянул Гарри в кадр, а он сопротивлялся, и Локхарт в какой-то момент уставал и прекращал попытки. Но. Гарри с того фото не мог внезапно начать улыбаться и махать, то есть это определенные реакции и события, а не взаимодействие со зрителем.
А портреты не живые и без самосознания. Это просто представления художника о том, как ведёт себя конкретный человек (+ в директорских портретах вложены их личные воспоминания)

#39045 2020-03-09 13:32:13

Анон

Анон пишет:

+ в директорских портретах вложены их личные воспоминания

Кстати, страшно подумать, что же ощущают воспоминания человека. Запертые в пробирках не по своей воле, на неопределенный срок, света белого не видя... Ух!

#39046 2020-03-09 13:35:31

Анон

Анон пишет:

А портреты не живые и без самосознания. Это просто представления художника о том, как ведёт себя конкретный человек (+ в директорских портретах вложены их личные воспоминания)

Для неживых и без самосознания они выписаны чересчур активными и чересчур личностями. К тому же насчет воспоминаний, это добровольно-принудительно что ли? Их каждый директор должен оставить?

#39047 2020-03-09 13:37:14

Анон

Про портреты классная "Чудовищная книга о чудовищах" (из реков в шапке треда). Но там они именно слепок личности, некоторым нравится быть портретами, некоторым нет.

#39048 2020-03-09 13:37:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, страшно подумать, что же ощущают воспоминания человека. Запертые в пробирках не по своей воле, на неопределенный срок, света белого не видя... Ух!

Анон пишет:

ощущают воспоминания человека.

Анон пишет:

воспоминания человека.

Анон пишет:

воспоминания

...
...
...
А с каких пор воспоминания вообще могут что-то ощущать?

#39049 2020-03-09 13:39:32

Анон

Анон пишет:

Для неживых и без самосознания они выписаны чересчур активными и чересчур личностями.

Магия.

Анон пишет:

К тому же насчет воспоминаний, это добровольно-принудительно что ли? Их каждый директор должен оставить?

Ты читал контракт директора Хога? Там и про воспоминания пункт может быть, почему нет?
В любом случае не хочешь оставлять портрет - не будь директором. Тоже мне проблема.

#39050 2020-03-09 13:40:34

Анон

Анон пишет:

А с каких пор воспоминания вообще могут что-то ощущать?

Тот анон просто табличку забыл же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума