Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#39001 2020-03-09 02:14:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Там ещё Снейп ей в грудину прописал чтоб снять посткруциатусный синдром.

Прочитал "пописал" и сижу  :smoke:
Пора спать  :lol:

#39002 2020-03-09 02:18:45

Анон

Анон пишет:

Вспомнил фик про сильную и мужественную, но одноногую и одноглазую собачку Герми, которая ради своего шпионства выдала Снейпа, а потом тусила у него в апартаментах.

Так, анон, стоп. Гермиона сдала Снейпа Волду? И он в живых остался? А как автор это объяснил? И насчет апартаментов, она была ученица? Это не постхог ау? :creepy:

#39003 2020-03-09 02:28:21

Анон

Анон пишет:

Так, анон, стоп. Гермиона сдала Снейпа Волду? И он в живых остался? А как автор это объяснил? И насчет апартаментов, она была ученица? Это не постхог ау?

Давно читал, сейчас половину перевру.
Снейпа очень сильно побили, но он успел сбежать. Кажется его же Гермиона и подобрала. Она была ученица. Тусила сначала потому что где-то у Снейпа туннельчик был чтоб тайно бегать на свиданки с Волдом, потом опыт перенимала, они там точно спаринговали. И, если правильно помню, все это было инициативой Гермиона, а Дамбу со Снейпом пришлось смириться раз в ближнем круге шпионов не осталось.

#39004 2020-03-09 02:36:57

Анон

Анон пишет:

Снейпа очень сильно побили, но он успел сбежать. Кажется его же Гермиона и подобрала. Она была ученица.

Я не знаю, можно ли это отнести к фанонам, наверное нет, но если в фике Снейп/школота, то неизбежно будет момент, когда Волд Снейпа угостит круцио простотак, Снейп, тихо матерясь, поползет в Хог и, не доползя до своих комнат, отключится в коридоре. И разумеется его найдут не эльфы, миссис Норрис, портреты или привидения, а Гарри/Гермиона/Луна/Драко/Невилл, совершенно случайно решившие пойти в библиотеку в три часа ночи.  =D

#39005 2020-03-09 02:47:04

Анон

Какое страшное место этот фанон. Волдеморту есть чему поучиться у некоторых авторов.

#39006 2020-03-09 02:52:01

Анон

А вспомнила еще, магглорожденных не бывает, каждый обязательно потомок какого-то угасшего рода или бастард.

#39007 2020-03-09 02:58:23

Анон

Анон пишет:

А вспомнила еще, магглорожденных не бывает, каждый обязательно потомок какого-то угасшего рода или бастард.

Так вроде сама Роулинг писала, что магглорожденные - это отдалённые потомки волшебников? В крайнем случае - потомки сквибов, ушедших к магглам.

#39008 2020-03-09 03:05:47

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, можно ли это отнести к фанонам, наверное нет, но если в фике Снейп/школота, то неизбежно будет момент, когда Волд Снейпа угостит круцио простотак, Снейп, тихо матерясь, поползет в Хог и, не доползя до своих комнат, отключится в коридоре. И разумеется его найдут не эльфы, миссис Норрис, портреты или привидения, а Гарри/Гермиона/Луна/Драко/Невилл, совершенно случайно решившие пойти в библиотеку в три часа ночи. 

Это ж просто в каждом втором фике! Годами!!! Ух, обожаю  :lol:

#39009 2020-03-09 03:07:45

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще Буклю убили?

Вроде ж сама По говорила, что это затем, чтобы показать, что детство Гарри закончилось, типа вот такая черта - померла птичка, которая была его фамилиаром с детства, а теперь все, взрослая жизнь, взрослые решения.

#39010 2020-03-09 03:16:39

Анон

Анон пишет:

Давно читал, сейчас половину перевру.

И таки перевал. Я со своей дырявой памятью должно быть тут главный поставщик херни. Снейджер Когда дерётся львица. Снейп просто вышел из игры, а Гермиона за пару месяцев нашпионила больше него и вообще превозмогает как может и хрен знает зачем. https://fanfics.me/fic41220

Отредактировано (2020-03-09 03:17:29)

#39011 2020-03-09 03:26:38

Анон

Анон пишет:

Так вроде сама Роулинг писала, что магглорожденные - это отдалённые потомки волшебников? В крайнем случае - потомки сквибов, ушедших к магглам.

В общем, да. Магия - не случайная мутация, вылезающая с нуля; а наследуемая вещь, которая может проявиться через поколения.

Но я думаю, что анон имел в виду выкрученную на максимум версию этого тропа - когда у каждого симпатичного автору магглорожденного должен найтись в предках не просто там маг, а Род, опционально с Домом Рода, Алтарем, Наследством и Родовой Магией, все такое.

#39012 2020-03-09 03:50:56

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, что анон имел в виду выкрученную на максимум версию этого тропа - когда у каждого симпатичного автору магглорожденного должен найтись в предках не просто там маг, а Род, опционально с Домом Рода, Алтарем, Наследством и Родовой Магией, все такое.

И счетом в Гринготтсе.

#39013 2020-03-09 03:56:36

Анон

Канон: Гермиона не смогла в походных условиях приготовить вкуснятину из нихуя. Фанон: Гермиона никогда не научилась готовить, даже яичница у нее всегда сгорает.

#39014 2020-03-09 04:16:20

Анон

Анон пишет:

Когда дерётся львица.

Не знаю каков фанфик, но название бесит. Каждый раз видя обновления плевался.

#39015 2020-03-09 07:51:25

Анон

Анон пишет:

- филосовский камень как итог массового жертвоприношения

*поперхнулся*
Анон, а как часто это попадается? Не как рек, просто я по ГП-фичкам не спец и мне интересно (а такое вообще только в Стальном Алхимике видел).

#39016 2020-03-09 08:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- филосовский камень как итог массового жертвоприношения

*поперхнулся*
Анон, а как часто это попадается? Не как рек, просто я по ГП-фичкам не спец и мне интересно (а такое вообще только в Стальном Алхимике видел).

В дамбигадах не так уж редко, кстати.
Кстати, там ещё некоторой периодичностью выясняется, что дамби – не самый главный гад, а вот Фламмель – ууу)))

Помню только одну историю, где философский камень – хоть и результат своего рода жертвоприношения, но на деле это был несчастный случай и Фламмель потом старательно избегал рассказывать истинные обстоятельства создания камня (чтобы никто не решил повторить, но уже осознанно).

А так порой ещё Гриндевальда приплетают и нацистские концлагеря к.

#39017 2020-03-09 10:34:11

Анон

А разве магический контракт это совсем фанон? Вспоминая, как Гарри вписали в Турнир…

филосовский камень как итог массового жертвоприношения

Ух, внезапный FMA! В принципе, и этот фанон можно прилично написать. Мораль другого времени. Свиноеб. Зачем-то очень нужно было создать, но до сих пор мучается совестью. Мимо проходил и воспользовался какой-то трагедией. Свиноеб мимо проходил, знал о грядущей беде, но не предотвратил, а камень создал. Но что-то мне подсказывает, что горе-авторы тупо пишут, что все жертвы самивиноваты или ради общего блага. Но даже «ради общего блага» нормально выписать не могут.

Кстати, Дамблдора, до сих пор талдычащего про общее благо и делающего всратые вещи из тупости, а не гадства, тоже можно занести в частые ебучие фаноны.

#39018 2020-03-09 11:11:38

Анон

Анон пишет:

А разве магический контракт это совсем фанон?

Не фанон, но за все семь книг он был только на турнире (ну, именно контракт, а не непреложный обет).

#39019 2020-03-09 12:01:50

Анон

Анон пишет:

16) Крам красивый

У авторов в фиках все красивые.
Гарри - мускулистый атлет
Драко - красавец с гривой платиновых волос и глазами цвета "расплавленного серебра" (все хочу спросить у авторов они точно уверены, что у Драко глаза желто-оранжевые, или просто не в курсе как выглядит расплавленный металл)
И Снейп красивый, надо только голову помыть и приодеть. А волосы жирные оттого, что он их маслом смазывает защищая от вредных зелий. А еще он всесторонне образован и обучен манерам - цитирует классику, разбирается в дорогой выпивке и иногда играет на рояле (видно в Паучьем тупике кружок юных аристократов посещал)

#39020 2020-03-09 12:27:25

Анон

Анон пишет:

А еще он всесторонне образован и обучен манерам - цитирует классику, разбирается в дорогой выпивке и иногда играет на рояле (видно в Паучьем тупике кружок юных аристократов посещал)

Помнится, в одном из фиков это было обыграно (сорри, не помню название). Там в Хогвартсе висит магический портрет тонкого-звонкого Снейпа, который весь такой возвышенный, иногда играет на скрипке. Когда же Минерва обнаруживает, что новый преподаватель зельеварения (стрёмный одноглазый мужик с хриплым голосом и опытом работы в румынском драконьем заповеднике) - это "уползший" Снейп, она задаёт ему этот вопрос. Снейп в ответ смеётся: мол, я из рабочего квартала, у нас там было радио с попсой на стене да танцы по выходным - какая скрипка, какая классика?

#39021 2020-03-09 12:28:25

Анон

нет, если кто-то создает камень - он однозначно гад идущий супротиву законов Магеи и природы (пару раз встречала только другой вариант, если в фике кто-то начинал заниматься этим делом в кадре), жертвы не виноваты, а дальше опционально большее свиноебство что бы народить диточек, которых из-за камня народить нельзя  :facepalm:

#39022 2020-03-09 12:34:42

Анон

Хуясе. Я на такое еще не натыкалась :creepy: Кто-то явно попутал Алхимика с ГП.

#39023 2020-03-09 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Гарри - мускулистый атлет

Кмк, на это сильно кинон повлиял, плотный Редклифф, который к тому же раскачался к последнему фильму.

Анон пишет:

Драко - красавец с гривой платиновых волос и глазами цвета "расплавленного серебра" (все хочу спросить у авторов они точно уверены, что у Драко глаза желто-оранжевые, или просто не в курсе как выглядит расплавленный металл)

Скажи спасибо, что не аметистовоглазый! =D

Анон пишет:

И Снейп красивый, надо только голову помыть и приодеть. А волосы жирные оттого, что он их маслом смазывает защищая от вредных зелий. А еще он всесторонне образован и обучен манерам - цитирует классику, разбирается в дорогой выпивке и иногда играет на рояле (видно в Паучьем тупике кружок юных аристократов посещал)

За красоту и шикарные волосы скажи спасибо Рикману и его викторианскому прикиду. Как и за имидж, Рикман сыграл джентльмена, сына джентльмена, а не парня из рабочего квартала.

#39024 2020-03-09 12:38:58

Анон

Анон пишет:

Там в Хогвартсе висит магический портрет тонкого-звонкого Снейпа, который весь такой возвышенный, иногда играет на скрипке.

Так чей это был портрет?

#39025 2020-03-09 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Там в Хогвартсе висит магический портрет тонкого-звонкого Снейпа, который весь такой возвышенный, иногда играет на скрипке. Когда же Минерва обнаруживает, что новый преподаватель зельеварения (стрёмный одноглазый мужик с хриплым голосом и опытом работы в румынском драконьем заповеднике) - это "уползший" Снейп, она задаёт ему этот вопрос. Снейп в ответ смеётся: мол, я из рабочего квартала, у нас там было радио с попсой на стене да танцы по выходным - какая скрипка, какая классика?

Анон, с одной стороны, вроде и да, но с другой стороны, у Ро вообще не выписана классовая разница. У нее все персонажи изъясняются одинаково (Хагрид не в счет), одеваются одинаково, ведут себя одинаково. Никаких эксцентричных хобби, никаких фишек. Классическую музыку там похоже никто не знает, как и классических художников, танцевать умеют все более-менее, хотя никто никого этому не учит, все подначки и оскорбления в рамках этикета, за исключением грязнокровки. В каноне Снейп ест ножом и вилкой, как и все остальные преподы, речь у него абсолютно правильная и богатая, и вести себя под взглядами кучи людей он умеет прекрасно. Гарри ничуть не менее борзой, чем Драко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума