Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Вечно только расчитаешься, как заморозят (
У анона так с Tempus было. Там тоже бесящего полно, но анону и зашёл сюжет в целом и язык даже (хотя там тоже есть частая беда попаданцев - все окружение крутого попаданца становится его копиями, речь одинаковая, все такое )
И все равно обидно было не дочитать
Мда, борщаня уже и в ГП
Нигде не спрятаться не скрыться.
Far beyond a promise kept у меня в списке понравившихся (хотя вообще не помню), а остальные посмотрю, спасибо))
не за что) Надеюсь, тебе что-нибудь понравится)
Анон пишет:Новый дом для Гарри
Спасибо, анон, что напомнил. Не перечитывал с лохматых времён, еще на хогвартснете было дело. Эх, ностальгия.
О, на фикбуке новый перевод начали.
Тоже на хогнете читал) Замечательная вещь
Анон пишет:
Я бы почитала какой-нибудь фанфик про попаданца, или про попаданца в самого себяOh God Not Again!. Стеб.
Оно шикарно! Неистово плюсую к реку. Анон с запросом, если на английском не читаешь, есть впроцессный перевод "Боже, только не снова!" я начинал на русском, потом не утерпел и пошел дочитывать на английском
Я его тоже читала сто лет назад еще до перевода)) Тоже рекаю))
Отредактировано (2020-03-06 12:41:55)
У меня вот эти в списке читаемых, но читала очень давно и боюсь перечитывать.
https://fanfics.me/fic73775
https://fanfics.me/fic71848
https://fanfics.me/fic63315
Из всех попаданцев я только фики этого автора могу вспомнить, там, конечно, ООС во все поля, но хотя бы читать интересно было. Мне у нее цикл с Супернатуралами в Хогвартсе понравился - https://ficbook.net/collections/9012039, как к братьям Винчестерам попал маленький Северус и они решили взять его на воспитание. Кастиэль с Кроули перенесли их вместе с бункером во вселенную ГП и братья пошли причинять добро и наносить справедливость. Винчестеры там круче всех Марти Сью, но тут к автору не придерешься, они и в каноне такие)
Мне у нее цикл с Супернатуралами в Хогвартсе понравился - https://ficbook.net/collections/9012039, как к братьям Винчестерам попал маленький Северус и они решили взять его на воспитание. Кастиэль с Кроули перенесли их вместе с бункером во вселенную ГП и братья пошли причинять добро и наносить справедливость. Винчестеры там круче всех Марти Сью, но тут к автору не придерешься, они и в каноне такие)
А ещё это особая магия канона ГП - попал в ГП и сразу женят и семью с деточками захочется. Вот вспомнил ещё один штамп попаданцев.
А ещё это особая магия канона ГП - попал в ГП и сразу женят и семью с деточками захочется. Вот вспомнил ещё один штамп попаданцев.
Ну так через весь канон мысля красной ручкой и подчеркнуто в три ряда: если есть семья - это хорошо, а когда наоборот - плоохаа!
Ну так через весь канон мысля красной ручкой и подчеркнуто в три ряда: если есть семья - это хорошо, а когда наоборот - плоохаа!
В случае фанфика про винчестеров это было доведено до максимума - сынок Снейпик в том мире выпрыгнул, а будущие жены выпрыгнули на них сразу как прилетели в ГП. Вот что значит магия семьи! Всем добра и что б никто не ушел обиженным.
Мне нравятся попаданцы когда
- персонаж не всесилен. Даже если у него есть свои абилки, он не модет забороть Дамба и Волда одной левой или уничтожить крестражи на переменке.
- персонаж со своей историей и воспринимает мир ГП критически. Но критически, а не ненавистно.
- персонаж с героями всячески взаимодействует, но его или ее не превозносят, а тоже смотрят критически, не бросаются на нем или на ней жениться, и он или она не занимается сватовством в стиле "Гарри, я видел как вы с Драко на обеде чуть друг друга не испепелили взглядами, вы прекрасная пара!". Лучше всего без шиппинга.
- и когда все это в юморном ключе.
В случае фанфика про винчестеров это было доведено до максимума - сынок Снейпик в том мире выпрыгнул, а будущие жены выпрыгнули на них сразу как прилетели в ГП. Вот что значит магия семьи! Всем добра и что б никто не ушел обиженным.
Прямо как в эпилоге Ро, заметим.
А ещё круто когда попаданцы вообще ничего про ГП не знают!
другой анон
Прямо как в эпилоге Ро, заметим.
Так то эпилог.
А ещё круто когда попаданцы вообще ничего про ГП не знают!
Круто, но это очень редко бывает кмк. Я только два фика таких помню, и то смутно помню, давно читал.
Круто, но это очень редко бывает кмк.
А как же попаданцы из других канонов, не ОЖП/ОМП? Они наверняка бывают и из таких сеттингов, что знать о ГП не могут в принципе.
А как же попаданцы из других канонов, не ОЖП/ОМП? Они наверняка бывают и из таких сеттингов, что знать о ГП не могут в принципе.
вспоминаю Геральта, который вывел охоту на Вольдеморта на новые высоты )))
вспоминаю Геральта, который вывел охоту на Вольдеморта на новые высоты )))
Вспомнил? Внеси!
Клёво, но лишком мало.
Мне про Геральта очень понравился " Профессор Ривийский", Геральта закинула в мир ГП Цири на пятом курсе Гарри и он преподавал факультатив емнип.
Мне про Геральта очень понравился " Профессор Ривийский", Геральта закинула в мир ГП Цири на пятом курсе Гарри и он преподавал факультатив емнип.
А это вообще брошенка, будь оно хоть сто тыщ гениально, но пока оно не дописано, то никакого смысла читать уже нет.
https://fanfics.me/fic129024
Я сейчас читаю вот этот фик, на 39 главе и пока нравится. С одной стороны героиня крутая, но повествование очень вдумчивое, она много размышляет об устройстве магического мира и что ей делать, у неё есть ограничения, психологические и физиологические, особых роялей в кустах я не заметила. Плюс это АУ, где на момент первого курса немного другой расклад сил, за счёт этого автор не просто пересказывает канон с нагибаторством.
Единственное, если будете читать, не пугайтесь ПОВа Снейпа, на момент 39 главы автор 2 раза вставлял маленькие полустебные сценки с точки зрения других персонажей и имеющие косвенное отношения к основному повествованию, и это одна из них. Во всем остальном фике Снейп мне понравился.
бля, а как сложно найти попаданца без сияющего Снейпа. или такого чтоб хоть не мамкался с попаданцем или попаданец с ним. или фик где попаданец на него не надрачивает в три руки.
бля, а как сложно найти попаданца без сияющего Снейпа. или такого чтоб хоть не мамкался с попаданцем или попаданец с ним. или фик где попаданец на него не надрачивает в три руки.
Это ты прям с козырей зашел!
Чаще всего такое может быть, если в фокусе автора мародеры. Но тогда будет сияющий Сириус.
Отредактировано (2020-03-06 17:41:03)
Чаще всего такое может быть, если в фокусе автора мародеры. Но тогда будет сияющий Сириус.
что ж плохого в сияющем Сириусе для разнообразия? какой фик не откроешь Снейп-Снейп-Снейп.
помню добил меня рекнутый на прошлой странице фик про попаданца из шеснатого века, который так яро надрачивал на Снейпа что чуть дрочилку не оторвал, но это ладно дропнул я фик когда оказалось что Мародеры спиздили наметки Карты у Снейпа (гениального зельевара-заклинателя-трансфигуратора-учителя-и т.д.) и Люпин с Блэком потом у него слезно просили прощения
ладно фиг с ним, но такие фики пусть с Мародерами, но без прекрасного Снейпа вообще есть на русском? я просто реально не встречал.
Если есть хорошая семья — это хорошо. Плохая — плохо. Нет семьи, но и так норм — в чём проблема?
Оно как-то так в жизни и есть