Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38876 2020-03-06 06:55:43

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Вечно только расчитаешься, как заморозят (
У анона так с Tempus было. Там тоже бесящего полно, но анону и зашёл сюжет в целом и язык даже (хотя там тоже есть частая беда попаданцев - все окружение крутого попаданца становится его копиями, речь одинаковая, все такое )
И все равно обидно было не дочитать

#38877 2020-03-06 12:02:25

Анон

Мда, борщаня уже и в ГП  :smoke:
Нигде не спрятаться не скрыться.

#38878 2020-03-06 12:21:17

Анон

Анон пишет:

Far beyond a promise kept у меня в списке понравившихся (хотя вообще не помню), а остальные посмотрю, спасибо))

не за что) Надеюсь, тебе что-нибудь понравится)

Анон пишет:
Анон пишет:

Новый дом для Гарри

Спасибо, анон, что напомнил. Не перечитывал с лохматых времён, еще на хогвартснете было дело. Эх, ностальгия.
О, на фикбуке новый перевод начали.

Тоже на хогнете читал) Замечательная вещь  :heart:

Анон пишет:

Анон пишет:
Я бы почитала какой-нибудь фанфик про попаданца, или про попаданца в самого себя

Oh God Not Again!. Стеб.

Оно шикарно! Неистово плюсую к реку. Анон с запросом, если на английском не читаешь, есть впроцессный перевод "Боже, только не снова!" я начинал на русском, потом не утерпел и пошел дочитывать на английском

#38879 2020-03-06 12:41:40

Анон

Я его тоже читала сто лет назад еще до перевода)) Тоже рекаю))

Отредактировано (2020-03-06 12:41:55)

#38880 2020-03-06 13:35:33

Анон

Анон пишет:

У меня вот эти в списке читаемых, но читала очень давно и боюсь перечитывать.
https://fanfics.me/fic73775
https://fanfics.me/fic71848
https://fanfics.me/fic63315

Из всех попаданцев я только фики этого автора могу вспомнить, там, конечно, ООС во все поля, но хотя бы читать интересно было. Мне у нее цикл с Супернатуралами в Хогвартсе понравился - https://ficbook.net/collections/9012039, как к братьям Винчестерам попал маленький Северус и они решили взять его на воспитание. Кастиэль с Кроули перенесли их вместе с бункером во вселенную ГП и братья пошли причинять добро и наносить справедливость. Винчестеры там круче всех Марти Сью, но тут к автору не придерешься, они и в каноне такие)

#38881 2020-03-06 13:52:25

Анон

Анон пишет:

Мне у нее цикл с Супернатуралами в Хогвартсе понравился - https://ficbook.net/collections/9012039, как к братьям Винчестерам попал маленький Северус и они решили взять его на воспитание. Кастиэль с Кроули перенесли их вместе с бункером во вселенную ГП и братья пошли причинять добро и наносить справедливость. Винчестеры там круче всех Марти Сью, но тут к автору не придерешься, они и в каноне такие)

А ещё это особая магия канона ГП - попал в ГП и сразу женят и семью с деточками захочется. Вот вспомнил ещё один штамп попаданцев.

#38882 2020-03-06 15:25:23

Анон

Анон пишет:

А ещё это особая магия канона ГП - попал в ГП и сразу женят и семью с деточками захочется. Вот вспомнил ещё один штамп попаданцев.

Ну так через весь канон мысля красной ручкой и подчеркнуто в три ряда: если есть семья - это хорошо, а когда наоборот - плоохаа!

#38883 2020-03-06 15:29:32

Анон

Анон пишет:

Ну так через весь канон мысля красной ручкой и подчеркнуто в три ряда: если есть семья - это хорошо, а когда наоборот - плоохаа!

В случае фанфика про винчестеров это было доведено до максимума - сынок Снейпик в том мире выпрыгнул, а будущие жены выпрыгнули на них сразу как прилетели в ГП. Вот что значит магия семьи! Всем добра и что б никто не ушел обиженным.

#38884 2020-03-06 15:32:00

Анон

Мне нравятся попаданцы когда
- персонаж не всесилен. Даже если у него есть свои абилки, он не модет забороть Дамба и Волда одной левой или уничтожить крестражи на переменке.
- персонаж со своей историей и воспринимает мир ГП критически. Но критически, а не ненавистно.
- персонаж с героями всячески взаимодействует, но его или ее не превозносят, а тоже смотрят критически, не бросаются на нем или на ней жениться, и он или она не занимается сватовством в стиле "Гарри, я видел как вы с Драко на обеде чуть друг друга не испепелили взглядами, вы прекрасная пара!". Лучше всего без шиппинга.
- и когда все это в юморном ключе.

#38885 2020-03-06 15:33:20

Анон

Анон пишет:

В случае фанфика про винчестеров это было доведено до максимума - сынок Снейпик в том мире выпрыгнул, а будущие жены выпрыгнули на них сразу как прилетели в ГП. Вот что значит магия семьи! Всем добра и что б никто не ушел обиженным.

Прямо как в эпилоге Ро, заметим. =D

#38886 2020-03-06 15:35:36

Анон

А ещё круто когда попаданцы вообще ничего про ГП не знают!
другой анон

#38887 2020-03-06 15:38:30

Анон

Анон пишет:

Прямо как в эпилоге Ро, заметим.

Так то эпилог.

#38888 2020-03-06 15:41:40

Анон

Анон пишет:

А ещё круто когда попаданцы вообще ничего про ГП не знают!

Круто, но это очень редко бывает кмк. Я только два фика таких помню, и то смутно помню, давно читал.

#38889 2020-03-06 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Круто, но это очень редко бывает кмк.

А как же попаданцы из других канонов, не ОЖП/ОМП? Они наверняка бывают и из таких сеттингов, что знать о ГП не могут в принципе.

#38890 2020-03-06 15:46:47

Анон

Анон пишет:

А как же попаданцы из других канонов, не ОЖП/ОМП? Они наверняка бывают и из таких сеттингов, что знать о ГП не могут в принципе.

вспоминаю Геральта, который вывел охоту на Вольдеморта на новые высоты )))

#38891 2020-03-06 15:48:03

Анон

Анон пишет:

Вспомнил? Внеси! :lenin:
;D

#38892 2020-03-06 15:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнил? Внеси! :lenin:
;D

https://ficbook.net/readfic/2776930

#38893 2020-03-06 15:59:51

Анон

Клёво, но лишком мало.

#38894 2020-03-06 16:02:54

Анон

Мне про Геральта очень понравился " Профессор Ривийский", Геральта закинула в мир ГП Цири на пятом курсе Гарри и он преподавал факультатив емнип.

#38895 2020-03-06 16:09:56

Анон

Анон пишет:

Мне про Геральта очень понравился " Профессор Ривийский", Геральта закинула в мир ГП Цири на пятом курсе Гарри и он преподавал факультатив емнип.

А это вообще брошенка, будь оно хоть сто тыщ гениально, но пока оно не дописано, то никакого смысла читать уже нет.

#38896 2020-03-06 17:01:28

Анон

https://fanfics.me/fic129024
Я сейчас читаю вот этот фик, на 39 главе и пока нравится. С одной стороны героиня крутая, но повествование очень вдумчивое, она много размышляет об устройстве магического мира и что ей делать, у неё есть ограничения, психологические и физиологические, особых роялей в кустах я не заметила. Плюс это АУ, где на момент первого курса немного другой расклад сил, за счёт этого автор не просто пересказывает канон с нагибаторством.
Единственное, если будете читать, не пугайтесь ПОВа Снейпа, на момент 39 главы автор 2 раза вставлял маленькие полустебные сценки с точки зрения других персонажей и имеющие косвенное отношения к основному повествованию, и это одна из них. Во всем остальном фике Снейп мне понравился.

#38897 2020-03-06 17:37:53

Анон

бля, а как сложно найти попаданца без сияющего Снейпа. или такого чтоб хоть не мамкался с попаданцем или попаданец с ним. или фик где попаданец на него не надрачивает в три руки.  :smoke:

#38898 2020-03-06 17:39:49

Анон

Анон пишет:

бля, а как сложно найти попаданца без сияющего Снейпа. или такого чтоб хоть не мамкался с попаданцем или попаданец с ним. или фик где попаданец на него не надрачивает в три руки. 

Это ты прям с козырей зашел! :lol:
Чаще всего такое может быть, если в фокусе автора мародеры. Но тогда будет сияющий Сириус. :yeah:

Отредактировано (2020-03-06 17:41:03)

#38899 2020-03-06 17:49:56

Анон

Анон пишет:

Чаще всего такое может быть, если в фокусе автора мародеры. Но тогда будет сияющий Сириус. :yeah:

что ж плохого в сияющем Сириусе для разнообразия? какой фик не откроешь Снейп-Снейп-Снейп.
помню добил меня рекнутый на прошлой странице фик про попаданца из шеснатого века, который так яро надрачивал на Снейпа что чуть дрочилку не оторвал, но это ладно дропнул я фик когда оказалось что Мародеры спиздили наметки Карты у Снейпа (гениального зельевара-заклинателя-трансфигуратора-учителя-и т.д.) и Люпин с Блэком потом у него слезно просили прощения  :facepalm:

ладно фиг с ним, но такие фики пусть с Мародерами, но без прекрасного Снейпа вообще есть на русском? я просто реально не встречал.

#38900 2020-03-06 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Если есть хорошая семья — это хорошо. Плохая — плохо. Нет семьи, но и так норм — в чём проблема?
Оно как-то так в жизни и есть  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума