Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Дамблдор. Тут у меня два варианта. Или харизматичный церковный деятель высокого уровня, допустим один из викариев архиепископа Кентерберийского, царящий в епархии и окормляющий приюты, школы для мальчиков и приходы, или
Не. Меньше чем на самого архиепископа Кентерберийского он не тянет, имхо.
А волшебники как-нибудь ощущают магию и волшебные палочки? Или это все фанон?
В каком смысле ощущают?
Если мимо пролетает луч заклятия, то чувствуют, например. Ещё Дамблдор говорил о том, что магия оставляет следы — ну, как минимум сам Дамблдор мог что-то такое определить. Но ты не это имел в виду, наверное?
Про палочки не было, если не считать то, как Гарри свою выбирал — тепло по пальцам пошло, как и после битвы в Хогвартсе, когда он её починил. Больше вроде ничего.
Палочки точно ощущают, это с первой книги прописано, что половина успеха заклинаний зависит от палочки. А саму магию нет. То есть не то, чтобы совсем нет, но Роулинг писала по принципу "здесь ощущаем, здесь рыбу заворачиваем", так что с магией любой хедканон имеет возможность стать каноном.
Про Драко. Пускай мертвые языки учит - максимально бесполезно в плане поиска работы и очень илитнэ
Точно, анон, спасибо! Идеально для будущего лорда Малфоя - и себя показать и поиздеваться на древнеримском над всякими там практиками.
Это же у тебя викторианское АУ? Но тогда во всех частных школах и так учили греческий и латынь. А в самых престижных, типа Итона, — особо усиленно. А потом продолжали изучать классическую словесность в Оксфорде или Кембридже. Это было признаком хорошего воспитания, но не выделяло самых-самых знатных и утонченных. Скорее, выделяло всех джентльменов, т.к. они почти все прошли через частные школы, а те немногие, кто там не был, учили древние языки с домашним учителем.
Отредактировано (2020-03-02 00:24:57)
Не. Меньше чем на самого архиепископа Кентерберийского он не тянет, имхо.
Я щас это обдумываю. Если я сделаю Дамба архиепископом, мне придется вводить не только премьер-министра, но и королевскую семью, а у меня викториан-ау, значит Викторию с Альбертом, а я этого не хочу. Я не хочу великосветский роман, я хочу кинковый с приключаловом, сексом и магическим рабством против воли.
Я для Дамба придумал пост этакого Гладстона, но от церкви, а с Риддлом они будут как Гладстон и Дизраэли. И как Гладстон и Дизраэли, оба со своими скелетами в шкафах и стыдными секретами.
Палочки точно ощущают, это с первой книги прописано, что половина успеха заклинаний зависит от палочки.
Нет, как маги ощущают сами палочки? А вообще надо уточнить, что именно анон имел в виду под ощущениями.
И успех заклинаний зависит от многих факторов, в том числе и смотря какого заклинания и так далее.
Хотя есть сложная система взаимоотношений волшебников и палочек.
Отредактировано (2020-03-02 00:33:21)
Но тогда во всех частных школах и так учили греческий и латынь. А в самых престижных, типа Итона, — особо усиленно.
Я уже решил - Драко после Итона будет учиться в Крайст-черч, с Гладстоном и Керроллом.
Хотя есть сложная система взаимоотношений волшебников и палочек.
Правильнее сказать, непрописанная толком.
Драко после Итона будет учиться в Крайст-черч
Прям канонично:
Колледж является местом действия в таких литературных произведениях, как «Возвращение в Брайдсхед» Ивлина Во и «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Кроме того, на территории колледжа проходили съёмки отдельных эпизодов фильмов о Гарри Поттере
И успех заклинаний зависит от многих факторов, в том числе и смотря какого заклинания и так далее.
Вот этого у Ро нет как раз. Ни разу не было, чтоб Снейп, Гермиона, Гарри, Дамблдор или Волд упали без сил потому что мана закончилась или даже просто устали. Гермиона в седьмой книге сложнейшие заклинания пачками творит, при том что она ест от случая к случаю, толком не спит и в диком стрессе постоянно.
Прям канонично:
А чо выпендриваться, когда все придумано до нас.
Правильнее сказать, непрописанная толком.
Почему? Основные тенденции прописаны и проговорены, а так-то это не система со строгими закономерностями, Олливандер так и объяснял.
Вот этого у Ро нет как раз.
Есть. Ярче всего на Патронусе видно.
Ни разу не было, чтоб Снейп, Гермиона, Гарри, Дамблдор или Волд упали без сил потому что мана закончилась или даже просто устали.
Ну так в ГП заклинания не тянут физически силы из юзера, а сама магия не конечна.
Обратное есть — Дамблдор после пещеры физически ослаб, прям палочку выронил, и трансгрессировал их в итоге Гарри. Но это прям совсем край должен быть, потому что и с ранениями сражались, и после Круциатусов.
Палочки точно ощущают, это с первой книги прописано, что половина успеха заклинаний зависит от палочки. А саму магию нет. То есть не то, чтобы совсем нет, но Роулинг писала по принципу "здесь ощущаем, здесь рыбу заворачиваем", так что с магией любой хедканон имеет возможность стать каноном.
Да, вот я смутно помнил, что палочку свою как-то Гарри ощущал.
А в целом магию, просто так распространено в фанфиках, что герой зашёл и понял и увидел заклинания, что уже путаться начинаю.
Отредактировано (2020-03-02 00:53:03)
Есть. Ярче всего на Патронусе видно.
Патронус вообще заклинание очень своеобразное, прямо скажем. Но в каноне лишь оно плюс непростительные требуют дополнительных опций от мага, все остальные:
Ну так в ГП заклинания не тянут физически силы из юзера, а сама магия не конечна.
То есть пока физически рука не устанет, можно протего тоталум хоть всю Англию обвешать.
Да, вот я смутно помнил, что палочку свою как-то Гарри ощущал.
Физически — теплом в пальцах, когда впервые у Олливандера её взял в руки и когда починил в конце седьмой книги.
В смысле?!
Льюис Керролл написал Алису в Оксфорде, он двадцать(?) лет преподавал в Крайст-черч математику.
Грюма отшвырнуло на пол. Гарри, глядя туда, где только что было лицо Грюма, увидел в Проявителе Врагов Альбуса Дамблдора, профессора МакГонагалл и профессора Снегга. Гарри обернулся и понял, что все трое стоят в дверях, Дамблдор на шаг впереди остальных. В этот миг Гарри понял наконец, почему все говорят, что Дамблдор — единственный волшебник, которого Волан-де-Морт когда-либо боялся. Дамблдор смотрел на лежащего на полу Грюма, и выражение лица директора внушало такой ужас, что Гарри не поверил своим глазам. На лице у Дамблдора не было снисходительной улыбки, голубые глаза не поблескивали заговорщически за стеклами очков. Старое, изборожденное морщинами лицо излучало холодную ярость; невиданная мощь исходила от Дамблдора и распространялась обжигающими волнами по комнате.
Патронус вообще заклинание очень своеобразное, прямо скажем. Но в каноне лишь оно плюс непростительные требуют дополнительных опций от мага
Патронус и непростительные сильно завязаны на эмоциональной составляющей. А в остальных случаях как и везде — играет роль талант, опыт, практика. Та же сосредоточенности на цели, например, как с манящими чарами.
То есть пока физически рука не устанет, можно протего тоталум хоть всю Англию обвешать.
Да. В норме у магии нет уровня зарядки. Гарри сильно уставал, когда учился вызывать Патронуса, но это не об уменьшении какого-то запаса магии.
Льюис Керролл написал Алису в Оксфорде
Но место действия — это другое...
невиданная мощь исходила от Дамблдора и распространялась обжигающими волнами по комнате.
a sense of power radiated from Dumbledore as though he were giving off burning heat.
Это может быть в переносном смысле.
Руны — это гадания или что? Есть в ГП какая-то магия без размахивания волшебными палочками, кроме зелий? Пентаграммы волшебные или что-то подобное?
Это может быть в переносном смысле.
Ага. Это вообще классические метафоры крутости и сильных эмоций, все написано настолько обтекаемо, что понять уровень мощи Дамба невозможно.
Руны — это гадания или что?
Руны — это письменность. Гермиона на факультативе Древние Руны делала переводы, потом книгу сказок читала, написанную рунами.
Есть в ГП какая-то магия без размахивания волшебными палочками, кроме зелий?
Зелья тоже с палочками, кстати.
Прорицания, например. Анимагическое превращение может проходить без палочки, если анимаг опытный.
понять уровень мощи Дамба невозможно.
Зашкаливает