Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38751 2020-03-02 00:17:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Дамблдор. Тут у меня два варианта. Или харизматичный церковный деятель высокого уровня, допустим один из викариев архиепископа Кентерберийского, царящий в епархии и окормляющий приюты, школы для мальчиков и приходы, или

Не. Меньше чем на самого архиепископа Кентерберийского он не тянет, имхо. =D

#38752 2020-03-02 00:17:17

Анон

Анон пишет:

А волшебники как-нибудь ощущают магию и волшебные палочки? Или это все фанон?

В каком смысле ощущают?  :think:
Если мимо пролетает луч заклятия, то чувствуют, например. Ещё Дамблдор говорил о том, что магия оставляет следы — ну, как минимум сам Дамблдор мог что-то такое определить. Но ты не это имел в виду, наверное?
Про палочки не было, если не считать то, как Гарри свою выбирал — тепло по пальцам пошло, как и после битвы в Хогвартсе, когда он её починил. Больше вроде ничего.

#38753 2020-03-02 00:18:18

Анон

Палочки точно ощущают, это с первой книги прописано, что половина успеха заклинаний зависит от палочки. А саму магию нет. То есть не то, чтобы совсем нет, но Роулинг писала по принципу "здесь ощущаем, здесь рыбу заворачиваем", так что с магией любой хедканон имеет возможность стать каноном.  :dontknow:

#38754 2020-03-02 00:20:03

Анон

Анон пишет:

Про Драко. Пускай мертвые языки учит - максимально бесполезно в плане поиска работы и очень илитнэ

Точно, анон, спасибо! Идеально для будущего лорда Малфоя - и себя показать и поиздеваться на древнеримском =D  над всякими там практиками.

Это же у тебя викторианское АУ? Но тогда во всех частных школах и так учили греческий и латынь. А в самых престижных, типа Итона, — особо усиленно. А потом продолжали изучать классическую словесность в Оксфорде или Кембридже. Это было признаком хорошего воспитания, но не выделяло самых-самых знатных и утонченных. Скорее, выделяло всех джентльменов, т.к. они почти все прошли через частные школы, а те немногие, кто там не был, учили древние языки с домашним учителем.

Отредактировано (2020-03-02 00:24:57)

#38755 2020-03-02 00:27:10

Анон

Анон пишет:

Не. Меньше чем на самого архиепископа Кентерберийского он не тянет, имхо.

Я щас это обдумываю. Если я сделаю Дамба архиепископом, мне придется вводить не только премьер-министра, но и королевскую семью, а у меня викториан-ау, значит Викторию с Альбертом, а я этого не хочу. Я не хочу великосветский роман, я хочу кинковый с приключаловом, сексом и магическим рабством против воли.
Я для Дамба придумал пост этакого Гладстона, но от церкви, а с Риддлом они будут как Гладстон и Дизраэли. И как Гладстон и Дизраэли, оба со своими скелетами в шкафах и стыдными секретами. :cool:

#38756 2020-03-02 00:28:38

Анон

Анон пишет:

Палочки точно ощущают, это с первой книги прописано, что половина успеха заклинаний зависит от палочки.

Нет, как маги ощущают сами палочки? А вообще надо уточнить, что именно анон имел в виду под ощущениями.
И успех заклинаний зависит от многих факторов, в том числе и смотря какого заклинания и так далее.
Хотя есть сложная система взаимоотношений волшебников и палочек.

Отредактировано (2020-03-02 00:33:21)

#38757 2020-03-02 00:33:40

Анон

Анон пишет:

Но тогда во всех частных школах и так учили греческий и латынь. А в самых престижных, типа Итона, — особо усиленно.

Я уже решил - Драко после Итона будет учиться в Крайст-черч, с Гладстоном и Керроллом. :great:

#38758 2020-03-02 00:34:58

Анон

Анон пишет:

Хотя есть сложная система взаимоотношений волшебников и палочек.

Правильнее сказать, непрописанная толком. =D

#38759 2020-03-02 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Драко после Итона будет учиться в Крайст-черч

=D  Прям канонично:

Колледж является местом действия в таких литературных произведениях, как «Возвращение в Брайдсхед» Ивлина Во и «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Кроме того, на территории колледжа проходили съёмки отдельных эпизодов фильмов о Гарри Поттере

#38760 2020-03-02 00:39:02

Анон

Анон пишет:

И успех заклинаний зависит от многих факторов, в том числе и смотря какого заклинания и так далее.

Вот этого у Ро нет как раз. Ни разу не было, чтоб Снейп, Гермиона, Гарри, Дамблдор или Волд упали без сил потому что мана закончилась или даже просто устали. Гермиона в седьмой книге сложнейшие заклинания пачками творит, при том что она ест от случая к случаю, толком не спит и в диком стрессе постоянно.

#38761 2020-03-02 00:40:40

Анон

Анон пишет:

Прям канонично:

А чо выпендриваться, когда все придумано до нас. :dontknow:

#38762 2020-03-02 00:48:26

Анон

Анон пишет:

Правильнее сказать, непрописанная толком.

Почему? Основные тенденции прописаны и проговорены, а так-то это не система со строгими закономерностями, Олливандер так и объяснял.

Анон пишет:

Вот этого у Ро нет как раз.

Есть. Ярче всего на Патронусе видно.

Анон пишет:

Ни разу не было, чтоб Снейп, Гермиона, Гарри, Дамблдор или Волд упали без сил потому что мана закончилась или даже просто устали.

Ну так в ГП заклинания не тянут физически силы из юзера, а сама магия не конечна.
Обратное есть — Дамблдор после пещеры физически ослаб, прям палочку выронил, и трансгрессировал их в итоге Гарри. Но это прям совсем край должен быть, потому что и с ранениями сражались, и после Круциатусов.

#38763 2020-03-02 00:50:52

Анон

Анон пишет:

Палочки точно ощущают, это с первой книги прописано, что половина успеха заклинаний зависит от палочки. А саму магию нет. То есть не то, чтобы совсем нет, но Роулинг писала по принципу "здесь ощущаем, здесь рыбу заворачиваем", так что с магией любой хедканон имеет возможность стать каноном.  :dontknow:

Да, вот я смутно помнил, что палочку свою как-то Гарри ощущал.
А в целом магию, просто так распространено в фанфиках, что герой зашёл и понял и увидел заклинания, что уже путаться начинаю.

Отредактировано (2020-03-02 00:53:03)

#38764 2020-03-02 00:51:48

Анон

Анон пишет:

Колледж является местом действия в таких литературных произведениях, как

Анон пишет:

«Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла

В смысле?!

#38765 2020-03-02 00:55:44

Анон

Анон пишет:

Есть. Ярче всего на Патронусе видно.

Патронус вообще заклинание очень своеобразное, прямо скажем. Но в каноне лишь оно плюс непростительные требуют дополнительных опций от мага, все остальные:

Анон пишет:

Ну так в ГП заклинания не тянут физически силы из юзера, а сама магия не конечна.

То есть пока физически рука не устанет, можно протего тоталум хоть всю Англию обвешать.

#38766 2020-03-02 00:56:34

Анон

Анон пишет:

Да, вот я смутно помнил, что палочку свою как-то Гарри ощущал.

Физически — теплом в пальцах, когда впервые у Олливандера её взял в руки и когда починил в конце седьмой книги.

#38767 2020-03-02 01:08:02

Анон

Анон пишет:

В смысле?!

Льюис Керролл написал Алису в Оксфорде, он двадцать(?) лет преподавал в Крайст-черч математику.

#38768 2020-03-02 01:10:30

Анон

Грюма отшвырнуло на пол. Гарри, глядя туда, где только что было лицо Грюма, увидел в Проявителе Врагов Альбуса Дамблдора, профессора МакГонагалл и профессора Снег­га. Гарри обернулся и понял, что все трое стоят в дверях, Дамблдор на шаг впереди остальных. В этот миг Гарри по­нял наконец, почему все говорят, что Дамблдор — един­ственный волшебник, которого Волан-де-Морт когда-либо боялся. Дамблдор смотрел на лежащего на полу Грюма, и выражение лица директора внушало такой ужас, что Гарри не поверил своим глазам. На лице у Дамблдора не было снисходительной улыбки, голубые глаза не поблескивали заговорщически за стеклами очков. Старое, изборожден­ное морщинами лицо излучало холодную ярость; невидан­ная мощь исходила от Дамблдора и распространялась обжигающими волнами по комнате.

https://potter4.bib.bz/glava-35-syvorotka-pravdy

#38769 2020-03-02 01:12:17

Анон

Анон пишет:

Патронус вообще заклинание очень своеобразное, прямо скажем. Но в каноне лишь оно плюс непростительные требуют дополнительных опций от мага

Патронус и непростительные сильно завязаны на эмоциональной составляющей. А в остальных случаях как и везде — играет роль талант, опыт, практика. Та же сосредоточенности на цели, например, как с манящими чарами.

Анон пишет:

То есть пока физически рука не устанет, можно протего тоталум хоть всю Англию обвешать.

Да. В норме у магии нет уровня зарядки. Гарри сильно уставал, когда учился вызывать Патронуса, но это не об уменьшении какого-то запаса магии.

#38770 2020-03-02 01:12:20

Анон

Анон пишет:

Льюис Керролл написал Алису в Оксфорде

Но место действия — это другое...

#38771 2020-03-02 01:16:54

Анон

Анон пишет:

невидан­ная мощь исходила от Дамблдора и распространялась обжигающими волнами по комнате.

a sense of power radiated from Dumbledore as though he were giving off burning heat.

Это может быть в переносном смысле.

#38772 2020-03-02 01:21:00

Анон

Руны — это гадания или что? Есть в ГП какая-то магия без размахивания волшебными палочками, кроме зелий? Пентаграммы волшебные или что-то подобное?

#38773 2020-03-02 01:29:40

Анон

Анон пишет:

Это может быть в переносном смысле.

Ага. Это вообще классические метафоры крутости и сильных эмоций, все написано настолько обтекаемо, что понять уровень мощи Дамба невозможно.

#38774 2020-03-02 01:32:23

Анон

Анон пишет:

Руны — это гадания или что?

Руны — это письменность. Гермиона на факультативе Древние Руны делала переводы, потом книгу сказок читала, написанную рунами.

Анон пишет:

Есть в ГП какая-то магия без размахивания волшебными палочками, кроме зелий?

Зелья тоже с палочками, кстати.
Прорицания, например. Анимагическое превращение может проходить без палочки, если анимаг опытный.

#38775 2020-03-02 01:32:55

Анон

Анон пишет:

понять уровень мощи Дамба невозможно.

Зашкаливает  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума