Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38676 2020-02-29 19:26:59

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот больше интересно, как Лили не жало нигде дружить с нациком, если она та, кого они ненавидят

наверное, потому что она девочка, а девочки должны быть понимающими и прочая херня.
а также небось душещипательные рассказы Снейпа про то, что он полукровка, и чтоб не столкнуться с проблемами на факультете, ему нужно притворяться своим. но на самом деле он не такой!!!

Э
то всё твои фантазии. В единственном в показанном нам диалоге Лили сразу обрывает снейпа, когда он стал говорить что-то, что ей не понравилось.

Лили остановилась у колонны и прислонилась к ней, глядя в худое, бледное лицо. — Да ерунда это, — сказал Снегг. — Он хотел просто посмеяться, и все.. — Это Темная магия, и если ты считаешь, что это смешно… — Ну а то, чем занимаются Поттер и его дружки? — спросил Снегг. Щеки у него порозовели при этих словах, он был не в силах сдержать досаду. — При чем тут Поттер? — сказала Лили. — Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим чтото странное творится. Куда это он постоянно уходит? — Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен. — Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния? — Я знаю твою теорию, — холодно откликнулась Лили. — Но почему это тебя так волнует? Тебето какое дело, чем они занимаются по ночам? — Я просто хочу показать тебе, что не такие уж они замечательные, какими их, похоже, все считают. Лили покраснела под его настойчивым взглядом. — По крайней мере они не применяют Темную магию. — Лили понизила голос. — А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось прошлой ночью. Ты полез в тот туннель под Гремучей ивой, и Джеймс Поттер спас тебя от того, что там подстерегало… Лицо Снегга исказилось, теперь он захлебывался словами: — Спас? Спас? Думаешь, он разыгрывал героя? Он спасал свою шею и своих друзей! Ты ведь не… Я… Я тебе не позволю… — Не позволишь? Мне?
https://potter7.bib.bz/glava-33-istoriya-printsa

Так что не такой уж и хороший друг эта Лили.

#38677 2020-02-29 19:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот больше интересно, как Лили не жало нигде дружить с нациком, если она та, кого они ненавидят

наверное, потому что она девочка, а девочки должны быть понимающими и прочая херня.
а также небось душещипательные рассказы Снейпа про то, что он полукровка, и чтоб не столкнуться с проблемами на факультете, ему нужно притворяться своим. но на самом деле он не такой!!!

Ну, справедливости ради, вряд ли нищий полукровка с папашей-маглом (а это хуже, чем отец-маг в первом поколении, Гарри Белла тоже полукровкой называет, хотя он чистокровный по факту) был первый парень на деревне в слизерине

#38678 2020-02-29 19:29:55

Анон

Анон пишет:

В единственном в показанном нам диалоге Лили сразу обрывает снейпа, когда он стал говорить что-то, что ей не понравилось.

Ага, когда он начал рассказывать, что что-то ей не позволит :hmm: Чойта она молча не выслушала, действительно?

#38679 2020-02-29 19:33:58

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, вряд ли нищий полукровка с папашей-маглом (а это хуже, чем отец-маг в первом поколении, Гарри Белла тоже полукровкой называет, хотя он чистокровный по факту) был первый парень на деревне в слизерине

Иииии тут вспоминается Волдеморт  =D
Так-то про проблемы Снейпа на факультете нет ничего. Он дружит как минимум с Мальсибером и Эйвери, на распределении его хлопает по спине староста Малфой.

#38680 2020-02-29 19:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иииии тут вспоминается Волдеморт  =D
Так-то про проблемы Снейпа на факультете нет ничего. Он дружит как минимум с Мальсибером и Эйвери, на распределении его хлопает по спине староста Малфой.

У Володи харизма, неча тут  :lenin:

#38681 2020-02-29 19:49:24

Анон

Анон пишет:

Иииии тут вспоминается Волдеморт 

А ведь точно, юного Волди знали именно как нищего сироту из магловского приюта, что не помешало ему быть первым парнем на всем Хоге.  :lol:

#38682 2020-02-29 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Я… Я тебе не позволю…

Анон пишет:

Так что не такой уж и хороший друг эта Лили.

Ну охуеть теперь.  :really:

#38683 2020-02-29 19:56:20

Анон

Анон пишет:

А ведь точно, юного Волди знали именно как нищего сироту из магловского приюта, что не помешало ему быть первым парнем на всем Хоге. 

Ну как бы да. Плюс описание его компании:

This group had a kind of dark glamour within the castle. They were a motley collection; a mixture of the weak seeking protection, the ambitious seeking some shared glory, and the thuggish gravitating toward a leader who could show them more refined forms of cruelty.

Ничо, всех подряд брал, была бы склонность. А на порядковый номер на деревне не смотрел  =D

#38684 2020-02-29 21:35:01

Анон

Анон пишет:

Взрослого Сириуса мне сложно в тупости обвинять. 12 лет азкабана, куда он отправился прямо скажем в весьма хуевом состоянии после смерти двух друзей и предательства третьего, оставляют мало шансов вырасти как личность.

+1. Взрослый Сириус из-за Азкабана так и по сути остался двадцатидвухлетним.

#38685 2020-02-29 23:34:30

Анон

Вот не знаю насчет володиной харизмы. Ро вообще как-то проебалась с Володей, он у нее непонятно чем занят и непонятной херней страдает. Плюс его зацикленность на Поттере его сразу уничтожает как крутыша. Вот Геллерт бы сделал мудро, он бы поржал и сказал, что пророчеству, чтобы сбыться, нужно чтоб в него поверили, а я не верю! И пошел бы дальше развлекаться уничтожая Париж или Лондон. А Волд чмо какое-то. :dontknow:

Отредактировано (2020-02-29 23:34:50)

#38686 2020-02-29 23:37:22

Анон

Анон пишет:

Плюс его зацикленность на Поттере его сразу уничтожает как крутыша.

Ну как бы по пророчеству его Поттер может победить, попробуй тут не зациклиться.

#38687 2020-02-29 23:48:16

Анон

Анон пишет:

Ну как бы по пророчеству его Поттер может победить, попробуй тут не зациклиться.

Да проще пареной репы. А я не верю и все тут! Пророчества нн могут сбыться без веры юзера в них.

#38688 2020-02-29 23:50:17

Анон

Анон пишет:

Пророчества нн могут сбыться без веры юзера в них.

Могут

#38689 2020-02-29 23:55:02

Анон

Нет, не могут, Дамблдор это в каноне говорил. Пророчество не может сбыться, если оно не услышано и если оно "не принято".

#38690 2020-02-29 23:57:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не могут, Дамблдор это в каноне говорил. Пророчество не может сбыться, если оно не услышано и если оно "не принято".

Он говорил о конкретном. В пророчестве о Гарри и Волде было условие, да, что Волдеморт должен отреагировать и отметить Гарри как равного себе. Как работают другие пророчества, мы не знаем.
А Волдеморт не знал пророчества целиком. Если бы знал, может, и подумал бы дважды.

#38691 2020-03-01 00:40:29

Анон

Анон пишет:

Пророчества нн могут сбыться без веры юзера в них.

Ммм, да нет, почему. Трелони вон в УА пророчество сделала, вполне сбылось, хоть о нём и знал-то только Гарри.
А то пророчество про победителя ТЛ сбылось из-за того, что Волдеморт его лично запустил, невольно выполнив то условие, которое было обязательным и о котором он не знал. Если бы он верил, но сидел на жопе ровно, ничего бы и не было. Но это ООС Волдеморта  :lol:

#38692 2020-03-01 00:49:09

Анон

Так Гриня же сам пророк же?  :lol:

#38693 2020-03-01 01:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашел тут милоту про приключения Гарри и Гермионы. Кто ж знал, что они начнут узнавать друг друга поближе в конце второго курса.
:sadcat:
А можно мне отдельно версию PG-13?

анон, а можешь дать ссылку, или название?
я вполне могу притвориться, что им условные 16-ть

Скрытый текст

#38694 2020-03-01 02:23:24

Анон

Анон пишет:

анон, а можешь дать ссылку, или название?
я вполне могу притвориться, что им условные 16-ть
▼Скрытый текст

Фууу, блевотный фик.

#38695 2020-03-01 02:30:33

Анон

Анон пишет:

Пророчество не может сбыться, если оно не услышано и если оно "не принято".

Он говорил о конкретном. В пророчестве о Гарри и Волде было условие, да, что Волдеморт должен отреагировать и отметить Гарри как равного себе. Как работают другие пророчества, мы не знаем.

+1

#38696 2020-03-01 02:37:04

Анон

Анон пишет:

Гарри Белла тоже полукровкой называет, хотя он чистокровный по факту

Как это?

Pure-blood individuals are people who have no Muggles or Muggle-borns as parents or grandparents.[4 ...at J. K. Rowling's official site - "The expressions 'pure-blood', 'half-blood' and 'Muggle-born' have been coined by people to whom these distinctions matter, and express their originators' prejudices. As far as somebody like Lucius Malfoy is concerned, for instance, a Muggle-born is as 'bad' as a Muggle. Therefore Harry would be considered only 'half' wizard, because of his mother's grandparents.

#38697 2020-03-01 03:08:24

Анон

Анон пишет:

+1. Взрослый Сириус из-за Азкабана так и по сути остался двадцатидвухлетним.

Да он и в  22 еще не вышел из подросткового возраста, так что имеем те же психологические 15-17. Впрочем, у Снейпа то же самое практически, только без Азкабана. Да и не принимающий зелье вовремя Люпин немногим лучше (так и вспоминаются родственники анонов на ХС, которые не смирились с болезнью и поэтому творят хуету. К счастью для них, смертельно опасную только для самих больных, но у Роулинг все жестче). Какое-то сборище жутких инфантилов.

#38698 2020-03-01 03:15:14

Анон

Да правильно Лили бортанула Снейпа, никто не обязан терпеть настолько говнистых друзей. Ага, подумаешь жидовкой назвал, он же не со зла, а в аффекте. Только вот вся ее правильность аннулировалась, когда она подружилась с булли-Поттером. Он ведь ничуть не раскаялся в своем поведении, и над маглами на свадьбе Петунии они вместе с Сириусом прикольнулись, а чо б нет, смешно же, и никто не пострадал, разве что их гордость :troll:

#38699 2020-03-01 03:34:45

Анон

Анон пишет:

над маглами на свадьбе Петунии они вместе с Сириусом прикольнулись, а чо б нет, смешно же, и никто не пострадал, разве что их гордость

Пруф будет?

#38700 2020-03-01 09:33:08

Анон

Слушайте, а откуда вообще взялась эта история со свадьбой Петуньи? В книгах этого точно не было. Поттермор? Чей-то фанфик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума