Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38626 2020-02-29 16:34:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Комментарий в воздух, а цитирует с 10% изменений почему-то меня 

Цитат в том комментарии не было.

Анон пишет:

Я написал вообще-то в следующем сообщении, что в виду имел, но все равно блять виноват, что жопочтеца в орган чтения не поцеловал

Это следующее сообщение?

Анон пишет:

Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было.

Ну как бы оно было по времени через несколько часов после первого, между ними достаточно написали, а мы все здесь аноны. А в первом было вообще-то не особо понятно про то, что это возможная точка зрения Снейпа, так что зря ты анона в жопочтении обвиняешь.

#38627 2020-02-29 17:08:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комментарий в воздух, а цитирует с 10% изменений почему-то меня 

Цитат в том комментарии не было.

Анон пишет:

Я написал вообще-то в следующем сообщении, что в виду имел, но все равно блять виноват, что жопочтеца в орган чтения не поцеловал

Это следующее сообщение?

Анон пишет:

Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было.

Ну как бы оно было по времени через несколько часов после первого, между ними достаточно написали, а мы все здесь аноны. А в первом было вообще-то не особо понятно про то, что это возможная точка зрения Снейпа, так что зря ты анона в жопочтении обвиняешь.

Про вербовку было из моего сообщения - это не цитата?
Анон, если бы изначально разговор был без доебок на тему телепатии (чего я изначально не требовал ни от кого вообще-то) и "я буду с тобой разговаривать как попало, а ты повежливее давай-ка", а просто человек уточнил, так ли меня понял, я бы не стал никакой срач раздувать, а спокойно объяснил, что имелось в виду. Я прекрасно понимаю, что не всегда свои мысли излагаю на сто процентов понятно (как и другие люди), но на доебки буду отвечать доебками. Мне ок, если предъявляют за канон/интерпретации персонажей, но вот блять за то, что кто-то что-то не понял и побежал высираться вместо уточнений, мне предъявлять не надо.

#38628 2020-02-29 17:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы почитал про Дамблдора-сияющего мудака-манипулятора, но только если он в итоге пересияет всех =D

Так миллионы дамбигадов неужели ни один не понравился?

Всё миллионы не читал) но обычно он там все-таки фоном, а не в центре

#38629 2020-02-29 17:20:21

Анон

Анон пишет:

но обычно он там все-таки фоном, а не в центре

И обычно он гадит очень глупо и мелочно, типа ворует деньги. Деньги, ага. Или там власть. Хотя зачем ему воровать? Ему трон министерства чуть не в руки суют уже. Сел на трон, и тихонечко подминаешь всех подряд. Но это не канон. А если АУ, где он все еще хочет власти, тогда почему он просто не присоединился к Грину еще тогда а ждет когда ему будет за сотню?
Дамбигады всегда такие невнятные и кривушные и Дамб всегда такой очевидный козел и подлец, а ведь мог бы быть просто щикарный эпичный злодей, но ведь тогда как сказал анон - и правда всех пересияет)

Отредактировано (2020-02-29 17:20:53)

#38630 2020-02-29 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно понимаю, что не всегда свои мысли излагаю на сто процентов понятно (как и другие люди), но на доебки буду отвечать доебками.

То есть ты сам понимаешь что пишешь не понятно, но если человек тебя не понял, то ты разводишь срач.
Отличная позиция, всегда так делай.

#38631 2020-02-29 17:25:49

Анон

Анон, который начал это мародёрство, я смотрю на тебя с осуждением.

#38632 2020-02-29 17:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я прекрасно понимаю, что не всегда свои мысли излагаю на сто процентов понятно (как и другие люди), но на доебки буду отвечать доебками.

То есть ты сам понимаешь что пишешь не понятно, но если человек тебя не понял, то ты разводишь срач.
Отличная позиция, всегда так делай.

Срач не я начал, и ты прекрасно это знаешь. Я ответил доебкой на доебку, что не понятно еще? Если ты молча глотаешь, когда тебя хуесосят ни за что, это не мои проблемы, я так делать не собираюсь.

#38633 2020-02-29 17:27:43

Анон

Анон пишет:

Анон, который начал это мародёрство, я смотрю на тебя с осуждением.

Ну анон попросил вкинуть - я вкинул  :troll:
сижу теперь с попкорном

#38634 2020-02-29 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Лили отвалилась после того, как Снейп ее оскорбил. Это несколько... непорядочно что-ли. Да, она права формально, но тут есть такой момент - Снейп сказал это сгоряча + он сейчас в пиздец какой стыдной и мерзкой ситуации + Лили могла это остановить, потому что имеет влияние на Джймса. И учитывая их со Снейпом дружбу, она могла бы спасти его. Спасти, а потом сказать, что ты перешел границы, все кончено, иди нахуй и тд.
Как бы придраться не к чему, но вот это немного напрягает - такое ощущение, что она из тех, кто скачет по верхам, и вот тут ситуация что был друг- и нет друга, ну типа сам виноват, до свидания.

Да. И её отношение к Джеймсу: типа, ты мне не нравишься, лучше кальмар, чем ты, но можешь позащищать мою честь, а то у меня лапки. В целом такое впечатление, что у Лили не было никаких моральных норм, ей было жалко Снейпа, пока он был "своим", а Джеймс и его действия ей были норм. Нам говорят, что Джеймс потом типа поумнел, но где тот поумневший Джеймс?
Для меня лично дело не в том, что Лили предала Снейпа, а в том, что она предала идею. Идею, что нельзя нападать на людей просто потому, что они тебе не нравятся, и снимать с них трусы. :dontknow:

#38635 2020-02-29 17:29:58

Анон

Анон пишет:

Мне ок, если предъявляют за канон/интерпретации персонажей, но вот блять за то, что кто-то что-то не понял и побежал высираться вместо уточнений, мне предъявлять не надо.

Ты изначально написал так, что не понять было очень легко. В исходном сообщении сложно пронзить, что это ты пишешь о возможной ситуации глазами Снейпа.
И про вербовку/второй сорт буквально вот:

Анон пишет:

Снимает это ответственность с Дамблдора, который его мог при желании перевербовать, если бы для него слизеринцы вторым сортом не были? Неа, с него спрос даже выше - он взрослый и хороший.

Тоже как бы читается однозначно.

Но мне, строго говоря, после этой части не особо интересно дискутировать, потому что мнения у нас сильно расходятся:

Анон пишет:

У меня особой симпатии выбор стороны Джеймсом и остальными не вызывает, хотя они, безусловно, молодцы и достойны уважения за то, что не просто съебались в эмиграцию, например. Просто ротому что для мародеров выбор вступить в орден феникса был легким и даже каким-то... ожидаемым, что ли, их явно точно так же вербовал Дамблдор

Про явно точно такую же вербовку Дамблдором в каноне ничего. Ему и стараться не надо было, кстати, там всё в режиме реального времени происходило.

А ещё потому что у меня флэшбеки из другой дискуссии про выбор, в которой "Лили просто гормонами шарахнуло на ГВ, вот она как кошка котёнка Гарри и защищала, так-то ничего в её поступке нет, одна химия организма и инстинкты", "Гарри просто подросток в том возрасте, когда они самоубиваются, ничего в его самопожертвовании нет, и вообще это само собой, потому что он гг", так что все заходы про лёгкий выбор, пусть и в другом тоне и контексте, у меня не вызывают желания продолжать спор.

#38636 2020-02-29 17:32:22

Анон

Анон пишет:

И её отношение к Джеймсу: типа, ты мне не нравишься, лучше кальмар, чем ты, но можешь позащищать мою честь, а то у меня лапки.

Цитату можно?

Анон пишет:

Джеймс и его действия ей были норм.

Да, это очень заметно по её словам и поведению. Ой, подождите...

Анон пишет:

Нам говорят, что Джеймс потом типа поумнел, но где тот поумневший Джеймс?

За кадром, а потом умер. А что этому противоречит?

#38637 2020-02-29 17:33:35

Анон

Анон пишет:

а просто человек уточнил, так ли меня понял,

Почему человек должен это уточнять если сообщение было однозначным? Почему нельзя было сразу написать, что это якобы позиция персонажа, а не твои интерпретации канона?

Анон пишет:

"я буду с тобой разговаривать как попало, а ты повежливее давай-ка",

А можно цитату? Тему вежливости вообще-то поднял ты, а не анон.

Анон пишет:

без доебок на тему телепатии (чего я изначально не требовал ни от кого вообще-то)

А как ещё можно было понять то, что сначала ты написал сообщение, потом сагрился на то что его не поняли, хотя в самом сообщении не было не намека на то, что ты имел в виду?

Анон пишет:

Мне ок, если предъявляют за канон/интерпретации персонажей,

Так и предъявили за канон первоначально. Кто знал что ты просто не умеешь выражать мысли?

#38638 2020-02-29 17:36:38

Анон

Ты изначально написал так, что не понять было очень легко

Анон, я не против признать свой проеб, если мне на него спокойно без истерик укажут. Ты так сделал - я твои замечания принял к сведению, без проблем. Другой анон при этом же идет нахуй, потому что разговаривать не умеет.

А ещё потому что у меня флэшбеки из другой дискуссии про выбор, в которой "Лили просто гормонами шарахнуло на ГВ, вот она как кошка котёнка Гарри и защищала, так-то ничего в её поступке нет, одна химия организма и инстинкты",

Лолшто  :facepalm: пожалуйста, скажи, что это троллинг такой был, ну нельзя же так на самом деле думать  :smoke:

#38639 2020-02-29 17:36:45

Анон

Анон пишет:

Но лично у меня то, что он спустя пару лет таки поумнел и то, какую сторону он принял в том противостоянии, вызывает симпатию. Что не отменяет того, что он в школьные годы вёл себя как придурок.

А к ворюге Флетчеру у тебя тоже симпатия? Он тоже "принял сторону" и вступил в ОФ.

#38640 2020-02-29 17:36:51

Анон

Анон пишет:

Срач не я начал, и ты прекрасно это знаешь. Я ответил доебкой на доебку, что не понятно еще? Если ты молча глотаешь, когда тебя хуесосят ни за что, это не мои проблемы, я так делать не собираюсь.

Но тебя не хуесосили ни за что, ты просто устроил выяснения потому что сам ошибся, но не хочешь этого признавать.

#38641 2020-02-29 17:38:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я не против признать свой проеб, если мне на него спокойно без истерик укажут.

Оно и заметно уже пятую страницу как  =D

#38642 2020-02-29 17:40:51

Анон

Почему нельзя было сразу написать, что это якобы позиция персонажа, а не твои интерпретации канона?

Нуууу потому что мне показалось, что я достаточно очевидно описал ситуацию с точки зрения слизеринцев?
Я не агрился изначально, а спокойно объяснил, что имел в виду, анон доебался до совершенно нейтральной фразы и начал высирать, в ответ на что высирать начал уже я. Мне в пятый раз хронологию событий пересказать или закроем оффтоп?

#38643 2020-02-29 17:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я не против признать свой проеб, если мне на него спокойно без истерик укажут.

Оно и заметно уже пятую страницу как  =D

Да, потому что меня заебало, что люди сначала перевирают твои слова/читают жопой, а потом виноват с хуя-то ты. В прошлые срачи я просто молча не отвечал

#38644 2020-02-29 17:47:04

Анон

Анон пишет:

Для меня лично дело не в том, что Лили предала Снейпа, а в том, что она предала идею. Идею, что нельзя нападать на людей просто потому, что они тебе не нравятся, и снимать с них трусы.

Вот как надо вбрасывать, учитесь, аноны  :yeah:  :lol:
Я стесняюсь спросить, а какую идею предал Снейп, когда начал тусить с пожирателями, при этом имея в лучших друзьях магглорожденную?

#38645 2020-02-29 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Лолшто   пожалуйста, скажи, что это троллинг такой был, ну нельзя же так на самом деле думать 

Да нет, вроде вполне серьёзно за это топили. Это в правдорубских снейпотредах, могу поискать цитаты.

И там тоже рассказывали, как некрасиво и невовремя Лили оборвала дружбу со Снейпом, вот прям почти как под копирку аргументы.

#38646 2020-02-29 17:50:09

Анон

Анон пишет:

А к ворюге Флетчеру у тебя тоже симпатия? Он тоже "принял сторону" и вступил в ОФ.

За вступление в ОФ симпатизирую, за воровство осуждаю. Кривая аналогия, старайся лучше.

#38647 2020-02-29 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал про Дамблдора-сияющего мудака-манипулятора, но только если он в итоге пересияет всех =D

https://ficbook.net/readfic/2413390

#38648 2020-02-29 17:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня лично дело не в том, что Лили предала Снейпа, а в том, что она предала идею. Идею, что нельзя нападать на людей просто потому, что они тебе не нравятся, и снимать с них трусы.

Вот как надо вбрасывать, учитесь, аноны  :yeah:  :lol:
Я стесняюсь спросить, а какую идею предал Снейп, когда начал тусить с пожирателями, при этом имея в лучших друзьях магглорожденную?

Ну как какую? Что можно быть просвещенным рабовладельцем  :troll:

#38649 2020-02-29 17:59:19

Анон

Анон пишет:

И там тоже рассказывали, как некрасиво и невовремя Лили оборвала дружбу со Снейпом, вот прям почти как под копирку аргументы.

Вот, кстати, я не понимаю каждый раз, что такого сделала Лили? Нахуй послала друга, который ее расистским ругательством обозвал при всех? Вот же тварь пиздец, надо было ему поддакивать наверное :facepalm:

#38650 2020-02-29 18:00:03

Анон

Кстати, вспоминая слизневые упоротые фаноны, это в этом треде или на правдорубе сравнивали положение чистокровных с сегрегацией черных в Америке?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума