Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38576 2020-02-29 11:09:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А что, слизеринцы героически поступали что ли?

Ну вообще некоторые поступали, но в целом да, это не то качество, которое Салазар ценил в своих учениках. Так что героизм там редкий случай.
И это не о второсортности, а о том, какие именно критерии отбора Слизерин в своё время заложил в Шляпу, сформировав общую картину факультета.

#38577 2020-02-29 11:31:22

Анон

Анон пишет:

и дамби-гад обязан был с бородой через плечо бегать и вербовать слизеринцев 
ебать как меня это уже задрало.

Дамби должен как руководитель быть в курсе всех вербовок в его школе и нести за это ответственность, раз не сумел предотвратить.

#38578 2020-02-29 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Дамби должен как руководитель быть в курсе всех вербовок в его школе и нести за это ответственность, раз не сумел предотвратить.

Ну скорее не как руководитель, а как сильнейший маг, обладатель регалий и высоких постов, лидер сопротивления. Просто руководитель иногда правда может и не знать. С Дамблдора выше спрос, потому что у него и возможности шире, и личная заинтересованность в том, чтобы знать.

#38579 2020-02-29 11:50:43

Анон

Анон пишет:

нести за это ответственность, раз не сумел предотвратить.

Ответственность за что?
И как происходила вербовка?

#38580 2020-02-29 11:56:50

Анон

Анон пишет:

короче как обычно фанфиков начитались уже и Министерство свиноебски бедненьких аристократиков Круциусом пытало и они только поэтому за Волдиком пошли, и Джеймс свиноебил и Снейпика угнетал после школы, и дамби-гад обязан был с бородой через плечо бегать и вербовать слизеринцев  :facepalm:
ебать как меня это уже задрало.

Ты это все где прочитал? Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было. Да, прикинь, если тебе старшие товарищи рассказывают через день, как министерство свиноебит, то ты скорее им поверишь, чем пруфам, что вообще-то нет, это вы ребята закон столько раз нарушили, что вас уже и пытать всем норм. Сделать так, чтоб ты инфу "случайно" нашел про организацию и захотел туда бежать тоже вообще-то есть способы. Или ты реально думаешь, что Дамблдор такой валенок, что перед лицом надвигающейся опасности сидел жрал дольки и думал "ой, ну сколько запишется, столько запишется"? И да, я считаю, что это в том числе именно его проеб, что Снейп у пожирателей оказался, потому что он как руководитель школы обязан такие вещи отслеживать и предупреждать. Почему слизеринцы второй сорт? Ну вспомни, как Дамблдор проблему Снейпа с мародерами решает (спойлер: никак, даже после инцидента с Ремусом). Вспомни, как он у слизеринцев честно заработанный кубок отобрал прямо на ужине - можно вообще-то было флаги заранее перекрасить, а не когда уже все подумали, что кубок Слизерину достался. Уж какие бы там не были дети, они все-таки дети (1-2 курс по крайней мере), а такое поведение непедагогично и имиджу директора очень вредит (он не декан, чтобы любимчиков иметь). Ну и разговор со Снейпом, который уже вспоминали, я именно так понимаю - Слизерин не для верных храбрых людей, а исключительно для скользких типов, которые маму родную продадут.

#38581 2020-02-29 12:19:32

Анон

Анон пишет:

вообще-то нет, это вы ребята закон столько раз нарушили, что вас уже и пытать всем норм.

В то время никому пытать не было норм, Крауч уже под конец эти полномочия выдал. И тот же Грюм правом на Аваду предпочитал по возможности не пользоваться.
В любом случае, пропаганда про плохое Министерство с пытками это только предположение. А в каноне у Снейпа ещё до Хогвартса было определённое отношение к маглам (и маглорожденным, хотя Лили была исключением).

Анон пишет:

Ну вспомни, как Дамблдор проблему Снейпа с мародерами решает (спойлер: никак, даже после инцидента с Ремусом).

В Хогвартсе постоянно стычки между учениками. Реально постоянно. И да, такое количество умеющих колдовать подростков в замке почти весь учебный год это проблема, об этом даже Хагрид говорит. И это вообще-то во все стороны работает, а не только в сторону притесняемого Слизерина.
Отработки и наказания и Джеймс, и Сириус отхватывали вполне себе.

Анон пишет:

Ну и разговор со Снейпом, который уже вспоминали, я именно так понимаю - Слизерин не для верных храбрых людей, а исключительно для скользких типов, которые маму родную продадут.

В нём такой смысл не заложен.

#38582 2020-02-29 12:42:01

Анон

пропаганда про плохое Министерство с пытками это только предположение. А в каноне у Снейпа ещё до Хогвартса было определённое отношение к маглам (и маглорожденным, хотя Лили была исключением).

Да, это предположение, конечно же, но я основываюсь на том, как подобные организации ведут пропаганду ирл - там всегда россказни про плохое правительство, которое вообще оборзело вкрай, министерство политический враг пожирателей, странно было бы не пытаться его максимально очернить, искажая факты.
Насчет маглов, у меня двоякое впечатление. С одной стороны Снейп про Петунию говорит she's just a muggle, да, а с другой, он говорит, чтобы утешить Лили (мог сказать "да она просто дура и ничего не понимает в комиксах/музыке/и тд", например, если провести аналогию). Или ты про другое? Ну в любом случае, я не думаю, что Снейп в школу ехал уже оформившихся нациком - иначе с Лили бы дружить столько лет не стал.

В Хогвартсе постоянно стычки между учениками

Ну тема травли для меня в свое время убила всю магию Хогвартса. Потому что если травят даже Луну - это пиздец. В реальной жизни, если учителя и директор вообще никак этим не занимаются, бывают суициды и колумбайны  :facepalm: Ну и безотносительно травли, Слагхорн и Дамблдор сами же и вырастили гнездо нациков в школе - один дольки жрал, другой ананасы. Можно начать говорить про родителей, но они вообще-то далеко, а декан и директор - близко, только не делают ничего.

В нём такой смысл не заложен

Зная предубеждение Дамблдора, понять можно двояко  :dontknow: Я не утверждаю, что моя интерпретация верная.

#38583 2020-02-29 12:42:07

Анон

Анон пишет:

Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было.

Но никак этого не указал, а аноны должны быть телепатами  :hmm:

#38584 2020-02-29 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Зная предубеждение Дамблдора, понять можно двояко  :dontknow:

какое предубеждение? где оно кроме твоей головы?

#38585 2020-02-29 12:55:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было.

Но никак этого не указал, а аноны должны быть телепатами  :hmm:

Я тебе предъявляю где-то за отсутствие встроенного пронзатора? Я написал, ты в ответ накрутил каких-то своих смыслов, я тебя поправил - все.

какое предубеждение? где оно кроме твоей головы?

Я выше написал, где. Если ты прочитать не можешь, я при чем?

#38586 2020-02-29 12:56:51

Анон

Анон пишет:

Или ты про другое?

Про первую встречу:

“Wouldn’t spy on you, anyway,” he added spitefully, “you’re a Muggle.”

Да, они там грызутся с Петунией, но как бы именно этот аргумент выбирает Снейп. Это как с грязнокровкой — мог сказать что угодно, но сказал именно это.
И потом:

“Does it make a difference, being Muggle-born?”
Snape hesitated. His black eyes, eager in the greenish gloom, moved over the pale face, the dark red hair.
“No,” he said. “It doesn’t make any difference.”

Видно, что у него уже есть мнение о маглорожденных, но ради Лили он говорит, что это неважно.

Анон пишет:

Слагхорн и Дамблдор сами же и вырастили гнездо нациков в школе - один дольки жрал, другой ананасы.

:facepalm: Как вырастили? Какие дольки, задолбал это  фанон?
Особенно если учесть, что поймать Тома и компанию не могли ни на чём, а все преподаватели были от Тома в восторге? Только Дамблдор наблюдал, потому что в приюте поговорил с директрисой и собственно с Томом. Из-за этого Волдеморт и не решился второй раз ТК открыть, ну и вообще в школе вёл себя потише и не палился.

Анон пишет:

Зная предубеждение Дамблдора

Какое предубеждение?

#38587 2020-02-29 13:09:42

Анон

Анон пишет:

Я тебе предъявляю где-то за отсутствие встроенного пронзатора? Я написал, ты в ответ накрутил каких-то своих смыслов, я тебя поправил - все.

Нет, ты написал тебе высказали что такой фигни не было и ты теперь крутишь хвостом что ой, это были мысли персонажа.

#38588 2020-02-29 13:13:17

Анон

Анон пишет:

Потому что если травят даже Луну

Даже Луну? А что такого в Луне что её не могли травить-то? Она общепризнаная дочь Дамблдора от Воландеморта? Или любимая внучечка Мерлина?
Она странная шизоидная девочка вот уж удивление что остальные дети её не любят-то!  :facepalm:

#38589 2020-02-29 13:14:23

Анон

Интересное вообще мнение о магглах у Снейпа. Мать Слизеринка, но замужем за магглом. При этом магглов Снейп мелкий презирает, но в семье отец вряд ли забитый лох, учитывая, что он кричит на жену-волшебницу.

#38590 2020-02-29 13:14:57

Анон

Анон пишет:

иначе с Лили бы дружить столько лет не стал.

у каждого нацика был свой любимый еврей  :troll:

Анон пишет:

Я выше написал, где. Если ты прочитать не можешь, я при чем?

я и говорю где предубеждений кроме твоей головы?

#38591 2020-02-29 14:36:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что если травят даже Луну

Даже Луну? А что такого в Луне что её не могли травить-то? Она общепризнаная дочь Дамблдора от Воландеморта? Или любимая внучечка Мерлина?
Она странная шизоидная девочка вот уж удивление что остальные дети её не любят-то!  :facepalm:

Ну она в отличие от Снейпа не подсирала никому, например  :hmm: Что она объективно плохого сделала, чтоб можно было травлю оправдать? Сережки уродские носила?

#38592 2020-02-29 14:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ты написал тебе высказали что такой фигни не было и ты теперь крутишь хвостом что ой, это были мысли персонажа.

Нет, ты доебался, тебя поправили вежливо, но ты всё равно успокоиться не можешь  :hmm:

#38593 2020-02-29 14:39:04

Анон

Анон пишет:

Что она объективно плохого сделала, чтоб можно было травлю оправдать?

А кто оправдывает травлю? И когда для травли вообще нужна была объективная причина?

#38594 2020-02-29 14:39:37

Анон

Анон, который просил вбросить, ты доволен?  :troll:

#38595 2020-02-29 14:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что она объективно плохого сделала, чтоб можно было травлю оправдать?

А кто оправдывает травлю? И когда для травли вообще нужна была объективная причина?

Нет, не нужна, оттого мерзее смотрится все это. Снейпа хотя бы за характер ебучий не любят, а Луну просто потому что она "шизоидная девочка". Я вот считаю, что травить никого нельзя, и учителя обязаны следить за тем, чтобы не было таких ситуаций.

#38596 2020-02-29 14:52:25

Анон

Анон пишет:

Я вот считаю, что травить никого нельзя, и учителя обязаны следить за тем, чтобы не было таких ситуаций.

Учителя не всеведущи как бы этого не хотелось. Даже сейчас даже в самой элитной реаловой школе может быть травля. Просто потому что ну вот так.

#38597 2020-02-29 14:53:31

Анон

Анон пишет:

Нет, ты доебался, тебя поправили вежливо, но ты всё равно успокоиться не можешь  :hmm:

а сам че не успокоишься? или нет главное оправдашками все завалить?

#38598 2020-02-29 14:55:24

Анон

Анон пишет:

Нет, ты доебался,

я охуел

Анон пишет:

тебя поправили вежливо

нет вежливостью и не пахло, а был наезд:

Анон пишет:

Ты это все где прочитал?

Анон пишет:

но ты всё равно успокоиться не можешь  :hmm:

а сам?

#38599 2020-02-29 14:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот считаю, что травить никого нельзя, и учителя обязаны следить за тем, чтобы не было таких ситуаций.

Учителя не всеведущи как бы этого не хотелось. Даже сейчас даже в самой элитной реаловой школе может быть травля. Просто потому что ну вот так.

Да нет, конечно, не всеведущи, просто в Хогвартсе это вообще никак не регулируется, особенно то, что межфакультетских отношений касается. Шляпа для виду споет про "давайте жить дружно", а на деле все всех ненавидят.

#38600 2020-02-29 15:00:19

Анон

Анон пишет:

Добавим к этому постоянные доебки "хороших" гриффиндорцев, которым сходит с рук даже то, что они тебя чуть не убили натурально, потому что хороший и добрый директор-борец за все хорошее против всего плохого решил дело замять, чтоб его проебы не вскрылись.

Сошло это Сириусу с рук или нет — неизвестно.
Не чтобы проёбы не вскрылись, а чтобы Люпин нормально доучился, потому что он в той ситуации был совершенно не виноват. Преподавать его Дамблдор потом брал с ведома Мнистерства, все преподаватели были в курсе оборотничества.
И да, Дамблдор боролся против плохого, почему это каждый раз озвучивают так, будто это что-то неправильное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума