Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А что, слизеринцы героически поступали что ли?
Ну вообще некоторые поступали, но в целом да, это не то качество, которое Салазар ценил в своих учениках. Так что героизм там редкий случай.
И это не о второсортности, а о том, какие именно критерии отбора Слизерин в своё время заложил в Шляпу, сформировав общую картину факультета.
и дамби-гад обязан был с бородой через плечо бегать и вербовать слизеринцев
ебать как меня это уже задрало.
Дамби должен как руководитель быть в курсе всех вербовок в его школе и нести за это ответственность, раз не сумел предотвратить.
Дамби должен как руководитель быть в курсе всех вербовок в его школе и нести за это ответственность, раз не сумел предотвратить.
Ну скорее не как руководитель, а как сильнейший маг, обладатель регалий и высоких постов, лидер сопротивления. Просто руководитель иногда правда может и не знать. С Дамблдора выше спрос, потому что у него и возможности шире, и личная заинтересованность в том, чтобы знать.
нести за это ответственность, раз не сумел предотвратить.
Ответственность за что?
И как происходила вербовка?
короче как обычно фанфиков начитались уже и Министерство свиноебски бедненьких аристократиков Круциусом пытало и они только поэтому за Волдиком пошли, и Джеймс свиноебил и Снейпика угнетал после школы, и дамби-гад обязан был с бородой через плечо бегать и вербовать слизеринцев
ебать как меня это уже задрало.
Ты это все где прочитал? Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было. Да, прикинь, если тебе старшие товарищи рассказывают через день, как министерство свиноебит, то ты скорее им поверишь, чем пруфам, что вообще-то нет, это вы ребята закон столько раз нарушили, что вас уже и пытать всем норм. Сделать так, чтоб ты инфу "случайно" нашел про организацию и захотел туда бежать тоже вообще-то есть способы. Или ты реально думаешь, что Дамблдор такой валенок, что перед лицом надвигающейся опасности сидел жрал дольки и думал "ой, ну сколько запишется, столько запишется"? И да, я считаю, что это в том числе именно его проеб, что Снейп у пожирателей оказался, потому что он как руководитель школы обязан такие вещи отслеживать и предупреждать. Почему слизеринцы второй сорт? Ну вспомни, как Дамблдор проблему Снейпа с мародерами решает (спойлер: никак, даже после инцидента с Ремусом). Вспомни, как он у слизеринцев честно заработанный кубок отобрал прямо на ужине - можно вообще-то было флаги заранее перекрасить, а не когда уже все подумали, что кубок Слизерину достался. Уж какие бы там не были дети, они все-таки дети (1-2 курс по крайней мере), а такое поведение непедагогично и имиджу директора очень вредит (он не декан, чтобы любимчиков иметь). Ну и разговор со Снейпом, который уже вспоминали, я именно так понимаю - Слизерин не для верных храбрых людей, а исключительно для скользких типов, которые маму родную продадут.
вообще-то нет, это вы ребята закон столько раз нарушили, что вас уже и пытать всем норм.
В то время никому пытать не было норм, Крауч уже под конец эти полномочия выдал. И тот же Грюм правом на Аваду предпочитал по возможности не пользоваться.
В любом случае, пропаганда про плохое Министерство с пытками это только предположение. А в каноне у Снейпа ещё до Хогвартса было определённое отношение к маглам (и маглорожденным, хотя Лили была исключением).
Ну вспомни, как Дамблдор проблему Снейпа с мародерами решает (спойлер: никак, даже после инцидента с Ремусом).
В Хогвартсе постоянно стычки между учениками. Реально постоянно. И да, такое количество умеющих колдовать подростков в замке почти весь учебный год это проблема, об этом даже Хагрид говорит. И это вообще-то во все стороны работает, а не только в сторону притесняемого Слизерина.
Отработки и наказания и Джеймс, и Сириус отхватывали вполне себе.
Ну и разговор со Снейпом, который уже вспоминали, я именно так понимаю - Слизерин не для верных храбрых людей, а исключительно для скользких типов, которые маму родную продадут.
В нём такой смысл не заложен.
пропаганда про плохое Министерство с пытками это только предположение. А в каноне у Снейпа ещё до Хогвартса было определённое отношение к маглам (и маглорожденным, хотя Лили была исключением).
Да, это предположение, конечно же, но я основываюсь на том, как подобные организации ведут пропаганду ирл - там всегда россказни про плохое правительство, которое вообще оборзело вкрай, министерство политический враг пожирателей, странно было бы не пытаться его максимально очернить, искажая факты.
Насчет маглов, у меня двоякое впечатление. С одной стороны Снейп про Петунию говорит she's just a muggle, да, а с другой, он говорит, чтобы утешить Лили (мог сказать "да она просто дура и ничего не понимает в комиксах/музыке/и тд", например, если провести аналогию). Или ты про другое? Ну в любом случае, я не думаю, что Снейп в школу ехал уже оформившихся нациком - иначе с Лили бы дружить столько лет не стал.
В Хогвартсе постоянно стычки между учениками
Ну тема травли для меня в свое время убила всю магию Хогвартса. Потому что если травят даже Луну - это пиздец. В реальной жизни, если учителя и директор вообще никак этим не занимаются, бывают суициды и колумбайны Ну и безотносительно травли, Слагхорн и Дамблдор сами же и вырастили гнездо нациков в школе - один дольки жрал, другой ананасы. Можно начать говорить про родителей, но они вообще-то далеко, а декан и директор - близко, только не делают ничего.
В нём такой смысл не заложен
Зная предубеждение Дамблдора, понять можно двояко Я не утверждаю, что моя интерпретация верная.
Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было.
Но никак этого не указал, а аноны должны быть телепатами
Зная предубеждение Дамблдора, понять можно двояко
какое предубеждение? где оно кроме твоей головы?
Анон пишет:Я ситуацию расписал так, как она могла с точки зрения Снейпа выглядеть, а не так, как на самом деле было.
Но никак этого не указал, а аноны должны быть телепатами
Я тебе предъявляю где-то за отсутствие встроенного пронзатора? Я написал, ты в ответ накрутил каких-то своих смыслов, я тебя поправил - все.
какое предубеждение? где оно кроме твоей головы?
Я выше написал, где. Если ты прочитать не можешь, я при чем?
Или ты про другое?
Про первую встречу:
“Wouldn’t spy on you, anyway,” he added spitefully, “you’re a Muggle.”
Да, они там грызутся с Петунией, но как бы именно этот аргумент выбирает Снейп. Это как с грязнокровкой — мог сказать что угодно, но сказал именно это.
И потом:
“Does it make a difference, being Muggle-born?”
Snape hesitated. His black eyes, eager in the greenish gloom, moved over the pale face, the dark red hair.
“No,” he said. “It doesn’t make any difference.”
Видно, что у него уже есть мнение о маглорожденных, но ради Лили он говорит, что это неважно.
Слагхорн и Дамблдор сами же и вырастили гнездо нациков в школе - один дольки жрал, другой ананасы.
Как вырастили? Какие дольки, задолбал это фанон?
Особенно если учесть, что поймать Тома и компанию не могли ни на чём, а все преподаватели были от Тома в восторге? Только Дамблдор наблюдал, потому что в приюте поговорил с директрисой и собственно с Томом. Из-за этого Волдеморт и не решился второй раз ТК открыть, ну и вообще в школе вёл себя потише и не палился.
Зная предубеждение Дамблдора
Какое предубеждение?
Я тебе предъявляю где-то за отсутствие встроенного пронзатора? Я написал, ты в ответ накрутил каких-то своих смыслов, я тебя поправил - все.
Нет, ты написал тебе высказали что такой фигни не было и ты теперь крутишь хвостом что ой, это были мысли персонажа.
Потому что если травят даже Луну
Даже Луну? А что такого в Луне что её не могли травить-то? Она общепризнаная дочь Дамблдора от Воландеморта? Или любимая внучечка Мерлина?
Она странная шизоидная девочка вот уж удивление что остальные дети её не любят-то!
Интересное вообще мнение о магглах у Снейпа. Мать Слизеринка, но замужем за магглом. При этом магглов Снейп мелкий презирает, но в семье отец вряд ли забитый лох, учитывая, что он кричит на жену-волшебницу.
Анон пишет:Потому что если травят даже Луну
Даже Луну? А что такого в Луне что её не могли травить-то? Она общепризнаная дочь Дамблдора от Воландеморта? Или любимая внучечка Мерлина?
Она странная шизоидная девочка вот уж удивление что остальные дети её не любят-то!
Ну она в отличие от Снейпа не подсирала никому, например Что она объективно плохого сделала, чтоб можно было травлю оправдать? Сережки уродские носила?
Анон пишет:Я тебе предъявляю где-то за отсутствие встроенного пронзатора? Я написал, ты в ответ накрутил каких-то своих смыслов, я тебя поправил - все.
Нет, ты написал тебе высказали что такой фигни не было и ты теперь крутишь хвостом что ой, это были мысли персонажа.
Нет, ты доебался, тебя поправили вежливо, но ты всё равно успокоиться не можешь
Что она объективно плохого сделала, чтоб можно было травлю оправдать?
А кто оправдывает травлю? И когда для травли вообще нужна была объективная причина?
Анон, который просил вбросить, ты доволен?
Анон пишет:Что она объективно плохого сделала, чтоб можно было травлю оправдать?
А кто оправдывает травлю? И когда для травли вообще нужна была объективная причина?
Нет, не нужна, оттого мерзее смотрится все это. Снейпа хотя бы за характер ебучий не любят, а Луну просто потому что она "шизоидная девочка". Я вот считаю, что травить никого нельзя, и учителя обязаны следить за тем, чтобы не было таких ситуаций.
Я вот считаю, что травить никого нельзя, и учителя обязаны следить за тем, чтобы не было таких ситуаций.
Учителя не всеведущи как бы этого не хотелось. Даже сейчас даже в самой элитной реаловой школе может быть травля. Просто потому что ну вот так.
Нет, ты доебался, тебя поправили вежливо, но ты всё равно успокоиться не можешь
а сам че не успокоишься? или нет главное оправдашками все завалить?
Анон пишет:Я вот считаю, что травить никого нельзя, и учителя обязаны следить за тем, чтобы не было таких ситуаций.
Учителя не всеведущи как бы этого не хотелось. Даже сейчас даже в самой элитной реаловой школе может быть травля. Просто потому что ну вот так.
Да нет, конечно, не всеведущи, просто в Хогвартсе это вообще никак не регулируется, особенно то, что межфакультетских отношений касается. Шляпа для виду споет про "давайте жить дружно", а на деле все всех ненавидят.
Добавим к этому постоянные доебки "хороших" гриффиндорцев, которым сходит с рук даже то, что они тебя чуть не убили натурально, потому что хороший и добрый директор-борец за все хорошее против всего плохого решил дело замять, чтоб его проебы не вскрылись.
Сошло это Сириусу с рук или нет — неизвестно.
Не чтобы проёбы не вскрылись, а чтобы Люпин нормально доучился, потому что он в той ситуации был совершенно не виноват. Преподавать его Дамблдор потом брал с ведома Мнистерства, все преподаватели были в курсе оборотничества.
И да, Дамблдор боролся против плохого, почему это каждый раз озвучивают так, будто это что-то неправильное?