Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон, пожалуйста, не надо нести эту хуйню с поттермор, написанную в попытке обосновать свои же проколы.
Эта хуйня, как ты говоришь, написана Роулинг и не противоречит канону. Гарри в чужие воспоминания просто заглядывал (никаких "часами" там не набирается никак), а не вкладывал туда свои.
Какие проколы с Омутом в книгах, кстати?
Отредактировано (2020-02-29 00:50:35)
Анон, пожалуйста, не надо нести эту хуйню с поттермор, написанную в попытке обосновать свои же проколы. Канон это книги
Люблю людей, которые выбирают, что для них будет каноном, а что - нет; и ладно бы для себя выбирали, что учитывать - хуй, пытаются пытаются нести другим, как будто это у них почему-то истина, где заканчивается канон. Да схуяли? Мир ГП принадлежит Ро и не стал чьим-то другим после того, как она поставила точку семикнижья, чтобы нести всякую херню о том, что только семикнижье канон. Это же как надо охуеть, чтобы присвоить себе работу автора и объяснять, что автор утратил право на дополнения, приквелы, сиквелы, пояснения и так далее в тот момент, когда анон решил, что ему ой все?
Что ж не в конце шестой книги? Или там первой? Ну или там любимая шиза толкиновцев - я там был, я сам все видел, не так было?
просто потому что высокомерные мажоры без тормозов Сиря и Джейми меня в жизни бесят куда больше, чем but mooom I'm so dark inside u don't understaaaand непромытый нитакусик Снейп
Аналогично, анонче. Вообще в любых срачах люди принимают сторону того, кто им ближе по духу. Мне тоже ближе злой и затравленный Снейпи, и наоборот, Поттер с Блэком бесят до трясучки. Весь мой опыт общения с такими сытенькими золотыми мальчиками с прикрытой жопкой и карт-бланшем на все на свете, говорит об одном, сваливай, пока не поздно.
Мир ГП принадлежит Ро
С этим никто не спорит.
Это же как надо охуеть, чтобы присвоить себе работу автора и объяснять, что автор утратил право на дополнения, приквелы, сиквелы, пояснения и так далее в тот момент, когда анон решил, что ему ой все?
А это хуйня. Все, что автор хочет сказать, должно быть сказано в книге и нигде больше. Хочет дополнить книгу, пусть переписывает книгу. А поттермор, твиттер и прочее, это прикрывание говна газеткой, уж извини.
Мне тоже ближе злой и затравленный Снейпи, и наоборот, Поттер с Блэком бесят до трясучки. Весь мой опыт общения с такими сытенькими золотыми мальчиками с прикрытой жопкой и карт-бланшем на все на свете, говорит об одном, сваливай, пока не поздно.
ой вэй, в реальной жизни лучше драпать подальше и от золотых мальчиков, и от помоечной крысы, потому что хрен знает, когда она тебя укусит. это только в сказках можно пригреть змееныша на груди и получить верного друга.
Мир ГП принадлежит Ро и не стал чьим-то другим после того, как она поставила точку семикнижья
Строго говоря, я уважаю право людей считать каноном только семикнижье.
Но не вижу проблемы в том, что Роулинг дополняет мир — теми же книгами про квиддич и животных или там сборником сказок, или серией статей. Пока это всё не противоречит написанному в книгах, а дополняет — что не так-то? Это авторский мир, пока она его расширяет без конфликта с уже существующим, не понимаю, почему эти расширения надо называть хуйней с поттермор, написанной в попытке обосновать свои же проколы.
Физически нереально прописать все-все мелочи про мир в книгах, вот и появляются допы. Это не значит, что ими она прикрывает какие-то проколы и даже не значит, что эта инфа не была ею придумана изначально, но просто не вошла в книги.
анон с цитатами
А поттермор, твиттер и прочее, это прикрывание говна газеткой, уж извини.
ой вэй, в реальной жизни лучше драпать подальше и от золотых мальчиков, и от помоечной крысы, потому что хрен знает, когда она тебя укусит. это только в сказках можно пригреть змееныша на груди и получить верного друга.
Если так ставить вопрос, то да, безусловно. Но если выбирать между помоечной крысой и золотым мальчиком, я выберу крысу. Просто потому, что для золотого мальчика я сама помоечная крыса априори.
Если так ставить вопрос, то да, безусловно. Но если выбирать между помоечной крысой и золотым мальчиком, я выберу крысу. Просто потому, что для золотого мальчика я сама помоечная крыса априори.
ну и станешь ее едой, когда перестанешь быть полезным.
зачем кого-то выбирать и неужели нет никакой середины?
Анон пишет:Потому что они не понимают, что все четверо (Сириус, Джеймс, Лили, Снейп) тупые мудаки в 15 лет.
А Лили как сюда попала?
Лили отвалилась после того, как Снейп ее оскорбил. Это несколько... непорядочно что-ли. Да, она права формально, но тут есть такой момент - Снейп сказал это сгоряча + он сейчас в пиздец какой стыдной и мерзкой ситуации + Лили могла это остановить, потому что имеет влияние на Джймса. И учитывая их со Снейпом дружбу, она могла бы спасти его. Спасти, а потом сказать, что ты перешел границы, все кончено, иди нахуй и тд.
Как бы придраться не к чему, но вот это немного напрягает - такое ощущение, что она из тех, кто скачет по верхам, и вот тут ситуация что был друг- и нет друга, ну типа сам виноват, до свидания. Возможно, это все не со зла. Но тогда выходит, что она не знает, что у Снейпа в душе творится, как он из-за нервов и мерзкого характера ее обозвал, и сам сразу же пожалел об этом, но она знает, как ему дорога, и он на самом деле не хотел ее терять. Так что, не важно, хотела она его проучить или на всегда отшить, надо бы было это сделать потом.
Но ей 15... В 15 я бы сама повела себя намного хуже. Сейчас мне 28, и я тоже не уверена, как бы было. Легко рассуждать на диване.
Но вот в противовес этой дружбы от Лили есть дружба мародеров и трио, и имхо, там отношения куда доверительнее и теплее в те же 15.
А это хуйня. Все, что автор хочет сказать, должно быть сказано в книге и нигде больше. Хочет дополнить книгу, пусть переписывает книгу. А поттермор, твиттер и прочее, это прикрывание говна газеткой, уж извини.
А схуя? Нет, ну схуя?
Книги-допы, серии статей, приквелы, сиквелы и сценарии - такой же канон и метод авторского рассказа. Или ей уже и проду написать нельзя или ФТ, которые книга - не канон? А Ильверморни - это не канон?
Я прям представила попытку объяснить, что там список маяков или линия королей Гондора или генеаологическое древо Арагорна - сраный никанон и прикрывание говна газеткой, ибо нормальный автор вхуячивает всю историческую, географическую и генеалогическую справку прямо в текст.
Если вы так рассуждаете, то и ПД полноценный канон. Не в плане черной Гермионы, а сценарий ПД.
Я не хочу такой жизни ни для кого из трио(
Лили отвалилась после того, как Снейп ее оскорбил. Это несколько... непорядочно что-ли.
ну да-да, тебя публично назвали шлюхой, но надо понять и простить зайчика, онженесозла!!!
Если вы так рассуждаете, то и ПД полноценный канон. Не в плане черной Гермионы, а сценарий ПД.
ПД это немного другое, это вот такой случай - https://posmotre.li/%D0%A0%D0%B0%D0%B7% … 0%BC%D0%B8
То есть частный вопрос с одной частью WW, а не общий вопрос о том, что дописав книгу или цикл книг, автор теряет права на канон своей же вселенной и ее устройство.
Не передергивай, ПД писала не Роулинг.
Я прям представила попытку объяснить, что там список маяков или линия королей Гондора или генеаологическое древо Арагорна - сраный никанон и прикрывание говна газеткой, ибо нормальный автор вхуячивает всю историческую, географическую и генеалогическую справку прямо в текст.
Анон, это все Толкин не издавал и не собирался, это он писал для себя. Не факт, что мы вообще эти материалы прочитали, если бы не Кристофер.
И уж тем более не представляю Толкина, который колоссальные массивы текста переписывал, чтоб все было единым, в создании чего-то типа поттермор.
Отредактировано (2020-02-29 01:23:43)
Анон пишет:Если вы так рассуждаете, то и ПД полноценный канон. Не в плане черной Гермионы, а сценарий ПД.
Я не хочу такой жизни ни для кого из трио(Не передергивай, ПД писала не Роулинг.
Там стоит ее имя как автора, и похуй, кто на самом деле писал ПД или семикнижье. Стоит ее имя - значит все, это одна вселенная. И твари, и ГП, и ПД. И поттермор.
Как бы придраться не к чему, но вот это немного напрягает - такое ощущение, что она из тех, кто скачет по верхам, и вот тут ситуация что был друг- и нет друга, ну типа сам виноват, до свидания
А про дружбу Снейпа с нациками все постоянно забывают Лили еще долго продержалась, уж тогда скорее оскорбление было для неё последней каплей, а не первой возможностью послать Снейпа.
И уж тем более не представляю Толкина, который колоссальные массивы текста переписывал, чтоб все было единым, в создании чего-то типа поттермор.
Почему? Далеко не вся информация может поместиться в книги. Тупо потому что в ГП, например, фокал ребенка, который взрослый мир магов видит очень опосредованно и кусками. И это нормально. И нормально рассказывать побольше о своем мире, особенно учитывая, что многие люди задают вопросы и рады это узнать.
А про дружбу Снейпа с нациками все постоянно забывают
потому что она не вписывается в образ бедной травимой заички обнять-и-плакать
Лили отвалилась после того, как Снейп ее оскорбил. Это несколько... непорядочно что-ли. Да, она права формально, но тут есть такой момент - Снейп сказал это сгоряча + он сейчас в пиздец какой стыдной и мерзкой ситуации + Лили могла это остановить, потому что имеет влияние на Джймса. И учитывая их со Снейпом дружбу, она могла бы спасти его. Спасти, а потом сказать, что ты перешел границы, все кончено, иди нахуй и тд.
С чего бы? Она долго терпела, она ему говорила своё мнение о его компании (причём, судя по всему, не единожды), она продолжала с ним дружить, хотя её знакомые этой дружбы не понимали.
В сцене у озера она как раз кинулась останавливать и спасать и вообще-то была готова даже сражаться. И что в результате?
У них грязнокровка страшное оскорбление, мало того — Пожиратели их считают недолюдьми и убивают. То есть как бы это не просто крикнуть сгоряча "дура", под этим конкретным оскорблением очень мерзкая база. И после этого проникаться пониманием и продолжать спасать, чтобы потом порядочно с чьей-то точки зрения послать нахуй?
И за это девочку надо называть тупой мудачкой? Серьёзно?
Анон пишет:Мне тоже ближе злой и затравленный Снейпи, и наоборот, Поттер с Блэком бесят до трясучки. Весь мой опыт общения с такими сытенькими золотыми мальчиками с прикрытой жопкой и карт-бланшем на все на свете, говорит об одном, сваливай, пока не поздно.
Ты Петтигрю на Снейпа-то не натягивай, а то поврется Что он прямо такого ужасного сделал до того времени, пока с зигометчиками местными не связался? Плохо одет был? Не впечатлился выебонами будущих мародеров в поезде? Где в каноне указания на то, какой он хуевый друг? Лили обозвал, да, так тут же и извиняться побежал, а не сделал вид, что так и надо.
Роулинг же не переписывает уже изданное, она его дополняет.
Людям интересны разные аспекты мира, Роулинг интересно писать.
А, ну то есть, если не заечка, то можно травить? Он наверное просто одет не так был. OH WAIT
Что за дурацкий вывод?
Лили его травила за одежду? Шта?