Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38526 2020-02-29 00:50:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Анон, пожалуйста, не надо нести эту хуйню с поттермор, написанную в попытке обосновать свои же проколы.

Эта хуйня, как ты говоришь, написана Роулинг и не противоречит канону. Гарри в чужие воспоминания просто заглядывал (никаких "часами" там не набирается никак), а не вкладывал туда свои.
Какие проколы с Омутом в книгах, кстати?

Отредактировано (2020-02-29 00:50:35)

#38527 2020-02-29 00:52:44

Анон

Анон пишет:

Анон, пожалуйста, не надо нести эту хуйню с поттермор, написанную в попытке обосновать свои же проколы. Канон это книги

Люблю людей, которые выбирают, что для них будет каноном, а что - нет; и ладно бы для себя выбирали, что учитывать - хуй, пытаются пытаются нести другим, как будто это у них почему-то истина, где заканчивается канон. Да схуяли? Мир ГП принадлежит Ро и не стал чьим-то другим после того, как она поставила точку семикнижья, чтобы нести всякую херню о том, что только семикнижье канон. Это же как надо охуеть, чтобы присвоить себе работу автора и объяснять, что автор утратил право на дополнения, приквелы, сиквелы, пояснения и так далее в тот момент, когда анон решил, что ему ой все?
Что ж не в конце шестой книги? Или там первой? Ну или там любимая шиза толкиновцев - я там был, я сам все видел, не так было?

#38528 2020-02-29 00:57:31

Анон

Анон пишет:

просто потому что высокомерные мажоры без тормозов Сиря и Джейми меня в жизни бесят куда больше, чем but mooom I'm so dark inside u don't understaaaand непромытый нитакусик Снейп 

Аналогично, анонче. Вообще в любых срачах люди принимают сторону того, кто им ближе по духу. Мне тоже ближе злой и затравленный Снейпи, и наоборот, Поттер с Блэком бесят до трясучки. Весь мой опыт общения с такими сытенькими золотыми мальчиками с прикрытой жопкой и карт-бланшем на все на свете, говорит об одном, сваливай, пока не поздно.

#38529 2020-02-29 01:00:55

Анон

Анон пишет:

Мир ГП принадлежит Ро

С этим никто не спорит.

Анон пишет:

Это же как надо охуеть, чтобы присвоить себе работу автора и объяснять, что автор утратил право на дополнения, приквелы, сиквелы, пояснения и так далее в тот момент, когда анон решил, что ему ой все?

А это хуйня. Все, что автор хочет сказать, должно быть сказано в книге и нигде больше. Хочет дополнить книгу, пусть переписывает книгу. А поттермор, твиттер и прочее, это прикрывание говна газеткой, уж извини.

#38530 2020-02-29 01:00:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже ближе злой и затравленный Снейпи, и наоборот, Поттер с Блэком бесят до трясучки. Весь мой опыт общения с такими сытенькими золотыми мальчиками с прикрытой жопкой и карт-бланшем на все на свете, говорит об одном, сваливай, пока не поздно.

ой вэй, в реальной жизни лучше драпать подальше и от золотых мальчиков, и от помоечной крысы, потому что хрен знает, когда она тебя укусит. это только в сказках можно пригреть змееныша на груди и получить верного друга.

#38531 2020-02-29 01:01:26

Анон

Анон пишет:

Мир ГП принадлежит Ро и не стал чьим-то другим после того, как она поставила точку семикнижья

Строго говоря, я уважаю право людей считать каноном только семикнижье.
Но не вижу проблемы в том, что Роулинг дополняет мир — теми же книгами про квиддич и животных или там сборником сказок, или серией статей. Пока это всё не противоречит написанному в книгах, а дополняет — что не так-то? Это авторский мир, пока она его расширяет без конфликта с уже существующим, не понимаю, почему эти расширения надо называть хуйней с поттермор, написанной в попытке обосновать свои же проколы.
Физически нереально прописать все-все мелочи про мир в книгах, вот и появляются допы. Это не значит, что ими она прикрывает какие-то проколы и даже не значит, что эта инфа не была ею придумана изначально, но просто не вошла в книги.

анон с цитатами

#38532 2020-02-29 01:02:15

Анон

Анон пишет:

А поттермор, твиттер и прочее, это прикрывание говна газеткой, уж извини.

:facepalm:

#38533 2020-02-29 01:03:32

Анон

Анон пишет:

ой вэй, в реальной жизни лучше драпать подальше и от золотых мальчиков, и от помоечной крысы, потому что хрен знает, когда она тебя укусит. это только в сказках можно пригреть змееныша на груди и получить верного друга.

Если так ставить вопрос, то да, безусловно. Но если выбирать между помоечной крысой и золотым мальчиком, я выберу крысу. Просто потому, что для золотого мальчика я сама помоечная крыса априори.

#38534 2020-02-29 01:06:20

Анон

Анон пишет:

Если так ставить вопрос, то да, безусловно. Но если выбирать между помоечной крысой и золотым мальчиком, я выберу крысу. Просто потому, что для золотого мальчика я сама помоечная крыса априори.

ну и станешь ее едой, когда перестанешь быть полезным.
зачем кого-то выбирать и неужели нет никакой середины?

#38535 2020-02-29 01:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что они не понимают, что все четверо (Сириус, Джеймс, Лили, Снейп) тупые мудаки в 15 лет.

А Лили как сюда попала?

Лили отвалилась после того, как Снейп ее оскорбил. Это несколько... непорядочно что-ли. Да, она права формально, но тут есть такой момент - Снейп сказал это сгоряча + он сейчас в пиздец какой стыдной и мерзкой ситуации + Лили могла это остановить, потому что имеет влияние на Джймса. И учитывая их со Снейпом дружбу, она могла бы спасти его. Спасти, а потом сказать, что ты перешел границы, все кончено, иди нахуй и тд.
Как бы придраться не к чему, но вот это немного напрягает - такое ощущение, что она из тех, кто скачет по верхам, и вот тут ситуация что был друг- и нет друга, ну типа сам виноват, до свидания. Возможно, это все не со зла. Но тогда выходит, что она не знает, что у Снейпа в душе творится, как он из-за нервов и мерзкого характера ее обозвал, и сам сразу же пожалел об этом, но она знает, как ему дорога, и он на самом деле не хотел ее терять. Так что, не важно, хотела она его проучить или на всегда отшить, надо бы было это сделать потом.
Но ей 15... В 15 я бы сама повела себя намного хуже. Сейчас мне 28, и я тоже не уверена, как бы было. Легко рассуждать на диване.
Но вот в противовес этой дружбы от Лили есть дружба мародеров и трио, и имхо, там отношения куда доверительнее и теплее в те же 15.

#38536 2020-02-29 01:10:23

Анон

Анон пишет:

А это хуйня. Все, что автор хочет сказать, должно быть сказано в книге и нигде больше. Хочет дополнить книгу, пусть переписывает книгу. А поттермор, твиттер и прочее, это прикрывание говна газеткой, уж извини.

А схуя? Нет, ну схуя?
Книги-допы, серии статей, приквелы, сиквелы и сценарии - такой же канон и метод авторского рассказа. Или ей уже и проду написать нельзя или ФТ, которые книга - не канон? А Ильверморни - это не канон?

Я прям представила попытку объяснить, что там список маяков или линия королей Гондора или генеаологическое древо Арагорна - сраный никанон и прикрывание говна газеткой, ибо нормальный автор вхуячивает всю историческую, географическую и генеалогическую справку прямо в текст.

#38537 2020-02-29 01:13:00

Анон

Если вы так рассуждаете, то и ПД полноценный канон. Не в плане черной Гермионы, а сценарий ПД.
Я не хочу такой жизни ни для кого из трио(

#38538 2020-02-29 01:13:35

Анон

Анон пишет:

Лили отвалилась после того, как Снейп ее оскорбил. Это несколько... непорядочно что-ли.

ну да-да, тебя публично назвали шлюхой, но надо понять и простить зайчика, онженесозла!!!

#38539 2020-02-29 01:19:56

Анон

Анон пишет:

Если вы так рассуждаете, то и ПД полноценный канон. Не в плане черной Гермионы, а сценарий ПД.

ПД это немного другое, это вот такой случай - https://posmotre.li/%D0%A0%D0%B0%D0%B7% … 0%BC%D0%B8
То есть частный вопрос с одной частью WW, а не общий вопрос о том, что дописав книгу или цикл книг, автор теряет права на канон своей же вселенной и ее устройство.

#38540 2020-02-29 01:20:17

Анон

Анон пишет:

Не передергивай, ПД писала не Роулинг.

#38541 2020-02-29 01:22:28

Анон

Анон пишет:

Я прям представила попытку объяснить, что там список маяков или линия королей Гондора или генеаологическое древо Арагорна - сраный никанон и прикрывание говна газеткой, ибо нормальный автор вхуячивает всю историческую, географическую и генеалогическую справку прямо в текст.

Анон, это все Толкин не издавал и не собирался, это он писал для себя. Не факт, что мы вообще эти материалы прочитали, если бы не Кристофер.
И уж тем более не представляю Толкина, который колоссальные массивы текста переписывал, чтоб все было единым, в создании чего-то типа поттермор.

Отредактировано (2020-02-29 01:23:43)

#38542 2020-02-29 01:22:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не передергивай, ПД писала не Роулинг.

Там стоит ее имя как автора, и похуй, кто на самом деле писал ПД или семикнижье. Стоит ее имя - значит все, это одна вселенная. И твари, и ГП, и ПД. И поттермор.

#38543 2020-02-29 01:27:23

Анон

Анон пишет:

Как бы придраться не к чему, но вот это немного напрягает - такое ощущение, что она из тех, кто скачет по верхам, и вот тут ситуация что был друг- и нет друга, ну типа сам виноват, до свидания

А про дружбу Снейпа с нациками все постоянно забывают :hmm:  Лили еще долго продержалась, уж тогда скорее оскорбление было для неё последней каплей, а не первой возможностью послать Снейпа.

#38544 2020-02-29 01:29:15

Анон

Анон пишет:

И уж тем более не представляю Толкина, который колоссальные массивы текста переписывал, чтоб все было единым, в создании чего-то типа поттермор.

Почему? Далеко не вся информация может поместиться в книги. Тупо потому что в ГП, например, фокал ребенка, который взрослый мир магов видит очень опосредованно и кусками. И это нормально. И нормально рассказывать побольше о своем мире, особенно учитывая, что многие люди задают вопросы и рады это узнать.

#38545 2020-02-29 01:40:39

Анон

Анон пишет:

А про дружбу Снейпа с нациками все постоянно забывают

потому что она не вписывается в образ бедной травимой заички обнять-и-плакать

#38546 2020-02-29 01:42:30

Анон

Анон пишет:

Лили отвалилась после того, как Снейп ее оскорбил. Это несколько... непорядочно что-ли. Да, она права формально, но тут есть такой момент - Снейп сказал это сгоряча + он сейчас в пиздец какой стыдной и мерзкой ситуации + Лили могла это остановить, потому что имеет влияние на Джймса. И учитывая их со Снейпом дружбу, она могла бы спасти его. Спасти, а потом сказать, что ты перешел границы, все кончено, иди нахуй и тд.

С чего бы? Она долго терпела, она ему говорила своё мнение о его компании (причём, судя по всему, не единожды), она продолжала с ним дружить, хотя её знакомые этой дружбы не понимали.
В сцене у озера она как раз кинулась останавливать и спасать и вообще-то была готова даже сражаться. И что в результате?
У них грязнокровка страшное оскорбление, мало того — Пожиратели их считают недолюдьми и убивают. То есть как бы это не просто крикнуть сгоряча "дура", под этим конкретным оскорблением очень мерзкая база. И после этого проникаться пониманием и продолжать спасать, чтобы потом порядочно с чьей-то точки зрения послать нахуй?
И за это девочку надо называть тупой мудачкой? Серьёзно?

#38547 2020-02-29 01:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже ближе злой и затравленный Снейпи, и наоборот, Поттер с Блэком бесят до трясучки. Весь мой опыт общения с такими сытенькими золотыми мальчиками с прикрытой жопкой и карт-бланшем на все на свете, говорит об одном, сваливай, пока не поздно.

Ты Петтигрю на Снейпа-то не натягивай, а то поврется  :hmm: Что он прямо такого ужасного сделал до того времени, пока с зигометчиками местными не связался? Плохо одет был? Не впечатлился выебонами будущих мародеров в поезде? Где в каноне указания на то, какой он хуевый друг? Лили обозвал, да, так тут же и извиняться побежал, а не сделал вид, что так и надо.

#38548 2020-02-29 01:44:07

Анон

Анон пишет:

Роулинг же не переписывает уже изданное, она его дополняет.
Людям интересны разные аспекты мира, Роулинг интересно писать.

#38549 2020-02-29 01:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А про дружбу Снейпа с нациками все постоянно забывают

потому что она не вписывается в образ бедной травимой заички обнять-и-плакать

А, ну то есть, если не заечка, то можно травить? Он наверное просто одет не так был. OH WAIT

#38550 2020-02-29 01:52:57

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть, если не заечка, то можно травить? Он наверное просто одет не так был. OH WAIT

Что за дурацкий вывод?
Лили его травила за одежду? Шта?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума