Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38451 2020-02-26 07:33:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны. А волшебник может просто поселиться в условной заброшке? Магией ведь только жрать не сделать, а все остальное же можно? Конечно, не всем даются все заклинания, но там же особого ничего и не нужно. Хотя бы на первое время, когда жить негде, можно и кривым-косым перебиться. А потом уже работу найти да хоть у маглов.

#38452 2020-02-26 07:38:04

Анон

Анон пишет:

Конкретно в этой истории у нее все сложно потому, что отец и брат были гордыми, фанатичными, мудаками, цепляющимися за "семейную гордость" и "работать невместно" когда дома жрать нечего было. И проклявшими ее за то что она вышла за маггла.

Анон пишет:

если правильно помню, они померли во время ритуала, когда собирались принести в жертву Эйлин во имя блага рода, но что-то пошло не так, а ей осталось проклятие).

ты неправильно помнишь

Ну, значит, этот момент с ритуалом я подцепила из другого фика про Эйлин)))

Говорю же, явно многим авторам жмёт мысль, как плюс-минус адекватная колдунья могла жить с магглом-абьюзером и они пытались подкрутить к этому хоть какой-то обоснуй)

#38453 2020-02-26 08:29:21

Анон

Анон пишет:

Смертельное проклятие, а родня, кстати, мертва (не то, чтобы незаслуженно - если правильно помню, они померли во время ритуала, когда собирались принести в жертву Эйлин во имя блага рода, но что-то пошло не так, а ей осталось проклятие).

это откуда взялось вообще?

Анон пишет:

Конкретно в этой истории у нее все сложно потому, что отец и брат были гордыми, фанатичными, мудаками, цепляющимися за "семейную гордость" и "работать невместно" когда дома жрать нечего было. И проклявшими ее за то что она вышла за маггла.

это все ещё про Эйлин или про Меропу? если про Эйлин, то это откуда взялось вообще?(2)

#38454 2020-02-26 08:31:22

Анон

Анон пишет:

это откуда взялось вообще?

В каноне слишком мало, вот фикрайтеры и додумывают)

#38455 2020-02-26 08:41:22

Анон

Анон пишет:

В каноне слишком мало, вот фикрайтеры и додумывают)

так вы щас все же канон обсуждаете или какой-то фик? нихера не понятно.

#38456 2020-02-26 08:51:51

Анон

Фик они обсуждают, анон, про попаданца-тетьсраку в Снейпа.

#38457 2020-02-26 09:18:14

Анон

Анон пишет:

То ли все было не так драматично, как Снейп в воспоминаниях представил 

То ли было и так, и эдак, а Снейп отобрал самое драматичное.

Анон пишет:

Смертельное проклятие, а родня, кстати, мертва (не то, чтобы незаслуженно - если правильно помню, они померли во время ритуала, когда собирались принести в жертву Эйлин во имя блага рода, но что-то пошло не так, а ей осталось проклятие).

ШТО

#38458 2020-02-26 09:19:31

Анон

Анон пишет:

ШТО

В этой конкретной истории

#38459 2020-02-26 09:21:38

Анон

Сорян, не понял, что не про канон, малость охуел.

#38460 2020-02-26 09:35:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
такой молодой попаданец, а уже тетяСрака
Ну в жопу.
там еще родомагия и семилетка с поразительными магическими талантами и речью как у взрослого.
так что да, я скипнула

Анон, так он и есть взрослый. Ну, попаданец взрослый и, хоть он и старается себя вести как ребенок, у него не получается, это в фике и показано. На мой взгляд, такая позиция лучше, чем когда дается вводная про попаданца-взрослого, а он в Хогвартсе с детишками пиписьками меряется, придумывает заговоры, обижается на детишек и тд. Т.е. автор нам проговорил, что условный Гарри - это тетя двадцати восьми лет от роду и все, забыли, условный Гарри (пусть и со знанием канона) ведет себя как и остальные дети, не прикладывая никаких сил к этому.
Старший брат и продолжение  Тенета иллюзий неидеальны (да, есть родомагия и родовые алтари), но мир прописан довольно подробно, герои не картонки, много подробностей, движуха есть. Эх, еще бы редактора хорошего, тогда бы все было бы ок. И речь первоначально шла об Вот поэтому я люблю про попаданцев, занятых каким-нибудь делом. Реально занятых, а не в перерывах между слэшем и/или гетом. И про професссии в магмире тоже интересно. В Старшем брате эти условия есть.
Остерегайся тихой воды - попаданка в ОЖП времен учебы Риддла. Профессии, подробности магмира, девушка занята поиском своего места в новом мире (и успешно), но сьюха, на мой взгляд, вышла очень сьюшистой, но читать не мешает.

#38461 2020-02-26 09:56:23

Анон

Я помню дропнула этого Старшего брата, когда он наркотики стал магглам толкать с рефреном "ачотакого семье нужны деньги". Сквикнуло пиздец как.
А попаданец занятый своим делом ещё был в фике с мангакой. Вот ему вообще дайте только порисовать, остальное нахер-нахер.

#38462 2020-02-26 10:08:45

Анон

Анон пишет:

Аноны. А волшебник может просто поселиться в условной заброшке?

Почему нет?) Сириус вон вообще в пещере жил, как и Хагрид.

#38463 2020-02-26 10:16:41

Анон

Анон пишет:

Я сколько раз канон не перечитываю, столько раз не понимаю почему каждая вторая сильная волшебница следует паттерну "терпет и страдат!", особенно когда у нее муж маггл.

Это например кто там каждая вторая?

А муж-магл в каноне у Меропы, у Эйлин, у матери Симуса. "Терпит и страдает" тут можно только на Эйлин натянуть.
Из допов знаем, что ещё у матери Макгонагалл и у матери Локонса.

Отредактировано (2020-02-26 10:22:56)

#38464 2020-02-26 10:47:24

Анон

Анон пишет:

Из допов знаем, что ещё у матери Макгонагалл и у матери Локонса.

Ну эти вон терпят и страдают от того что не могут юзать магию/не участвуют в волшебной жизни, а не потому что муж пьяница (это я уточняю на всякий случай для тех кто не знал). Притом эти челленджи они сами на себя повесили. Ну некоторым нравится ТЕРПЕТЬ @ СТРАДАТЬ лол. Их мужья не при чем.
А Эйлин во первых (может быть) выработала зависимость, во вторых взрослые маги уже всю школьную программу нахер забывают. Кому там спец курсы "как правильно держать палочку" нужны были во второй книге? Всяким взрослым уже магам-женатикам. Ну то есть прижало бы - ченть да выдумала, но видать не прижимает. Плюс показаны только его крики, может он руки не поднимает, так что она считает у нее все норм.
А на сынка ей пофиг значит, если она не думает о его благополучии.
Просто не похоже, аноны, на пиздец-пиздец который ТРЕБУЕТ волшебного вмешательства. Просто обычная несчастливая семья каких дофига везде.

Отредактировано (2020-02-26 10:48:10)

#38465 2020-02-26 10:58:04

Анон

Анон пишет:

Кому там спец курсы "как правильно держать палочку" нужны были во второй книге? Всяким взрослым уже магам-женатикам.

Эм, нет. Они нужны были сквибу Филчу. А взрослые маги-женатики, как правило, палочкой каждый божий день не по разу пользуются на работе и дома. Так что нет, взрослые маги не забывают школьную программу.

Анон пишет:

Ну то есть прижало бы - ченть да выдумала, но видать не прижимает.

Анон, а ты понимаешь, что это лайт-версия риторики самадуравиновата? Вместе с "некоторым женщинам нравится терпеть и страдать" и "пиздец нетребующий вмешательства". Тут дело как раз в том, что психологическая зависимость успешно ограждает женщин от возможности "че-нить выдумать", именно поэтому они ничего не предпринимают, а не потому, что им плевать на себя и своих детей и им "не прижимает".

#38466 2020-02-26 11:04:58

Анон

Анон пишет:

Я сколько раз канон не перечитываю, столько раз не понимаю почему каждая вторая сильная волшебница следует паттерну "терпет и страдат!", особенно когда у нее муж маггл. При том что все маги в каноне, которые на стороне бобра, с магглами не церемонятся от слова совсем.

Это какие, например? Эйлин Принц терпела и страдала мы не знаем почему, возможно по стандартному паттерну абьюзер-жертва, а возможно нет, она, кажется, единственный пример жертвы мужа-абьюзера в каноне. Меропа терпела абьюзера-отца (мага) до совершеннолетия, маггл-муж был полностью ей подчинен под действием зелья. У матери Макгонагалл семейная жизнь вроде была в норме, страдала она только от того, что ей приходилось скрывать, кто она на самом деле. Сама Минерва не вышла за магла, потому что не хотела повторить путь матери, но никто не запрещал ей открыться мужу. Мать Шеймуса ни разу не выглядела страдающей. Кто там у нас еще сильные волшебницы. Тонкс? Страдала куда меньше мужа. Молли? Страдала, когда переживала за свою семью, это да, ее боггарт очень страшный. В остальном - не припомню. Беллатриса? Заслуженно отсидела в Азкабане вместе с мужем, от него не страдала, вообще не страдала ни от чего, кроме нездоровой помешанности на Волдеморте. Нарцисса? Полностью разделяла взгляды своего мужа не потому что мужмуж, а потому что это у нее в крови, и променяла их на жизнь своего сына (не осуждаю, если что). Андромеда, сестра Нарциссы и Беллатрисы? Вышла замуж за маглорожденного, в каноне не сказано, страдала ли она до смерти мужа. Амбридж? Вот уж кто не страдал до появления кентавров, да и там не факт. Гермиона? Она да, она натерпелась и настрадалась, но не за то, что сильная волшебница, а за статус крови и принципы. Можно еще одноклассниц перечислить, но у них я тоже паттерна не припомню. Если он и есть, то не сильно отличается от мужского паттерна: когда началась война, страдали все.
С маглами в каноне церемонятся достаточно, чтобы соблюдать статут и минимально им вредить. Браки с маглами не запрещены, так что мужа/жену не будут обливиэйтить каждый день. Отец Шеймуса, например, знал, что его жена ведьма. Всратый закон Раппапорт был только в США и отменен в 1965 году, так что и у американцев этой проблемы давно нет.

#38467 2020-02-26 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты понимаешь, что это лайт-версия риторики самадуравиновата? Вместе с "некоторым женщинам нравится терпеть и страдать" и "пиздец нетребующий вмешательства". Тут дело как раз в том, что психологическая зависимость успешно ограждает женщин от возможности "че-нить выдумать", именно поэтому они ничего не предпринимают, а не потому, что им плевать на себя и своих детей и им "не прижимает".

Че ты разбомбился, анонче? Я тоже начитанный и в чек ер приледж заглядывал. Может не надо агриться на любое знакомое слово а читать вместе с контекстом?

#38468 2020-02-26 11:30:11

Анон

Анон пишет:

Кому там спец курсы "как правильно держать палочку" нужны были во второй книге? Всяким взрослым уже магам-женатикам.

Пф, да то ж типичные спам-брошюрки, которые сквиб Филч выписал. "Пройдя этот курс, я...", "Невероятные успехи всего после...", "Надо мной смеялись, но теперь...".

Анон пишет:

Ну эти вон терпят и страдают от того что не могут юзать магию/не участвуют в волшебной жизни

Мать Локонса вроде не терпела и не страдала.

#38469 2020-02-26 11:52:15

Анон

Анон пишет:

Пф, да то ж типичные спам-брошюрки, которые сквиб Филч выписал. "Пройдя этот курс, я...", "Невероятные успехи всего после...", "Надо мной смеялись, но теперь...".

И шо, что спам брошюрки? Если выпускаются, спрос есть.
А в минмагии там народ накупил пранк-мантий у близнецов потому что они не могут в ЗОТИ.
Я к тому, что маг-обыватель знает магию для обывательства а не для курощания магглов.

#38470 2020-02-26 14:05:09

Анон

Мне показалось, Эйлин вообще не пользовалась магией. Никак и ни для чего. Не думаю, что человек, пусть и пропивший последние мозги, стал бы выкобениваться, когда каждый день у него на глазах жена делает что-то магией.

Я к тому, что маг-обыватель знает магию для обывательства а не для курощания магглов.

Нууу, оглушающее и обездвиживающее заклинания уж точно в школе проходят :think: Все они знают. Только проблема в овце, которая за каким-то хуем вышла замуж за магла и блеет.

#38471 2020-02-26 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Только проблема в овце, которая за каким-то хуем вышла замуж за магла и блеет.

:facepalm:

#38472 2020-02-26 16:48:41

Анон

*вкрадчиво*Анончики, а давайте еще картиночек, а? Многа картиночек!
Самый няшный и упоротый персонаж поттерианы: :heart:

Скрытый текст

Луна и Гарри:

Скрытый текст

Луна и Джинни:

Скрытый текст

Луна и Снейп:

Скрытый текст

#38473 2020-02-27 17:46:23

Анон

Аноны, ху есть Юлия Волкодав? У меня сейчас на ют само включилось видео ее про "платину и шоколад", так там что-то первые 3 минуты такие нажористые уже, что я не выдержал и прибежал спросить в треде  :lol:

#38474 2020-02-27 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, ху есть Юлия Волкодав?

писательница и вроде редактор, а так же книжный блоггер.
ну и старый снейподрочер, снари и снейджеры это прям её. хотя гарридраки вроде тоже почитывала.

Отредактировано (2020-02-27 17:51:10)

#38475 2020-02-27 17:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ху есть Юлия Волкодав?

писательница и вроде редактор, а так же книжный блоггер.
ну и старый снейподрочер, снари и снейджеры это прям её. хотя гарридраки вроде тоже почитывала.

Продолжаю смотреть. Вот двоякое ощущение: вроде и обороты в фанфике местами чегоблять, а вроде и сама обозревательница вызывает стойкое желание разбить лицо фейспалмами. Очень странное чувство  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума