Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон, а можешь объяснить, что там такого прогрессивно-исторического? По-моему, там автор так натягивает ГП-канон на свой тезис, что эта сова вот-вот лопнет
Я имел в виду академическую принадлежность автора, а не статью. Натягивает и правда знатно, с цитатами анона я понял, что таки читал жопой.
Я другой анон, но приведу. Смотри
Ага, спасибо, анон! Я уже понял, что статью знакомого автора читал жопой излишне лояльно
Натягивает и правда знатно,
это даже не натягивает. это какая-то другая книга.
или, вероятнее, чей-то макси
или, вероятнее, чей-то макси
Ага, начитаются этих фанфиков и ябуться в жопу пишут статьи про канон.
Я про статью все пропустил, но сейчас прочитал цитаты и знатно охуел. Пиздец, пиздец
Аноны, я тут пересмотрел обзоры Икотики и он задал весьма резонный вопрос, который меня теперь тоже мучает. Если Шляпа распределяет на факультеты по склонностям и характеру, почему все количество учеников на факультетах все равно примерно одинаковое? И это во всех книгах так, каждый год новобранцы идут за разные столы поровну.
Получается, просит первогодка у шляпы Когтевран, а она ему "иди нахуй в Слизерин, в Когтевране лимит исчерпан, нечего фамилию на последние буквы алфавита иметь!"
Если Шляпа распределяет на факультеты по склонностям и характеру, почему все количество учеников на факультетах все равно примерно одинаковое?
Потому же, почему и каждое первое сентября — воскресенье
Но вообще мы знаем точное количество учеников только на курсе Гарри (8 на Гриффиндоре, по 10, емнип, на остальных) — в другие годы может быть больший разрыв.
Если Шляпа распределяет на факультеты по склонностям и характеру, почему все количество учеников на факультетах все равно примерно одинаковое?
Да вроде нигде не сказано, что одинаковое. Меня другое интересует, как она распределяет по таким всратым критериям? Смелые, умные, хитрые, трудолюбивые. А если кто-то трусливый, глупый, простой, как три рубля, и ленивый к тому же? Его куда?
К Хельге, она всех берёт)
В Слизерин тоже можно, Крэба и Гойла взяли же)
К Хельге, она всех берёт)
+1
И это на самом деле очень хорошо, одобряю такой подход.
И ещё мне кажется, что шляпа рассматривает не столько качества на данный момент, сколько, ну, стремления? И то, что ты ценишь в жизни. И типа так Питер и попал на Гриффиндор. Он ценил храбрость и восхищался ей, но сам так и не смог стать храбрым человеком.
Ну и окружение людей, имеющих те же ценности, может помочь сформироваться такой личности.
Или вот как Гермиона в конец первой книги говорит, что смелость важнее книжных знаний — и становится понятно, почему она на Гриффиндоре.
Это хэдканон, конечно, но он мне нравится.
Отредактировано (2020-02-25 18:59:02)
Да вроде нигде не сказано, что одинаковое.
Анон, пусть меня канонисты прибьют, если я неправ, но это подразумевается. Понятно, что все церемонии распределения, кроме Гарриной, описываются вскользь, но нигде нет явного перекоса. И на всех парах одинаковое количество учеников, никогда не сказано, что а вот за этот год к барсукам только два человека пришло!
никогда не сказано, что а вот за этот год к барсукам только два человека пришло!
Но это же штаны Арагорна, анон. Большинство персонажей книги — гриффиндорцы, но это не значит же, что их больше всех. Или, например, мы знаем всех игроков квиддичной команды Слизерина, пятерых, вроде, из команды Хаффлпаффа и только двоих их команды Рейвенкло.
Рейвенкловцы, кстати, вообще почти не упоминаются, может, это потому, что умных магов мало и каждый год на Рейвенкло распределяется полтора землекопа и это всем так привычно, что никто не обращает внимания.
Аноны, пишущие фички по гп, где вы их выкладываете, кроме фикбука и ао3? Мне казалось, на дайри должен был быть фандомный тусич, но там что-то тихо, глухо и печально или я не там смотрю. Захотелось принести что-то в мир спустя долгие годы, чувствую себя динозавром.
Анончик, дайри подыхают, там только ФБ шевелится. Основной (крайне вялый) движ на анонимке https://hpanon.diary.ru/ Но там можно разве что новости о командах на ФБ узнать, ну и сонно за них посраться. Внутрифандомные фесты там вряд ли уже будут.
Ну, может с переездом ФБ что-то зашевелится на дриме. Внутрифандомные фесты на ао3 удобно проводить, опять же
Я про статью все пропустил, но сейчас прочитал цитаты и знатно охуел. Пиздец, пиздец
Я статью бегло просмотрела, а потом разборы анонов по цитатам почитала, мдаааа
Анон пишет:Аноны, пишущие фички по гп, где вы их выкладываете, кроме фикбука и ао3? Мне казалось, на дайри должен был быть фандомный тусич, но там что-то тихо, глухо и печально или я не там смотрю. Захотелось принести что-то в мир спустя долгие годы, чувствую себя динозавром.
Анончик, дайри подыхают, там только ФБ шевелится. Основной (крайне вялый) движ на анонимке https://hpanon.diary.ru/ Но там можно разве что новости о командах на ФБ узнать, ну и сонно за них посраться. Внутрифандомные фесты там вряд ли уже будут.
Спасибо, анончик)
А меня немного разочаровывает в фичках, что когда пишут про 3 курс, то пишут кинон как Снейп детей закрыл собой. Я просто сначала посмотрел фильм, а потом прочитал книгу и у меня был такой разрыв шаблона в этом месте Поэтому теперь вьетнамские флешбэки на фичках.
Подавляющее большинство критиков, согласных с тем, что Волан-де-Морт является «классическим архетипическим персонажем романа ужасов — вампиром», считают его полной противоположностью Гарри и его законченным антагонистом.
Каких критиков? Ссылки где на этих критиков с цитатами? Дайте угадаю, критики около подъезда на лавке сидят?
В одном из эпизодов Гермиона пробует леденцы со вкусом крови и говорит Рону, что «Гарри они уж точно не понравятся. И цвет, и вкус скорее для упырей, чем для людей» (замечание, казалось бы, совершенно не связанное в этом эпизоде ни с чем иным). Однако позднее мы узнаем, что Гарри прекрасно справляется с заданием, смешивая Напиток Живой Смерти (еще одно наименование вампира?)
Я официально отказываюсь воспринимать всерьез человека, который пишет вот эту шизофазию и корректора, который это пропускает в печать. Как из конфет вытекает следующее предложение? Какое "однако" блять? Это две разные книги - третья и шестая. Да даже если бы и одна, где логика повествования? Нет, ну может я в глаза долблюсь уже сегодня, вы мне скажите, если что.
Ну и да, леденцы Гермиона разглядывает, а не пробует заебись быть каноноебом
Анон, который лично эту мадам знает, ты извини, конечно, может она в своей области замечательный специалист (хотя что-то сомневаюсь с такой-то логикой), но про ГП она нихуя не знает и лучше бы не позорилась своей онолитегой. Я вчера молча этот высер прочитал и закрыл, а сегодня не выдержал потому что бомбануло от анонов, которым лишь бы оборжать.
потому что бомбануло от анонов, которым лишь бы оборжать
Не злись, анон, я не со зла сказал, имел в виду отсутствие на холиварке академического пиетета Ну и оборжали же в итоге, видишь.
Анон пишет:потому что бомбануло от анонов, которым лишь бы оборжать
Не злись, анон, я не со зла сказал, имел в виду отсутствие на холиварке академического пиетета Ну и оборжали же в итоге, видишь.
Да я не злюсь на самом деле, просто бесят такие специалисты во всех сферах, которые не знают ничего, но вещают.
Ну и, мне кажется, мы не оборжали, а охуели
Анон пишет:Навскидку могу припомнить только Старший брат и впроцессник Остерегайся тихой воды, там попаданцы реально занимаются именно своей жизнью, а не "как нам правильно обустроить канон".
А это про попаданцев в кого?
Про второе не знаю. Старший брат - про попаданца в ОМП ака старшего братца Северуса Снейпа. Прошлую жизнь практически не вспоминал, в курсе ГП-канона немножко был, но использовал это не как непреложную истину (а то читала я фички ака постоянное сравнение с каноном и всеми фанонами разом). Тут ГГ вообще не пошел в Хогвартс (старательно обошел его, да) и мир показывается с изрядным расширением, но не в ущерб)
Мне "Чудовище", помнится, нравилось. Там вообще не особо попаданство, если сравнивать с обычными штампами. ГГ изрядную часть истории пытается выжить, понять, что она вообще такое, а также разобраться с остатками личности предыдущей хозяйки тела.
Про второе не знаю. Старший брат - про попаданца в ОМП ака старшего братца Северуса Снейпа. Прошлую жизнь практически не вспоминал, в курсе ГП-канона немножко был, но использовал это не как непреложную истину (а то читала я фички ака постоянное сравнение с каноном и всеми фанонами разом). Тут ГГ вообще не пошел в Хогвартс (старательно обошел его, да) и мир показывается с изрядным расширением, но не в ущерб)
а на фикбуке его найти можно?
Анон пишет:Про второе не знаю. Старший брат - про попаданца в ОМП ака старшего братца Северуса Снейпа. Прошлую жизнь практически не вспоминал, в курсе ГП-канона немножко был, но использовал это не как непреложную истину (а то читала я фички ака постоянное сравнение с каноном и всеми фанонами разом). Тут ГГ вообще не пошел в Хогвартс (старательно обошел его, да) и мир показывается с изрядным расширением, но не в ущерб)
а на фикбуке его найти можно?
Про фикбук не знаю) Читала на фанфикс.
Собственно, вот - https://fanfics.me/serie572 )
Отредактировано (2020-02-25 22:35:05)
Про фикбук не знаю) Читала на фанфикс.
Собственно, вот - https://fanfics.me/serie572 )
спасибо