Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38376 2020-02-25 03:06:27

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Когда тут рекали фики про попаданцев, я начал читать Рокировку по длинному пути про попаданца в Рона. Всё было годно, но последние главы меня несколько вымораживают. Сейчас прочитал последнюю и сижу с лицом лица. Пока не дропаю, но уже думаю над этим :sadcat:

#38377 2020-02-25 03:10:08

Анон

Анон пишет:

Когда тут рекали фики про попаданцев, я начал читать Рокировку по длинному пути про попаданца в Рона. Всё было годно, но последние главы меня несколько вымораживают. Сейчас прочитал последнюю и сижу с лицом лица. Пока не дропаю, но уже думаю над этим :sadcat:

Да он оставляет какое-то послевкусие с первой главы. Или я просто почитав у автора предыдущее творчество уже ожидал странного.

#38378 2020-02-25 03:21:36

Анон

Анон пишет:

Да он оставляет какое-то послевкусие с первой главы. Или я просто почитав у автора предыдущее творчество уже ожидал странного

Наверное ты прав. Просто я не особо требователен к фанфикам, в которых мне нравится концепт. Читал Заязочку, Водолея когда-то. А тут коробит что-то ( м

#38379 2020-02-25 04:31:26

Анон

Анон пишет:

А не попадалось ли вам кроссоверов, где было признание того, что магия это круто?

Вроде в Harry Potter and the Not-Fatal-At-All Cultural Exchange Program должно быть окнорм, без приосанивания над магией гп. Но это кроссовер с fate/stay night, будем честными, маги насуверса настолько чемпионы по просиранию полимер, что на их фоне может приосаниться кто угодно.

#38380 2020-02-25 04:55:48

Анон

Анон пишет:

Наверное ты прав. Просто я не особо требователен к фанфикам, в которых мне нравится концепт. Читал Заязочку, Водолея когда-то. А тут коробит что-то ( м

Заязочку и я читал, да и много чего ещё. Мне тоже понравился тут концепт и местами у автора интересно и неплохо раскрыты некоторые моменты и детали мира, но вот люди... Может это взгляд Рона такой на мир, но какие-то все паршивенькие. Один Чарли вроде бы ничего, и опять же это говорит, что взгляд на мир Рона накладывает вот этот осадочек и оставляет впечатление от людей.
Но чисто как сюжет читать интересно.

#38381 2020-02-25 05:22:41

Анон

Почему Гермиона выбрала Рона?

#38382 2020-02-25 05:32:29

Анон

Любила потому что.

#38383 2020-02-25 10:42:01

Анон

Анон пишет:

Почему Гермиона выбрала Рона?

Потому что у него хуй 23 см  :hmm:

#38384 2020-02-25 11:04:19

Анон

Анон пишет:

Когда тут рекали фики про попаданцев, я начал читать Рокировку по длинному пути про попаданца в Рона. Всё было годно, но последние главы меня несколько вымораживают. Сейчас прочитал последнюю и сижу с лицом лица. Пока не дропаю, но уже думаю над этим

Это болезнь всех фиков про попаданцев: устроились, быстренько разобрались с крестражами, обнесли выручайку и Тайную комнату и все. А ну еще Снапе уползли или еще кого нибудь. Список дел, подробно описанный Роулинг, закончился, а свое придумывать - не каждый потянет, вот и лезет разное, как в Рокировке. Чем еще персонажа занять?

#38385 2020-02-25 11:21:05

Анон

Анончики, а есть фики с таймтревелом Рона? Гарри и Гермиону часто возвращают, а вот чтобы Рона отправить в себя школьника, такое вообще существует в природе?

#38386 2020-02-25 11:32:14

Анон

Анон пишет:

Список дел, подробно описанный Роулинг, закончился, а свое придумывать - не каждый потянет, вот и лезет разное, как в Рокировке. Чем еще персонажа занять?

Вот поэтому я люблю про попаданцев, занятых каким-нибудь делом. Реально занятых, а не в перерывах между слэшем и/или гетом. И про професссии в магмире тоже интересно.
Самые интересные фики это те, где автор не пытается свести с каноном счеты, а просто смотрит на него критически.

#38387 2020-02-25 11:57:34

Анон

Анон пишет:

Чем еще персонажа занять?

Захватом мира, очевидно

#38388 2020-02-25 12:54:11

Анон

Аноны, шарясь по фанфиксу с меня слетела шляпа =D  я увидела пейринг Драко/Молли Уизли. :lol:  Не, я читала прон про Хагрида и распределяющую шляпу, читала про Дамблдора и Флоренца, про Джинни и всю ее семью... но это! :creepy:

#38389 2020-02-25 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, шарясь по фанфиксу с меня слетела шляпа =D  я увидела пейринг Драко/Молли Уизли. :lol:  Не, я читала прон про Хагрида и распределяющую шляпу, читала про Дамблдора и Флоренца, про Джинни и всю ее семью... но это! :creepy:

Почему это так удивляет? Не более упоротый пейринг, чем любой другой
сказал анон, который в возрасте, когда гормоны зашкаливают, посматривал в сторону людей за 35-40

#38390 2020-02-25 13:08:43

Анон

Да вот как-то не знаю... не очень у меня Драко монтируется с миссис Уизли. Кмк, если ему постарше захочется, он скорее на Беллу посмотрит или на кого-то, кто на маму похож. :dontknow:

#38391 2020-02-25 13:33:51

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я люблю про попаданцев, занятых каким-нибудь делом. Реально занятых, а не в перерывах между слэшем и/или гетом.

Навскидку могу припомнить только Старший брат и  впроцессник Остерегайся тихой воды, там попаданцы реально занимаются именно своей жизнью, а не "как нам правильно обустроить канон".

Отредактировано (2020-02-25 13:34:18)

#38392 2020-02-25 13:37:41

Анон

Анон пишет:

Навскидку могу припомнить только Старший брат и  впроцессник Остерегайся тихой воды, там попаданцы реально занимаются именно своей жизнью, а не "как нам правильно обустроить канон".

А это про попаданцев в кого?

#38393 2020-02-25 13:42:20

Анон

Анон пишет:

вспомнил как сестра жаловалась, что читала она обычный драрри, а в эпилоге внезапно Добби с Хагридом собираются пожениться и сообщают, что они познакомились (?) в бдсм-клубе или что-то такое :lol:

#38394 2020-02-25 13:47:43

Анон

Анон пишет:

а в эпилоге внезапно Добби с Хагридом собираются пожениться

Вспомнилось из треда самых странных фанфиков:

Анон пишет:

Был ещё Снейп/Хлопушка Любятово (это прям моё ОТП  :lol: ), но к сожалению, автор дропнул свой шедевр.

#38395 2020-02-25 16:03:45

Анон

Аноны, пишущие фички по гп, где вы их выкладываете, кроме фикбука и ао3? Мне казалось, на дайри должен был быть фандомный тусич, но там что-то тихо, глухо и печально или я не там смотрю. Захотелось принести что-то в мир спустя долгие годы, чувствую себя динозавром.

#38396 2020-02-25 16:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ... только не говорите, что это написано всерьёз  :smoke:

Всерьез-всерьез, там еще и книжка выйдет, надо будет глянуть потом на предмет других фрагментов с Гарри. Но по уровню жопочтения кажется анон-табуретка нашёл потерянного близнеца =)

Анон лично знает автора и немножко у нее учился. В те годы автор считалась крутым медиевистом и прогрессивным историком, исповедующим редкую для России близость к школе Анналов (гусары, молчать). Ну и по личному общению казалась классной и вполне вменяемой. Одно из двух: либо с тех пор много воды утекло и автор поехала кукухой, либо прогрессивно-исторический дискурс никак не подходит холиварке, потому что тут люди в основном без академических пиететов, ещё и оборжут. Анон за второе.

#38397 2020-02-25 16:36:14

Анон

Анон пишет:

Одно из двух: либо с тех пор много воды утекло и автор поехала кукухой, либо прогрессивно-исторический дискурс никак не подходит холиварке, потому что тут люди в основном без академических пиететов, ещё и оборжут. Анон за второе.

Да у неё куча фактических ошибок, дискурс тут даже ни при чем.

#38398 2020-02-25 16:57:10

Анон

Анон пишет:

Да у неё куча фактических ошибок, дискурс тут даже ни при чем.

А приведи пример? Я увидел скорее вырванный из контекста кусок с общим посылом "у меня есть концепция, и я тяну под неё литературные примеры". Фактических ошибок, чтобы прямо близорукий Снейп на табуретке, не увидел. Но мог читать жопой  :please:

#38399 2020-02-25 17:12:00

Анон

Анон пишет:

либо прогрессивно-исторический дискурс никак не подходит холиварке

Анон, а можешь объяснить, что там такого прогрессивно-исторического? По-моему, там автор так натягивает ГП-канон на свой тезис, что эта сова вот-вот лопнет. И ладно бы то, что канон она, похоже, тоже знает по гифкам и фанфикам (а в отрывке довольно много такого, чего не было в книгах), но ведь она выдаёт за "признаки вампиризма" то, что ими явно не является, типа убегания от погони, и зачем-то равняет тему бессмертия вообще (которая действительно есть в книге) с загробным вампирским существованием.

Отредактировано (2020-02-25 17:12:08)

#38400 2020-02-25 17:12:39

Анон

Анон пишет:

А приведи пример?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-25 17:16:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума