Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да мне кажется и смысла нет развивать это про Ремуса, потому что про него НИЧЕГО не пишут. Одним УА и нежеланием серьезных отношений с Тонкс нельзя догнаться настолько, чтобы дрочить с другим аноном.
Очень-очень жаль.
Имхо, его фандом разлюбил после всех этих пиздостраданий с Тонкс и ребенком. Пока не было Тонкс (и особенно пока Сириус был живой), писали довольно много Сириус/Ремус и снюпинов. Потом Сириус помер, Снейп оказался влюблен в Лили, а Ремус омудачился-)
Имхо, его фандом разлюбил после всех этих пиздостраданий с Тонкс и ребенком.
Не знаю как фандом, а я да, хотя раньше любила
У меня в шестой и седьмой книгах эта пара вызвала глубочайшее недоумение, я б меньше удивилась, если бы Дамблдор и Волдеморт начали встречаться. Но у меня к двум последним книгам вообще много вопросов...
Читаю фик, где Петуния — однозначно положительный персонаж — из-за неудачного колдовства Снейпа попадает в прошлое и идет в Хогвартс в теле Лили. И там у нее происходит разговор с однокурсницей, которую воспитавшие ее волшебники забрали у биологических родителей-маглов и стерли им память о ребенке. И та однокурсница говорит: "Ну, это же просто маглы", а Петуния внутренне возмущается:
Алиса посмотрела Петунье прямо в глаза. И та вдруг остро поняла, что сейчас она видит самое страшное, самое мерзкое зрелище в своей жизни: наивный детский взгляд голубых глаз, за фасадом которых скрывается жуткий монстр, особенно отвратительный своей милой оболочкой. И еще Петунья поняла, что ее буквально разрывают две противоположные эмоции: ударить со всей силы это наивное детское лицо, чтобы хоть так вбить в Алису немного разумения, и расплакаться от безнадежности донести до юных волшебников простые мирские ценности. Именно таким взглядом иногда на нее смотрел Гарри — мальчик, который не видел ничего страшного в поросячьем хвосте и длинном языке у своего кузена, в раздутой до состояния воздушного шара тетке и еще в массе всяких «детских розыгрышей».
И что-то меня слегка разбомбило от того, в какой белый плащ Петунию одел автор. Ага, в том, чтобы ребенка абьюзить словами, держать в чулане, одевать в обноски и заставлять пахать по хозяйству она ничего страшного не видит, в том, что покойную мать ребенка называют при нем негодной сукой — тоже, но если вред причиняют не ребенку, а ей и ее семье, то это ужас-ужас и достойно всяческого осуждения.
Причина, почему Гарри, имея столько вампирических черт, фактически вампиром не считается, ясна
я немножечко не догнал, а какие вампирические черты есть у Гарри?
что-то меня слегка разбомбило от того, в какой белый плащ Петунию одел автор.
А вообще-то автор-Петуния права. Вспомни как Гермиона обошлась со своими родителями, как обошлись со сторожем на Чемпионате и как к этому отнеслись. подумаешь без спроса залезли в мозги к человеку, подумаешь несколько раз стёрли ему память, лишились личности, это ж всё для их же пользы. Я надеюсь Гермиону её родители не простили.Так что так называемые добрые волшебники не сильно далеко ушли от Волдеморта и ПС. Именно поэтому ПСы и популярны в фандоме, они хотя бы честные и не прикрываются красивыми словесами.
Отредактировано (2020-02-24 23:43:57)
А я фаноню, что Снейп и Петуния встретились после похорон Лили и очень горевали вместе, правда горевали. Это привело к тому, что они были в говно пьяные и потом потрахались. На утро было противно и даже не разговаривали. После этого не общались.
А вообще-то автор Петуния права.
Анон, то, что маги снисходительно и презрительно относятся к маглам, не дает Петунии морального права возмущаться тем, что Гарри не видел ничего страшного в поросячьем хвостике и раздутой тетке. Потому что для Гарри его семья — не абстрактные маглы, а люди, которые его гнобили. Особенно не к месту это в случае с теткой Мардж, которую он вдобавок не специально раздул, а выбросом — Петуния к этому времени уже несколько лет живет в магическом мире и должна уже знать, что выбросом ребенок не управляет.
Мир волшебников очень жестокий, без всяких оговорок жестокий. Свиной хвост Дадли, а потом его язык, если подумать, тянут на фильм ужасов.
И я до сих пор не понимаю, почему Роулинг прописала этот пиздец на чемпионате по квиддичу, упсов можно было показать свиноебами куда изящнее и логичнее.
упсов можно было показать свиноебами куда изящнее и логичнее.
Например?
Это привело к тому, что они были в говно пьяные и потом потрахались. На утро было противно и даже не разговаривали. После этого не общались.
А через 9 месяцев родился Дадли.
Например?
Например, волшебники не стали ставить непонятно зачем маггла-контролера а просто огородили зону, а упсы, перепившись, отправились в ближайший городок и устроили налет, притащив оттуда магглов, чтоб поиздеваться. И точки сюжета расставлены, и нет ощущения, что добрые волшебники, колдующие каждые пять минут конфундусы на детей, от упсов не очень-то и отличаются.
А через 9 месяцев родился Дадли.
А разве Дадли не старше Гарри?
и нет ощущения, что добрые волшебники, колдующие каждые пять минут конфундусы на детей, от упсов не очень-то и отличаются.
Может, в этом и был смысл?
Может, в этом и был смысл?
Анон, может и так. Ро часто писала и говорила в интервью, что постоянно выписывала сатиру на все подряд. Но в результате мир магов получился очень жутким местом. Как правильно заметил один обзорщик, если волшебники, заявленные добрыми, творят то, что в книгах описано, то странно что Волдеморт злым считается.
странно что Волдеморт злым считается.
Пожаловаться Ответить
Он не злой, просто не встретил подходящего парня. А как только, так его сердце откроется любви.
Так его же отвергли. он к Дамблдору со всей душой, а тот...
А у того сердце уже занято Гриндевальдом
Ну не нравятся Дамблдору брюнеты. Вот будь Волдеморт блондином...
То есть две войны и множество жизней могла спасти перекись водорода? Эх, тупой ты, Володя...
Ыыыыы, прекрасная статья на Горьком Правда как теперь перестать орать?
Особенно мне нравится, как авторка пишет что, когда Гарри переживает бой в министерстве и смерть Сириуса и под влиянием этих эмоций крушит кабинет Дамблдора, это всего лишь он "доведен до белого каления директором" и поэтому потенциально опасен. Ну хоть бы пример с Малфоем и Сектусемпрой взяла бы, кто ж так передергивает.
У меня только один вопрос: почему этих долбоебов печатают а меня нет
И что-то меня слегка разбомбило от того, в какой белый плащ Петунию одел автор. Ага, в том, чтобы ребенка абьюзить словами, держать в чулане, одевать в обноски и заставлять пахать по хозяйству она ничего страшного не видит, в том, что покойную мать ребенка называют при нем негодной сукой — тоже, но если вред причиняют не ребенку, а ей и ее семье, то это ужас-ужас и достойно всяческого осуждения.
Ну, справедливости ради, в сцене с Мардж Петуния явно себя ощущает не в своей тарелке, другое дело, что ни она, ни Вернон даже не пытаются родственницу одернуть. У меня вообще сложилось ощущение, что они ее несколько побаиваются.
С остальным согласен.