Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#38351 2020-02-24 23:08:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Да мне кажется и смысла нет развивать это про Ремуса, потому что про него НИЧЕГО не пишут. Одним УА и нежеланием серьезных отношений с Тонкс нельзя догнаться настолько, чтобы дрочить с другим аноном.
Очень-очень жаль.

Имхо, его фандом разлюбил после всех этих пиздостраданий с Тонкс и ребенком. Пока не было Тонкс (и особенно пока Сириус был живой), писали довольно много Сириус/Ремус и снюпинов. Потом Сириус помер, Снейп оказался влюблен в Лили, а Ремус омудачился-)

#38352 2020-02-24 23:11:33

Анон

Анон пишет:

Имхо, его фандом разлюбил после всех этих пиздостраданий с Тонкс и ребенком.

Не знаю как фандом, а я да, хотя раньше любила

#38353 2020-02-24 23:12:32

Анон

У меня в шестой и седьмой книгах эта пара вызвала глубочайшее недоумение, я б меньше удивилась, если бы Дамблдор и Волдеморт начали встречаться. Но у меня к двум последним книгам вообще много вопросов...

#38354 2020-02-24 23:32:02

Анон

Читаю фик, где Петуния — однозначно положительный персонаж — из-за неудачного колдовства Снейпа попадает в прошлое и идет в Хогвартс в теле Лили. И там у нее происходит разговор с однокурсницей, которую воспитавшие ее волшебники забрали у биологических родителей-маглов и стерли им память о ребенке. И та однокурсница говорит: "Ну, это же просто маглы", а Петуния внутренне возмущается:

Алиса посмотрела Петунье прямо в глаза. И та вдруг остро поняла, что сейчас она видит самое страшное, самое мерзкое зрелище в своей жизни: наивный детский взгляд голубых глаз, за фасадом которых скрывается жуткий монстр, особенно отвратительный своей милой оболочкой. И еще Петунья поняла, что ее буквально разрывают две противоположные эмоции: ударить со всей силы это наивное детское лицо, чтобы хоть так вбить в Алису немного разумения, и расплакаться от безнадежности донести до юных волшебников простые мирские ценности. Именно таким взглядом иногда на нее смотрел Гарри — мальчик, который не видел ничего страшного в поросячьем хвосте и длинном языке у своего кузена, в раздутой до состояния воздушного шара тетке и еще в массе всяких «детских розыгрышей».

И что-то меня слегка разбомбило от того, в какой белый плащ Петунию одел автор. Ага, в том, чтобы ребенка абьюзить словами, держать в чулане, одевать в обноски и заставлять пахать по хозяйству она ничего страшного не видит, в том, что покойную мать ребенка называют при нем негодной сукой — тоже, но если вред причиняют не ребенку, а ей и ее семье, то это ужас-ужас и достойно всяческого осуждения.

#38355 2020-02-24 23:37:01

Анон

Анон пишет:

Причина, почему Гарри, имея столько вампирических черт, фактически вампиром не считается, ясна

я немножечко не догнал, а какие вампирические черты есть у Гарри?

#38356 2020-02-24 23:41:42

Анон

Анон пишет:

что-то меня слегка разбомбило от того, в какой белый плащ Петунию одел автор.

А вообще-то автор-Петуния права. Вспомни как Гермиона обошлась со своими родителями, как обошлись со сторожем на Чемпионате и как к этому отнеслись. подумаешь без спроса залезли в мозги к человеку, подумаешь несколько раз стёрли ему память, лишились личности, это ж всё для их же пользы. Я надеюсь Гермиону её родители не простили.Так что так называемые добрые волшебники не сильно далеко ушли от Волдеморта и ПС. Именно поэтому ПСы и популярны в фандоме, они хотя бы честные и не прикрываются красивыми словесами.

Отредактировано (2020-02-24 23:43:57)

#38357 2020-02-24 23:44:37

Анон

А я фаноню, что Снейп и Петуния встретились после похорон Лили и очень горевали вместе, правда горевали. Это привело к тому, что они были в говно пьяные и потом потрахались. На утро было противно и даже не разговаривали. После этого не общались.

#38358 2020-02-24 23:47:42

Анон

Анон пишет:

А вообще-то автор  Петуния права.

Анон, то, что маги снисходительно и презрительно относятся к маглам, не дает Петунии морального права возмущаться тем, что Гарри не видел ничего страшного в поросячьем хвостике и раздутой тетке. Потому что для Гарри его семья — не абстрактные маглы, а люди, которые его гнобили. Особенно не к месту это в случае с теткой Мардж, которую он вдобавок не специально раздул, а выбросом — Петуния к этому времени уже несколько лет живет в магическом мире и должна уже знать, что выбросом ребенок не управляет.

#38359 2020-02-24 23:48:33

Анон

Мир волшебников очень жестокий, без всяких оговорок жестокий. Свиной хвост Дадли, а потом его язык, если подумать, тянут на фильм ужасов.
И я до сих пор не понимаю, почему Роулинг прописала этот пиздец на чемпионате по квиддичу, упсов можно было показать свиноебами куда изящнее и логичнее.

#38360 2020-02-24 23:50:32

Анон

Анон пишет:

упсов можно было показать свиноебами куда изящнее и логичнее.

Например?

#38361 2020-02-25 00:00:18

Анон

Анон пишет:

Это привело к тому, что они были в говно пьяные и потом потрахались. На утро было противно и даже не разговаривали. После этого не общались.

А через 9 месяцев родился Дадли.

#38362 2020-02-25 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Снейп и Петуния встретились после похорон Лили

Анон пишет:

O_o

#38363 2020-02-25 00:03:06

Анон

Анон пишет:

Например?

Например, волшебники не стали ставить непонятно зачем маггла-контролера а просто огородили зону, а упсы, перепившись, отправились в ближайший городок и устроили налет, притащив оттуда магглов, чтоб поиздеваться. И точки сюжета расставлены, и нет ощущения, что добрые волшебники, колдующие каждые пять минут конфундусы на детей, от упсов не очень-то и отличаются.

#38364 2020-02-25 00:04:31

Анон

Анон пишет:

А разве Дадли не старше Гарри?

#38365 2020-02-25 00:12:29

Анон

Анон пишет:

и нет ощущения, что добрые волшебники, колдующие каждые пять минут конфундусы на детей, от упсов не очень-то и отличаются.

Может, в этом и был смысл?  :evil:

#38366 2020-02-25 00:17:36

Анон

Анон пишет:

Может, в этом и был смысл? 

Анон, может и так. Ро часто писала и говорила в интервью, что постоянно выписывала сатиру на все подряд. Но в результате мир магов получился очень жутким местом. Как правильно заметил один обзорщик, если волшебники, заявленные добрыми, творят то, что в книгах описано, то странно что Волдеморт злым считается.

#38367 2020-02-25 00:23:02

Анон

Анон пишет:

странно что Волдеморт злым считается.
Пожаловаться Ответить

Он не злой, просто не встретил подходящего парня. А как только, так его сердце откроется любви.

#38368 2020-02-25 00:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

странно что Волдеморт злым считается.
Пожаловаться Ответить

Он не злой, просто не встретил подходящего парня. А как только, так его сердце откроется любви.

Так его же отвергли. он к Дамблдору со всей душой, а тот...

Отредактировано (2020-02-25 00:24:41)

#38369 2020-02-25 00:25:47

Анон

Анон пишет:

А у того сердце уже занято Гриндевальдом :pink:

#38370 2020-02-25 00:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но жопа то свободная

#38371 2020-02-25 00:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но жопа то свободная

Ну не нравятся Дамблдору брюнеты. Вот будь Волдеморт блондином...

Отредактировано (2020-02-25 00:28:04)

#38372 2020-02-25 00:31:07

Анон

Анон пишет:

То есть две войны и множество жизней могла спасти перекись водорода? Эх, тупой ты, Володя...

#38373 2020-02-25 00:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но жопа то свободная

Ироды, у меня сейчас бок лопнет так смеяться

#38374 2020-02-25 01:17:58

Анон

Анон пишет:

Ыыыыы, прекрасная статья на Горьком  :lol:  Правда как теперь перестать орать?

Особенно мне нравится, как авторка пишет что, когда Гарри переживает бой в министерстве и смерть Сириуса и под влиянием этих эмоций крушит кабинет Дамблдора, это всего лишь он "доведен до белого каления директором" и поэтому потенциально опасен. Ну хоть бы пример с Малфоем и Сектусемпрой взяла бы, кто ж так передергивает.

У меня только один вопрос: почему этих долбоебов печатают а меня нет  :hmm:

#38375 2020-02-25 01:28:11

Анон

Анон пишет:

И что-то меня слегка разбомбило от того, в какой белый плащ Петунию одел автор. Ага, в том, чтобы ребенка абьюзить словами, держать в чулане, одевать в обноски и заставлять пахать по хозяйству она ничего страшного не видит, в том, что покойную мать ребенка называют при нем негодной сукой — тоже, но если вред причиняют не ребенку, а ей и ее семье, то это ужас-ужас и достойно всяческого осуждения.

Ну, справедливости ради, в сцене с Мардж Петуния явно себя ощущает не в своей тарелке, другое дело, что ни она, ни Вернон даже не пытаются родственницу одернуть. У меня вообще сложилось ощущение, что они ее несколько побаиваются.
С остальным согласен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума