Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Я, например, считаю, что нормальный.
Но - для студентов, а не детей. В школе ему и правда делать нехрен.
Обосрался бы он со студентами. Их уже сложней чморить и стравливать меж собой, чем школьников.
Мне больше фанонный Снейп нравится. В фиках он умнее и остроумнее. Книжного точно к детям подпускать нельзя. К студентам как выше сказали можно. Может и не обосрался бы. Студентам похер было бы на его ворчание.
На счет стравливания. Этим грешила вся школа. Ибо система такая.
Снейп мудак, но неплохой преподаватель (потому что вкладывает материал) и хороший учитель (потому что любит своих учеников; я не про Гарри, естественно, я про слизеринцев).
В этом смысле мне очень нравится сцена в третьем фильме, когда после Хижины только что очухавшийся Снейп даже без палочки закрывает собой от оборотня этих троих деятелей. Вот это очень в характере, блин.
Снейп мудак, но неплохой преподаватель
Который на первом уроке сразу сказал, что в основном на его занятия приходят идиоты. И при этом он, в отличие от Горация даже не пробует как то заинтересовать. Что ему мешало какие нибудь интересные зелья сварить для первого урока, что б вдохновить народ?
И почему в кабинете так холодно? Перечитай описание из ФК. Там какой то трешак. И перечитай первый урок ЗОТИ, где кабинет уже тёмный и мрачный, ибо нефиг.
Отредактировано (2017-03-01 10:35:35)
Роулинг специально показала, как ведут занатия те, кто стремиться заинтересовать и уже через это научить(Люпин, Слагхорт), а Снейп только толкнул пафосную речь, по которой видно как он любит свой предмет, но как его бесят те, кто не готов так же мгновенно возлюбить зелья. По факту, из него бы вышел прекрастный учёный, с которым работали бы специально обученные люди. А вот детям такое нах не впёрлось. По результатам такого преподавания предмет многие до экзамена знают. Но люто ненавидят.
Снейп мудак, но неплохой преподаватель (потому что вкладывает материал) и хороший учитель (потому что любит своих учеников; я не про Гарри, естественно, я про слизеринцев).
В этом смысле мне очень нравится сцена в третьем фильме, когда после Хижины только что очухавшийся Снейп даже без палочки закрывает собой от оборотня этих троих деятелей. Вот это очень в характере, блин.
анон ты путаешь теплое с мягким.
этих троих как ты выразился деятелей Снейп закрывает не потому что он хороший учитель и любит своих слизеринцев, а потому что они дети, потому что клятва Дамблдору о защите Гарри, потому что если вдруг что Азкабан ему покажется раем и потому что хоть он и мудаковат, но не отморозок.
а вот преподаватель он уебищный как раз.
потому что хоть он и мудаковат, но не отморозок.
This. Ну и, что бы там не говорили, в смелости ему не откажешь.
Отредактировано (2017-03-01 12:25:42)
Который на первом уроке сразу сказал, что в основном на его занятия приходят идиоты.
А то это неправда.
Если серьезно, то такие учителя хороши в старших классах по профильным предметам, когда дети заинтересованы в обучении. Тогда жесткость и дрессура им помогают. В одиннадцать, пожалуй, чутка рановато, в 13-14 уже можно.
А то это неправда.
Как говорится, если вокруг тебя одни идиоты, то, возможно, ты центровой. Если раз за разом тебя не понимают, то мож стоит что то поменять в консерватории?
Если серьезно, то такие учителя хороши в старших классах по профильным предметам, когда дети заинтересованы в обучении.
Он был бы хорош при наличии альтернативы. Типа, мне нужен хардкор, я иду к Снэйпу, а мне нужно сдать СОВ на нормальный балл и забыть, как выглядит котёл, я иду к менее доёбистому преподу. С разделением потока курсе этак на 3-5. Потому что высокий уровень знания зелий реально мало кому всрался
в 13-14 уже можно
А на хуя? Я еще понимаю в наставничестве, когда человек уже горит предметом и отдает себе отчет: да вот этот мудак - всем мудакам мудак, но у него я многому могу научится. Зачем это подросткам, которые еще не решили толком, нужен ему этот предмет или нет? Наоборот, даже те, кто уже выбрал специализацию, где обязательно нужно сдавать зелья, но это не основной предмет (допустим - магозоолог), лишний раз подумает, а может ну ее, эту специализацию?
А то это неправда.
Анон, учитель должен уметь мотивировать и заинтересовать учеников. "Вы все дебилы, стопицот очков Слизерину" - так себе мотивация.
This. Ну и, что бы там не говорили, в смелости ему не откажешь.
Если в том, что б получить физических пиздюлей, то да. А вот признавать свои ошибки или как то прорабатывать тараканов он не любит.
Зачем это подросткам, которые еще не решили толком, нужен ему этот предмет или нет?
В 11! Чуваки первый котёл в своей жизни увидели, а их уже с говном смешали. Ояубу подход.
Анон, учитель должен уметь мотивировать и заинтересовать учеников. "Вы все дебилы, стопицот очков Слизерину" - так себе мотивация.
Вы все дебилы, но 1/4 дебилов я это прощу, а остальным нет - это вообще то очень хуёвый подход.
Отредактировано (2017-03-01 12:38:46)
А вот признавать свои ошибки или как то прорабатывать тараканов он не любит.
Ну, ошибки, не соглашусь, одну глобальную он все же признал, хоть на это и понадобилась смерть человека, которого любил.
А тараканов, да, он еще и разводит их, породистых.
А вот признавать свои ошибки или как то прорабатывать тараканов он не любит.
А кто любт, анон? Это всем неприятно.
Кстати, ошибки он все же неохотно, но признает, иначе бы не признал свою ошибку с выдачей пророчества Волду и обвинял в смерти Лили кого угодно, но не Волда и не себя. Вот тараканов, да, прорабатывать вообще не умеет.
В 11!
Гм, ну, я вообще-то отвечала про 13-14 лет, как раз когда начинается специализация. Даже в этом возрасте Снейп не катит. Только взрослым, при условии что не прибьют этого мудака.
Отредактировано (2017-03-01 12:42:50)
А кто любт, анон? Это всем неприятно.
Да, но приходится. А тут чуваку дали 10 лет на подумать. Это очень очень много. Обычно жизнь такой возможности не предоставляет. А Снэйп в Хогвартсе словно законсервировался. И демонстрирует реакции подростка. При статусе взрослого мужика какбэ. Причём, в его юности, остальная школота ещё могла намекнуть, что он не прав. А тут альтернативы нет.
А тараканов, да, он еще и разводит их, породистых.
По-моему, обычная для тех мест порода.
В любом случае, подход "я говорю, что вы рукожопы, а ну шустро доказывать мне обратное" в долгосрочной перспективе не катит.
Я препод, и я скажу, что Снейп отвратительно непрофессионален. Просто эталон, как не надо делать. В идеале препод должен научить чему-то студентов. Такие преподы, как Снейп, тоже учат, только не предмету, а тому, что начальники/взрослые бывают мудачьем и с этим надо что-то делать.
Я препод, и я скажу, что Снейп отвратительно непрофессионален.
Просто эталон, как не надо делать.
Не. Эталоном он был бы, если б вобще ничего не понимал в зельях. Вот примерно как в ЗОТИ. Там он эталон хуёвого препода.
Такие преподы, как Снейп, тоже учат, только не предмету, а тому, что начальники/взрослые бывают мудачьем и с этим надо что-то делать.
В 11 рановато, анон
Но если учесть, что дело происходит в магическом мире, странно, что его не придушили ещё.
хороший учитель (потому что любит своих учеников; я не про Гарри, естественно, я про слизеринцев).
В этом случае, анон, ему надо бы преподавать ТОЛЬКО слизеренцам. А так, он и ещё сильнее углубляет вражду факультетов. Хотя, казалось бы, куда уж хуже.
Отредактировано (2017-03-01 12:54:22)
А Снэйп в Хогвартсе словно законсервировался.
Ну, справедливости ради, это обычное дело и в реальности. Дохуя людей консервирует свои школьные травмы.
На счет стравливания. Этим грешила вся школа. Ибо система такая.
Что то, кроме квиддича и Снейпа я такого стравливания не помню.
Хороший препод вообще не должен любить учеников. Он должен их уважать, а не любить.
Не. Эталоном он был бы, если б вобще ничего не понимал в зельях. Вот примерно как в ЗОТИ. Там он эталон хуёвого препода.
Он профи в зельях, это другое. Я говорил именно о качестве преподавания. Вот это все "Бог знает на пять, я на четыре, а вы дебилы" - это самый верх преподского непрофессионализма. И говорит о диких тараканах, связанных с чувством собственной неполноценности, заниженной самооценкой и прочем таком же.
В 11 рановато, анон
Увы, мудаки и в младшей школе бывают. Я учился в совковой школе у хреновой училки, еще и очень тупой, которая била детей, стравливала их друг с другом и т.д., мне было меньше 11. Это не лучший опыт для ребенка, конечно, нафиг такое надо. Но и студентам такое нафиг надо, потому что они как раз учатся для себя, а не чтобы иметь обязательные базовые навыки, как в школе.
Анон пишет:На счет стравливания. Этим грешила вся школа. Ибо система такая.
Да там стравливание Слизерина и Гриффиндора идет со всех сторон, начиная с распределяющей шляпы и заканчиваяч Дамблдором. Просто эталонный пиздец какой-то.
Само изначальное деление на факультеты, отсутствие общих для всех факультетов движух, и всё это с одиннадцати лет. Ничего хорошего из такого не выходит.
Другой анон
Лол, из Снейпа препод никудышний. Встречала я таких ирл, хотелось им в морду плюнуть. Соответствующие предметы, которые эти преподы вели, не то что не интересовали, просто возникало желание их не знать вообще совсем никак, ибо ассоциировались с мудилами. И это при том, что я люблю учиться.
Отредактировано (2017-03-01 13:15:06)