Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37976 2020-02-15 17:40:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Артик. Снэйп из фанфика:

Скрытый текст

#37977 2020-02-15 17:43:49

Анон

Ну зато Макгонагал кинонная теперь выглядит на свой возраст, а то раньше казалось, что деканство над гриффиндорцами очень быстро старит ;D
Арт с ней красивый, спасибо, что внес анон)

#37978 2020-02-15 17:44:47

Анон

Интересная рисовка, но довольно канонично:

Скрытый текст

#37979 2020-02-15 17:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В течение жизни патронус меняется, когда Тонкс влюбилась в Люпина, ее патронус стал волком, и трио думало, что она влюблена в Блэка и ее патронус пёс.
Если бы Снейп полюбил кого угодно другого/другую, его патронус не был бы ланью, а стал бы кошкой в честь Амбридж или Макгонагалл, жабой в честь Невилла и т.п. Но патронус все тот же, чувства Снейпа не изменились.

Анон, ну это тоже за уши притянуто. А если патронус не изменится, любовь не настоящая типа? У Гарри и Джинни не изменились патронусы, когда они влюбились друг в друга, у большинства героев тоже. Проверять чувства по патронусу это очень ненадежно.

Да, фигня какая-то получается.

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, она могла быть, но на самом деле лань могла подразумевать что-то совсем другое, о чём Дамблдор был в курсе, а в контексте прочих воспоминаний из папочки Гарри сделал вывод про Лили.

Например, что Лили очень любила стейки из лани, а Дамблдор до слёз умилился вниманию Снейпа к гастрономическим пристрастиям Лили и хорошей памяти.

Я видел в фиках интересные варианты. Например, что это лань из какой-то сказки, которую Снейп любил в детстве. Или в одном юморном фике Дамблдор уполз, и это был его патронус с отсылкой уже к артуриане.

Анон пишет:

Аноны, ну зачем придумывать что-то, если есть простое объяснение, которое звучит в каноне как истиное и которое Роулинг подтверждала?

Затем, что не очень красиво получается, когда за всю поттериану настоящая любовь только у Тонкс к Люпину и в тройничке Снейп/Лили/Джеймс, а остальные типа лохи.

Отредактировано (2020-02-15 17:53:11)

#37980 2020-02-15 17:49:15

Анон

Арт. Что под мантиями по мнению авторов фиков:

Скрытый текст

#37981 2020-02-15 17:55:40

Анон

Анон пишет:

Я видел в фиках интересные варианты. Например, что это лань из какой-то сказки, которую Снейп любил в детстве. Или в одном юморном фике Дамблдор уполз, и это был его патронус с отсылкой уже к артуриане.

Или это была статуя лани, которая стояла в месте, где Снейп и Дамблдор впервые потрахались  :cool:

#37982 2020-02-15 17:56:05

Анон

Анон пишет:

это навеивало бы мысли об очень раннем браке

Но ведь это он самый и был, разве нет?

#37983 2020-02-15 17:57:19

Анон

Луна Лавгуд:

Скрытый текст

#37984 2020-02-15 17:58:09

Анон

Анон пишет:

Но ведь это он самый и был, разве нет?

Вообще да, но там была мысль типа "если родителям одиннадцатилетнего мальчика 20, то во сколько они его родили?"
Это странный аргумент, потому что выходит, будто зрителей совсем за тупых держат, но я где-то точно такое видела.

#37985 2020-02-15 17:58:19

Анон

Почему то как встречу этот баян, так ржу:

Скрытый текст

#37986 2020-02-15 17:58:46

Анон

Анон пишет:

Арт. Что под мантиями по мнению авторов фиков:

Лол. Шадман как обычно.

Кстати мне очень нравится Мерула. Все ГПшные слизеринцы пролетели мимо кассы, а она прямо супер няша. Я думаю она импонирует мне своей гранджевой эстетикой. Потрепанная, с кругами под глазами, говнодавы, все дела.

#37987 2020-02-15 18:01:37

Анон

Анон пишет:

Я видел в фиках интересные варианты. Например, что это лань из какой-то сказки, которую Снейп любил в детстве.

И в контексте разговора на вопрос "уж не привязался ли ты к мальчику?" Снейп показывает лань из сказки, а Дамблдор чуть не плачет из-за этого?

Анон пишет:

Затем, что не очень красиво получается, когда за всю поттериану настоящая любовь только у Тонкс к Люпину и в тройничке Снейп/Лили/Джеймс, а остальные типа лохи.

Эээ... при чём здесь настоящая любовь?

#37988 2020-02-15 18:05:44

Анон

Кхм, как думаете. а учителя на желания спорят?

Скрытый текст

#37989 2020-02-15 18:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "плохих" семьях муж с женой как-то меньше разнесены

У Беллы и Рабастана, вон, общее хобби даже.

Ее мужа звали Рудольфус, Рабастан его брат.
Но Руди реально муж года, в пресловутом ПД он еще и заботился о дочке жены, нагулянной от Володи  =D

#37990 2020-02-15 18:07:34

Анон

Анон пишет:

Ничё страшного, хобби у них общее  :lol:

#37991 2020-02-15 18:11:31

Анон

Забавляет кинонная пасхалка:

Скрытый текст

#37992 2020-02-15 18:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничё страшного, хобби у них общее  :lol:

Как это ничего страшного, за Руди же обидно: мало того, что жена трахается с боссом, так еще и хобби у нее общее не с родным мужем, а с его братом  :lol:

#37993 2020-02-15 18:13:47

Анон

Анон пишет:

Как это ничего страшного, за Руди же обидно: мало того, что жена трахается с боссом, так еще и хобби у нее общее не с родным мужем, а с его братом

Визенгамот во всём разобрался и постановил! Хобби общее на 3, проследуйте, пжалуйста, в Азкабан до востребования. И отрока с собой заберите.

Отредактировано (2020-02-15 18:14:05)

#37994 2020-02-15 18:28:28

Анон

Аноны, а давайте про кинон, раз уж фотку юных и прекрасных :lol:  :lol: комсомольцев фениксовцев кинули!
У меня тоже настроение для фоточек.
Итак, кинон.
МакГонагалл, Дамби и Флитвика не трогаем, поому что они все в каноне описаны как маги слегка за сто, а в случае Минервы слегка за сорок. =) К тому Флитвик в первых двух фильмах полугоблин:

Скрытый текст

Кто там дальше? Квиррелл:

Скрытый текст

Аноны, Квиррелл это самый удачный каст первого фильма, актер мало того, что выглядит безобидным и приятным, он выглядит молодым волшебником! Это чуть не единственный случай, когда возраст актера и персонажа совпадает. И ужасно жаль, что актера не взяли на роль Снейпа.
Собсно, Снейп и Квиррелл вместе:

Скрытый текст

Я не знаю, каким глазом нужно смотреть, чтоб не увидеть разницу в возрасте!! По книгам, Снейп с Квирреллом одного возраста, Рикман годится Квирреллу в отцы. Причем в немолодые отцы!
Снейп соло.
Зырит на Гарри:

Скрытый текст

Ехидничает:

Скрытый текст

Зырит на врущую Гермиону:

Скрытый текст

Самый комплиментарный кадр:

Скрытый текст

Этому персонажу 32 года, Карл! Даже не сорок! Понятно, что работа декана нервная, но вашу мать! :facepalm:  :facepalm:
Кто у нас дальше? Не забываем про Дурслей. Петунья на начало ГП примерно ровесница Снейпа (книжного), то есть молодая женщина, Вернон ее чуть старше:

Скрытый текст

Аноны, я понимаю, что возраст понятие субъекивное, но ни мужчине, ни женщине на фото я не могу дать меньше 45 никак! Такой ухоженный полтос.
Родители Гарри, погибшие в двадцать-двадцать один:

Скрытый текст

Без комментариев. :facepalm:
Люциус Малфой:

Скрытый текст

Ну тут более-менее. Но все равно актер сильно старше своего персонажа, Люц лет на пять старше Снейпа, то есть ему под сорок, а не за сорок. Но на фоне кинонного Снейпа прям вьюноша!
Помфри и Помона. В каноне могли быть как молодыми, так и старыми, но в киноне дамы почти совсем окончательно за пятьдесят:

Скрытый текст

Молодой талантливый маг, ловелас всей Британии, мокрые трусы всех дам от переходного до пенсионного возраста:

Скрытый текст

Без комментариев2. :facepalm:  Директор по кастингу синопсис персонажа вообще читал? Или он никогда не общался с девочками-подростками?
Трелони опять-таки в книге моложе описана:

Скрытый текст

Еще один признанный красавец, недавно разменявший тридцатник:

Скрытый текст

Часть можно на Азкабан списать, но не все же.
И его друган того же возраста:

Скрытый текст

Они кстати очень гармонично смотрятся со Снейпом, кинонным Снейпом, веришь, что они ровесники. А потом вспоминаешь, что сами они в Хоге отжигали по сюжету не сорок лет назад, а пятнадцать и  :smoke:
О, еще одна редкая птица, в смысле молодой волшебник:

Скрытый текст

Причем молодой и горячий, то ли директор по кастингу любит Теннанта, то ли он в туалет пошел, а Теннанта быстренько замы утвердили. =D
Короче, главный принцип режиссера, художника по костюмам и директора кастинга - в Хогвартс лица младше пятидесяти не допускаются категорически! Среди преподавателей, основного состава по крайней мере ни одного молодого лица! Среди других взрослых героев тоже. Печать тяжело прожитых лет обязательна, если хочешь сыграть в поттериане.

#37995 2020-02-15 18:30:29

Анон

Анон пишет:

О, еще одна редкая птица, в смысле молодой волшебник

Но относительно канона совсем мискаст.

#37996 2020-02-15 18:37:25

Анон

Анон пишет:

Но относительно канона совсем мискаст.

Анон, а вот знаешь, это неважно уже! =D  Потому что когда молодой мужчина играет молодого мужчину, ты такой "ну нихуя ж себе!" И смотришь с наслаждением на героя, не затянутого в корсет до состояния "не продохнуть". Жаль, что в настоящем облике у него экранного времени было мало.

#37997 2020-02-15 18:38:08

Анон

Анон пишет:

Вообще да, но там была мысль типа "если родителям одиннадцатилетнего мальчика 20, то во сколько они его родили?"
Это странный аргумент, потому что выходит, будто зрителей совсем за тупых держат, но я где-то точно такое видела.

Вот ты недоумеваешь, а все так и было в головах у продюсеров, родители? значит должны выглядеть на сорок и затраханными жизнью, чтоб у юных зрителей шаблоны не рвались.  :heh:

#37998 2020-02-15 18:42:00

Анон

Где Сириус откопал этот прикид?! С какого пугала он его снял?!

#37999 2020-02-15 18:44:47

Анон

Напомню, что Гарри по канону вылитый Джеймс. Но на сходство кровных родственников кинон положил жирный болт.

#38000 2020-02-15 18:47:28

Анон

Анон пишет:

Напомню, что Гарри по канону вылитый Джеймс. Но на сходство кровных родственников кинон положил жирный болт.

Ну, на мой взгляд они довольно-таки похожи.
Но вот то, что они даже не постарались найти голубоглазую (фиг уже с этими зелёными глазами) девочку на роль маленькой Лили — это просто фейспалм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума