Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Артик. Снэйп из фанфика:
Ну зато Макгонагал кинонная теперь выглядит на свой возраст, а то раньше казалось, что деканство над гриффиндорцами очень быстро старит
Арт с ней красивый, спасибо, что внес анон)
Интересная рисовка, но довольно канонично:
Анон пишет:В течение жизни патронус меняется, когда Тонкс влюбилась в Люпина, ее патронус стал волком, и трио думало, что она влюблена в Блэка и ее патронус пёс.
Если бы Снейп полюбил кого угодно другого/другую, его патронус не был бы ланью, а стал бы кошкой в честь Амбридж или Макгонагалл, жабой в честь Невилла и т.п. Но патронус все тот же, чувства Снейпа не изменились.Анон, ну это тоже за уши притянуто. А если патронус не изменится, любовь не настоящая типа? У Гарри и Джинни не изменились патронусы, когда они влюбились друг в друга, у большинства героев тоже. Проверять чувства по патронусу это очень ненадежно.
Да, фигня какая-то получается.
Анон пишет:Почему, она могла быть, но на самом деле лань могла подразумевать что-то совсем другое, о чём Дамблдор был в курсе, а в контексте прочих воспоминаний из папочки Гарри сделал вывод про Лили.
Например, что Лили очень любила стейки из лани, а Дамблдор до слёз умилился вниманию Снейпа к гастрономическим пристрастиям Лили и хорошей памяти.
Я видел в фиках интересные варианты. Например, что это лань из какой-то сказки, которую Снейп любил в детстве. Или в одном юморном фике Дамблдор уполз, и это был его патронус с отсылкой уже к артуриане.
Аноны, ну зачем придумывать что-то, если есть простое объяснение, которое звучит в каноне как истиное и которое Роулинг подтверждала?
Затем, что не очень красиво получается, когда за всю поттериану настоящая любовь только у Тонкс к Люпину и в тройничке Снейп/Лили/Джеймс, а остальные типа лохи.
Отредактировано (2020-02-15 17:53:11)
Арт. Что под мантиями по мнению авторов фиков:
Я видел в фиках интересные варианты. Например, что это лань из какой-то сказки, которую Снейп любил в детстве. Или в одном юморном фике Дамблдор уполз, и это был его патронус с отсылкой уже к артуриане.
Или это была статуя лани, которая стояла в месте, где Снейп и Дамблдор впервые потрахались
это навеивало бы мысли об очень раннем браке
Но ведь это он самый и был, разве нет?
Луна Лавгуд:
Но ведь это он самый и был, разве нет?
Вообще да, но там была мысль типа "если родителям одиннадцатилетнего мальчика 20, то во сколько они его родили?"
Это странный аргумент, потому что выходит, будто зрителей совсем за тупых держат, но я где-то точно такое видела.
Почему то как встречу этот баян, так ржу:
Арт. Что под мантиями по мнению авторов фиков:
Лол. Шадман как обычно.
Кстати мне очень нравится Мерула. Все ГПшные слизеринцы пролетели мимо кассы, а она прямо супер няша. Я думаю она импонирует мне своей гранджевой эстетикой. Потрепанная, с кругами под глазами, говнодавы, все дела.
Я видел в фиках интересные варианты. Например, что это лань из какой-то сказки, которую Снейп любил в детстве.
И в контексте разговора на вопрос "уж не привязался ли ты к мальчику?" Снейп показывает лань из сказки, а Дамблдор чуть не плачет из-за этого?
Затем, что не очень красиво получается, когда за всю поттериану настоящая любовь только у Тонкс к Люпину и в тройничке Снейп/Лили/Джеймс, а остальные типа лохи.
Эээ... при чём здесь настоящая любовь?
Кхм, как думаете. а учителя на желания спорят?
Ее мужа звали Рудольфус, Рабастан его брат.
Ничё страшного, хобби у них общее
Забавляет кинонная пасхалка:
Как это ничего страшного, за Руди же обидно: мало того, что жена трахается с боссом, так еще и хобби у нее общее не с родным мужем, а с его братом
Визенгамот во всём разобрался и постановил! Хобби общее на 3, проследуйте, пжалуйста, в Азкабан до востребования. И отрока с собой заберите.
Отредактировано (2020-02-15 18:14:05)
Аноны, а давайте про кинон, раз уж фотку юных и прекрасных комсомольцев фениксовцев кинули!
У меня тоже настроение для фоточек.
Итак, кинон.
МакГонагалл, Дамби и Флитвика не трогаем, поому что они все в каноне описаны как маги слегка за сто, а в случае Минервы слегка за сорок. К тому Флитвик в первых двух фильмах полугоблин:
Кто там дальше? Квиррелл:
Аноны, Квиррелл это самый удачный каст первого фильма, актер мало того, что выглядит безобидным и приятным, он выглядит молодым волшебником! Это чуть не единственный случай, когда возраст актера и персонажа совпадает. И ужасно жаль, что актера не взяли на роль Снейпа.
Собсно, Снейп и Квиррелл вместе:
Я не знаю, каким глазом нужно смотреть, чтоб не увидеть разницу в возрасте!! По книгам, Снейп с Квирреллом одного возраста, Рикман годится Квирреллу в отцы. Причем в немолодые отцы!
Снейп соло.
Зырит на Гарри:
Ехидничает:
Зырит на врущую Гермиону:
Самый комплиментарный кадр:
Этому персонажу 32 года, Карл! Даже не сорок! Понятно, что работа декана нервная, но вашу мать!
Кто у нас дальше? Не забываем про Дурслей. Петунья на начало ГП примерно ровесница Снейпа (книжного), то есть молодая женщина, Вернон ее чуть старше:
Аноны, я понимаю, что возраст понятие субъекивное, но ни мужчине, ни женщине на фото я не могу дать меньше 45 никак! Такой ухоженный полтос.
Родители Гарри, погибшие в двадцать-двадцать один:
Без комментариев.
Люциус Малфой:
Ну тут более-менее. Но все равно актер сильно старше своего персонажа, Люц лет на пять старше Снейпа, то есть ему под сорок, а не за сорок. Но на фоне кинонного Снейпа прям вьюноша!
Помфри и Помона. В каноне могли быть как молодыми, так и старыми, но в киноне дамы почти совсем окончательно за пятьдесят:
Молодой талантливый маг, ловелас всей Британии, мокрые трусы всех дам от переходного до пенсионного возраста:
Без комментариев2. Директор по кастингу синопсис персонажа вообще читал? Или он никогда не общался с девочками-подростками?
Трелони опять-таки в книге моложе описана:
Еще один признанный красавец, недавно разменявший тридцатник:
Часть можно на Азкабан списать, но не все же.
И его друган того же возраста:
Они кстати очень гармонично смотрятся со Снейпом, кинонным Снейпом, веришь, что они ровесники. А потом вспоминаешь, что сами они в Хоге отжигали по сюжету не сорок лет назад, а пятнадцать и
О, еще одна редкая птица, в смысле молодой волшебник:
Причем молодой и горячий, то ли директор по кастингу любит Теннанта, то ли он в туалет пошел, а Теннанта быстренько замы утвердили.
Короче, главный принцип режиссера, художника по костюмам и директора кастинга - в Хогвартс лица младше пятидесяти не допускаются категорически! Среди преподавателей, основного состава по крайней мере ни одного молодого лица! Среди других взрослых героев тоже. Печать тяжело прожитых лет обязательна, если хочешь сыграть в поттериане.
О, еще одна редкая птица, в смысле молодой волшебник
Но относительно канона совсем мискаст.
Но относительно канона совсем мискаст.
Анон, а вот знаешь, это неважно уже! Потому что когда молодой мужчина играет молодого мужчину, ты такой "ну нихуя ж себе!" И смотришь с наслаждением на героя, не затянутого в корсет до состояния "не продохнуть". Жаль, что в настоящем облике у него экранного времени было мало.
Вообще да, но там была мысль типа "если родителям одиннадцатилетнего мальчика 20, то во сколько они его родили?"
Это странный аргумент, потому что выходит, будто зрителей совсем за тупых держат, но я где-то точно такое видела.
Вот ты недоумеваешь, а все так и было в головах у продюсеров, родители? значит должны выглядеть на сорок и затраханными жизнью, чтоб у юных зрителей шаблоны не рвались.
Где Сириус откопал этот прикид?! С какого пугала он его снял?!
Напомню, что Гарри по канону вылитый Джеймс. Но на сходство кровных родственников кинон положил жирный болт.
Напомню, что Гарри по канону вылитый Джеймс. Но на сходство кровных родственников кинон положил жирный болт.
Ну, на мой взгляд они довольно-таки похожи.
Но вот то, что они даже не постарались найти голубоглазую (фиг уже с этими зелёными глазами) девочку на роль маленькой Лили — это просто фейспалм.