Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37726 2020-02-14 20:22:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Конечно, он старший, ему надо было как можно быстрее устроиться на работу и начать помогать семье.

На работу все в семье Уизли устраиваются после школы — и Чарли, и Перси, а близнецы так вообще школу не закончили. По-моему, это нормально для волшебников. При чём тут именно помощь семье? Я финансовой помощи в книгах вроде и не помню  :think:

#37727 2020-02-14 20:26:21

Анон

Анон пишет:

Впечатление, что ОФ гонял чаи и сплетничал, создается, потому что все подается глазами Гарри. Гарри не видит никакой реальной деятельности ОФ. Читатель тоже не видит, что же ОФ делает-то

А жаль. Я бы с куда большим удовольствием почитал про деятельность взрослой тайной организации. Да и по отношению к Гарри это несправедливо: как с Волдемортом и его последователями бороться, так он достаточно взрослый, а как быть членом ОФ, так иди гуляй, деточка, взрослые разговоры не для тебя.
Такое чувство, что им реально нравилось сваливать борьбу со злом на подростков. :facepalm:
Типа, мы собрали ОФ для борьбы с Волдемортом. Волдеморт охотится за Гарри, он и его последователи четыре последних года регулярно оказывались рядом с Гарри, но в этом году всё обязательно будет иначе! Снаряд в одну воронку пять раз не падает! И, конечно, мы не будем организовывать для Гарри допзанятия, потому что он наша сладкая маленькая деточка, которой нельзя колдовать на каникулах. И надёжным каналом связи с нами, когда он в Хогвартсе, мы его не обеспечим, потому что он наша сладкая маленькая деточка. :facepalm:
Дофига преподов состоит в ОФ, почему нельзя дать Гарри пароль к чьим-то комнатам, чтобы он знал, куда бежать в случае очередного трындеца? Почему нельзя сказать, что Снейп, конечно, мудак, но он наш мудак, и к нему можно обратиться, и он личным приказом Дамблдора обязан выслушать и вникнуть, чего там Гарри нашпионил опять?

#37728 2020-02-14 20:27:53

Анон

Анон пишет:

Я бы с куда большим удовольствием почитал про деятельность взрослой тайной организации.

Таких книг много, не отказывай себе)

#37729 2020-02-14 20:30:47

Анон

Мне идея охранять вход в хранилище пророчеств кажется тупой. Возьмите Гарри, приведите к пророчеству, пусть возьмет. Можно было после и разбить шарик. Делов-то!

#37730 2020-02-14 20:34:08

Анон

Анон пишет:

И надёжным каналом связи с нами, когда он в Хогвартсе, мы его не обеспечим, потому что он наша сладкая маленькая деточка.

Сириус дал ему надёжный канал связи, просто сформулировал так, что Гарри испугался им пользоваться.

Анон пишет:

Дофига преподов состоит в ОФ, почему нельзя дать Гарри пароль к чьим-то комнатам, чтобы он знал, куда бежать в случае очередного трындеца?

Да он и так знал, куда бежать, просто на тот момент, когда трындец случился, в школе из членов ОФ был только Снейп. И Дамблдор постоянно говорил, что доверяет Снейпу, но Гарри это не убедило (что вполне понятно, учитывая их личные тёрки).

Но замалчивание Дамблдором всего на свете в течение 5 книги у меня тоже вызывает вопросы, это да) хотя у него были свои мотивы, но обернулось это все не очень хорошо.

#37731 2020-02-14 20:37:37

Анон

Анон пишет:

как с Волдемортом и его последователями бороться, так он достаточно взрослый, а как быть членом ОФ, так иди гуляй, деточка, взрослые разговоры не для тебя.

Можно подумать, его нарочно всем ОФ выталкивали с Волдемортом бороться. И да, члены ОФ только совершеннолетние.

Анон пишет:

И, конечно, мы не будем организовывать для Гарри допзанятия, потому что он наша сладкая маленькая деточка, которой нельзя колдовать на каникулах.

Гарри нельзя колдовать на каникулах, независимо от того, сладкая он деточка или нет. Зачем давать такой прекрасный повод Министерству?

Анон пишет:

Дофига преподов состоит в ОФ, почему нельзя дать Гарри пароль к чьим-то комнатам, чтобы он знал, куда бежать в случае очередного трындеца?

Дофига — это Макгонагалл, Снейп и Хагрид.
К чьим комнатам? В случае трындеца в конце пятого курса, например, он кинулся к Макгонагалл как члену ОФ, но её уже забрали в Мунго, Хагрида в Хогвартсе не было.

Анон пишет:

Почему нельзя сказать, что Снейп, конечно, мудак, но он наш мудак, и к нему можно обратиться, и он личным приказом Дамблдора обязан выслушать и вникнуть, чего там Гарри нашпионил опять?

Гарри знает и про то, что Снейп мудак, и про то, что он наш (хотя в этом временами сомневается). На четвёртом курсе пытался рассказать про Крауча-старшего, когда прибежал звать Дамблдора. Результат?

Отредактировано (2020-02-14 20:39:16)

#37732 2020-02-14 20:38:25

Анон

Анон пишет:

Я бы с куда большим удовольствием почитал про деятельность взрослой тайной организации.

Ну блин, там на тивитропах люди жалуются что вообще хотят про устройство Гринготтса и в целом экономической всей этой структуры. Песат, вы уж извините но я прямо представляю себе мультяшных задротов в больших очках подтяжках белой рубашке с бабочкой которые дребезжащим голосом громко ссорятся за металлические сплавы в Стар Трек а потом кароч прибегает качок в красно-белой курточке и сует их в локер

#37733 2020-02-14 20:39:01

Анон

Анон пишет:

хотя у него были свои мотивы, но обернулось это все не очень хорошо.

Это да. Дамблдор себя и винил в этом.

#37734 2020-02-14 20:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К гоблинами, естественно

Да так-то полно причин работать ликвидатором проклятий в банке и помимо гоблинов =D

Но они не исключают!  :lenin:

#37735 2020-02-14 20:40:38

Анон

А меня очень поразила и до сих пор сильно трогает связь Гарри и Волдеморта. Не какие-то моменты, а в целом. Это такое для меня абсолютное соулмейтство, хоть вынужденное, хоть они совсем разные, хоть не хотят понимать и знать друг друга, но это происходит.

Анончик, ну ты что, какое соулмейтство. Вся их связь основана на долбоебизме Волдика, который нечаянно уронил кусок души в младенца.
Это если как, грубо говоря, кому-то пересадят почку и между донором и реципиентом образуется телепатическая связь. А соулмейтство все-таки о другом.

#37736 2020-02-14 20:41:18

Анон

Анон пишет:

Это да. Дамблдор себя и винил в этом

Да, я знаю, что винил. Но Гарри мне было так жаль из-за этого всю книгу( Дамблдор игнорит, Амбридж превращает жизнь в ад, с Сириусом не поговоришь, странные сны снятся, плюс никакого квиддича.

#37737 2020-02-14 20:41:52

Анон

Анон пишет:

Я финансовой помощи в книгах вроде и не помню 

Ну тут скорее в том смысле, чтобы самому на себя зарабатывать, наверное.
Хотя они ещё к кому-то из старших в гости ездили на каникулах

#37738 2020-02-14 20:43:43

Анон

Анон пишет:

Но Гарри мне было так жаль из-за этого всю книгу(

Мне тоже. На него там очень многое свалилось, да ещё и после предыдущего тяжелейшего года.
Ещё и сумасшедшим его считали, помню, как мне его было жаль после письма Перси.

#37739 2020-02-14 20:46:51

Анон

Кто-нибудь может посоветовать юморные фанфики, где основной конфликт - это политика/скандал в прессе? Любой язык, законченные, любые кроссоверы и пейринги, в идеале не монстромакси. И Снейпа поменьше  ;D

Отредактировано (2020-02-14 20:47:14)

#37740 2020-02-14 20:49:16

Анон

Анон пишет:

Ну тут скорее в том смысле, чтобы самому на себя зарабатывать, наверное.
Хотя они ещё к кому-то из старших в гости ездили на каникулах

А, ну возможно) Просто мне кажется, что финансовый вопрос там был не основным, Джинни говорила про Билла

He’s a Curse-Breaker, isn’t he, he likes a bit of adventure, a bit of glamour...

Короче, дело по душе, видимо, так чего ждать?  =)

Ездили в гости и к Биллу, и к Чарли, а те потом в гости домой, да.

#37741 2020-02-14 20:57:22

Анон

Анон пишет:

Любой язык, законченные

Фарси устроит?  :troll:

#37742 2020-02-14 21:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой язык, законченные

Фарси устроит?  :troll:

Если фик настолько охуенен, то я сквозь рыдания буду читать его через гугл переводчик)

#37743 2020-02-14 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Мне идея охранять вход в хранилище пророчеств кажется тупой. Возьмите Гарри, приведите к пророчеству, пусть возьмет. Можно было после и разбить шарик. Делов-то!

Или скажите Гарри спрятать на чердаке дома Блэков или дома Уизли, через полгода сами не найдёте, не то что Волдеморт, тред уборки гарантирует :lol:

Анон пишет:

Сириус дал ему надёжный канал связи, просто сформулировал так, что Гарри испугался им пользоваться.

Ага. А ещё это выглядит как личная инициатива Сириуса, не связанная с ОФ, хотя он как бы первый кандидат на то, чтобы повесить на него общение с Гарри, он же просто штаны просиживает на Гриммо, а не занимается чем-то важным, от чего нельзя отвлекаться на Гарри.

Анон пишет:

Можно подумать, его нарочно всем ОФ выталкивали с Волдемортом бороться. И да, члены ОФ только совершеннолетние.

Член ОФ в треде? :facepalm:
Волдеморт охотится на Гарри. Успешно охотится, у Гарри за четыре года были встреча с Волдемортом и его последователем раз, встреча с Волдемортом два, встреча с последователем три, встреча с Волдемортом и последователем четыре. То есть за четыре года — три Волдеморта и три последователя. Какие основания считать, что пятый год пройдёт без происшествий?
И почему Гарри нельзя в ОФ из-за того, что он несовершеннолетний? Они там бухают? Оргии ритуальные проводят? Что у них там такого, чего Гарри ещё не видел и от чего надо блюсти его детскую невинность?

Анон пишет:

Гарри нельзя колдовать на каникулах, независимо от того, сладкая он деточка или нет.

А это таки можно определить, когда Гарри не у Дурслей?

Анон пишет:

Дофига — это Макгонагалл, Снейп и Хагрид.

И ещё Дамблдор, хоть он и не препод.

Анон пишет:

К чьим комнатам? В случае трындеца в конце пятого курса, например, он кинулся к Макгонагалл как члену ОФ, но её уже забрали в Мунго, Хагрида в Хогвартсе не было.

К тем, где есть камин и летучий порох. Я помню, что Амбридж чуть не поймала Сириуса, но ведь он разговаривал с Гарри, а перемещение должно занимать меньше времени. Лучше так, чем к Амбридж в кабинет лазать.
И да, один раз он лазал туда, чтобы просто поговорить с Сириусом об отце. Но это нормально. Он подросток, за которым охотится грёбаный Волдеморт, у него стресс. Это нормально, что он нуждается в поддержке взрослых. Ненормально, когда взрослые отрицают это и ведут себя так, словно вся эта байда с Волдемортом никак его не затрагивает.

#37744 2020-02-14 21:32:41

Анон

Это что за духовный родич Вождя картинку так переломал?

Скрытый текст

#37745 2020-02-14 21:35:20

Анон

Анон пишет:

Член ОФ в треде?  :really:

Эм?..  :really:
Гарри вообще-то старались уберечь от встречи с Волдемортом, а не привлекать к активным действиям в рядах ОФ.

Анон пишет:

А это таки можно определить, когда Гарри не у Дурслей?

Надзор.

Анон пишет:

И ещё Дамблдор, хоть он и не препод.

Дамблдора в пятой книге тоже не было в школе.

Анон пишет:

К тем, где есть камин и летучий порох. Я помню, что Амбридж чуть не поймала Сириуса, но ведь он разговаривал с Гарри, а перемещение должно занимать меньше времени. Лучше так, чем к Амбридж в кабинет лазать.

В период инспекторства и директорства Амбридж все камины были под наблюдением и контролем Министерства, кроме её личного. Поэтому Гарри вполне могли дать хоть кучу паролей, но толку от этого ноль. Так-то камин и в гриффиндорской гостиной есть.

#37746 2020-02-14 21:40:46

Анон

ИМХО, таки нет.

Скрытый текст

#37747 2020-02-14 21:46:04

Анон

Анон пишет:

Гарри вообще-то старались уберечь от встречи с Волдемортом

Гарри вообще-то каждый год встречает Волдеморта и/или его последователей.

Анон пишет:

Дамблдора в пятой книге тоже не было в школе.

То есть летом перед пятом курсом все уже знали, чем дело кончится? Я говорю о том, что стоило бы сделать летом.

Анон пишет:

Надзор.

Что надзор? Он когда-нибудь в книгах срабатывал дальше пары кварталов от дома Дурслей? А в доме аж Добби приняли за Гарри.

Анон пишет:

В период инспекторства и директорства Амбридж все камины были под наблюдением и контролем Министерства, кроме её личного.

А как они докажут, что это Гарри, а не сама Минерва к любовнику бегала?

#37748 2020-02-14 21:56:57

Анон

Анон пишет:

Гарри вообще-то каждый год встречает Волдеморта и/или его последователей.

Как это противоречит тому, что его старались от этого уберечь?

Анон пишет:

То есть летом перед пятом курсом все уже знали, чем дело кончится? Я говорю о том, что стоило бы сделать летом.

Нет. Хотя про Амбридж могли уже знать, а позиция Фаджа на тот момент была предельно ясна.

Анон пишет:

Что надзор? Он когда-нибудь в книгах срабатывал дальше пары кварталов от дома Дурслей? А в доме аж Добби приняли за Гарри.

Мне неохота по двадцатому кругу пересказывать все обсуждения этой темы, их было очень много. Есть доказательства того, что он может срабатывать только в районе дома Дурслей?

Анон пишет:

А как они докажут, что это Гарри, а не сама Минерва к любовнику бегала?

Макгонагалл бегала к любовнику через камин Амбридж?
К любовнику на Гриммо? Каминная сеть контролируется, даже если сам дом Сириуса защищён от вторжений.
Амбридж смогла влезть в разговор и чуть не поймала Сириуса.

#37749 2020-02-14 21:59:57

Анон

Анон пишет:

И, конечно, мы не будем организовывать для Гарри допзанятия, потому что он наша сладкая маленькая деточка, которой нельзя колдовать на каникулах

Простите, но эта сладкая маленькая деточка как раз уже доколдовалась на каникулах :lol:

Что-то тут последнее время уж совсем откровенные тупые вбросы.

#37750 2020-02-14 22:02:54

Анон

Гарри, ты все время так или иначе встречаешься с Волдемортом, но мы тебе ничего не будем говорить и не продумаем, какие меры принять, чтобы ты в безопасном, лол, Хогвартсе опять не подвергался опасности.
То ли тупые, то ли… правда тупые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума