Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37651 2020-02-14 15:31:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Например?

Точно аппарация и ментальная магия, по мелочи всякие животные, прототип аврората, заклинания и артефакты. Аппарация была в одном из ранних снарри, написанных во время УА. Так что Ро точно читает снарри, как бы не плевалась на этот пейринг. :trollface:

#37652 2020-02-14 15:34:35

Анон

Анон пишет:

С самого начала у нее была задумана линия с любовью Неттлшипа Снейпа к недосягаемой Лили и его жертвоприношением во имя ее, а также гудшип.

А также Гарри-хоркрукс. То есть в целом основные сюжетные моменты.

#37653 2020-02-14 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Точно аппарация и ментальная магия

Гарри ещё в первых книгах думал, уж не читает ли Снейп мысли  :facepalm:

#37654 2020-02-14 15:36:01

Анон

Анон пишет:

Аппарация была в одном из ранних снарри, написанных во время УА.

И так называлась?
Потому что в целом телепортация и её магические аналоги это как бы не новая идея)) как и "чтение мыслей".
И к слову, Дамблдор аппарирует скорее всего на Тисовую, хоть это прямо и не написано, Добби аппарирует. Это до УА.
Апд. А в УА появляется само слово "аппарация".

Отредактировано (2020-02-14 15:45:44)

#37655 2020-02-14 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Так что Ро точно читает снарри, как бы не плевалась на этот пейринг.

Потому что не бывает такого, чтобы одна и та же идея пришла не в одну голову!  :lenin:

#37656 2020-02-14 15:39:23

Анон

Господи. Фиков по ГП тыщи, ясенхуй, что хоть кто-то да и напишет что-то, что и Ро. Раз. Два - приведенные идеи настолько не новы и не изобретены ни авторами фикнв, ни Ро, что емана.

#37657 2020-02-14 15:46:00

Анон

Анон пишет:

Точно аппарация и ментальная магия, по мелочи всякие животные, прототип аврората, заклинания и артефакты.

Это все общо, давай конкретные примеры.
Что именно в аппарации? Потому что "ну способ перемещения типа телепортации" не катит ибо это точно не фанфикеры придумали. По ГП мы имеем конкретное название, расщепление как последствие и характерный хлопок в каком фанфике было вот это все?
С остальным точно так же. Где точные примеры?
А то я так почти всех авторов фэнтезятины даже тех кто ещё ничего не написал могу огульно обвинить потому что у них тоже были/есть или будут маги, заклинания, драконы, единороги, чтение мыслей и т.д.

#37658 2020-02-14 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Аппарация была в одном из ранних снарри, написанных во время УА.

Аппартация как понятие в самом УА упоминалась (может, и раньше было, не проверяла), какое отношение к этому имеет снарри?
А так Дамблдор в первой главе первой книги возник на Тисовой улице и оттуда же потом аппартировал.

#37659 2020-02-14 15:50:59

Анон

Анон пишет:

И к слову, Дамблдор аппарирует скорее всего на Тисовую, хоть это прямо и не написано

Да практически прямо, механизм аппатрации такой, как в последующих книгах:

He turned on his heel and with a swish of his cloak, he was gone.

#37660 2020-02-14 15:53:10

Анон

Анон пишет:

Да практически прямо, механизм аппатрации такой, как в последующих книгах

Тем более.

#37661 2020-02-14 16:00:48

Анон

Анон пишет:

Там один из анонов возмутился, что другой анон якобы в ресторанной сцене выставляет Джеймса виноватее. Тогда как тот анон писал, что оба хороши. Еще кто-то в глаза долбился и подгорал, когда указывали на степень мудаковатости Джеймса и Сириуса, не снимая ответсвенности с Люпина.

Там изначально был акцент на нехороших поступках Джеймса и Сириуса, потому что прибежал в самом начале анон с "зачем тгавите, ужасные снейполаверы", когда анон со списком сказал, что ему не нравятся эти герои (ну снейпохейтеру ответили, и он угомонился). После этого началось перечисление проебов Джеймса и Сириуса не потому что они такие плохие, а потому что опять начались вопросы ачотакова они сделали (про тот же ресторан, прямо блять Джеймс такой белый и пушистый, один Вернон ебанашка  :facepalm: ), никаких обсеров и близко не было, но у объективного анона все равно жопоболь  :hmm:

#37662 2020-02-14 16:08:46

Анон

Анон пишет:

Там изначально был акцент на нехороших поступках Джеймса и Сириуса, потому что прибежал в самом начале анон с "зачем тгавите, ужасные снейполаверы", когда анон со списком сказал, что ему не нравятся эти герои (ну снейпохейтеру ответили, и он угомонился). После этого началось перечисление проебов Джеймса и Сириуса не потому что они такие плохие, а потому что опять начались вопросы ачотакова они сделали (про тот же ресторан, прямо блять Джеймс такой белый и пушистый, один Вернон ебанашка  :facepalm: ), никаких обсеров и близко не было, но у объективного анона все равно жопоболь

Нет. Началось все с того что Поттера и Блэка опять выставили плохими хозяевами для бешеной собачки по кличке Ремус.

#37663 2020-02-14 16:10:15

Анон

так че про плагиатщицу Ро все что ли? как попросили конкретики так язык в жопу засунулся?

#37664 2020-02-14 16:13:35

Анон

Анон пишет:

про тот же ресторан, прямо блять Джеймс такой белый и пушистый, один Вернон ебанашка 

Ну вообще-то там действительно Вернон конфликт старательно создавал.
А вот эти претензии вообще мимо были:

Анон пишет:

И в ресторане ничего такого Джеймс не сделал, ну подумаешь Вернон смешной оказался, подумаешь, всем вечер испортил и любимую девушку до слез довел, с кем не бывает? И вообще, что это Лили плакса такая, подумаешь с сестрой поссорились, зачем она вообще нужна, магла тупая.

Анон пишет:

Поведение Джеймса с семьей Лили - тот же ресторан сегодня вспоминали.

А вспоминать начали вот этим комментарием:

Анон пишет:

От чего у меня бомбит, так это от динамики отношений Дурсли-Поттеры, особенно от Джеймса, который язык в жопу на пару часов не мог засунуть, обязательно надо было сцену в ресторане устраивать.

В опровержение которого принесли цитату Роулинг.

#37665 2020-02-14 16:26:17

Анон

Анон, которому в целом пофиг на мародеров, в принципе не понятно, почему всякие там интервью Роулинг считают каноном, а кинон — нет. Она же по идеее кинон тоже одобрила.

#37666 2020-02-14 16:26:32

Анон

А вообще было бы интересно поискать, в каких местах фандом обогнал канон. Или хотя бы кто первым внес какую-нибудь теорию, которая потом подтвердилась каноном. Или поделитесь воспоминаниями, кто что думал, у кого случались «А я говорил!».

Скрытый текст

#37667 2020-02-14 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы кто первым внес какую-нибудь теорию, которая потом подтвердилась каноном.

Я угадала, кто такой РАБ, но я никуда не вносила, не была тогда в фандоме)) но вроде это и так угадывали.

#37668 2020-02-14 16:35:20

Анон

https://www.fanfiction.net/s/12388283/1/
Отличный англоязычный дженовый макси. Когда Гарри умирает, он возвращается во времени на случайный срок от пары недель до нескольких месяцев. Впервые он умирает в 10 лет, наткнувшись на пожирателя, и это влияет на его характер и всю его жизнь: он раньше узнаёт, что ему грозит опасность, концентрируется на выживании, не может поступить в Гриффиндорф, и тд. Мне нравится, что он все равно ошибается, сколько бы не тренировался и не старался предотвратить свою и чужие смерти, он все равно не соперник в честном бою даже старшеклассникам. При этом Гарри, при всей своей паранойе и желании выжить, не превращается в мамкиного циника, он все ещё ценит друзей и человеческие жизни. Не дамбигад, хоть Дамблдор и не идеален, и Гарри от него не особо в восторге.

#37669 2020-02-14 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Анон, которому в целом пофиг на мародеров, в принципе не понятно, почему всякие там интервью Роулинг считают каноном, а кинон — нет.

Потому что кинон экранизация, как бы отдельная вселенная, там много переделали, оно частенько идёт вразрез с книгами  :dontknow: А ответы в интервью, всякие книги про квиддич и статьи на поттермор написаны самой Роулинг и семикнижный канон дополняют. Хотя, безусловно, их можно не учитывать.

#37670 2020-02-14 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Или поделитесь воспоминаниями, кто что думал, у кого случались «А я говорил!».

Я доказывала всем читавшим друзьям, что умрет один из близнецов. Правда ставила на Джорджа, даже проводила анализ на их сценах в книгах, что Фред более инициативный и чаще начинает разговор, а потому важнее для сюжета. А оно вон как повернулось. Еще была уверена, что Добби погибнет защищая Гарри, только думала, что при этом он убьет Люциуса.

#37671 2020-02-14 16:53:42

Анон

Правда ставила на Джорджа, даже проводила анализ на их сценах в книгах, что Фред более инициативный и чаще начинает разговор, а потому важнее для сюжета.

А я ко времени начала выхода ГП уже была испорчена всякими разными книжками. Важный для сюжета всегда умирает или пропадает! Или он именно потому и важен для сюжета, чтоб правильно и вовремя помереть. Где-то после Кубка Огня я стала ожидать, что все закончится длинным похоронным списком.

#37672 2020-02-14 17:01:48

Анон

У меня еще осталось странное ощущение в голове, как будто Фреду нравилась Гермиона. Теперь пытаюсь понять, откуда оно вообще появилось. Это кинон? Фанон чей-то? ;D

#37673 2020-02-14 17:04:16

Анон

Анон пишет:

У меня еще осталось странное ощущение в голове, как будто Фреду нравилась Гермиона. Теперь пытаюсь понять, откуда оно вообще появилось. Это кинон? Фанон чей-то? ;D

Это какой-то слух (?) или правда слова Ро (?), что она хотела их свести.

#37674 2020-02-14 17:48:51

Анон

Анон пишет:

Анон, которому в целом пофиг на мародеров, в принципе не понятно, почему всякие там интервью Роулинг считают каноном, а кинон — нет. Она же по идеее кинон тоже одобрила.

ну лично я так делаю потому что кинон во многом идет вразрез с книгами, где-то противоречит, где-то уходит в другую степь, а интервью книги дополняют.

#37675 2020-02-14 18:29:55

Анон

Аноны-канонисты, взываю к вам, объясните мне вот чо.
В ОФ на Гарри нападают дементоры и его переправляют в дом Сириуса, где собралась вся пати. После Визенгамота он там так и живет до школы. И все время собираются члены ОФ, запирают кухню от детей и устраивают групповуху с извращениями секретничают о чем-то важном. Это не один-два раза происходит, это чуть не каждый день. Вот что они такое обсуждали? Да, Волд возродился, да, Гарре в апасности, да, он будет снова строить коварные планы, кого-то вербовать и прочее. Но это тема для попиздеть на час, это не надо перетирать снова и снова. У меня ощущение, что они под благовидным предлогом пожрать приходили и развлечься клинчем Снейпа и Блэка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума