Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37626 2020-02-14 01:10:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Один анон: оба мудилы.
Второй анон: да вообще бесоебы все.
Третий: ааааа, опять неуноватого пусечку Джеймсичка крайним сделали.
Охуительная призма. И этот анон еще что-то об объективности говорит.

Так анон же там топил за то, чтоб не снимать ответственность с Люпина, а не выступал про неуноватого пусечку Джеймсичка, разве нет?

#37627 2020-02-14 01:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мне вообще нравится тот миник, где Поттеры, узнав от Дамблдора про пророчество, пакуют шмотки, надевают на Бродягу ошейник и намордник и сваливают нахрен во Францию.

Ссылку, пожалуйста :awe:

лови
https://ficbook.net/readfic/4388252

Спасибо. Я думал, там правда Бродяга в ошейнике будет

#37628 2020-02-14 02:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это надо было сделать до хуя раньше. Особенно, если ты староста.

Вопрос был в том, что бы Люпин и Питер делали при внезапной двойной Сектумсемпре, а не как надо было себя вести изначально.

Вопрос в том, двое там против Снейпа или четверо. Так вот. Двое + двое запасных, готовых включиться, если первые двое выбыли = четверо.
Двое против Снейпа — это когда Снейп победил двоих, и это конец. Окей, давайте вместо сектусемпры что-то менее убойное поставим, кровища не хлещет, просто Джеймс и Сириус оказались беспомощными во власти Снейпа :bu: Будут ли Ремус и Питер просто наблюдать, как Снейп задирает Джеймсу и Сириусу мантии, снимает с них трусы и... пишет у них на ягодицах "ТУПОЙ ПИДОР". Будут ли Ремус и Питер в сторонке хихикать над этой очень остроумной смишнявкой?

#37629 2020-02-14 10:48:26

Анон

Анон пишет:

Двое + двое запасных, готовых включиться, если первые двое выбыли = четверо.

Я сомневаюсь, что Питер бы подключился против Снейпа, который только что победил Сириуса и Джеймса. Вообще не тот характер. А всю сцену у озера Люпин просидел, уткнувшись в книгу, так что тоже не думаю, что он готов куда-то включаться, это Лили там вмешалась.

По-моему, это и есть в основном динамика их компании — Сириус и Джеймс влазят, Питер подхихикивает, Люпин молча отмораживается. Оно и по карточкам с отработками видно — в основном Джеймс и Сириус, изредка к ним присоединялись Люпин и Питер.

#37630 2020-02-14 10:59:46

Анон

Но анон, Люпин прячет нос в книжку именно потому что не хочет останавливать своих друганов. Если друганов надо будет выручать - совсем другое дело. Люпин не трусит в драке, он трусит тогда, когда боится потерять расположение друзей.

#37631 2020-02-14 11:06:51

Анон

Мне кажется, что Люпин в самом крайнем случае скорее попытался бы всё остановить, а не продолжил нападать.

#37632 2020-02-14 11:26:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представил Волда с вышиванием шелковой нитью в кругу пожирателей и заржал вслух   

Анон, там еще реакция пожирателей доставляет. =D
Волд - Белле:
-Твоя племянница вышла за оборотня.
Люциус: че?
Нарцисса: че?
Яксли: че?
Снейп: че?
Белла: какая племянница?
Массовка: гыгыгы, так их Лорд!
То есть все ни сном ни духом, заняты доставанием Поттера и тут Волд им таку светску новость! =D

Аноооон)))) Хочу от тебя чтений поттерианы  :lol:

#37633 2020-02-14 11:33:10

Анон

Анон пишет:

Аноооон)))) Хочу от тебя чтений поттерианы 

Анон, я реально боюсь канон перечитывать. =D  Перечитал две главы ДС и меня уже выносит. Знаешь старый мем про Ро и фики? Вот это мои чувства один в один!

#37634 2020-02-14 12:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооон)))) Хочу от тебя чтений поттерианы 

Анон, я реально боюсь канон перечитывать. =D  Перечитал две главы ДС и меня уже выносит. Знаешь старый мем про Ро и фики? Вот это мои чувства один в один!

Я в этом году засел за перечитывание канона (пока две книги прочитал), так местами пробивает на нервно похихикать  :lol:

#37635 2020-02-14 12:50:42

Анон

Анона при перечитывании ничто так не выносило, как "Ради общего блага" от Дожа в некрологе Дамблдора =D
Не, я всё понимаю, не понимаю только, как я столько лет этого не замечал =D

#37636 2020-02-14 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Знаешь старый мем про Ро и фики?

а что за мем?

#37637 2020-02-14 13:12:27

Анон

Анон пишет:

а что за мем?

Фанаты ГП перед выходом седьмой книги:
Я больше всего боюсь, что в последней книге Роулинг половину фиков переврет!

#37638 2020-02-14 13:35:18

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Один анон: оба мудилы.
    Второй анон: да вообще бесоебы все.
    Третий: ааааа, опять неуноватого пусечку Джеймсичка крайним сделали.
    Охуительная призма. И этот анон еще что-то об объективности говорит.

Так анон же там топил за то, чтоб не снимать ответственность с Люпина, а не выступал про неуноватого пусечку Джеймсичка, разве нет?

Да. Но у анона Джеймс явно все зло канона и посметь сказать что нефиг снимать с Ремуса ответственность = ааааа, опять неуноватого пусечку Джеймсичка крайним сделали.
Так что да я говорю об объективности, но кто б меня слышал за своим оголтелым хейтом.

#37639 2020-02-14 14:39:58

Анон

Там один из анонов возмутился, что другой анон якобы в ресторанной сцене выставляет Джеймса виноватее. Тогда как тот анон писал, что оба хороши. Еще кто-то в глаза долбился и подгорал, когда указывали на степень мудаковатости Джеймса и Сириуса, не снимая ответсвенности с Люпина.

Макгонагалл местная важная вдова

Ты же помнишь, кто играл вдовствующую графиню? =D

#37640 2020-02-14 14:52:58

Анон

Анон пишет:

Там один из анонов возмутился, что другой анон якобы в ресторанной сцене выставляет Джеймса виноватее. Тогда как тот анон писал, что оба хороши. Еще кто-то в глаза долбился и подгорал, когда указывали на степень мудаковатости Джеймса и Сириуса, не снимая ответсвенности с Люпина.

ну вот опять. говнопризма она такая, да.

#37641 2020-02-14 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Фанаты ГП перед выходом седьмой книги:
Я больше всего боюсь, что в последней книге Роулинг половину фиков переврет!

Ясное дело, "Профессор не прав, все было совсем не так!"

#37642 2020-02-14 14:57:37

Анон

Анон пишет:

Там один из анонов возмутился, что другой анон якобы в ресторанной сцене выставляет Джеймса виноватее.

Ну так и было.

Анон пишет:

Еще кто-то в глаза долбился и подгорал, когда указывали на степень мудаковатости Джеймса и Сириуса, не снимая ответсвенности с Люпина.

Нет.

#37643 2020-02-14 15:01:07

Анон

Анон пишет:

Ты же помнишь, кто играл вдовствующую графиню?

Ну а то! На нее эта роль как влитая сядет! =D  Учитывая, что все роли в ГП исполнил престарелый британский междусобойчик, МагоКренфорд из кинона слепить как нефиг делать. И Файнс в роли мистера Риддла может наконец выдать страшное, а не этот дебилизм Йетса! :think:

#37644 2020-02-14 15:06:39

Анон

Анон пишет:

Ясное дело, "Профессор не прав, все было совсем не так!"

Не, анон, тут ты не прав. Профессор все книги писал много лет, переписывал и привел к общему знаменателю, у него мир цельный и без роялей в кустах. И писал сам. А Ро писала с третьей книги параллельно с фиками, на выход КО было больше ста тысяч фиков в англофандоме, и сформировались тренды фанфикшена, были монстро-макси, варианты завершения саги итеде. Так что Ро, хоть и поначалу кипятком писала от фикла, не стеснялась их почитывать, и не поручусь, что кучу идей не надергала из фиков.

#37645 2020-02-14 15:12:58

Анон

Ну, намёки на развязку и в самых первых книгах есть, основная идея у неё явно не из фиков.

#37646 2020-02-14 15:13:18

Анон

Анон пишет:

И писал сам.

А Роулинг писала не сама, что ли? При чём тут фики?
Так и Мартин, например, говорил, что из огромного множества теорий фанатов какие-то могут совпасть с тем, что он задумал. Просто потому что тысячи людей продумывают, анализируют и фантазируют в огромных объёмах.

#37647 2020-02-14 15:24:55

Анон

Анон пишет:

А Роулинг писала не сама, что ли? При чём тут фики?

Анон, Толкин писал сагу свою почти двадцать лет и переписывал раза три кажется. И издал только после окончательного варианта. Я это имела в виду, что все идеи он обрабатывал самостоятельно.
У Ро книги, хоть и формально являются одной историей, литературно совершенно разные, отчего разваливается даже внутренняя логика повествования и мотивации персонажей. И многие приемы и сюжетные элементы, которые Ро ввела, появились сначала в фиках.

#37648 2020-02-14 15:27:43

Анон

Анон пишет:

И многие приемы и сюжетные элементы, которые Ро ввела, появились сначала в фиках.

Например?

#37649 2020-02-14 15:28:22

Анон

Анон пишет:

Ну, намёки на развязку и в самых первых книгах есть, основная идея у неё явно не из фиков.

С самого начала у нее была задумана линия с любовью Неттлшипа Снейпа к недосягаемой Лили и его жертвоприношением во имя ее, а также гудшип. Ну получилось, чо :hmm:

#37650 2020-02-14 15:29:55

Анон

Анон пишет:

И многие приемы и сюжетные элементы, которые Ро ввела, появились сначала в фиках.

какие? в каких фиках именно? может цитаты есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума