Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37526 2020-02-13 14:18:55

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Дадли же получил за то что торт втихушку захомячил.

Это в киноне же.

#37527 2020-02-13 14:22:25

Анон

Ну, ему же лет 60 уже, если за это время не понял, то интеллект и вправду не очень.

Анон, скатайся в какуюнить деревеньку с бабками и побеседуй с ними за жизь. Хагрид покажется столпом разумности и проницательности. Он живет в лесу, особо не общается с другими людьми, только с Гарре у него какая-то дружба, тусит со всякими кентаврами. Собсно призма искажена. Он считает,  что любой может справиться с любым животным, если только быть посмелее и увереннее. Даже я когда стала общаться с большими охотничьими собаками начала ловить себя на том, что уже не совсем понимаю чо бояться собак.

#37528 2020-02-13 14:22:53

Анон

Анон пишет:

как и у половины моей родни и соседей. только вот умствено-отсталыми это их не делает.

+1

#37529 2020-02-13 14:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выкрикну еще вдогонку: что-то ни Джеймс, ни Сириус не думают о том, каково будет их лучшему другу Ремусу, если он кого-то случайно покалечит/заразит/убьет, и вот это, на мой взгляд, отлично их отношение к окружающим иллюстрирует.

Это в первую очередь Ремуса иллюстрирует, потому что Джеймс с Сириусом его пинками из Хижины не выгоняли, он сам шел, добровольно.
Это в первую очередь его проблема и головная боль и это он должен осознавать риски.
Всегда немного бомбит когда Джеймса и Сириуса выставляют хозяевами больной бешенством собачки которую они без намордника выпускают. Только Ремус не их собачка, у него своя голова на плечах и что такое оборотень он точно знает больше чем его друзья.

А то ты подростков не знаешь (и частично взрослых), которые под влияние друзей попадают очень легко и творят всякую хуйню. Нет, ты молодец, конечно, что в этой ситуации бы сказал любимым друзьям "нет", но вот Римус так делать вообще не умеет и вместо этого идет на сделки с совестью то и дело.

#37530 2020-02-13 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Но Хагрид абсолютно, невероятно не понимает мир и абсолютно слеп ко всему, что за границами его хижины и Леса.

Я бы не сказала. Он Гарри, Рону и Гермионе даёт вполне годные советы, он как раз тот, кто прямым текстом в книгах говорил о вырождении при исключительно чистокровных браках или там об опасности концентрации в замкнутом пространстве колдующих подростков. Так что нет, Хагрид в жизни вполне себе многое понимает.
Вот на животных его переклинивает, да, хотя и там он может прислушаться, если ему скажут.

#37531 2020-02-13 14:25:16

Анон

Анон пишет:

но вот Римус так делать вообще не умеет и вместо этого идет на сделки с совестью то и дело.

Это его главная проблема, кстати.

#37532 2020-02-13 14:27:19

Анон

Анон пишет:

Не срача ради, анон, но ведь у Люпина в волчьем виде человеческое сознание отключается. Какой с него спрос в этой ситуации? После полнолуния он мог бы обдумать и сказать: "Ребята, больше ко мне не ходите", но во время?

А типа ты думаешь они просто как-то раз к нему завалились не согласовав? А путь под Ивой им кто по твоему показал? Даже это уже ему в минус, он мог собственно своих друзей подрать, если бы они решили его внепланово навестить.
К тому же много раз здесь повторяли что они гуляли много раз.
Самый главный виновник все равно Ремус. Он вообще имхо очень наплевательски относился к своему оборотничеству и хоть как-то мозги вправить ему тоже только случай со Снейпом мог. До ему самому на безопасность людей вокруг было насрать и в первую очередь на своих же друзняшек.

#37533 2020-02-13 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Нет, ты молодец, конечно, что в этой ситуации бы сказал любимым друзьям "нет", но вот Римус так делать вообще не умеет и вместо этого идет на сделки с совестью то и дело.

И это опять же самого Ремуса и характеризует.
Да многие подростки творят хуйню в компаниях, отлично знаю, сам пил с друзьями коктейльчики за гаражами, а потом шел плавать. Но!
Ремус не просто подросток, он блядь оборотень, он отлично это знает.
Если сравнивать с реалом это как если бы больной Спидом пошел с друзьняшками на оргию свингеров. Ачетакова.
На него самого оборотень напал, он прекрасно должен помнить свои же страх и ужас, но ему похуй вообще.

#37534 2020-02-13 14:36:38

Анон

Анон пишет:

До ему самому на безопасность людей вокруг было насрать и в первую очередь на своих же друзняшек.

Мне кажется, не совсем так.
Проблема Люпина, как выше заметили, это вот эти сделки с совестью и трусость (не та, которая в сражениях, а вот такая "бытовая", по жизни). Он это сам прекрасно понимает, кстати, и ему это в себе отвратительно.
Так что в школе ему было не насрать (а друзья-анимаги для оборотня не интересны в качестве добычи или жертвы). Но при всём том, что его совесть пинала, её пинки перекрывались ощущением "у меня есть друзья, они не отвернулись, они столько для меня сделали!", да плюс прогулки в компании вместо того, чтобы грызть себя в Хижине, да плюс мозгов-то ещё не хватало, подростковая самоуверенность опять же.
И ещё то, что им везло — это давало иллюзию того, что всё под контролем и опасности нет, ощущение собственной крутости и ловкости.

#37535 2020-02-13 14:38:06

Анон

Анон пишет:

А типа ты думаешь они просто как-то раз к нему завалились не согласовав? А путь под Ивой им кто по твоему показал?

С этой компанией я могу допустить любой вариант, а в книгах, вроде, прямо не сказано.

#37536 2020-02-13 14:40:02

Анон

А давайте за гоблинов посремся. В англофандоме возмущены двойными стандартами и тому, что гоблинские правила покупки никто не считает достойными уважения.
Лично мне пофиг, я тот анон который любит морально неоднозначных кеотик-гуд персонажей которые если надо спиздят твой супер-меч и вернут "когданибудь потом". Но срачик знатный.

Еще можно посраться за... за Локхарта. Как же так с ним жестоко, не вернули память. А Ро потом сказала что так ему и надо курица помада. Душегубство. Ай яй яй.

О я вспомнила, вот Джинни предьявляли что она виновата в смерти Сириуса!

#37537 2020-02-13 14:41:46

Анон

Анон пишет:

Проблема Люпина, как выше заметили, это вот эти сделки с совестью и трусость (не та, которая в сражениях, а вот такая "бытовая", по жизни). Он это сам прекрасно понимает, кстати, и ему это в себе отвратительно.
Так что в школе ему было не насрать (а друзья-анимаги для оборотня не интересны в качестве добычи или жертвы). Но при всём том, что его совесть пинала, её пинки перекрывались ощущением "у меня есть друзья, они не отвернулись, они столько для меня сделали!", да плюс прогулки в компании вместо того, чтобы грызть себя в Хижине, да плюс мозгов-то ещё не хватало, подростковая самоуверенность опять же.
И ещё то, что им везло — это давало иллюзию того, что всё под контролем и опасности нет, ощущение собственной крутости и ловкости.

В любом случае это проблемы Ремуса. Собственно меня ж бомбит от того что с него в обсуждениях вообще снимают ответственность, главные виновники Сириус с Джеймсом, хотя в первую очередь это его вина и ответственность. Это он оборотень и он в первую очередь должен об этом думать.
В остальном ну моё имхо что ему было похуй, твоё что он все осознавал, но ему было похуй шел на сделки с совестью. Ну ок.

#37538 2020-02-13 14:45:13

Анон

Анон пишет:

В англофандоме возмущены двойными стандартами и тому, что гоблинские правила покупки никто не считает достойными уважения.

Гоблины всё-таки торгуют по правилам волшебников и вроде как признают их, а про свои правила возмущаются за спиной.

Анон пишет:

Как же так с ним жестоко, не вернули память. А Ро потом сказала что так ему и надо курица помада.

Память к нему вроде потихоньку начала возвращаться, судя по автографам в пятой книге)
А вообще он себе своими же руками своё состояние обеспечил, чо.

Анон пишет:

А тут я сдаюсь. КАК?

#37539 2020-02-13 14:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До ему самому на безопасность людей вокруг было насрать и в первую очередь на своих же друзняшек.

Ну что ты как маленький, анон. Джеймс и Сириус же хорошие, их просто тут некоторые аноны неправильно поняли. Конечно же Люпин самдуравиноват и придумал бегать вокруг школы и деревни с клыками наперевес. И в ресторане ничего такого Джеймс не сделал, ну подумаешь Вернон смешной оказался, подумаешь, всем вечер испортил и любимую девушку до слез довел, с кем не бывает? И вообще, что это Лили плакса такая, подумаешь с сестрой поссорились, зачем она вообще нужна, магла тупая.

#37540 2020-02-13 14:48:40

Анон

Анон пишет:

Анон, скатайся в какуюнить деревеньку с бабками и побеседуй с ними за жизь. Хагрид покажется столпом разумности и проницательности. Он живет в лесу, особо не общается с другими людьми, только с Гарре у него какая-то дружба, тусит со всякими кентаврами. Собсно призма искажена. Он считает,  что любой может справиться с любым животным, если только быть посмелее и увереннее. Даже я когда стала общаться с большими охотничьими собаками начала ловить себя на том, что уже не совсем понимаю чо бояться собак.

Анон, это все конечно правильно, но! Бабки с дедками в своей деревне варятся в собственном соку и в большой мир не лезут. Поэтому с собаками ли они возятся, с кикиморами ли мухоморы собирают, или с лешим водку пьют, у них там своя атмосфера, и чужих там нет.
Но в ГП вот такой дедка, распивающий с лешим, преподает в школе, полной абсолютно неподготовленных к лешему детей. И то, что дедка не видит опасности в лешем, вы чо, он же кореш!, не делает лешего безопасным.
Вот ты собак в пример привел, так вспомни сколько разорванных людей бойцовыми собаками, владельцы которых говорили "да не буду я ее на поводок сажать, пусть бегает, вы чоу". Вот Хагрид как раз такой владелец. И то, что у него нет злых умыслов..., ну так дорога в ад вымощена благими намерениями.

#37541 2020-02-13 14:50:05

Анон

Анон пишет:

И в ресторане ничего такого Джеймс не сделал, ну подумаешь Вернон смешной оказался, подумаешь, всем вечер испортил и любимую девушку до слез довел, с кем не бывает? И вообще, что это Лили плакса такая, подумаешь с сестрой поссорились, зачем она вообще нужна, магла тупая.

ну давай расскажи мне где тут Джеймс и что сделал Вернону и как испортил вечер:

Анон пишет:

Во, нашла цитату:

The first meeting between Lily, her boyfriend James Potter, and the engaged couple, went badly, and the relationship nose-dived from there. James was amused by Vernon, and made the mistake of showing it. Vernon tried to patronise James, asking what car he drove. James described his racing broom. Vernon supposed out loud that wizards had to live on unemployment benefit. James explained about Gringotts, and the fortune his parents had saved there, in solid gold. Vernon could not tell whether he was being made fun of or not, and grew angry. The evening ended with Vernon and Petunia storming out of the restaurant, while Lily burst into tears and James (a little ashamed of himself) promised to make things up with Vernon at the earliest opportunity.

#37542 2020-02-13 14:50:45

Анон

Анон пишет:

тут я сдаюсь. КАК?

Хехехе. Не догадаешься! И никто тебе не поможет! Потому что ее вина в том, что когда Гарри признался ей, что хочет увидеть Сириуса, она сказала, что знает как это устроить! Это первая доминошка, опрокинув которую, эта глупая несносная девчонка убила (пред)последнего Блэка.

#37543 2020-02-13 14:53:05

Анон

Анон пишет:

А давайте за гоблинов посремся. В англофандоме возмущены двойными стандартами и тому, что гоблинские правила покупки никто не считает достойными уважения.
Лично мне пофиг, я тот анон который любит морально неоднозначных кеотик-гуд персонажей которые если надо спиздят твой супер-меч и вернут "когданибудь потом". Но срачик знатный.

Еще можно посраться за... за Локхарта. Как же так с ним жестоко, не вернули память. А Ро потом сказала что так ему и надо курица помада. Душегубство. Ай яй яй.

Еще Мариэтта осталась с прыщами по всей морде.

#37544 2020-02-13 14:53:46

Анон

Анон пишет:

Ну что ты как маленький, анон. Джеймс и Сириус же хорошие, их просто тут некоторые аноны неправильно поняли. Конечно же Люпин самдуравиноват и придумал бегать вокруг школы и деревни с клыками наперевес. И в ресторане ничего такого Джеймс не сделал, ну подумаешь Вернон смешной оказался, подумаешь, всем вечер испортил и любимую девушку до слез довел, с кем не бывает? И вообще, что это Лили плакса такая, подумаешь с сестрой поссорились, зачем она вообще нужна, магла тупая.

Конечно на самом-то деле Джейммс и Сириус со злобным хохотом выгоняли бедного Люпина на мороз в Хогсмид и науськивали на людей!
А у Люпина-то мозгов отродясь не было, он просто бедная собачка которую вовремя не пристрелили.
Про ресторан тебе цитату внесли, давай покажи чудеса альтернативной логики и говнопризмы найди там ужасные издевательства Джеймса над магглами и зареванную Лили.

#37545 2020-02-13 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Вот ты собак в пример привел, так вспомни сколько разорванных людей бойцовыми собаками, владельцы которых говорили "да не буду я ее на поводок сажать, пусть бегает, вы чоу".

И они все клинически гарантированно умственно отсталые? Разговор-то был об этом же. О том что поведение у него неразумное но нормальное и ИРЛ частенько наблюдаемое.

#37546 2020-02-13 14:54:11

Анон

Анон пишет:

С этой компанией я могу допустить любой вариант, а в книгах, вроде, прямо не сказано.

Ну, в книгах сказано, что они узнали, а потом три года убили на то, чтоб стать анимагами. Вряд ли Люпин не был в курсе и они завалились в Хижину с сюрпризом)

#37547 2020-02-13 14:55:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это все конечно правильно, но! Бабки с дедками в своей деревне варятся в собственном соку и в большой мир не лезут. Поэтому с собаками ли они возятся, с кикиморами ли мухоморы собирают, или с лешим водку пьют, у них там своя атмосфера, и чужих там нет.
Но в ГП вот такой дедка, распивающий с лешим, преподает в школе, полной абсолютно неподготовленных к лешему детей. И то, что дедка не видит опасности в лешем, вы чо, он же кореш!, не делает лешего безопасным.
Вот ты собак в пример привел, так вспомни сколько разорванных людей бойцовыми собаками, владельцы которых говорили "да не буду я ее на поводок сажать, пусть бегает, вы чоу". Вот Хагрид как раз такой владелец. И то, что у него нет злых умыслов..., ну так дорога в ад вымощена благими намерениями.

анон, но началось-то все с того что можно ли считать Хагрида больным. и даже не смотря на все вот это нет нельзя.
он все равно не УО.

#37548 2020-02-13 14:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в ресторане ничего такого Джеймс не сделал, ну подумаешь Вернон смешной оказался, подумаешь, всем вечер испортил и любимую девушку до слез довел, с кем не бывает? И вообще, что это Лили плакса такая, подумаешь с сестрой поссорились, зачем она вообще нужна, магла тупая.

ну давай расскажи мне где тут Джеймс и что сделал Вернону и как испортил вечер:

Анон пишет:

Во, нашла цитату:

The first meeting between Lily, her boyfriend James Potter, and the engaged couple, went badly, and the relationship nose-dived from there. James was amused by Vernon, and made the mistake of showing it. Vernon tried to patronise James, asking what car he drove. James described his racing broom. Vernon supposed out loud that wizards had to live on unemployment benefit. James explained about Gringotts, and the fortune his parents had saved there, in solid gold. Vernon could not tell whether he was being made fun of or not, and grew angry. The evening ended with Vernon and Petunia storming out of the restaurant, while Lily burst into tears and James (a little ashamed of himself) promised to make things up with Vernon at the earliest opportunity.

Ну так ты же сам цитату приводишь. James was amused by Vernon, and made the mistake of showing it. Amuse тут явно "рассмешить, развеселить", то есть ему Вернон смешон, и Джеймс этого не скрывает изначально. А уже потом Вернон в ответ на это начинает давить авторитетом, в ответ на что Джеймс его троллит. Очень классные посиделки с семьей любимой девушки, прямо очень Джеймс хотел, чтобы все гладко прошло  :facepalm: Вернон хмырь абсолютный, я его не оправдываю, но спровоцировал его именно Джеймс.

#37549 2020-02-13 14:58:17

Анон

Анон пишет:

Джеймс и Сириус же хорошие, их просто тут некоторые аноны неправильно поняли. Конечно же Люпин самдуравиноват и придумал бегать вокруг школы и деревни с клыками наперевес.

Я вообще-то топлю за то, что они там все хороши, положив болт на безопасность окружающих. Это объяснимое поведение, но не оправдываемое.

Анон пишет:

И в ресторане ничего такого Джеймс не сделал, ну подумаешь Вернон смешной оказался, подумаешь, всем вечер испортил и любимую девушку до слез довел, с кем не бывает?

Пруф, будь добр.

Анон пишет:

И вообще, что это Лили плакса такая, подумаешь с сестрой поссорились, зачем она вообще нужна, магла тупая.

Это что за бред?

#37550 2020-02-13 14:59:19

Анон

Анон пишет:

Это первая доминошка, опрокинув которую, эта глупая несносная девчонка убила (пред)последнего Блэка.

Какая интересная логика, таких претензий к Джинни я ещё не встречала (а я читала много дискуссий).
В основном её обвиняли в шлюханстве, привороте Гарри и наглости (мой любимый пример "наглости" — это её фраза про старомодные вкусы миссис Уизли).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума