Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37501 2020-02-13 09:30:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Собратья, а напомните, пожалуйста, упомянутая недавно сцена Джеймса с семьёй Лили это какая хоть книга? Отдельное спасибо тому, кто ещё и главу подскажет.

#37502 2020-02-13 09:32:10

Анон

Анон пишет:

Собратья, а напомните, пожалуйста, упомянутая недавно сцена Джеймса с семьёй Лили это какая хоть книга?

Это не книга, это Роулинг как дополнительный материал давала. Выше по треду цитата, вот это оно и есть.
Ещё про свадьбу немного было.

Отредактировано (2020-02-13 09:32:43)

#37503 2020-02-13 09:49:17

Анон

Его Вернон на свадьбе назвал amateur magician. Не просто дешевый фокусник, но еще и ПЛОХОЙ дешевый фокусник)) иногда Вернон жжот.

#37504 2020-02-13 10:22:55

Анон

Анон пишет:

Блин, я теперь тоже. Интересно есть что-нибудь с этим пейрингом?
Хотя, конечно, это был бы пиздец, а не пейринг.

Анон из команды больных ублюдков на зфб и, раз пошла такая пьянка, попробует что-нибудь принести на этот рейтинг или на спецквест  :blabla:

#37505 2020-02-13 11:35:09

Анон

Аноны, если кто есть тут, кто любит снейджер, и кому надо прорыдаться или проораться, ай рекомменд:
https://fanfics.me/read.php?id=58806 под катом спойлеры:

Скрытый текст

#37506 2020-02-13 13:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне вообще нравится тот миник, где Поттеры, узнав от Дамблдора про пророчество, пакуют шмотки, надевают на Бродягу ошейник и намордник и сваливают нахрен во Францию.

Ссылку, пожалуйста :awe:

лови
https://ficbook.net/readfic/4388252

#37507 2020-02-13 13:03:54

Анон

Анон пишет:

"Рон — это вернувшийся в прошлое Дамблдор"?)

обожаю этот фанон.
но он же клевый!

#37508 2020-02-13 13:20:56

Анон

Я тоже люблю этот фанон, но я спотыкаюсь об Аберфорта и Ариадну. Нигде не видела, как их в эту теорию вписывают.

Кстати, аноны, можно ли воспринять Хагрида больным? С отставанием в развии или что-то подобное. С точки зрения маггла или магглорожденного.

#37509 2020-02-13 13:22:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, можно ли воспринять Хагрида больным? С отставанием в развии или что-то подобное.

С чего вдруг? Хагрид не тупой как пробка. За исключением его любви к опасным животным (что, вполне вероятно, влияние великанской крови) он обычный человек.

#37510 2020-02-13 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, можно ли воспринять Хагрида больным? С отставанием в развии или что-то подобное. С точки зрения маггла или магглорожденного.

На мой взгляд — нет. Он простодушный, не интеллектуал, и хоть не особо адекватно воспринимает некоторых своих любимых зверушек, но отставанием в развитии я бы это не назвала, скорее увлечённостью упоротого на любимом деле. Да он и не дурак так-то, и житейская мудрость у него как раз есть, и по делу он не раз высказывался очень здраво.
Ну а так-то восприятие у каждого человека своё.

Отредактировано (2020-02-13 13:28:25)

#37511 2020-02-13 13:39:51

Анон

Анон пишет:

кстати, а есть что почитать на эту тему?

#37512 2020-02-13 13:54:49

Анон

Анон пишет:

Поведение Джеймса с семьей Лили - тот же ресторан сегодня вспоминали.

вот именно и как раз Джеймс там не свиноебил.

#37513 2020-02-13 13:57:37

Анон

Хагрид не тупой в принципе, и не злой специально. И по-житейски вполне разумен. К тому же он и волшебник не слабый, учитывая, что колдует сломанной палочкой. И однозначно талантливый животновод.
Но Хагрид абсолютно, невероятно не понимает мир и абсолютно слеп ко всему, что за границами его хижины и Леса. Он верный миньон Дамблдора и защищает его страха и упрека и рассуждения. Опасности ситуаций со своими животными он увидеть просто не способен. Опасности своего брата он увидеть не способен. Он вообще такой, одномерный.

#37514 2020-02-13 14:00:25

Анон

Анон пишет:

Но Хагрид абсолютно, невероятно не понимает мир и абсолютно слеп ко всему, что за границами его хижины и Леса.

Учитывая, что он живёт там с тринадцати лет, это не особо удивительно...

#37515 2020-02-13 14:01:36

Анон

Анон пишет:

Выкрикну еще вдогонку: что-то ни Джеймс, ни Сириус не думают о том, каково будет их лучшему другу Ремусу, если он кого-то случайно покалечит/заразит/убьет, и вот это, на мой взгляд, отлично их отношение к окружающим иллюстрирует.

Это в первую очередь Ремуса иллюстрирует, потому что Джеймс с Сириусом его пинками из Хижины не выгоняли, он сам шел, добровольно.
Это в первую очередь его проблема и головная боль и это он должен осознавать риски.
Всегда немного бомбит когда Джеймса и Сириуса выставляют хозяевами больной бешенством собачки которую они без намордника выпускают. Только Ремус не их собачка, у него своя голова на плечах и что такое оборотень он точно знает больше чем его друзья.

#37516 2020-02-13 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Хагрид не тупой в принципе, и не злой специально. И по-житейски вполне разумен. К тому же он и волшебник не слабый, учитывая, что колдует сломанной палочкой. И однозначно талантливый животновод.

Меня очень сильно смущает то, что он попытался заколдовать Дадли. Это вообще как, пытаться трансфигурировать ребенка в животное, причем сломанной палочкой, причем недоучке, причем еще таким образом пытаясь наказать отца ребенка? И трансфигурация была видимо сильная, раз сама не прошла и пришлось к хирургу обращаться.

#37517 2020-02-13 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Опасности ситуаций со своими животными он увидеть просто не способен. Опасности своего брата он увидеть не способен. Он вообще такой, одномерный.

он просто по себе судит и не понимает что людишки вокруг хрупкие.
это в принципе не делает его УО, люди вообще склоны считать себя мерилом мира и чтоб понять что окружающие вообще-то другие многим нужно пинок указующий дать.

#37518 2020-02-13 14:05:28

Анон

Анон пишет:

пытаясь наказать отца ребенка?

При чем тут Вернон? Дадли же получил за то что торт втихушку захомячил.

#37519 2020-02-13 14:07:55

Анон

Анон пишет:

обожаю этот фанон.
но он же клевый!

Кому клевый, а меня от него тошнило даже до 7 книги, в которой был показан именно такой Дамблдор-подросток, каким я его и представлял по старому Дамблдору: очень одаренный, главным образом. А не самый обычный паренек, не хватающий с неба звезд, вроде Рона. Рон больше на Аберфорта похож. Ну и к этому добавляется то, что Дамблдор гей, у которого в юности только Гриндельвальд, а Рон все время думает о девчонках. И внешность разная. Дамблдор никогда не был ярко-рыжим, как семья Уизли.

#37520 2020-02-13 14:11:40

Анон

Анон пишет:

При чем тут Вернон? Дадли же получил за то что торт втихушку захомячил.

Да? Значит я забыл, а в книгу лезть лень, мне казалось, что он в ответ на крик Вернона его пытался заколдовать. Впрочем, все равно повод так себе.

#37521 2020-02-13 14:12:21

Анон

Анон пишет:

Дадли же получил за то что торт втихушку захомячил.

Это же только в кино так. В книге он его из-за воплей Вернона заколдовывает.

#37522 2020-02-13 14:12:30

Анон

Анон пишет:

он просто по себе судит и не понимает что людишки вокруг хрупкие.
это в принципе не делает его УО, люди вообще склоны считать себя мерилом мира и чтоб понять что окружающие вообще-то другие многим нужно пинок указующий дать.

Ну, ему же лет 60 уже, если за это время не понял, то интеллект и вправду не очень.

#37523 2020-02-13 14:14:59

Анон

Мне кажется, если человек регулярно делает какую-то хуйню, при этом не желая никому зла, то это именно показатель того, что человек не мудак, а просто дурак.
Как еще один пример — отработка на первом курсе, когда он двух детей с пугливым псом отправил отдельно от себя по лесу гулять, зная, что там какая-то пакость единорогов убивает.

#37524 2020-02-13 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Ну, ему же лет 60 уже, если за это время не понял, то интеллект и вправду не очень.

как и у половины моей родни и соседей. только вот умствено-отсталыми это их не делает.

#37525 2020-02-13 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Это в первую очередь Ремуса иллюстрирует, потому что Джеймс с Сириусом его пинками из Хижины не выгоняли, он сам шел, добровольно.

Не срача ради, анон, но ведь у Люпина в волчьем виде человеческое сознание отключается. Какой с него спрос в этой ситуации? После полнолуния он мог бы обдумать и сказать: "Ребята, больше ко мне не ходите", но во время?

Отредактировано (2020-02-13 14:18:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума