Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37476 2020-02-13 02:41:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Выкрикну еще вдогонку: что-то ни Джеймс, ни Сириус не думают о том, каково будет их лучшему другу Ремусу, если он кого-то случайно покалечит/заразит/убьет, и вот это, на мой взгляд, отлично их отношение к окружающим иллюстрирует.

Имхо, достаточно, если его просто увидят. А сложить 2 и 2 не так уж сдожно.

Ну в этом случае они бы его просто подставили Люпин добрый, Люпин простит, а если он кому-то реальный вред бы нанес, как бы он с самим собой потом уживался? Люпин, конечно, себе на уме мужик, но очень совестливый, такой бы и самоубиться мог попробовать (это если его Министерство не казнит в тот же день).

#37477 2020-02-13 02:43:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у них свои средства, обусловленные волшебством, которым пользуются как преступники, так и правоохранители.

Анон, волшебники, имея сбывшуюся хрустальную мечту ЦРУ, ФБР и МОССАДа, - веритасерум, сажают невиновных в Азкабан. А виновных не сажают.

И это признак того, что они не умеют задавать правильные вопросы. И вообще слабо развитой криминологии, хорошо ещё, если они хотя бы краем уха слышали словосочетание "мотив преступления".
Потому что Сириусу, очевидно, никто не удосужился задать вопрос "а нафига ты их убил?", не говоря уж о попытке добыть какую-то информацию о составе и деятельности ПС. :blabla:

#37478 2020-02-13 02:44:14

Анон

Анон пишет:

а если он кому-то реальный вред бы нанес, как бы он с самим собой потом уживался?

Мне чет кажется, что ужился бы. Эмпатия Люпина кхм кхм весьма бессмысленна и беспощадна. Ребенка алкоголиков напоминает, кстати. Он не может не делать херню, он делает, но страдает!!!

#37479 2020-02-13 02:45:48

Анон

У Сириуса было 14 лет на подумать, но при этом он не может внятно рассказать Гарри, как вообще так вышло.

#37480 2020-02-13 02:52:35

Анон

Нам аффтор глворила, что Люпин эмпат. Но тот же самый Люпин никому не рассказал, что Сириус анимаг. Директор, наверное, и так знал, просто лузлы ловил. Но, если б реально Сириус хотел сожрать Гарри, то мог тупо напрыгнуть со спины и загрызть нахер. На собачку то ориентировочки не было.
С Тонкс тоже история анону не понравилась. Она жизненная. Но жизненно трагичная.
Что у нас там еще из эмпатии? Снэйп? На выходе из УА отношения стали еще хуже, чем были. Талант. Даже Гарри так не смог.

Отредактировано (2020-02-13 02:55:05)

#37481 2020-02-13 02:52:36

Анон

Анон пишет:

. Он не может не делать херню, он делает, но страдает!!!

Ну вот, кстати, да! Все никак не мог подобрать правильный образ, а тут прямо в яблочко  :lol:

#37482 2020-02-13 02:57:53

Анон

Вот, насчет Люпина, кстати. Я уже сколько времени не могу для себя решить, в списке свиноебов он или нет. Вроде ничего прямо ужасного он не совершает, но все равно постоянно какой-то осадочек неприятный чувствуется.

#37483 2020-02-13 04:14:00

Анон

Анон пишет:

Это мое впечатление от ее персонажа  - продуманная, себе на уме, циничная, перспективная, прекрасно умеющая выдавать няшу девушка, понимающая чо как. Причем, аноны, это мне нравится.

Это не ты написал тот отпадный фанфик про двух циничных магглорождённых сьюх в мире родомагии — Лили и Гермиону?

#37484 2020-02-13 05:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну Петуния ещё про сестру гадостей наговорила, Волдеморт тоже, чо.

Анон-больной ублюдок их немедленно зашипперил  :facepalm:

Блин, я теперь тоже. Интересно есть что-нибудь с этим пейрингом?
Хотя, конечно, это был бы пиздец, а не пейринг.

#37485 2020-02-13 05:18:05

Анон

Анон пишет:

мне вообще нравится тот миник, где Поттеры, узнав от Дамблдора про пророчество, пакуют шмотки, надевают на Бродягу ошейник и намордник и сваливают нахрен во Францию.

Ссылку, пожалуйста :awe:

#37486 2020-02-13 05:23:13

Анон

Внесу на растерзание фичок про Лили, раз уж зашла такая пьянка.
Не мой.  =D
Имхо, как раз все умещается - и светлая Лили, и обиженная Петуния, и несчастный Снейп. Без натягивания сов на глобус.

https://ficbook.net/readfic/4266480

#37487 2020-02-13 05:24:41

Анон

Анон пишет:

И вмегда говорят о 4 мародерах, но тут явно только Сириус и Джеймс. Люпин молча неодобряет, Питер радуется, но ссориться напрямую боится.

Это очень странный аргумент. Ты как себе это няшное "только Сириус и Джеймс" представляешь?
Сириус и Джеймс: о, Нюниус, пиривет!
Снейп: Сектусемпра! Ещё Сектусемпра!
Сириус и Джеймс такие валятся, кровища хлещет двумя фонтанами, красота!
Питер и Ремус: молодца, Снейп! :great:  Давно пора! :great:
Ты в такое развитие событий веришь? Я — нет.

#37488 2020-02-13 05:35:22

Анон

Анон пишет:

Он не может не делать херню, он делает, но страдает!!!

:lol:
анон, ты напомнил мне описание Слизнорта в одном фике

"Не то чтобы профессор Слизнорт ненавидел грязнокровок всеми фибрами души, просто фибры эти слишком явно трепетали при одной мысли о непослушании новому режиму, поэтому, как только очередной идиотский антигрязнокровный декрет вступал в силу, их зельевар бросался исполнять его с усердием, достойным верного сторонника Тёмного Лорда, и раскаянием хаффлпафца, наступившего на лапку котёнку. Поэтому, мучаясь всей своей возвышенной душой, он все же отсаживал Гермиону и Дина на последнюю парту и, упиваясь страданиями, старался не вызывать их вовсе, иначе неминуемо пришлось бы звать их по имени и этим вновь травмировать свою тонкую душевную организацию."

#37489 2020-02-13 06:01:05

Анон

Хочу фик, где Гарри будет копией Лили, то есть рыжей девочкой. Не снарри.

#37490 2020-02-13 06:13:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это мое впечатление от ее персонажа  - продуманная, себе на уме, циничная, перспективная, прекрасно умеющая выдавать няшу девушка, понимающая чо как. Причем, аноны, это мне нравится.

Это не ты написал тот отпадный фанфик про двух циничных магглорождённых сьюх в мире родомагии — Лили и Гермиону?

А что за фанфик?  :please:

#37491 2020-02-13 06:26:00

Анон

#37492 2020-02-13 06:33:31

Анон

Анон пишет:

Поведение Джеймса с семьей Лили - тот же ресторан сегодня вспоминали.

И что там Джеймс сделал?

Анон пишет:

два пиздюка доебались до третьего еще в поезде из-за того, что он одет в обноски, хочет на факультет плохих детей, который им не нравится, и сидит с красивой девочкой

Ну дай цитату, что ли, что дело было в обносках и красивой девочке. Про факультет ещё хоть более-менее близко к тексту, хотя Джеймс с Сириусом на той же почве не погавкались, да и вообще в самой сцене ничего из ряда вон выходящего нет.

“Who wants to be in Slytherin? I think I’d leave, wouldn’t you?” James asked the boy lounging on the seats opposite him, and with a jolt, Harry realized that it was Sirius. Sirius did not smile.

“My whole family have been in Slytherin,” he said.

“Blimey,” said James, “and I thought you seemed all right!”

Sirius grinned.

“Maybe I’ll break the tradition. Where are you heading, if you’ve got the choice?”

James lifted an invisible sword.

“‘Gryffindor, where dwell the brave at heart!’ Like my dad.”

Snape made a small, disparaging noise. James turned on him.

“Got a problem with that?”

“No,” said Snape, though his slight sneer said otherwise. “If you’d rather be brawny than brainy —”

#37493 2020-02-13 07:18:30

Анон

А, у этого автора всегда очень травянистые истории. Ни в чём себе не отказывает товарищ)))

#37494 2020-02-13 07:29:34

Анон

Между прочим, полторы тыщи страниц. Нашу песню не задушишь, не убьешь. :happycrazy:

#37495 2020-02-13 08:03:28

Анон

Анон пишет:

Это очень странный аргумент. Ты как себе это няшное "только Сириус и Джеймс" представляешь?

Ну вот типа как сцена у озера. Люпин не вмешивался, Питер подхихикивал, но трусил.
другой анон

#37496 2020-02-13 08:15:07

Анон

Анон пишет:

Между прочим, полторы тыщи страниц. Нашу песню не задушишь, не убьешь. :happycrazy:

Да она вечной будет, на повторе зациклилась  :lol:
Темы годами не меняются)

#37497 2020-02-13 08:35:36

Анон

Сука ребят давайте не про Снейподеров, давайте лучше, э. Ну например про Макгонагалл. У нее там эээ... пятьдесят мертвых слизеринцев на счету. Почему, не помню, но я вот такое тож читал.

А вообще, люблю свиноебов и неоднозначных. Мне Дамблдор стал очень нравиться когда я прочел седьмую книгу, где у него гельбус и манипулирование детьми. Прям чмок, обожаю такое. Если б он был сладким дедушкой и лучшей пони, яб считал его самым унылым и ненужным персонажем. А так он любимка.
(Я вот Макгонагал скучной считаю а на нее в присядку дрочат)

#37498 2020-02-13 08:42:04

Анон

Анон пишет:

У нее там эээ... пятьдесят мертвых слизеринцев на счету. Почему, не помню, но я вот такое тож читал.

Не слизеринцев, а вообще.
Не помню истоки этой теории, но в умеренно упоротой версии это о том, что она позволила остаться совершеннолетним, а в самой упоротой — что лично убила пятьдесят детей.

Люблю Макгонагалл  :heart:

#37499 2020-02-13 08:45:07

Анон

Анон пишет:

лично убила пятьдесят детей.

Люблю Макгонагалл

А она начинает мне нравиться)))

#37500 2020-02-13 08:47:14

Анон

Анон пишет:

А она начинает мне нравиться)))

Ты же понимаешь, что эта теория из той же серии, что и "Рон — это вернувшийся в прошлое Дамблдор"?)

Я Макгонагалл из канона люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума