Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37401 2020-02-12 20:58:21

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но тогда хороший вопрос почему про нее ничего важного, личного и реального не говорят лучшие друзья ее мужа.

Ну, анон, а может особо и нечего сказать? Я вот не думаю, что друзья моего мужа могут что-то "важное, личное и реальное" рассказать про меня. Потому что они дружат с ним, а не со мной, у меня свои друзья есть, а муж, я надеюсь, ничего особо личного про меня не рассказывает.

#37402 2020-02-12 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Сириус не вспоминает никакие приключения типа тех, что Роулинг в мини-приквеле были описаны, к примеру.

Мне кажется, что Сириусу вообще неловко говорить с Гарри про родителей. Гарри не расспрашивает, а сам Сириус навязываться с рассказами о прошлом не будет. Как и Люпин, собственно.

Анон пишет:

Но тогда хороший вопрос почему про нее ничего важного, личного и реального не говорят лучшие друзья ее мужа.

Я про супругов друзей и подруг тоже ничего важного и личного рассказать не могу, пожалуй, хотя отношения вполне хорошие :dontknow: Ну и опять же — без инициативы Гарри такие рассказы... ну, не очень тактичны, наверное. Вон Грюм фотку показал, думая, что Гарри будет рад, а ему было не особо радостно.

Отредактировано (2020-02-12 21:05:24)

#37403 2020-02-12 21:03:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Сириусу вообще неловко говорить с Гарри про родителей.

Особенно, если учесть, что умерли они не без участия плана Сириусу о подмене хранителей.

#37404 2020-02-12 21:04:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что Сириусу вообще неловко говорить с Гарри про родителей

Возможно.
Ему могло быть больно это вспоминать.
Но в любом случае, вряд ли они про Лили не вспоминали потому, что сказать было нечего (кстати, они вполне неплохо общались, Лили же ему письма писала).

#37405 2020-02-12 21:05:03

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, а может особо и нечего сказать?

Не знаю, анон, мне кажется, тут еще то, что взрослые разговаривают с ребенком. Люпину стремно вспоминать про прогулки под Луной, потому что у него отрос мозг, и он, Люпин, стал понимать какой это был пиздец.

Отредактировано (2020-02-12 21:07:26)

#37406 2020-02-12 21:05:54

Анон

Анон пишет:

Лили же ему письма писала

Которое Сириус Гарри не отдал. И вообще большой вопрос, как оно попало в этот дом.

#37407 2020-02-12 21:06:02

Анон

Анон пишет:

Волдеморт тоже, чо.

Вот интересно, а Волдеморт откуда знал? =D

#37408 2020-02-12 21:06:40

Анон

Анон пишет:

Вон Грюм фотку показал, думая, что Гарри будет рад, а ему было не особо радостно.

Ага. Вот толпа улыбающихся людей. И все они умерли. Некоторых даже пытали перед этим.

Отредактировано (2020-02-12 21:07:04)

#37409 2020-02-12 21:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, сказать ребёнку, для которого память о маме - свет в окошке, что она была сукой, как-то совсем мудачество.

Тем более если учесть, что Лили сукой не была.

Уточню.
Сказать ребёнку, что его погибшая мать - сука, опираясь на собственные домыслы и вангования, с реальностью имеющие очень мало общего.

Отредактировано (2020-02-12 21:09:10)

#37410 2020-02-12 21:09:27

Анон

Анон пишет:

Которое Сириус Гарри не отдал. И вообще большой вопрос, как оно попало в этот дом.

Он мог про него и не помнить.
Как попало — да, вопрос... Хотя если Сириус снимал жилье, то после ареста все его вещи, возможно, отправили по месту «прописки»? Это за уши притянуто, конечно, учитывая что его посадили пожизненно и эти вещи можно было бы просто выкинуть)

#37411 2020-02-12 21:10:56

Анон

Анон пишет:

Хотя если Сириус снимал жилье, то после ареста все его вещи, возможно, отправили по месту «прописки»?

И матушка их не кинула в камин, умилившись фоточке Гарри?..

#37412 2020-02-12 21:11:35

Анон

Анон пишет:

Сказать ребёнку, что его погибшая мать - сука, опираясь на собственные домыслы и вангования, с реальностью имеющие очень мало общего.

Нуууу Петуния так и сделала.

#37413 2020-02-12 21:12:47

Анон

Анон пишет:

У Сириуса же где-то был дом/убежище, он оттуда после Азкабана, наверное, вещи забрал, и письмо в том числе. А потом мог тупо про него забыть, особенно если оно где-то в куче с другими бумагами лежало.

Анон пишет:

Вот интересно, а Волдеморт откуда знал?

Ну, он-то просто про грязнокровку высирался.

#37414 2020-02-12 21:12:52

Анон

Анон пишет:

И матушка их не кинула в камин, умилившись фоточке Гарри?..

Она была жива ещё, да?
Тогда хз.

#37415 2020-02-12 21:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нуууу Петуния так и сделала.

потому что она сама сука?

#37416 2020-02-12 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Она была жива ещё, да?

Она лет 5 минимум сходила с ума и умирала в пустом доме.

#37417 2020-02-12 21:14:19

Анон

мне вообще нравится тот миник, где Поттеры, узнав от Дамблдора про пророчество, пакуют шмотки, надевают на Бродягу ошейник и намордник и сваливают нахрен во Францию.

#37418 2020-02-12 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Она была жива ещё, да?
Тогда хз.

Так вещи могли спокойно лежать там, где лежали до Азкабана, у них же какие-то укрытия в то время были, вряд ли все знали, где Сириус живёт, чтоб ещё и вещи его оттуда забирать и отправлять матери

#37419 2020-02-12 21:16:41

Анон

Анон пишет:

Так вещи могли спокойно лежать там, где лежали до Азкабана

Но не площадь Гримо. И вряд ли официальный дом Сириуса.

#37420 2020-02-12 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Но не площадь Гримо. И вряд ли официальный дом Сириуса.

Не, не на Гриммо, конечно. Может, было какое-то тайное укрытие, из которого он после Азкабана забрал имущество.

#37421 2020-02-12 21:22:16

Анон

Спасибо анону, который рекомендовал фик Чернокнижницы недавно, анону внезапно очень даже зашло  :rainbow:

#37422 2020-02-12 21:29:51

Анон

Анон очень любит канон, анон любит фандом, анон уважает чужие фаноны, даже про ёбаря террориста Снэйпа. Но анона пугает количество людей, который читают жопой, путают канон и фанон и на основании этого что то пытаются доказать. Да, в каноне полно белых пятен, которые можно трактовать как угодно.
Вот та же Лили. Аноны, вот лично что вы можете вспомнить про рендомную одноклассницу или девочку с параллельного курса, если она хорошо училась, но в каких то суровых залётах не участвовала? Запоминается, как правило, какой то ядрёный пиздец, которому в данном случае взяться было неоткуда. Вот Снэйпа, наверняка, помнили лучше  :cool:  И до сих пор забыть не могут. Силами части фандома Северус превратился в забитую овечку, зверски изнасилованную мародёрами. Но, народ, не отменяя проблем их сраней, вон тот канонный Снэйп похож на бедную жертву? Маг придумавший Сектусемпру ещё в школе, заметим. Возможно, увидь Гарри какое то другое воспоминание, он бы побежал к Дамблдору с вопросом, хули такой персонаж и ещё не в Азкабане.

#37423 2020-02-12 21:30:14

Анон

Анон пишет:

Не, не на Гриммо, конечно. Может, было какое-то тайное укрытие, из которого он после Азкабана забрал имущество.

Да, ты прав, он же себе, похоже, дом/квартиру купил с дядиного наследства.

Yeah, I camped out at your dad’s in the school holidays, and when I was seventeen I got a place of my own. My Uncle Alphard had left me a decent bit of gold – he’s been wiped off here, too, that’s probably why – anyway, after that I looked after myself.

#37424 2020-02-12 21:33:22

Анон

Анон пишет:

Блин, в копилку "вдруг кто вспомнит". А был еще тоже снэванс с выжившими Поттерами, только у них были близнецы и Мальчиком-Который-Выжил был тот, который позже остался при разводе с Джеймсом. Собственно из-за чего Лили и Джеймс разошлись, он больше внимания уделял победителю Волди, а на Гарри забил. Местный Гарри был слизеринцем, пытался кажется подлизаться к брату и его золотому трио, но был таким классическим лузером, что даже Снейп его жалел.

До попаданца было похоже вот на этот древний цикл на 3 млн слов, только там Лили, насколько я помню, очень недобрая. А так родители живы, Гарри живет в тени родного брата, настоящего избранного, учится в Слизерине и считает себя обязанным защищать брата.
http://snapetales.com/index.php?fic_id=23143

#37425 2020-02-12 21:33:25

Анон

Забавно. Вчерашняя школота Сириус покупает ДОМ. Не снимает, а именно покупает. Хотя. анон бы в творившемся пиздеце жил под лозунгом: "Мой адрес не дом и не улица..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума