Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но тогда хороший вопрос почему про нее ничего важного, личного и реального не говорят лучшие друзья ее мужа.
Ну, анон, а может особо и нечего сказать? Я вот не думаю, что друзья моего мужа могут что-то "важное, личное и реальное" рассказать про меня. Потому что они дружат с ним, а не со мной, у меня свои друзья есть, а муж, я надеюсь, ничего особо личного про меня не рассказывает.
Сириус не вспоминает никакие приключения типа тех, что Роулинг в мини-приквеле были описаны, к примеру.
Мне кажется, что Сириусу вообще неловко говорить с Гарри про родителей. Гарри не расспрашивает, а сам Сириус навязываться с рассказами о прошлом не будет. Как и Люпин, собственно.
Но тогда хороший вопрос почему про нее ничего важного, личного и реального не говорят лучшие друзья ее мужа.
Я про супругов друзей и подруг тоже ничего важного и личного рассказать не могу, пожалуй, хотя отношения вполне хорошие Ну и опять же — без инициативы Гарри такие рассказы... ну, не очень тактичны, наверное. Вон Грюм фотку показал, думая, что Гарри будет рад, а ему было не особо радостно.
Отредактировано (2020-02-12 21:05:24)
Мне кажется, что Сириусу вообще неловко говорить с Гарри про родителей.
Особенно, если учесть, что умерли они не без участия плана Сириусу о подмене хранителей.
Мне кажется, что Сириусу вообще неловко говорить с Гарри про родителей
Возможно.
Ему могло быть больно это вспоминать.
Но в любом случае, вряд ли они про Лили не вспоминали потому, что сказать было нечего (кстати, они вполне неплохо общались, Лили же ему письма писала).
Ну, анон, а может особо и нечего сказать?
Не знаю, анон, мне кажется, тут еще то, что взрослые разговаривают с ребенком. Люпину стремно вспоминать про прогулки под Луной, потому что у него отрос мозг, и он, Люпин, стал понимать какой это был пиздец.
Отредактировано (2020-02-12 21:07:26)
Лили же ему письма писала
Которое Сириус Гарри не отдал. И вообще большой вопрос, как оно попало в этот дом.
Волдеморт тоже, чо.
Вот интересно, а Волдеморт откуда знал?
Вон Грюм фотку показал, думая, что Гарри будет рад, а ему было не особо радостно.
Ага. Вот толпа улыбающихся людей. И все они умерли. Некоторых даже пытали перед этим.
Отредактировано (2020-02-12 21:07:04)
Анон пишет:Ну да, сказать ребёнку, для которого память о маме - свет в окошке, что она была сукой, как-то совсем мудачество.
Тем более если учесть, что Лили сукой не была.
Уточню.
Сказать ребёнку, что его погибшая мать - сука, опираясь на собственные домыслы и вангования, с реальностью имеющие очень мало общего.
Отредактировано (2020-02-12 21:09:10)
Которое Сириус Гарри не отдал. И вообще большой вопрос, как оно попало в этот дом.
Он мог про него и не помнить.
Как попало — да, вопрос... Хотя если Сириус снимал жилье, то после ареста все его вещи, возможно, отправили по месту «прописки»? Это за уши притянуто, конечно, учитывая что его посадили пожизненно и эти вещи можно было бы просто выкинуть)
Хотя если Сириус снимал жилье, то после ареста все его вещи, возможно, отправили по месту «прописки»?
И матушка их не кинула в камин, умилившись фоточке Гарри?..
Сказать ребёнку, что его погибшая мать - сука, опираясь на собственные домыслы и вангования, с реальностью имеющие очень мало общего.
Нуууу Петуния так и сделала.
У Сириуса же где-то был дом/убежище, он оттуда после Азкабана, наверное, вещи забрал, и письмо в том числе. А потом мог тупо про него забыть, особенно если оно где-то в куче с другими бумагами лежало.
Вот интересно, а Волдеморт откуда знал?
Ну, он-то просто про грязнокровку высирался.
И матушка их не кинула в камин, умилившись фоточке Гарри?..
Она была жива ещё, да?
Тогда хз.
Она была жива ещё, да?
Она лет 5 минимум сходила с ума и умирала в пустом доме.
мне вообще нравится тот миник, где Поттеры, узнав от Дамблдора про пророчество, пакуют шмотки, надевают на Бродягу ошейник и намордник и сваливают нахрен во Францию.
Она была жива ещё, да?
Тогда хз.
Так вещи могли спокойно лежать там, где лежали до Азкабана, у них же какие-то укрытия в то время были, вряд ли все знали, где Сириус живёт, чтоб ещё и вещи его оттуда забирать и отправлять матери
Так вещи могли спокойно лежать там, где лежали до Азкабана
Но не площадь Гримо. И вряд ли официальный дом Сириуса.
Но не площадь Гримо. И вряд ли официальный дом Сириуса.
Не, не на Гриммо, конечно. Может, было какое-то тайное укрытие, из которого он после Азкабана забрал имущество.
Спасибо анону, который рекомендовал фик Чернокнижницы недавно, анону внезапно очень даже зашло
Анон очень любит канон, анон любит фандом, анон уважает чужие фаноны, даже про ёбаря террориста Снэйпа. Но анона пугает количество людей, который читают жопой, путают канон и фанон и на основании этого что то пытаются доказать. Да, в каноне полно белых пятен, которые можно трактовать как угодно.
Вот та же Лили. Аноны, вот лично что вы можете вспомнить про рендомную одноклассницу или девочку с параллельного курса, если она хорошо училась, но в каких то суровых залётах не участвовала? Запоминается, как правило, какой то ядрёный пиздец, которому в данном случае взяться было неоткуда. Вот Снэйпа, наверняка, помнили лучше И до сих пор забыть не могут. Силами части фандома Северус превратился в забитую овечку, зверски изнасилованную мародёрами. Но, народ, не отменяя проблем их сраней, вон тот канонный Снэйп похож на бедную жертву? Маг придумавший Сектусемпру ещё в школе, заметим. Возможно, увидь Гарри какое то другое воспоминание, он бы побежал к Дамблдору с вопросом, хули такой персонаж и ещё не в Азкабане.
Не, не на Гриммо, конечно. Может, было какое-то тайное укрытие, из которого он после Азкабана забрал имущество.
Да, ты прав, он же себе, похоже, дом/квартиру купил с дядиного наследства.
Yeah, I camped out at your dad’s in the school holidays, and when I was seventeen I got a place of my own. My Uncle Alphard had left me a decent bit of gold – he’s been wiped off here, too, that’s probably why – anyway, after that I looked after myself.
Блин, в копилку "вдруг кто вспомнит". А был еще тоже снэванс с выжившими Поттерами, только у них были близнецы и Мальчиком-Который-Выжил был тот, который позже остался при разводе с Джеймсом. Собственно из-за чего Лили и Джеймс разошлись, он больше внимания уделял победителю Волди, а на Гарри забил. Местный Гарри был слизеринцем, пытался кажется подлизаться к брату и его золотому трио, но был таким классическим лузером, что даже Снейп его жалел.
До попаданца было похоже вот на этот древний цикл на 3 млн слов, только там Лили, насколько я помню, очень недобрая. А так родители живы, Гарри живет в тени родного брата, настоящего избранного, учится в Слизерине и считает себя обязанным защищать брата.
http://snapetales.com/index.php?fic_id=23143
Забавно. Вчерашняя школота Сириус покупает ДОМ. Не снимает, а именно покупает. Хотя. анон бы в творившемся пиздеце жил под лозунгом: "Мой адрес не дом и не улица..."