Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37376 2020-02-12 17:52:02

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

пока не выяснил, что она книги Ро прочитала один раз пятнадцать лет назад, зато фанфики читает постоянно. И у нее канон в голове уже давно замещен фаноном, причем она сама  этого не осознает.

Так таких дохуя в фандоме  :lol:

#37377 2020-02-12 17:55:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, не забывайте про кинон.

Почему это? Нафига про него помнить? Мне кинон вообще не нужен.

#37378 2020-02-12 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, не забывайте про кинон. Руперт и Эмма это реально худшая пара тысячелетия! Может не самая-самая, но в твердой пятерке.

я кинон не смотрел после четвертого фильма потому что понял что для меня это эребор и жопа силы полыхания не выдержит. нахуй-нахуй.

#37379 2020-02-12 17:58:12

Анон

Кинон не канон, нахуя его учитывать?  :teeth:

#37380 2020-02-12 17:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему это? Нафига про него помнить? Мне кинон вообще не нужен.

+1

#37381 2020-02-12 18:03:05

Анон

Анон пишет:

у многих фанфики давно и прочно заменили канон.
а кто-то вообще книг не читал, начал и закончил фанфиками, но не ебать какое важное мнение о каноне имеет. я много лет как устал с этого фейспалмить.

Да я каждый раз как первый удивляюсь, хотя за столько лет и срачей в фандоме пора бы привыкнуть  :facepalm:
Причём просишь конкретные цитаты в подтверждение их фантазий — тишина. Конечно, откуда ж их взять.

Анон пишет:

При чём кинон к книгам? Там отдельная вселенная, в которой перепахали и сюжет, и персонажей.

#37382 2020-02-12 18:22:50

Анон

Кинон при том, что среди его посмотревших нелюбителей канонных пейрингов намного больше. Причем это даже невовлеченных в фандом касается. Моя тетя и ее подруга, абсолютно нефандомные дамы средних лет, знакомые с миром ГП только по фильмам, когда смотрели седьмой, все вздыхали, что такую красивую девочку такому страшному парню отдали, лучше б она с темненьким была!

#37383 2020-02-12 18:24:17

Анон

Анон пишет:

Кинон при том, что среди его посмотревших нелюбителей канонных пейрингов намного больше.

И что?

#37384 2020-02-12 18:26:31

Анон

Анон пишет:

Моя тетя и ее подруга, абсолютно нефандомные дамы средних лет, знакомые с миром ГП только по фильмам, когда смотрели седьмой, все вздыхали, что такую красивую девочку такому страшному парню отдали, лучше б она с темненьким была!

вряд ли это твои тетя и подруга пляшут здесь с забитой Гермионой и арбузером Роном.
ну я надеюсь.

#37385 2020-02-12 18:32:38

Анон

Анон пишет:

Кинон при том, что среди его посмотревших нелюбителей канонных пейрингов намного больше. Причем это даже невовлеченных в фандом касается.

Ну, я всё-таки надеюсь, что все эти люди не рассуждают о книжном каноне на основании кинона. Хотя о чём это я, многие рассуждают же  :facepalm:

#37386 2020-02-12 18:57:21

Анон

Анон пишет:

Блин, в копилку "вдруг кто вспомнит". А был еще тоже снэванс с выжившими Поттерами, только у них были близнецы и Мальчиком-Который-Выжил был тот, который позже остался при разводе с Джеймсом. Собственно из-за чего Лили и Джеймс разошлись, он больше внимания уделял победителю Волди, а на Гарри забил. Местный Гарри был слизеринцем, пытался кажется подлизаться к брату и его золотому трио, но был таким классическим лузером, что даже Снейп его жалел. В него вселился обычный Гарри и охуевал от эмарских чорных-чорных мантий в шкафу. Там тоже фигурировал учебник, правда по рунам =D

Не знаю, отвечали или нет - я срач промотала, но это Снова в школу и что-то там Кой

#37387 2020-02-12 18:58:44

Анон

Анон пишет:

но я не об этом, а о том, как это показано в тексте, а она ведет себя почти комически

и гермиона рону настучала по шапке, когда он про чжоу высказался в ключе про многовато плачет, что ей вообще-то очень тяжело сейчас, очевидно, что плачет. а гарри напрягался понятно почему, реально ведь непросто общаться с человеком в таком состоянии. самого человека горе хуже притом не делает, просто на этой стадии с ним остаются не все. ну вот не настолько у гарри была симпатия, тоже вполне жизненно. да и разбежались они не из-за слез, а из-за позиций по мариэтте. каждый выбрал своих друзей.

Отредактировано (2020-02-12 18:59:21)

#37388 2020-02-12 19:03:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, отвечали или нет - я срач промотала, но это Снова в школу и что-то там Кой

Спасибо, анончик! :heart2:

#37389 2020-02-12 20:06:24

Анон

Анон пишет:

Найди хоть одно место в книгах, где про нее не говорят с таким же благоговением, как про павших на второй мировой перед минутой молчания 9 мая

Петуния в фк.

#37390 2020-02-12 20:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найди хоть одно место в книгах, где про нее не говорят с таким же благоговением, как про павших на второй мировой перед минутой молчания 9 мая

Петуния в фк.

Угу, а ещё пусть тот анон сначала приведёт цитаты, где про Лили говорят с благоговением, как про павших на второй мировой перед минутой молчания 9 мая, а не просто как про хорошего человека, трагически погибшего.

Отредактировано (2020-02-12 20:14:19)

#37391 2020-02-12 20:27:53

Анон

Анон пишет:

Угу, а ещё пусть тот анон сначала приведёт цитаты, где про Лили говорят с благоговением, как про павших на второй мировой перед минутой молчания 9 мая, а не просто как про хорошего человека, трагически погибшего.

Вообще, ей же едва-едва за 20, блядь.
Мне даже не очень-то хороших людей, которые ещё не мрази конченные, было бы в таком возрасте жаль, вся жизнь впереди, жить да жить ещё. А Лили человек не плохой. Действительно, чего это люди, которые её намного пережили и вчерашней школотой помнят, так хорошо о ней отзываются.

#37392 2020-02-12 20:34:52

Анон

Анон пишет:

Действительно, чего это люди, которые её намного пережили и вчерашней школотой помнят, так хорошо о ней отзываются.

Причём о ней реально просто хорошо отзываются знакомые, рассказывая о ней её сыну. Где там благоговение откопали — хз. Это абсолютно нормальная ситуация — сказать хорошее о маме сироте, особенно если учесть, что Лили и была такой, как о ней говорили.

А фанончики у некоторых в голове достраивают святость-спортсменку-любимицу всех учителей-душу компании-свиту из гриффиндорцев-сиятельность-циничную и практичную, подцепившую единственного в роду чистокровного-счастье избавления от позорившего её чмошника Снейпа и прочее. Это реально какой-то всратый образ из фанфиков, который к канону отношения не имеет.

Отредактировано (2020-02-12 20:35:39)

#37393 2020-02-12 20:40:15

Анон

Анону вообще иногда кажется, что про ту Лили и не помнят почти, кроме зельеваров, но ради Гарри отвечают общими словами про хорошего человека. Это не значит, что человек был плохой. Просто обычная беспроблемная студентка.

#37394 2020-02-12 20:43:30

Анон

Анон пишет:

Причём о ней реально просто хорошо отзываются знакомые, рассказывая о ней её сыну. Где там благоговение откопали — хз. Это абсолютно нормальная ситуация — сказать хорошее о маме сироте, особенно если учесть, что Лили и была такой, как о ней говорили.

Ну да, сказать ребёнку, для которого память о маме - свет в окошке, что она была сукой, как-то совсем мудачество.

#37395 2020-02-12 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Анону вообще иногда кажется, что про ту Лили и не помнят почти, кроме зельеваров, но ради Гарри отвечают общими словами про хорошего человека. Это не значит, что человек был плохой. Просто обычная беспроблемная студентка.

Слушай, а и правда. Это тоже логично и имеет место быть. Лили была интересна как человек Снейпу, Слагхорну и сестре. Потому что все остальные говорят про нее стандартную поминальную шпаргалку. Но тогда хороший вопрос почему про нее ничего важного, личного и реального не говорят лучшие друзья ее мужа. :dontknow:

#37396 2020-02-12 20:51:45

Анон

Анон пишет:

Анону вообще иногда кажется, что про ту Лили и не помнят почти, кроме зельеваров, но ради Гарри отвечают общими словами про хорошего человека.

Так про неё из преподавателей и вспоминает Слагхорн, у которого она была любимицей. Ну и Дамблдор, который ещё и по ОФ с ней общался, как и Хагрид с Грюмом. Для Люпина и Сириуса она скорее в первую очередь девушка и жена Джеймса, ИМХО, хотя отношения явно были хорошими. А больше про Лили как бы никто вроде и не рассказывает, хоть с благоговением, хоть без.
У остальных мимокрокодилов реакция в основном "Гарри, ты похож на папу, а глаза мамины", как у просто знакомых с Поттерами людей.
А, ну Петуния ещё про сестру гадостей наговорила, Волдеморт тоже, чо.

#37397 2020-02-12 20:52:02

Анон

Анон пишет:

Ну да, сказать ребёнку, для которого память о маме - свет в окошке, что она была сукой, как-то совсем мудачество.

Особенно если сукой она не была.

#37398 2020-02-12 20:56:04

Анон

Анон пишет:

А, ну Петуния ещё про сестру гадостей наговорила, Волдеморт тоже, чо.

Анон-больной ублюдок их немедленно зашипперил  :facepalm:

#37399 2020-02-12 20:56:44

Анон

Анон пишет:

Но тогда хороший вопрос почему про нее ничего важного, личного и реального не говорят лучшие друзья ее мужа.

Они и про Джеймса мало говорят, если честно, и тоже в основном стандартное. Сириус не вспоминает никакие приключения типа тех, что Роулинг в мини-приквеле были описаны, к примеру.
Люпин вообще не сразу говорит, что дружил с Джеймсом.

#37400 2020-02-12 20:57:29

Анон

Анон пишет:

Тем более если учесть, что Лили сукой не была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума