Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37351 2020-02-12 15:47:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

+1. Если бы Гермиону не устраивал Рон, она бы от него ушла. Она всё-таки не из тех, кто, когда им что-то не нравится, молча терпят (да вспомните хотя бы домовых эльфов на 4 курсе).

В фиках она именно это и делает. :lol:  Если в фокусе Гермиона, то любой постхог фик начинается с развода и ухода к Снейпу/Драко/Люциусу/Кингсли/кто там еще есть норм. А если в фокусе Гарри, который уходит к Снейпу, потому что нахуй так жить, я Волдеморта не для депрессии победил и вообще я право имею! А Гермиона смотрит на счастье друга и "а чо, так можно было?!"  :o  и на следующий день ебется с Кингсли и первый раз в жизни успевает кончить.

#37352 2020-02-12 15:52:06

Анон

Анон пишет:

В фиках она именно это и делает.  :lol:  

В фиках вообще много чего происходит  =D

#37353 2020-02-12 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Тем более, она с Роном дружит много лет, прекрасно видит все его достоинства и недостатки, да и вообще всё про их отношения поняла намного раньше него 

Анон, вот прямо иллюстрация понятия "точка зрения". Потому что я этого не вижу абсолютно, а вижу многолетнее смирение и понимание, что ничего не поделать, контакта не наладить, придется прогибаться и потакать, если не хочешь ушат говна на голову и истерик пять раз в день. И Гермиона себя смиряет и умаляет, снисходит, терпит, выращивает в себе всепрощающую мамочку, причем другая сторона это все воспринимает как должное.

#37354 2020-02-12 16:00:11

Анон

Анон пишет:

вижу многолетнее смирение и понимание, что ничего не поделать, контакта не наладить, придется прогибаться и потакать, если не хочешь ушат говна на голову и истерик пять раз в день. И Гермиона себя смиряет и умаляет, снисходит, терпит, выращивает в себе всепрощающую мамочку, причем другая сторона это все воспринимает как должное.

Анончик, в твоём варианте книг Гермиону привязали к Рону древним магуйством на крови, да? Ну, как к единственному варианту, с которым надо смириться? Других причин вести себя так, как ты описал, я для Гермионы придумать не могу.

Где Гермиона себя смиряет или умаляет, ёпт? Какой ушат говна, какие истерики?  :facepalm:

#37355 2020-02-12 16:00:31

Анон

Анон пишет:

Потому что я этого не вижу абсолютно, а вижу многолетнее смирение и понимание, что ничего не поделать, контакта не наладить, придется прогибаться и потакать, если не хочешь ушат говна на голову и истерик пять раз в день. И Гермиона себя смиряет и умаляет, снисходит, терпит, выращивает в себе всепрощающую мамочку

Как ужасно. Зачем же она это все делает?
)

#37356 2020-02-12 16:01:44

Анон

Анон пишет:

Потому что я этого не вижу абсолютно, а вижу многолетнее смирение и понимание, что ничего не поделать, контакта не наладить, придется прогибаться и потакать, если не хочешь ушат говна на голову и истерик пять раз в день.

И конечно, твоя точка зрения самая правильная, дура Ро все написала неправильно

#37357 2020-02-12 16:02:14

Анон

Но Гермиона не терпила.
Я вполне понимаю, почему Рон может выглядеть так себе кандидатом в мужья, но, во-первых, ему 17 и у него ещё есть время повзрослеть, а во-вторых, камон. Гермиона не забитая.

#37358 2020-02-12 16:07:49

Анон

Вообще, когда Гарри рявкал на Гермиону с Роном за то, что они спорят, они оба всегда на него смотрят с недоумением и обидой. Эт если читать канон, а не проецировать на книжку чьи-то семейные проблемы.)

Отредактировано (2020-02-12 16:08:19)

#37359 2020-02-12 16:09:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, в твоём варианте книг Гермиону привязали к Рону древним магуйством на крови, да? Ну, как к единственному варианту, с которым надо смириться? Других причин вести себя так, как ты описал, я для Гермионы придумать не могу.

Анон, это ты у Ро спроси, зачем Гермиона это делает. :dontknow:

Анон пишет:

Где Гермиона себя смиряет или умаляет, ёпт? Какой ушат говна, какие истерики? 

Анон, да в четвертой книге уже. Рон ей такой вынос мозга устроил на балу, что его надо было ступефаем приложить и во дворе оставить на ночь. А она перед ним оправдывалась и ревела. В шестой книге Рон себя ведет как пиздец, в седьмой как мудак-абьюзер. А в киноне этот пиздец пробивает потолок, во всех сценах Рон/Гермиона Эмме Уотсон только бланша под глазом не хватает для полного впечатления жертвы насилия.

#37360 2020-02-12 16:10:44

Анон

Анон пишет:

Рон ей такой вынос мозга устроил на балу, что его надо было ступефаем приложить и во дворе оставить на ночь.

О да, ведь именно так поступают абсолютно все подростки, выясняя отношения, которые даже сформулировать не могут  :hmm:

#37361 2020-02-12 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, когда Гарри рявкал на Гермиону с Роном за то, что они спорят, они оба всегда на него смотрят с недоумением и обидой. Эт если читать канон, а не проецировать на книжку чьи-то семейные проблемы.)

Анон, вот понимаешь, это самый пиздец и есть. Что Ро семейное счастье понимает как споры, вынос мозга, обиды и ор. И что хорошие муж и жена это оручая мамочка, бессильно выносящая мозг сыночке, которому на нее похуй. У меня от описания их досуга в шестой книге натурально депрессия накатывала. Авада Кедавра убивает мгновенно по крайней мере.

#37362 2020-02-12 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Ро семейное счастье понимает как споры, вынос мозга, обиды и ор. И что хорошие муж и жена это оручая мамочка, бессильно выносящая мозг сыночке, которому на нее похуй. У меня от описания их досуга в шестой книге натурально депрессия накатывала.

Анон, ты понимаешь, что сам спроецировал, сам бякнулся, сам себя до депрессии накрутил и сам упоенно страдаешь за Гермиону?

#37363 2020-02-12 16:16:31

Анон

Анон пишет:

А она перед ним оправдывалась и ревела.

Оправдывалась? Ревела?
Выброси фильмы из головы, анон.

He climbed into the common room, and found Ron and Hermione having a blazing row. Standing ten feet apart, they were bellowing at each other, each scarlet in the face.
‘Well, if you don’t like it, you know what the solution is, don’t you?’ yelled Hermione; her hair was coming down out of its elegant bun now, and her face was screwed up in anger.
‘Oh yeah?’ Ron yelled back. ‘What’s that?’
‘Next time there’s a ball, ask me before someone else does, and not as a last resort!’

Анон пишет:

В шестой книге Рон себя ведет как пиздец

Тут не спорю.

Анон пишет:

в седьмой как мудак-абьюзер

Да ладно.
И Гермиона не терпит, кстати, она на Рона бросается по возвращении и долго с ним не разговаривает.
Терпильством там и не пахнет.

#37364 2020-02-12 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Анон, это ты у Ро спроси, зачем Гермиона это делает.

Гермиона этого не делает. По крайней мере, в прочитанных мною книгах.

Анон пишет:

Рон ей такой вынос мозга устроил на балу, что его надо было ступефаем приложить и во дворе оставить на ночь. А она перед ним оправдывалась и ревела. В шестой книге Рон себя ведет как пиздец, в седьмой как мудак-абьюзер.

:facepalm:
Ну, давай цитату, что ли, в которой Гермиона оправдывалась перед Роном и ревела.
Подростковые разборки, причём Гермиона хоть причину понимала, в отличие от Рона. А ты предлагаешь ей применять насилие, ну-ну  :hmm:
В шестой книге Рон ведёт себя как подросток, Гермиона со своими птичками и передразниванием Бон-Бона тоже ведёт себя как подросток. Дальше чо?
Абьюзер... даже комментировать не хочу  :facepalm:

#37365 2020-02-12 16:20:31

Анон

Анон пишет:

Что Ро семейное счастье понимает как споры, вынос мозга, обиды и ор. И что хорошие муж и жена это оручая мамочка, бессильно выносящая мозг сыночке, которому на нее похуй.

Анон, не надо проецировать свои фаноны на канон. У Роулинг и близко нет описанного тобой.

#37366 2020-02-12 16:21:36

Анон

Анон пишет:

Вполне вписывается. Лили очень удачно вышла замуж, за богатого чистокровного мальчика из хорошей семьи со связями. Сама она маглорожденная и должна учитывать интересы мужа и его друзей. Так что куда Джеймс, туда и она. Кстати, сюда же вписывается отстутствие подруг и вообще друзей кроме мародеров, ей надо было с дружить с теми, с кем муж дружил.

Профессор Снейп, залогиньтесь уже наконец.

#37367 2020-02-12 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Профессор Снейп, залогиньтесь уже наконец.

не, это не Снейп. это Заязочка

#37368 2020-02-12 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Анон, вот понимаешь, это самый пиздец и есть. Что Ро семейное счастье понимает как споры, вынос мозга, обиды и ор. И что хорошие муж и жена это оручая мамочка, бессильно выносящая мозг сыночке, которому на нее похуй. У меня от описания их досуга в шестой книге натурально депрессия накатывала. Авада Кедавра убивает мгновенно по крайней мере.

:lol: Анон, ты меня без ножа режешь. Я тебя обожаю. Держи, чтоб проектировалось легче:
empty-projection-screen-presentation-board-260nw-341789438.jpg

#37369 2020-02-12 16:25:33

Анон

Анон пишет:

Сама она маглорожденная и должна учитывать интересы мужа и его друзей.

Почему? Слагхорн, озабоченный выгодными знакомствами, явно делал ставку и на саму по себе Лили — просто из-за ее способностей.

#37370 2020-02-12 16:26:06

Анон

Анон, который тут недавно давал ссылку на заброшенный снэванс со Снейпом из будущего — спасибо тебе за ссылку, я прочитал с удовольствием, хотя это, в принципе, не мой ОТП. И вправду жаль, что автор пропал, я только-только во вкус вошел.

#37371 2020-02-12 16:28:39

Анон

Мне прост интересно: про расчётливую циничную Лили и угнетённую терпящую Гермиону ведь вбросы? Ну скажите мне, что вбросы, а то я спорю как с троллями, но вдруг задумалась — а если это всерьёз?  :creepy:

#37372 2020-02-12 16:32:26

Анон

Анон пишет:

Мне прост интересно: про расчётливую циничную Лили и угнетённую терпящую Гермиону ведь вбросы? Ну скажите мне, что вбросы, а то я спорю как с троллями, но вдруг задумалась — а если это всерьёз?  :creepy:

Я раньше с одной реаловой знакомой спорил на похожие темы (Дабмблор — гад! Уизли — расчетливые сволочи, грабящие Гарри! Лили — выщда замуж из-за денег и статуса!), пока не выяснил, что она книги Ро прочитала один раз пятнадцать лет назад, зато фанфики читает постоянно. И у нее канон в голове уже давно замещен фаноном, причем она сама  этого не осознает.

#37373 2020-02-12 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Ну скажите мне, что вбросы, а то я спорю как с троллями, но вдруг задумалась — а если это всерьёз? 

Закон По. Не разберешь. Эта пурга некоторые люди несут с чистого сердца.)

#37374 2020-02-12 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Мне прост интересно: про расчётливую циничную Лили и угнетённую терпящую Гермиону ведь вбросы? Ну скажите мне, что вбросы, а то я спорю как с троллями, но вдруг задумалась — а если это всерьёз? 

я тебе открою страшную тайну, но даже если эти (этот?) конкретные аноны и тролят, в сети дохуя народу которые вот это все выдают всерьёз. да ещё в десятикратном размере.
у многих фанфики давно и прочно заменили канон.
а кто-то вообще книг не читал, начал и закончил фанфиками, но не ебать какое важное мнение о каноне имеет. я много лет как устал с этого фейспалмить.

Отредактировано (2020-02-12 17:44:37)

#37375 2020-02-12 17:49:38

Анон

Аноны, не забывайте про кинон. Руперт и Эмма это реально худшая пара тысячелетия! Может не самая-самая, но в твердой пятерке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума