Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, все ниженаписанное моя личная призма, проекция и прочее. На пятерку ща стиль не претендую, пишу как умею.
Что мне не нравится в Лили.
Лили описана Ро как идеал со всех сторон вообще, этакое рыжее солнце без изъянов и подвоха. Она и умная, и раскрасавица, и людей к себе располагает, и к каждому найти подход умеет, и спортивная, и по всем предметам отличница, но вместе с тем душа компании, это не Гермиона, которая без Гарри и Рона стала бы Снейпом номер два, Лили любят все! Преподы всем составом на руках носят, в Гриффиндоре обожают, чуть не мимопроходящие с ней танцевать не начинают, как в старых мюзиклах.
Ну вот я не знаю, как вам, а мне такое отдает мерисьей конкретной. И вызывает чувство не протеста, хотя и это тоже, а скорее подвоха. Потому что люди, которые умеют нравиться всем, это непростые люди и как правило себе на уме. И то, что она без колебаний оставляет позади себя сестру, которая ей бесполезна в волшебном мире, никак не пытаясь с ней найти общий язык, это нехорошо.
И по поводу Снейпа. Да, он самдураквиноват. Но у меня от сцены ссоры впечатление одно: Лили до смерти рада избавиться от надоевшего друга-поклонника, который ее уже достал и который своей чмошностью позорит ее сиятельность, благо такой предлог шикарный! И что она, зайдя в гостиную, рассмеялась от счастья и свободы.
Наконец-то можно спокойно тусить с королем школы и не изображать миротворицу, если опять Снейп притащится.
Это мое впечатление от ее персонажа - продуманная, себе на уме, циничная, перспективная, прекрасно умеющая выдавать няшу девушка, понимающая чо как. Причем, аноны, это мне нравится. Но делать из нее святую всея ГП, как сделала Ро, вот это уже не нравится.
я вот даже завидую такой силе фантазии...
Аноны, все ниженаписанное моя личная призма, проекция и прочее. На пятерку ща стиль не претендую, пишу как умею
+1 Как мои мысли прочитал, анон.
все игнорируют крюкохвата!!1
а как же прекраснейщий цикл про него и Флитвика на какой-то фб?
а мне Лили просто кажется картонкой. Точнее - иконой Богоматери, с конкретной функцией(((
и людей к себе располагает,
фанон
и к каждому найти подход умеет
фанон
и спортивная
фанон
и по всем предметам отличница,
фанон
но вместе с тем душа компании
фанон
Преподы всем составом на руках носят
фанон
в Гриффиндоре обожают
фанон
Лили описана Ро как идеал со всех сторон вообще, этакое рыжее солнце без изъянов и подвоха.
нет, это ты её так описываешь, а не Роулинг.
Лили описана Ро как идеал со всех сторон вообще, этакое рыжее солнце без изъянов и подвоха. Она и умная, и раскрасавица, и людей к себе располагает, и к каждому найти подход умеет, и спортивная, и по всем предметам отличница, но вместе с тем душа компании, это не Гермиона, которая без Гарри и Рона стала бы Снейпом номер два, Лили любят все! Преподы всем составом на руках носят, в Гриффиндоре обожают, чуть не мимопроходящие с ней танцевать не начинают, как в старых мюзиклах.
Пруфы где? Где это все в каноне? Давай цитаты тогда.
Ебаааать, а можно мне те фанфики про Лили, о цитатах из канона я уж вообще молчу, что и анону#37274 Хоть узнаю, откуда вся эта хрень про циничную Лили, избавившуюся от Снейпа, вылезла.
Она и умная, и раскрасавица, и людей к себе располагает, и к каждому найти подход умеет, и спортивная, и по всем предметам отличница, но вместе с тем душа компании
Откуда ты это всё вытянул, анон?
продуманная, себе на уме, циничная, перспективная, прекрасно умеющая выдавать няшу девушка, понимающая чо как
Но делать из нее святую всея ГП, как сделала Ро, вот это уже не нравится.
Никто из неё святую не делал, с чего это вообще взялось-то?
Блин, ну это реально призма, не в обиду тебе. Фанон на фаноне.
Хоть узнаю, откуда вся эта хрень про циничную Лили, избавившуюся от Снейпа, вылезла.
Из фанонов, фантазий или своих проекций на персонажей, видимо.
Ну у меня на тему поведения Лили во время подштанники-гейта тлеет весьма умеренно, я просто не считаю, что для нее Снейп таким важным другом был, и от этого немного грустно, но жизнь вообще штука местами сильно не веселая. От чего у меня бомбит, так это от динамики отношений Дурсли-Поттеры, особенно от Джеймса, который язык в жопу на пару часов не мог засунуть, обязательно надо было сцену в ресторане устраивать. Понятно, что Вернон тот еще очаровашка, но можно и потерпеть было, ради той же Лили
Клево, только вот в каноне этого не было. Хорошо училась, нравилась некоторым преподам, были подруги - все, остальное додумала твоя буйная фантазия. У Ро она просто благополучная неглупая девушка, таких в любой старшей школе хватает.
Аноны, все ниженаписанное моя личная призма, проекция и прочее. На пятерку ща стиль не претендую, пишу как умею.
Что мне не нравится в Лили.
Но анон практически ничего из того что ты написал нет в каноне. Это сплошные фанфики.
В книгах нет ни слова о том что она была круглой отличницей, спортсменкой и комсомолкой. Ничего нет об её отношениях с Гриффиндором, который ты на голубом глазу в её свиту записала. Все что мы знаем что у неё есть магглорожденная подруга, которой юные Пожиратели что-то сделали. Очень мало есть о её характере и об отношениях с людьми.
А все что ты написал это собственно твои же фантазии.
Ну вот я не знаю, как вам, а мне такое отдает мерисьей конкретной. И вызывает чувство не протеста, хотя и это тоже, а скорее подвоха. Потому что люди, которые умеют нравиться всем, это непростые люди и как правило себе на уме.
Анон, я тебе без подъебок говорю, но - ты просто перечитал фиков. Реально. Я читала снэвансы, где нищасный Снейп убивается об лучезарную Лили, вот там примерно так она описана лол.
Если перечитать канон, то там ее с чайную ложечку. То, что она типа картонка - ну, упс. Есть персонажи, чья ценность именно в том, какие у них были связи с другими, более активными персонажами.
А про внешку, тут кто-то плясал за обиженного Ро Снейпа - вообще-то Ро явно дрочит именно на неоднозначную внешность и э, нестандартное поведение. Гарре описан у нее как костлявый с торчащими коленями, у Рона длинный нос, нескладное телосложение и прорва веснух, у Гермионы вечно встопорщенные волосы, большие передние зубы которые она пофиксила только в четвертой книге и то, это заметили только ее близкие друзья и то сильно не сразу, и резкий/пронзительный/назойливый (shrill) голос.
Снейпа в ту же баню с его кожей и волосами и тараканищами.
Сравните с кросотунами и кросавецами - красавец Локхарт мразь и идиот, красавец Том Риддл маньяк, красавица Чоу Чанг плакса, красавицы Лаванда и сестры Патил "прелесть что за дурочки". То, что красавица Флер не козлиха, а умница, было "ВОТ ЭТО ПОВОРОТ".
И все красотуны - только саппортинг каст, миром и сюжетом двигают нестандартные и противоречивые.
Анон, про нестандартную внешность с одной стороны, да, а с другой вот и нет. Потому что никаких реальных проблем из-за внешности нет ни у кого кроме Снейпа (получи, сука Неттлшип!). Гарри, начиная с четвертого курса, имеет успех у дам, Рон вообще никаких проблем не имеет, Гермиона при том, что заявлена не красоткой, и с Крамом и с Кормаком тусит, а это звезды. Да и Кингсли ей симпатизирует.
Ну и вопрос, зачем Ро с пеной у рта требовала на роль Снейпа героя своих мокрых снов? Она ж на Рикмана всю жизнь дрочила, сама признавалась. И хотела чтобы именно он играл, даже его прикид проконтролировала.
особенно от Джеймса, который язык в жопу на пару часов не мог засунуть, обязательно надо было сцену в ресторане устраивать.
Но Джеймс ничего не устраивал Насколько я помню, Роулинг писала, что Вернон рассуждал о том, что все волшебники живут на пособие, Джеймс сказал про своё наследство в банке, Вернон решил, что над ним смеются, и рассердился. А потом они с Петунией психанули и убежали из ресторана.
Начало знакомства не заладилось, но разве там Джеймс сцену устроил?
Во, нашла цитату:
The first meeting between Lily, her boyfriend James Potter, and the engaged couple, went badly, and the relationship nose-dived from there. James was amused by Vernon, and made the mistake of showing it. Vernon tried to patronise James, asking what car he drove. James described his racing broom. Vernon supposed out loud that wizards had to live on unemployment benefit. James explained about Gringotts, and the fortune his parents had saved there, in solid gold. Vernon could not tell whether he was being made fun of or not, and grew angry. The evening ended with Vernon and Petunia storming out of the restaurant, while Lily burst into tears and James (a little ashamed of himself) promised to make things up with Vernon at the earliest opportunity.
Отредактировано (2020-02-12 14:30:47)
Ну и вопрос, зачем Ро с пеной у рта требовала на роль Снейпа героя своих мокрых снов? Она ж на Рикмана всю жизнь дрочила, сама признавалась. И хотела чтобы именно он играл, даже его прикид проконтролировала
Ты блядь пиздец заебал со своей дрочкой и мокрыми снами. Что, Ро так и сказала «я хотела, чтоб Снейпа играл Рикман, потому что он такой горячий и снится мне по ночам»? может, он ей нравился как актёр, нет?
Анон с Неттлшипом: вот представь, что да, все так и есть, дрочит аватарку об нелюбимого учителя.
И дальше что? Пусть дрочит и сублимирует как хочет. Тебе-то что? Что тебе этот Неттлшип так горит, он тебе брат-сват? Смотреть неловко. Ты там сам не сублимируешь, а?
Потому что никаких реальных проблем из-за внешности нет ни у кого кроме Снейпа (получи, сука Неттлшип!).
А какие реальные проблемы из-за внешности у Снейпа?
Гермиону вон за зубы дразнили, да ещё и Снейп высказался.
Ну и вопрос, зачем Ро с пеной у рта требовала на роль Снейпа героя своих мокрых снов? Она ж на Рикмана всю жизнь дрочила, сама признавалась. И хотела чтобы именно он играл, даже его прикид проконтролировала.
анон ты сам ответил на свой вопрос - потому что она на Рикмана дрочила.
вот был бы у тебя шанс завлечь любимого актера на съемки твоего романа ты бы не воспользовался?
а так ну кого ещё было Рикману играть кроме Снейпа при том чтоб он был во всех фильмах и с достаточным количеством времени? Гарри и Рона при всем желании не получилось бы
что поделать Снейп был единственным взрослым мужиком мелькающим в каноне постоянно.
Начало знакомства не заладилось, но разве там Джеймс сцену устроил?
Во, нашла цитату:
The first meeting between Lily, her boyfriend James Potter, and the engaged couple, went badly, and the relationship nose-dived from there. James was amused by Vernon, and made the mistake of showing it. Vernon tried to patronise James, asking what car he drove. James described his racing broom. Vernon supposed out loud that wizards had to live on unemployment benefit. James explained about Gringotts, and the fortune his parents had saved there, in solid gold. Vernon could not tell whether he was being made fun of or not, and grew angry. The evening ended with Vernon and Petunia storming out of the restaurant, while Lily burst into tears and James (a little ashamed of himself) promised to make things up with Vernon at the earliest opportunity.
о, круто. я вообще момент знакомства не помнил.
спасибо анон!
Потому что никаких реальных проблем из-за внешности нет ни у кого кроме Снейпа (получи, сука Неттлшип!)
А у Снейпа были проблемы именно из-за внешности? Где? Когда?
Если чо подштаники это не про внешность, это про достаток и чистоплотность.
Гермиона при том, что заявлена не красоткой, и с Крамом и с Кормаком тусит, а это звезды. Да и Кингсли ей симпатизирует.
Крам и сам не красавец, про Кормака не помню, но какая ж он звезда? А Кингсли-то при чём, как его симпатия связана с внешностью Гермионы? О_О
про Кормака не помню, но какая ж он звезда
Гермиона предложила ему на вечеринку для ИЛИТЫ припереться, а Кормак обожает внимание, славу и почет и наверняка обрадовался возможности поблистать. Она там Гарри жаловалась потом, что Кормак на нее внимания не обращал и только и делал, что трындел о своих успехах в квиддиче (как он делает со всеми подряд). Ну явно же он ей не интересовался.
Если чо подштаники это не про внешность, это про достаток и чистоплотность.
Даже в большей степени про достаток. Белое белье вообще сложно в идеальном состоянии поддерживать - оно от частых стирок желтеет/сереет, если у Снейпа сменных трусов было мало, не удивительно, что они оказались далеки от совершенства
а так ну кого ещё было Рикману играть кроме Снейпа при том чтоб он был во всех фильмах и с достаточным количеством времени? Гарри и Рона при всем желании не получилось бы
Очень смешно, анон, если учесть, что Снейпа за восемь фильмов на экране видно полчаса. Ты видимо мемы про рикманьячек пропустил, считавших секунды Рикмана на экране.