Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37176 2020-02-10 16:27:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

у Ро бомбило с "почему вы смеете дрочить на Снейпа, он вообще-то плохой персонаж, я сказала плохой!!

Когда это было-то?
А то когда Снейпа с Трампом сравнили, Ро запротестовала :lol:

Snape is fun to write, because he is a deeply horrible person.

Lydon: Er - one of our connec- ... one of our internet correspondents wondered if Snape is going to fall in love?

JKR: Yeah? Who on earth would want Snape in love with them, that is a very horrible idea. Erm ...

Why do people love Snape? I do not understand this. Again bad boy syndrome, isn't it? It's very depressing.

И так далее. Отношение к герою у нее вполне однозначное. Про "не понимаю, почему многим так нравится Снейп (и Драко)" было несколько раз в интервью.

Отредактировано (2020-02-10 16:28:37)

#37177 2020-02-10 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Она как бы не портрет реального человека от и до, включая внешность, в книги перенесла.

Ага, она его изуродовала самым тщательным образом!

#37178 2020-02-10 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Сказала бы, что просто собирательный образ, зачем человеку левому такую славу устраивать.

А Роулинг точно сама называла прототип Снейпа? А то вроде про тех, от кого она брала черты для отрицательных персонажей, она говорила в основном довольно обтекаемо.

#37179 2020-02-10 16:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, когда списываешь персонажей с живых людей, своих учителей/соседей/коллег, то держи язык в жопе, а не трепись на каждом углу, кого с кого списал и почему. Даже если расписываешь персонажа святым.

Почему-то классики прошлого этому совету не следовали. Наверное, были не такие умные, как анон.

Угу, а ещё у классиков некоторых женщина создана для того, чтобы быть мебелью, которая рожает детей, давайте все с них пример брать   :hmm:

#37180 2020-02-10 16:31:57

Анон

Анон пишет:

JKR: Yeah? Who on earth would want Snape in love with them, that is a very horrible idea. Erm ...

Да, я нашла это на accio quote тоже. Ты бы хоть дальше принёс.

Lydon: But you'd get an important kind of redemptive pattern to Snape

JKR: It is, isn't it ... I got ... There's so much I wish I could say to you, and I can't because it'd ruin ... I promise you ... whoever asked that question, can I just say to you that I'm - I'm slightly stunned that you've said that - erm - and you'll find out why I'm so stunned if you read book 7. And that's all I'm going to say.

Там явно намёк на то, что Снейп уже любит Лили.

Ну и на бомбёж не тянет.

#37181 2020-02-10 16:35:09

Анон

Анон пишет:

О, я нашёл человека, который отвечает да/нет на вопросы с альтернативами!

Это ложная альтернатива.
ккобмбо: Гарри тупой+ Роулинг пишет просто;)

Отредактировано (2020-02-10 16:35:19)

#37182 2020-02-10 16:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказала бы, что просто собирательный образ, зачем человеку левому такую славу устраивать.

А Роулинг точно сама называла прототип Снейпа? А то вроде про тех, от кого она брала черты для отрицательных персонажей, она говорила в основном довольно обтекаемо.

Если бы назвала, ее и засудить можно было бы поди при желании  :lol: А так сделала настолько тонкий намек, что все все быстро поняли  :troll:

#37183 2020-02-10 17:24:39

Анон

Анон пишет:

... и воспитал под себя . А нет, стоп. Это уже скорее "Буря столетия";)

Это "Тьма внутри", там ещё живые Поттеры были и младший брат Джеймс. Кстати, почему в фиках брата Гарри так часто зовут Джеймс?
Что за буря?

Анон пишет:

Аноны, я видела такое мнение, что раз Шляпа сватала Гарри в Слизерин из-за хоркрукса, Гарри владел парселтангом из-за него же и Трелони тоже умудрилась почувствовать кусок души Волдеморта, то и палочка не совсем Гарри.

...и в Джинни тоже влюбился Волдеморт, а не Гарри. (Это ещё один старый фик)

#37184 2020-02-10 17:29:11

Анон

Джинни и Волдеморт отличная пара, намного лучше гудшипа и логичнее. Причем фиков Джинни/Волд исчезающе мало, а вот Гермиону с Волдемортом сводят регулярно. Я этого пейринга вообще не понимаю. :think:

#37185 2020-02-10 17:30:58

Анон

Почему-то классики прошлого этому совету не следовали. Наверное, были не такие умные, как анон.

Классики прошлого жили в прошлом.

#37186 2020-02-10 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Джинни и Волдеморт отличная пара

Я люблю пары злой волшебник/трепетная девица, но Волдеморт очень уж негламурный. Ладно волосы, но ни красивой мантии, ни чорного как ночь коняги с крыльями, ни внешности, Слендермен какой-то, носик уплывший... а в фильмах и характер убили напрочь.
Но если есть у кого убедительные секси-фики с богичным Волдемортом, ябзачел если не троллите

#37187 2020-02-10 18:02:36

Анон

Анон пишет:

Я люблю пары злой волшебник/трепетная девица, но Волдеморт очень уж негламурный. Ладно волосы, но ни красивой мантии, ни чорного как ночь коняги с крыльями, ни внешности, Слендермен какой-то, носик уплывший... а в фильмах и характер убили напрочь.

Ты чо анон, в каждом первом фике с ебущимся Волдом ему Снейп варит гламур или еще как-нибудь возвращают внешность Тома Риддла. Или Волд прокачивает полиморфию и ебется в кросивом виде, чтоб трепетная Гермиона или Джинни трепетала и текла, а не орала в ужасе.  :yeah:
Ну а мантию он у Снейпа спиздит. =D

#37188 2020-02-10 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Ну а мантию он у Снейпа спиздит

Которую сам Снэйп фанонно спиздил/получил в подарок у Малфоя?

#37189 2020-02-10 18:48:23

Анон

Анон пишет:

Самому Неттлшипу да, читать/слышать такое было неприятно, не спорю.

Ну так а я о чем.

Анон пишет:

У меня бы люто бомбануло, если честно, на его месте. Потому что она его считайте аутнула на огромную аудиторию, в которой явно был и есть определенный процент ебанашек - повезло, что его не начал кто-нибудь жёстко доебывать и слать всякие письма счастья, про то, какой он плохой

+1

Анон пишет:

за что получил письмо счастья от авокад Ро, отчего у меня тоже несколько печет, потому что это как сделать фотку чела на улице, выиграть с ней престижный конкурс, а потом челу с фотки запретить ее использовать

+1

#37190 2020-02-10 18:51:52

Анон

Анон пишет:

I was horrified when I first found out. I knew I was a strict teacher but I didn't think I was that bad.

Бедняга. Я ещё когда-то давно в ру_снейпологии на ЖЖ читал очень апологетичный пост, цитирую оттуда:

«Для меня главное, что Снейп — это человек, который доставляет неприятности не столько окружающим, сколько себе самому, и мне кажется, что к концу седьмой книги "Гарри Поттера" многое разъяснится, а я, возможно, к тому времени научусь проще смотреть на вещи. Может быть, я тоже сумею проявить себя с хорошей стороны».

Ссылки на оригинал именно этой цитаты я там не вижу, а искать лень. Но по совокупности цитат Неттлшипу очень сочувствуешь  :panic:

#37191 2020-02-10 19:01:21

Анон

Анон пишет:

Но по совокупности цитат Неттлшипу очень сочувствуешь  :panic:

На английском есть статья монстро объема про Неттлшипа (на первой странице Гугла раньше была, сейчас хз), которую написала после его смерти какая-то подруга. Я читал некоторые места просто с лицом лица, потому что в жизни он был достаточно приятным человеком (по словам подруги по крайней мере) и сильно переживал на тему того, что его так Роулинг в школе воспринимала. Ну и первое время он сильно стремался журналистов/фанатов (Роулинг удружила, конечно  :facepalm: ). Вот так вот учишь детей, а они потом миру рассказывают, какой ты сальноволосый гад  :smoke:

#37192 2020-02-10 22:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты чо анон, в каждом первом фике с ебущимся Волдом ему Снейп варит гламур или еще как-нибудь возвращают внешность Тома Риддла. Или Волд прокачивает полиморфию и ебется в кросивом виде, чтоб трепетная Гермиона или Джинни трепетала и текла, а не орала в ужасе.  :yeah:
Ну а мантию он у Снейпа спиздит. =D

Фи, как скучно. Как будто трепетная девица не может оказаться ксенофилкой со специфическими вкусами.

#37193 2020-02-10 22:37:46

Анон

Анон пишет:

возвращают внешность Тома Риддла.

Вот мне это тож не нравится, вишь какой я капризный.( Том Риддл такой тонкозвонкий, да еще молодой. У меня в принципе не стоит на молодых, подавай пердунов с белыми висками, орлиным носом итп.( Так что я не против БОЛЕЕ инфернального Волдеморта чтоб у него например даж хвост был и раздвоенный язык, the works.)) Я немножк монстер факер.))

#37194 2020-02-10 22:41:49

Анон

Анон пишет:

Вот мне это тож не нравится, вишь какой я капризный.( Том Риддл такой тонкозвонкий, да еще молодой. У меня в принципе не стоит на молодых, подавай пердунов с белыми висками, орлиным носом итп.( Так что я не против БОЛЕЕ инфернального Волдеморта чтоб у него например даж хвост был и раздвоенный язык, the works.)) Я немножк монстер факер.))

+много. Слэш с молодым и красивым Томом Риддлом это довольно банально, сколько их, красивых злодеев/психопатов/непонятых антигероев в разных фандомах водится. Ты вот эту лысую красноглазую змеемордую тварь попробуй полюби и вылюби, вот это челлендж!

#37195 2020-02-10 22:41:59

Анон

Я б почитал нормальный фик, где у нас канонный Вольдеморт - подросший актер из "Тайной Комнаты"

иллюстрация

#37196 2020-02-10 22:44:01

Анон

Кажется, на одной из ФБ был арт с вернувшим себе человеческую внешку Риддлом. Вместо вьюноши оказался дядечка с седой головой, годков эдак 60, но очень даже хот-хот-хот. Жаль, не сохранила арт. А то я ж тоже такой типаж а ля Магнето люблю.

Отредактировано (2020-02-10 22:44:24)

#37197 2020-02-11 00:17:49

Анон

Анон тут решил в фанфиках гетных порыться и слегла охренел - столько гермилюцев! Причем R и NC-17 большая часть. Не, я не в претензии, любой пейринг право на жизнь имеет, просто гермилюц, он... скажем так, на его фоне снейджер или драмиона выглядят жизненными, актуальными и даже обыденными. :think:

#37198 2020-02-11 00:21:15

Анон

Анон пишет:

Мне ужасно обидно, что Волдеморта играет дрочный Райф Файнс. А Файнс, особенно в исторических ролях, это беспримесный секс и ходячий мультиоргазм. Он мог бы конкуренцию Рикману составить, но его просто тотально изуродовали. :bubu:

#37199 2020-02-11 02:07:49

Анон

Аноны, я к вам тут буквально на один вопрос, в какой выкладке на ФБ года два-три назад (а может и поболе) был охрененный арт Тедди Люпина? Мне кажется, он там был немного неформал и с голубыми волосами (?). Не уверена ни в чем, кто-нибудь помнит, где похожее было? И было ли, а то я вроде прошлась по выкладкам, но не нашла. Там, правда, столько команд, что я потерялася.

#37200 2020-02-11 03:01:40

Анон

Анон пишет:

Кажется, на одной из ФБ был арт с вернувшим себе человеческую внешку Риддлом. Вместо вьюноши оказался дядечка с седой головой, годков эдак 60, но очень даже хот-хот-хот. Жаль, не сохранила арт. А то я ж тоже такой типаж а ля Магнето люблю.

Этих фиков и артов про вернувшего внешку Волдеморта - хоть жопой жри. Классический троп же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума