Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37101 2020-02-10 10:21:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

У них есть куча чрезвычайно опасных существ, начиная с тех же оборотней, драконов, инфери и прочих,

У работающих с магическими существами свой отдел в Министерстве.
Конечно, не исключено, что они с авроратом сотрудничают, но всё-таки у них своя специфика. Аврорат тёмной магией занимается, даже оборотни — это не тёмная магия, не говоря уже про драконов.
Зелья и заклятия — да, наверное. Хотя емнип для контроля за заклинаниями тоже был свой отдел.
У них в целом офигенно бюрократизированный аппарат управления для такого количества народа))

#37102 2020-02-10 10:22:54

Анон

У них в целом офигенно бюрократизированный аппарат управления для такого количества народа))

Нужно же куда-то девать выпускников Хогвартса =)

#37103 2020-02-10 10:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри с логикой общается исключительно по принуждению.

табуретка, ты?

Слушай, я вот не считаю Гарри тупеньким, но мысль его частенько идет странными путями и любит долбиться в стену тупика.

#37104 2020-02-10 10:25:46

Анон

Анон, из всех волшебников в ГП с логикой знакомы и общаются ткскзть добровольно лишь Снейп и Гермиона. Остальные, особенно чистокровные, живут эээ... по-своему.

Неужели за все время существования волшебников ни один из них не психанул настолько сильно и не затаил обиды, что жизнь положил на создание способа определить, А КАКАЯ СУКА ЭТО СДЕЛАЛА?

#37105 2020-02-10 10:28:32

Анон

Анон пишет:

но похоже, волшебники ничег не знают об отпечатках.

Если учесть, что волшебник на месте преступления может не оставить ни единого отпечатка, даже если будет без перчаток, то они в общем-то в дактилоскопии не нуждаются) Оставленные следы скорее волшебные, вот типа как "память" палочки о заклинаниях.

Анон пишет:

В каноне упоминаются допросы, но я лично сомневаюсь, что это были допросы в нашем понимании процедуры.

Так у них свои средства, обусловленные волшебством, которым пользуются как преступники, так и правоохранители.

Анон пишет:

Гарри с логикой общается исключительно по принуждению.

:facepalm:

Отредактировано (2020-02-10 10:43:47)

#37106 2020-02-10 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Слушай, я вот не считаю Гарри тупеньким, но мысль его частенько идет странными путями и любит долбиться в стену тупика.

Вот это самое! При том, что иногда, а точнее по требованию сюжета, Гарри демонстрирует прямо-таки запредельный уровень дедукции, интуиции и эмпатии и уделывает Шерлока Холмса, но большую часть времени он феноменально невнимателен к окружающим, нелюбопытен, и игнорирует все, что не вписывается в его картину мира.

#37107 2020-02-10 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Может, у них есть какие-то магические приблуды или чары/заклинания для обследования мест преступлений?

Наверняка есть.
Вспомни, сколько у Грюма приблуд было.

#37108 2020-02-10 10:30:55

Анон

Анон пишет:

При том, что иногда, а точнее по требованию сюжета, Гарри демонстрирует прямо-таки запредельный уровень дедукции, интуиции и эмпатии и уделывает Шерлока Холмса,

Интуиция у него в принципе хорошая, а не внезапно.

#37109 2020-02-10 10:31:06

Анон

Анон пишет:

Так у них свои средства, обусловленные волшебством, которым пользуются как преступники, так и правоохранители.

Анон, волшебники, имея сбывшуюся хрустальную мечту ЦРУ, ФБР и МОССАДа, - веритасерум, сажают невиновных в Азкабан. А виновных не сажают.

#37110 2020-02-10 10:32:16

Анон

Анон пишет:

Интуиция у него в принципе хорошая, а не внезапно.

Я не говорю, что плохая. Я говорю, что он ей редко пользуется.

#37111 2020-02-10 10:32:47

Анон

Анон пишет:

Он мальчик-подросток с нулевым жизненным опытом. Было бы странно, если бы он не долбоебил и был всегда умен, логичен и рационален.

#37112 2020-02-10 10:35:29

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что плохая. Я говорю, что он ей редко пользуется.

Да не, вполне себе пользуется. Просто иногда ему горячая голова рассуждения заслоняет, а иногда ему просто никто не верит, когда он прав (случай с Драко, Дарами смерти).

#37113 2020-02-10 10:41:54

Анон

Если мне не изменяет память, то только с Драко и Дарами Гарри и оказался прав. Обычно он долбится в стену, когда рядом дверь. И только в конце книги случается «ааа, так вот как все было, а я думал, это все Снейп» :facepalm:

то они в общем-то в дактилоскопии не нуждаются

Моей палочкой колдовал другой человек! Проверьте отпечатки! И все, это уже сомнение и нельзя достоверно установить, что именно волшебник А скастанул заклинание.

Отредактировано (2020-02-10 10:42:14)

#37114 2020-02-10 10:43:14

Анон

Анон пишет:

И что палочка должна начать хуже работать после уничтожения хоркрукса.

Вообще любопытно, потому что есть связь палочек через два пера феникса, но всё-таки, ИМХО, палочка в целом выбирала Гарри именно как Гарри, а не как крестраж в нём. Перо хоть и того же феникса, но другое, дерево другое, параметры отличаются — палочка другая. Мне кажется, там скорее та самая магическая связь между людьми, поступками и предметами. Взять хоть поединок на кладбище как противоборство — Дамблдор потом говорил, что в тот момент, вероятно, с палочками произошло то же, что с хозяевами, то есть палочка Гарри впитала как бы часть свойств палочки Волдеморта.
Плюс в любом случае: Олливандер рассказывал, что со временем связь между волшебником и палочкой развивается, они как бы учатся друг у друга, а Гарри со своей пережил немало)

#37115 2020-02-10 10:46:47

Анон

Анон пишет:

Анон, волшебники, имея сбывшуюся хрустальную мечту ЦРУ, ФБР и МОССАДа, - веритасерум, сажают невиновных в Азкабан. А виновных не сажают.

Во-первых, есть средства от сыворотки правды. Во-вторых, под ней человек говорит то, что сам считает правдой. Грубо говоря, если бы ею напоили Морфина, он бы рассказал, что сам и убил.
А так-то используют, судя по словам Дамблдора, мол, в случае Морфина не было нужды в сыворотке правды или легилименции, потому что тот сам признался и подробно всё рассказал.

#37116 2020-02-10 10:48:20

Анон

Анон пишет:

Обычно он долбится в стену, когда рядом дверь. И только в конце книги случается «ааа, так вот как все было, а я думал, это все Снейп»

Ну это только в первой книге было и в шестой :lol: в первой да, предубеждение сработало.
А в шестой всё пошло так, как и было Дамблдором и Снейпом задумано. Просто Снейп хороший актёр :lol:
Ну и как бы на самом деле нет ничего странного в том, что Гарри не доверяет Снейпу, особенно после того, что сказала Трелони.
Та же Гермиона верит Снейпу просто потому, что он учитель и Дамблдор ему доверяет — это не логика в данном случае, это вера.

Случай с Сириусом, в котором так любят упрекать Гарри, тоже абсолютно понятен. У него было видение, оказавшееся реальным, про окклюменцию ему никто не объяснил, Дамблдор морозился весь год, Кричер соврал.

#37117 2020-02-10 10:54:14

Анон

Анон пишет:

Обычно он долбится в стену, когда рядом дверь. И только в конце книги случается «ааа, так вот как все было, а я думал, это все Снейп»

А, не пронзил прекрасного Снейпа  :hmm: Это всегда идёт в комплекте с претензией к тупому Гарри, всегда.
И было только в первой книге, причём со стороны всё действительно выглядело очень и очень подозрительно.
И в шестой аналогично, только там так и задумывалось Дамблдором и Снейпом.

#37118 2020-02-10 10:56:04

Анон

А, не пронзил прекрасного Снейпа  :hmm: Это всегда идёт в комплекте с претензией к тупому Гарри, всегда.

Ты дебил? Где хоть слово про прекрасного Снейпа?

#37119 2020-02-10 10:56:20

Анон

Если бы Снэйпа даже Гарри пронзил, то Володя бы на 100% догадался. И тогда суммарное количество жертв могло бы стать куда выше.

#37120 2020-02-10 11:05:16

Анон

Анон пишет:

У него было видение, оказавшееся реальным, про окклюменцию ему никто не объяснил, Дамблдор морозился весь год, Кричер соврал.

this
Плюс Амбридж про сыворотку правды при нём сказала, а Гарри как бы неоткуда было знать, что она поддельная, он-то чай тогда не выпил.
А ещё у Гарри есть опыт, чо: когда в прошлом году он прибежал позвать Дамблдора к Краучу-старшему, Снейп его из вредности не пускал и сам не слушал.

#37121 2020-02-10 11:07:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю, что Гарри иррационален и делает глупости на эмоциях. Как, собственно, и положено главному герою-подростку, который полдетства провёл в состоянии "щас ёбнет", вокруг которого гибнут люди и у которого в шраме живёт нёх :dontknow: Когда читаешь книги, особенно пятую, лоб себе разбиваешь фейспалмами от того, что он иногда творит.
Мои претензии к анону-табуретке другие: у него Гарри тупая марионетка, ведомая Дамблдором, без собственных желаний и решений. И что бы стало с той табуреткой, если бы не великий, но малость подслеповатый Снейп  =D

#37122 2020-02-10 11:07:38

Анон

Анон пишет:

Ты дебил? Где хоть слово про прекрасного Снейпа?

Риторика знакомая, сорри, если ошибся.
А к чему было

Анон пишет:

если это было только в первой книге, когда никакой двери не было?

#37123 2020-02-10 11:09:34

Анон

Анон пишет:

Риторика знакомая, сорри, если ошибся.

Вот и я эту риторику пронзил, блеванул и тоже мог ошибиться
37121

#37124 2020-02-10 11:15:39

Анон

Снэйп ещё табуреточнее тогда. Его Володя с Дамблдором вообще полностью развели. И помер ни за что.

#37125 2020-02-10 11:16:29

Анон

Я смотрю, в треде объявили неделю табуреточных флешбеков  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума