Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У них есть куча чрезвычайно опасных существ, начиная с тех же оборотней, драконов, инфери и прочих,
У работающих с магическими существами свой отдел в Министерстве.
Конечно, не исключено, что они с авроратом сотрудничают, но всё-таки у них своя специфика. Аврорат тёмной магией занимается, даже оборотни — это не тёмная магия, не говоря уже про драконов.
Зелья и заклятия — да, наверное. Хотя емнип для контроля за заклинаниями тоже был свой отдел.
У них в целом офигенно бюрократизированный аппарат управления для такого количества народа))
У них в целом офигенно бюрократизированный аппарат управления для такого количества народа))
Нужно же куда-то девать выпускников Хогвартса
Анон, из всех волшебников в ГП с логикой знакомы и общаются ткскзть добровольно лишь Снейп и Гермиона. Остальные, особенно чистокровные, живут эээ... по-своему.
Неужели за все время существования волшебников ни один из них не психанул настолько сильно и не затаил обиды, что жизнь положил на создание способа определить, А КАКАЯ СУКА ЭТО СДЕЛАЛА?
но похоже, волшебники ничег не знают об отпечатках.
Если учесть, что волшебник на месте преступления может не оставить ни единого отпечатка, даже если будет без перчаток, то они в общем-то в дактилоскопии не нуждаются) Оставленные следы скорее волшебные, вот типа как "память" палочки о заклинаниях.
В каноне упоминаются допросы, но я лично сомневаюсь, что это были допросы в нашем понимании процедуры.
Так у них свои средства, обусловленные волшебством, которым пользуются как преступники, так и правоохранители.
Гарри с логикой общается исключительно по принуждению.
Отредактировано (2020-02-10 10:43:47)
Слушай, я вот не считаю Гарри тупеньким, но мысль его частенько идет странными путями и любит долбиться в стену тупика.
Вот это самое! При том, что иногда, а точнее по требованию сюжета, Гарри демонстрирует прямо-таки запредельный уровень дедукции, интуиции и эмпатии и уделывает Шерлока Холмса, но большую часть времени он феноменально невнимателен к окружающим, нелюбопытен, и игнорирует все, что не вписывается в его картину мира.
Может, у них есть какие-то магические приблуды или чары/заклинания для обследования мест преступлений?
Наверняка есть.
Вспомни, сколько у Грюма приблуд было.
При том, что иногда, а точнее по требованию сюжета, Гарри демонстрирует прямо-таки запредельный уровень дедукции, интуиции и эмпатии и уделывает Шерлока Холмса,
Интуиция у него в принципе хорошая, а не внезапно.
Так у них свои средства, обусловленные волшебством, которым пользуются как преступники, так и правоохранители.
Анон, волшебники, имея сбывшуюся хрустальную мечту ЦРУ, ФБР и МОССАДа, - веритасерум, сажают невиновных в Азкабан. А виновных не сажают.
Интуиция у него в принципе хорошая, а не внезапно.
Я не говорю, что плохая. Я говорю, что он ей редко пользуется.
Слушай, я вот не считаю Гарри тупеньким, но мысль его частенько идет странными путями и любит долбиться в стену тупика.
Он мальчик-подросток с нулевым жизненным опытом. Было бы странно, если бы он не долбоебил и был всегда умен, логичен и рационален.
Я не говорю, что плохая. Я говорю, что он ей редко пользуется.
Да не, вполне себе пользуется. Просто иногда ему горячая голова рассуждения заслоняет, а иногда ему просто никто не верит, когда он прав (случай с Драко, Дарами смерти).
Если мне не изменяет память, то только с Драко и Дарами Гарри и оказался прав. Обычно он долбится в стену, когда рядом дверь. И только в конце книги случается «ааа, так вот как все было, а я думал, это все Снейп»
то они в общем-то в дактилоскопии не нуждаются
Моей палочкой колдовал другой человек! Проверьте отпечатки! И все, это уже сомнение и нельзя достоверно установить, что именно волшебник А скастанул заклинание.
Отредактировано (2020-02-10 10:42:14)
И что палочка должна начать хуже работать после уничтожения хоркрукса.
Вообще любопытно, потому что есть связь палочек через два пера феникса, но всё-таки, ИМХО, палочка в целом выбирала Гарри именно как Гарри, а не как крестраж в нём. Перо хоть и того же феникса, но другое, дерево другое, параметры отличаются — палочка другая. Мне кажется, там скорее та самая магическая связь между людьми, поступками и предметами. Взять хоть поединок на кладбище как противоборство — Дамблдор потом говорил, что в тот момент, вероятно, с палочками произошло то же, что с хозяевами, то есть палочка Гарри впитала как бы часть свойств палочки Волдеморта.
Плюс в любом случае: Олливандер рассказывал, что со временем связь между волшебником и палочкой развивается, они как бы учатся друг у друга, а Гарри со своей пережил немало)
Анон, волшебники, имея сбывшуюся хрустальную мечту ЦРУ, ФБР и МОССАДа, - веритасерум, сажают невиновных в Азкабан. А виновных не сажают.
Во-первых, есть средства от сыворотки правды. Во-вторых, под ней человек говорит то, что сам считает правдой. Грубо говоря, если бы ею напоили Морфина, он бы рассказал, что сам и убил.
А так-то используют, судя по словам Дамблдора, мол, в случае Морфина не было нужды в сыворотке правды или легилименции, потому что тот сам признался и подробно всё рассказал.
Обычно он долбится в стену, когда рядом дверь. И только в конце книги случается «ааа, так вот как все было, а я думал, это все Снейп»
Ну это только в первой книге было и в шестой в первой да, предубеждение сработало.
А в шестой всё пошло так, как и было Дамблдором и Снейпом задумано. Просто Снейп хороший актёр
Ну и как бы на самом деле нет ничего странного в том, что Гарри не доверяет Снейпу, особенно после того, что сказала Трелони.
Та же Гермиона верит Снейпу просто потому, что он учитель и Дамблдор ему доверяет — это не логика в данном случае, это вера.
Случай с Сириусом, в котором так любят упрекать Гарри, тоже абсолютно понятен. У него было видение, оказавшееся реальным, про окклюменцию ему никто не объяснил, Дамблдор морозился весь год, Кричер соврал.
Обычно он долбится в стену, когда рядом дверь. И только в конце книги случается «ааа, так вот как все было, а я думал, это все Снейп»
А, не пронзил прекрасного Снейпа Это всегда идёт в комплекте с претензией к тупому Гарри, всегда.
И было только в первой книге, причём со стороны всё действительно выглядело очень и очень подозрительно.
И в шестой аналогично, только там так и задумывалось Дамблдором и Снейпом.
А, не пронзил прекрасного Снейпа Это всегда идёт в комплекте с претензией к тупому Гарри, всегда.
Ты дебил? Где хоть слово про прекрасного Снейпа?
Если бы Снэйпа даже Гарри пронзил, то Володя бы на 100% догадался. И тогда суммарное количество жертв могло бы стать куда выше.
У него было видение, оказавшееся реальным, про окклюменцию ему никто не объяснил, Дамблдор морозился весь год, Кричер соврал.
this
Плюс Амбридж про сыворотку правды при нём сказала, а Гарри как бы неоткуда было знать, что она поддельная, он-то чай тогда не выпил.
А ещё у Гарри есть опыт, чо: когда в прошлом году он прибежал позвать Дамблдора к Краучу-старшему, Снейп его из вредности не пускал и сам не слушал.
Я тоже считаю, что Гарри иррационален и делает глупости на эмоциях. Как, собственно, и положено главному герою-подростку, который полдетства провёл в состоянии "щас ёбнет", вокруг которого гибнут люди и у которого в шраме живёт нёх Когда читаешь книги, особенно пятую, лоб себе разбиваешь фейспалмами от того, что он иногда творит.
Мои претензии к анону-табуретке другие: у него Гарри тупая марионетка, ведомая Дамблдором, без собственных желаний и решений. И что бы стало с той табуреткой, если бы не великий, но малость подслеповатый Снейп
Ты дебил? Где хоть слово про прекрасного Снейпа?
Риторика знакомая, сорри, если ошибся.
А к чему было
если это было только в первой книге, когда никакой двери не было?
Риторика знакомая, сорри, если ошибся.
Вот и я эту риторику пронзил, блеванул и тоже мог ошибиться
37121
Снэйп ещё табуреточнее тогда. Его Володя с Дамблдором вообще полностью развели. И помер ни за что.
Я смотрю, в треде объявили неделю табуреточных флешбеков