Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#37026 2020-02-09 01:33:08

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А в книге? Если Ро еще и котика убила, она совсем  :angry_mob:  мало ей Букли! :fury:

#37027 2020-02-09 01:37:27

Анон

Анон пишет:

А в книге? Если Ро еще и котика убила, она совсем  :angry_mob:  мало ей Букли!

Может, сначала лучше выяснить, а потом уже беситься, если есть из-за чего?
Никто его не убивал.

#37028 2020-02-09 01:40:43

Анон

Аноны, Риддл ходил закупаться вообще один. Никто не конролирует, куда пошло пособие. Да и выдают, наверняка, гроши. Нищеброд будет покупать б/у, а оно бывает в разном состоянии. Ну, говно купили, так какое было! Детка может и пожаловаться, но поднимите руки, аноны, кто верит, что всем не поебать. Даже на Гарри Поттера было поебать.

#37029 2020-02-09 01:41:57

Анон

Анон пишет:

В киноне его последний раз видели в Норе, откуда он свалил, видимо, в поля.

Почему "видимо"? Мне скорее видится, что жил себе дальше в Норе.

#37030 2020-02-09 01:42:27

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты пытаешься доказать? Что ребёнок не может пожаловаться? Так он может.

Теоретически. Практически - нет. Теоретически и Гарри мог, но я ничуть не удивляюсь, что не стал.

Анон пишет:

Совсем маргиналы могут детей вообще в Хогвартс не отдавать.

Я согласен. Вопрос был вообще, как с детьми маргиналов в Хогвартсе, и я тоже думаю, что их там исчезающе мало, несмотря на то, что обучение формально бесплатное и на то, что они родились волшебниками.

#37031 2020-02-09 01:43:29

Анон

В ГП -вики оптимистичнее смотрят на судьбу кота:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-09 01:44:20)

#37032 2020-02-09 01:44:59

Анон

Анон пишет:

Детка может и пожаловаться, но поднимите руки, аноны, кто верит, что всем не поебать. Даже на Гарри Поттера было поебать.

Ну, тут верят, что доброму дедушке Дамблдору будет не поебать, причем до такой степени, что он будет что-то там расследовать. Я не понимаю, откуда взялась эта вера, но в каноне точно нет для нее оснований.

#37033 2020-02-09 04:54:15

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, откуда взялась эта вера, но в каноне точно нет для нее оснований

Больше, больше дамбигадов богу дамбигадов! Он ещё и деньги из гарриного сейфа воровал! И поощрял, когда травили Снейпа! И мародёров подставил! И подслушанное пророчество сам организовал!

#37034 2020-02-09 09:57:20

Анон

Анон пишет:

Да и выдают, наверняка, гроши.

Наверняка, ну-ну  :hmm:

Анон пишет:

Ну, тут верят, что доброму дедушке Дамблдору будет не поебать, причем до такой степени, что он будет что-то там расследовать. Я не понимаю, откуда взялась эта вера, но в каноне точно нет для нее оснований.

Ну Дамблдору было не поебать на воровство Тома Риддла, например.

#37035 2020-02-09 10:00:59

Анон

Анонче, ты конечно в полемическом задоре можешь передергивать как тебе угодно, но учителем года Дамблдора я не назову. Он предвзят и точно так же относится к студентам, как Слагхорн, поощряя любимчиков и не обращая внимания на остальных. Просто не так откровенно. Но его отношение даже к друзьям Гарри показательно.

#37036 2020-02-09 10:57:42

Анон

Анон пишет:

Но его отношение даже к друзьям Гарри показательно.

По-моему, там отношения особо и не было, не то что показательного. Если не считать завещания, но оно вообще не об этом.

#37037 2020-02-09 11:05:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, там отношения особо и не было, не то что показательного.

Именно что. Дамблдор вообще для учеников был недосягаем и параллелен. За исключением своих мальчиков.

#37038 2020-02-09 11:13:30

Анон

Анон пишет:

За исключением своих мальчиков.

Каких мальчиков?

#37039 2020-02-09 11:26:27

Анон

Анон пишет:

Каких мальчиков?

Ну в ГП у него под "мой мальчик" числились Снейп и Гарри. И раньше Том Риддл, но он явно не захотел в клуб мальчиков, так что попал в клуб врагов.

#37040 2020-02-09 11:34:14

Анон

Анон пишет:

Ну в ГП у него под "мой мальчик" числились Снейп и Гарри. И раньше Том Риддл, но он явно не захотел в клуб мальчиков, так что попал в клуб врагов.

:facepalm:

#37041 2020-02-09 11:43:00

Анон

Аноны, страдаю от недостатка хороших сюжетных дженовых фиков! На крайняк сойдет и слэш с гетом, главное, чтоб отношения были не на первом плане. Я прочитал (больше просмотрел) все фики за последний год с более чем тысячей лайков, опускаться ниже страшновато, я и так много говна перелопатил и почти ничего не нашел. Даже Заязочку начал читать от отчаяния ( но в итоге не смог).
Может кто посоветовать относительно свежие интересные сюжетные тексты с количеством лайков меньше тысячи? Обещаю, что даже если не понравится, не буду их опускать и ругать.

#37042 2020-02-09 11:46:17

Анон

Анон пишет:

с более чем тысячей лайков

Вот поэтому и

Анон пишет:

много говна перелопатил и почти ничего не нашел.

Второе прямо вытекает из первого, если ты про Фикбук.

#37043 2020-02-09 12:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с более чем тысячей лайков

Вот поэтому и

Анон пишет:

много говна перелопатил и почти ничего не нашел.

Анон, а что, в текстах с небольшим количеством лайков соотношение годноты к говну выше? Я что-то не заметил. Я сначала поставил больше сотни — и из десяти страниц фиков не увидел ни одного читабельного. Поставил от 500 — из того же десятка страниц начал читать несколько фиков, которые поначалу казались ничего, но потом я в них разочаровался. Поставил от тысячи и нашел несколько пусть и не идеальных, но достаточно интересных, которые дочитал и поставил на отслеживание обновлений. Я не сомневаюсь, что где-то есть фики с небольшим количеством лайков, которые бы мне очень зашли, но как их найти в общей массе?

Отредактировано (2020-02-09 12:04:03)

#37044 2020-02-09 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Я не сомневаюсь, что где-то есть фики с небольшим количеством лайков, которые бы мне очень зашли, но как их найти в общей массе?

Опытным путем, анон. Я вообще на количество лайков не гляжу, потому что любой фик может тебе или зайти или нет. Именно тебе. Я вот с удовольствием зачел снарри, у которого меньше ста лайков, а вот расхваленный "Деймос"  Цисси Блэк не смог, хотя хроночасть и неплохо написана, но в остальном он настолько не по мне, что ну нахуй. Но это не говорит, что "Деймос" плох, это говорит, что мне он не нравится.
Количество лайков зависит больше от хайповости пейринга, фандома и количества кинков. Слэш всегда соберет больше гета, гет - больше джена, снарри обгонит драрри, драрри обгонит снюпин, памкинпай обгонит гудшип и так далее. Мейнстрим, как он есть. :dontknow:

#37045 2020-02-09 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Я так умиляюсь каждый раз! Ведь на другие ресурсы фики выкладываются только после аттестации филологической, да. =D

#37046 2020-02-09 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Ну такое себе утверждение. Могу согласиться только в том, что среди очень залайканных фиков нет или почти нет очень годных. Но это, вообще говоря, на мой вкус, который ко вкусам остальных анонов может не иметь малейшего отношения.

#37047 2020-02-09 12:49:12

Анон

А мой мальчик это разве не фаноны и Гораций?

#37048 2020-02-09 12:49:59

Анон

На сказках совсем уж говна куда меньше.

#37049 2020-02-09 12:52:35

Анон

Анон пишет:

Количество лайков зависит больше от хайповости пейринга, фандома и количества кинков. Слэш всегда соберет больше гета, гет - больше джена, снарри обгонит драрри, драрри обгонит снюпин, памкинпай обгонит гудшип и так далее. Мейнстрим, как он есть.

Да, но я-то ищу в одной категории, т.е. в джене. Мне пофиг, что слэш и гет где-то там больше лайков собрал, я смотрю на фики, которые изначально в одной позиции находятся. И вот там, чем больше лайков, тем больше шанс встретить хороший фик. Ну пусть не хороший, пусть хотя бы интересный. И чтоб автор хотя бы на уровне средних  классов школы был грамотен.

#37050 2020-02-09 13:05:50

Анон

Анон пишет:

На сказках совсем уж говна куда меньше.

Сказки меня удивляют тем, что у них в поиске есть "слэш/для взрослых" и "гет, джен". Т.е. варианта, когда человек хочет просто джен почитать не существуют=) И гет это видимо по умолчанию для детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума