Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, проясните момент. Статут принят в 17 веке, а США, как независимая страна, начались в 18 веке. До этого времени американские волшебники подчинялись Британскому Министерству? Или у них сразу на месте были свои независимые органы управления? Как и когда происходило разделение? Почему волшебники вообще захотели поделиться (были патриотами страны/их задолбала Британия/просто потому что магглы новую страну основали)?
Я другой анон, но у меня похожий вопрос. Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги? Этакую Швейцарию с волшебством? Нахуя им от маглов по угоам прятаться, когда они могли в период колонизаций подсуетиться, урвать себе землю и жить спокойно?
Я другой анон, но у меня похожий вопрос. Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги? Этакую Швейцарию с волшебством? Нахуя им от маглов по угоам прятаться, когда они могли в период колонизаций подсуетиться, урвать себе землю и жить спокойно?
Например потому, что колонизация – это очень затратно. Те, у кого были деньги, тем и дома было неплохо.
Анон слоу, но ведь Петуния назвала имя Гарри простецким. Ей там тоже неправильно переведи что ли?
Анон слоу, но ведь Петуния назвала имя Гарри простецким. Ей там тоже неправильно переведи что ли?
Возможно, что эти нюансы доступны только Настоящим Знатокам Языка, а не английским обывателям.
Тоже интересно. Они кучу территорий прячут, что мешало припрятать пару островков? Кстати. А вдруг Бермудский треугольник это оно и есть Или в Антарктиде поселиться. С их-то возможностями. Ладно, не хотят куда-то переезжать, но почему они раздроблены на кучу стран да еще и по магловским границам? Обратное не указано, поэтому я считаю, что, например, магическая Британия находится в границах современной Британии.
Единственный ответ: они сильно зависят от маглов и не могут сами себя обеспечивать.
Ну, учитывая постоянное поступление новых магов из маггловской среды, было бы довольно недальновидно устанавливать режим самоизоляции.
Аноны, а посоветуйте фики с юстом, лучше двусторонним. Кто кого не важно, главное чтоб желание и невозможность его реализовать прям щас.
Ну, учитывая постоянное поступление новых магов из маггловской среды, было бы довольно недальновидно устанавливать режим самоизоляции.
Тем не менее у них и есть режим самоизоляции. Своеобразный, но это именно он. К тому же нам совершенно не показывают магов, живущих в и в обычном мире, тот же Гарри устранился из обычного мира совершенно.
тот же Гарри устранился из обычного мира совершенно
Не могу его осуждать, я бы тоже устранилась)
Как и когда происходило разделение? Почему волшебники вообще захотели поделиться (были патриотами страны/их задолбала Британия/просто потому что магглы новую страну основали)?
Изначально британские волшебники подались в Америку по разным причинам: кто-то за приключениями, кто-то спасался от преследований (со стороны маглов, властей или личных врагов).
После судов в Салеме многие уехали из Америки, и до двадцатого века туда вообще омобо не рвались, особенно чистокровные. Плюс закон Раппапорт. Кто-то поддержал, кого-то не устроило.
Как-то так и делились, видимо.
Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги?
Потому что они веками жили в разных странах с разными языками и разными культурами, например. Как их собрать в одну страну, когда у них на родной земле да хоть те же семьи и друзья, которые не обязательно волшебники? Разные языки, разные традиции, разные подходы к колдовству, разное... ну, не всё, но многое.
Не могу его осуждать, я бы тоже устранилась)
А я не могу понять, как он после того, как магмир во всей красе увидел, его нахер не послал.
Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги?
Может и создали. И живут на каком нибудь острове в районе Гаити. Или в горах, недоступных для маглов. Ну а кто хочет сидеть в омерзительном британском климате...ну они знали на что шли.
Скачет толпа угров, видят камень с надписью:
«Налево — Венгрия; тепло, солнечно, виноград.
Направо — Финляндия с Эстонией; холодно, сыро, салака».
Те, кто умел читать, поскакали налево…
Финско-эстонский анекдот
Отредактировано (2020-02-08 20:22:45)
тот же Гарри устранился из обычного мира совершенно.
Гарри школьник, который своё время в магловском мире должен проводите с Дурслями. Ещё б он не устранился
А я не могу понять, как он после того, как магмир во всей красе увидел, его нахер не послал.
С чего бы? Ему там вполне неплохо было, несмотря на все проблемы.
Потому что они веками жили в разных странах с разными языками и разными культурами, например. Как их собрать в одну страну, когда у них на родной земле да хоть те же семьи и друзья, которые не обязательно волшебники? Разные языки, разные традиции, разные подходы к колдовству, разное... ну, не всё, но многое.
Вот тут не соглашусь. В Хоге дети из совершенно разных семей, с разными установками, культурами, подходами и никого это не ебет. Сестры Патил индианки, они должны бы быть самобытными, но нет. Чо Ченг китаянка, где ее китайские традиции и фишки, нихера. Джастин, простите, аноны , но Джастин и Поттер это два разных конца социальной лестницы, они по идее должны быть разными, но опять же нет.
В ГП все волшебники показаны как единая масса, с одной культурой, бекграундом и без малейших национальных особенностей, маги из Руанды без проблем общаются с англичанами, да и ведут себя как англичане.
Отредактировано (2020-02-08 20:28:14)
В ГП все волшебники показаны как единая масса, с одной культурой, бекграундом и без малейших национальных особенностей, маги из Руанды без проблем общаются с англичанами, да и ведут себя как англичане.
А что ты хотел увидеть? Вегетарианство, намаз и жареных тараканов?
Многие "переехи" стараются максимально дистанцироваться от традиций своей бывшей родины и перенять традиции новой. Стать большим англичанином, чем сам англичанин.
Кто не знал язык до школы, туда и не поехал, кхм. В Хогвартсе же английскому не учат, да и в общем система вида "научатся те, кто захочет сам".
В Хоге дети из совершенно разных семей, с разными установками, культурами, подходами и никого это не ебет. Сестры Патил индианки, они должны бы быть самобытными, но нет. Чо Ченг китаянка, где ее китайские традиции и фишки, нихера. Джастин, простите, аноны , но Джастин и Поттер это два разных конца социальной лестницы, они по идее должны быть разными, но опять же нет.
И все они англичане более-менее одного слоя общества.
Сёстры Патил родились в Британии, и неизвестно, сколько поколений их семьи уже там живут. С Чанг та же история.
Какая социальная лестница? Между Гарри и Джастином нет какой-то непреодолимой пропасти, из-за которой они друг друга не поймут.
Кроме того, в современном мире различия всё-таки сглаживаются. А теперь представь государство, в котором оказываются волшебники из разных стран века эдак десятого. Или там четырнадцатого.
А что ты хотел увидеть? Вегетарианство, намаз и жареных тараканов?
Я хотел бы увидеть, как кучу совершенно по-разному воспитанных детей приводят к общему знаменателю и объясняют общие правила. Но этого нет совсем. Какое бы имя не дала волшебнику Ро, все без исключения у нее - британские дети из приличных семей с британскими ценностями, установкаии и традициями. Никаких конфликтов на расовой, религиозной, сословной или банально подростковой почве типа: "Рей - бревно!" - "Ща огребешь, сука!", нет. Только между Гарри и Малфоем.
И все они англичане более-менее одного слоя общества.
Я так понимаю, среди чавов или эмигрантов в первом поколении, тех, которые язык не знают, зато жарят тараканов, маги не рождаются. Как удобно!
Читай "Случайную вакансию", это как раз социальная драма. А тут немножко другой жанр)
"Рей - бревно!" - "Ща огребешь, сука!"
Теперь я задумался, кто подразумевается, звшники или анимешники?
Я так понимаю, среди чавов или эмигрантов в первом поколении, тех, которые язык не знают, зато жарят тараканов, маги не рождаются.
Им не могут объяснить, что от них хотят.