Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#36876 2020-02-08 19:22:07

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны, проясните момент. Статут принят в 17 веке, а США, как независимая страна, начались в 18 веке. До этого времени американские волшебники подчинялись Британскому Министерству? Или у них сразу на месте были свои независимые органы управления? Как и когда происходило разделение? Почему волшебники вообще захотели поделиться (были патриотами страны/их задолбала Британия/просто потому что магглы новую страну основали)?

#36877 2020-02-08 19:25:36

Анон

Я другой анон, но у меня похожий вопрос. Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги? Этакую Швейцарию с волшебством? Нахуя им от маглов по угоам прятаться, когда они могли в период колонизаций подсуетиться, урвать себе землю  и жить спокойно?

#36878 2020-02-08 19:29:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня похожий вопрос. Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги? Этакую Швейцарию с волшебством? Нахуя им от маглов по угоам прятаться, когда они могли в период колонизаций подсуетиться, урвать себе землю  и жить спокойно?

Например потому, что колонизация – это очень затратно. Те, у кого были деньги, тем и дома было неплохо.

#36879 2020-02-08 19:29:45

Анон

Анон слоу, но ведь Петуния назвала имя Гарри простецким. Ей там тоже неправильно переведи что ли?  :blabla:

#36880 2020-02-08 19:31:34

Анон

Анон пишет:

Анон слоу, но ведь Петуния назвала имя Гарри простецким. Ей там тоже неправильно переведи что ли?  :blabla:

Возможно, что эти нюансы доступны только Настоящим Знатокам Языка, а не английским обывателям.

#36881 2020-02-08 19:44:47

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно. Они кучу территорий прячут, что мешало припрятать пару островков? Кстати. А вдруг Бермудский треугольник это оно и есть =) Или в Антарктиде поселиться. С их-то возможностями. Ладно, не хотят куда-то переезжать, но почему они раздроблены на кучу стран да еще и по магловским границам? Обратное не указано, поэтому я считаю, что, например, магическая Британия находится в границах современной Британии.
Единственный ответ: они сильно зависят от маглов и не могут сами себя обеспечивать.

#36882 2020-02-08 20:04:31

Анон

Ну, учитывая постоянное поступление новых магов из маггловской среды, было бы довольно недальновидно устанавливать режим самоизоляции.

#36883 2020-02-08 20:10:42

Анон

Аноны, а посоветуйте фики с юстом, лучше двусторонним. Кто кого не важно, главное чтоб желание и невозможность его реализовать прям щас. :awe:

#36884 2020-02-08 20:13:14

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая постоянное поступление новых магов из маггловской среды, было бы довольно недальновидно устанавливать режим самоизоляции.

Тем не менее у них и есть режим самоизоляции. Своеобразный, но это именно он. К тому же нам совершенно не показывают магов, живущих в и в обычном мире, тот же Гарри устранился из обычного мира совершенно.

#36885 2020-02-08 20:18:46

Анон

Анон пишет:

тот же Гарри устранился из обычного мира совершенно

Не могу его осуждать, я бы тоже устранилась)

#36886 2020-02-08 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Как и когда происходило разделение? Почему волшебники вообще захотели поделиться (были патриотами страны/их задолбала Британия/просто потому что магглы новую страну основали)?

Изначально британские волшебники подались в Америку по разным причинам: кто-то за приключениями, кто-то спасался от преследований (со стороны маглов, властей или личных врагов).
После судов в Салеме многие уехали из Америки, и до двадцатого века туда вообще омобо не рвались, особенно чистокровные. Плюс закон Раппапорт. Кто-то поддержал, кого-то не устроило.
Как-то так и делились, видимо.

Анон пишет:

Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги?

Потому что они веками жили в разных странах с разными языками и разными культурами, например. Как их собрать в одну страну, когда у них на родной земле да хоть те же семьи и друзья, которые не обязательно волшебники? Разные языки, разные традиции, разные подходы к колдовству, разное... ну, не всё, но многое.

#36887 2020-02-08 20:21:25

Анон

Анон пишет:

Не могу его осуждать, я бы тоже устранилась)

А я не могу понять, как он после того, как магмир во всей красе увидел, его нахер не послал. :dontknow:

#36888 2020-02-08 20:21:25

Анон

Анон пишет:

Почему волшебники не захотели создать свою волшебную страну, где могут жить только маги?

Может и создали. И живут на каком нибудь острове в районе Гаити. Или в горах, недоступных для маглов. Ну а кто хочет сидеть в омерзительном британском климате...ну они знали на что шли.

Скачет толпа угров, видят камень с надписью:
«Налево — Венгрия; тепло, солнечно, виноград.
Направо — Финляндия с Эстонией; холодно, сыро, салака».
Те, кто умел читать, поскакали налево…
Финско-эстонский анекдот

Отредактировано (2020-02-08 20:22:45)

#36889 2020-02-08 20:23:41

Анон

Анон пишет:

тот же Гарри устранился из обычного мира совершенно.

Гарри школьник, который своё время в магловском мире должен проводите с Дурслями. Ещё б он не устранился  :dontknow:

#36890 2020-02-08 20:24:34

Анон

Анон пишет:

А я не могу понять, как он после того, как магмир во всей красе увидел, его нахер не послал.

С чего бы? Ему там вполне неплохо было, несмотря на все проблемы.

#36891 2020-02-08 20:27:17

Анон

Анон пишет:

Потому что они веками жили в разных странах с разными языками и разными культурами, например. Как их собрать в одну страну, когда у них на родной земле да хоть те же семьи и друзья, которые не обязательно волшебники? Разные языки, разные традиции, разные подходы к колдовству, разное... ну, не всё, но многое.

Вот тут не соглашусь. В Хоге дети из совершенно разных семей, с разными установками, культурами, подходами и никого это не ебет. Сестры Патил индианки, они должны бы быть самобытными, но нет. Чо Ченг китаянка, где ее китайские традиции и фишки, нихера. Джастин, простите, аноны  =D  , но Джастин и Поттер это два разных конца социальной лестницы, они по идее должны быть разными, но опять же нет.
В ГП все волшебники показаны как единая масса, с одной культурой, бекграундом и без малейших национальных особенностей, маги из Руанды без проблем общаются с англичанами, да и ведут себя как англичане.

Отредактировано (2020-02-08 20:28:14)

#36892 2020-02-08 20:29:57

Анон

Анон пишет:

В ГП все волшебники показаны как единая масса, с одной культурой, бекграундом и без малейших национальных особенностей, маги из Руанды без проблем общаются с англичанами, да и ведут себя как англичане.

А что ты хотел увидеть? Вегетарианство, намаз и жареных  тараканов?  :lol:

#36893 2020-02-08 20:30:12

Анон

Многие "переехи" стараются максимально дистанцироваться от традиций своей бывшей родины и перенять традиции новой. Стать большим англичанином, чем сам англичанин.

#36894 2020-02-08 20:34:58

Анон

Кто не знал язык до школы, туда и не поехал, кхм. В Хогвартсе же английскому не учат, да и в общем система вида "научатся те, кто захочет сам".

#36895 2020-02-08 20:35:39

Анон

Анон пишет:

В Хоге дети из совершенно разных семей, с разными установками, культурами, подходами и никого это не ебет. Сестры Патил индианки, они должны бы быть самобытными, но нет. Чо Ченг китаянка, где ее китайские традиции и фишки, нихера. Джастин, простите, аноны    , но Джастин и Поттер это два разных конца социальной лестницы, они по идее должны быть разными, но опять же нет.

И все они англичане более-менее одного слоя общества.
Сёстры Патил родились в Британии, и неизвестно, сколько поколений их семьи уже там живут. С Чанг та же история.
Какая социальная лестница? Между Гарри и Джастином нет какой-то непреодолимой пропасти, из-за которой они друг друга не поймут.
Кроме того, в современном мире различия всё-таки сглаживаются. А теперь представь государство, в котором оказываются волшебники из разных стран века эдак десятого. Или там четырнадцатого.

#36896 2020-02-08 20:37:17

Анон

Анон пишет:

А что ты хотел увидеть? Вегетарианство, намаз и жареных  тараканов? 

Я хотел бы увидеть, как кучу совершенно по-разному воспитанных детей приводят к общему знаменателю и объясняют общие правила. Но этого нет совсем. Какое бы имя не дала волшебнику Ро, все без исключения у нее - британские дети из приличных семей с британскими ценностями, установкаии и традициями. Никаких конфликтов на расовой, религиозной, сословной или банально подростковой почве типа: "Рей - бревно!" - "Ща огребешь, сука!", нет. Только между Гарри и Малфоем.

#36897 2020-02-08 20:38:59

Анон

Анон пишет:

И все они англичане более-менее одного слоя общества.

Я так понимаю, среди чавов или эмигрантов в первом поколении, тех, которые язык не знают, зато жарят тараканов, маги не рождаются. Как удобно! :troll:

#36898 2020-02-08 20:39:03

Анон

Читай "Случайную вакансию", это как раз социальная драма. А тут немножко другой жанр)

#36899 2020-02-08 20:39:31

Анон

Анон пишет:

"Рей - бревно!" - "Ща огребешь, сука!"

Теперь я задумался, кто подразумевается, звшники или анимешники? :think:

#36900 2020-02-08 20:39:54

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, среди чавов или эмигрантов в первом поколении, тех, которые язык не знают, зато жарят тараканов, маги не рождаются.

Им не могут объяснить, что от них хотят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума