Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Нет, анон. Но мир магов описан очень бедным и безконтентным
Мир маглов и смартфонов у маглорожденных никто не отбирает, волшебная палочка и смарфон гораздо лучше чем просто смартфон.
Ну и чо такого теряет современный подросток во время учебы, возможность смотреть стримы по лолке, мемасы и сраться в комментах на ютубе?
"Волшебной палочкой и пистолетом можно добиться большего, чем просто волшебной палочкой"не
"Волшебной палочкой и пистолетом можно добиться большего, чем просто волшебной палочкой"не
Скорее — волшебной палочкой и пистолетом можно добиться большего, чем одним пистолетом.
Если для кого-то интернет был единственной возможностью как-то взаимодействовать с миром
Ну пускай не едет тогда, сидит дома и хиккует, никто не заставляет.
Если для кого-то интернет был единственной возможностью как-то взаимодействовать с миром, а таких людей не мало, то всё выглядит как-то не очень.
Анон, интернет в миллион раз удобнее для связи, чем все волшебные способы. Одна рассылка в вацапе вместо тысячи сов! Видеозвонки вместо каминной связи. Войс месседж в отличие от патронуса придет мгновенно. Зырить ютубчик и мемасы в кровати перед сном - бесценно!
Анон пишет:Если для кого-то интернет был единственной возможностью как-то взаимодействовать с миром, а таких людей не мало, то всё выглядит как-то не очень.
Анон, интернет в миллион раз удобнее для связи, чем все волшебные способы. Одна рассылка в вацапе вместо тысячи сов! Видеозвонки вместо каминной связи. Войс месседж в отличие от патронуса придет мгновенно. Зырить ютубчик и мемасы в кровати перед сном - бесценно!
Зачарованные монетки Гермионы - чем не аналог вконтактика?
Просто когда писался ГП, всего этого и у маглов не было.
Ну и чо такого теряет современный подросток во время учебы, возможность смотреть стримы по лолке, мемасы и сраться в комментах на ютубе?
Ну отключи себе холиварку, чо, раз такой аскетичный! Я может люблю сраться в каментах, отстутствие срачей обеднит мою жизнь и сделает меня грустной.
На святое посягают, ироды!
Ну отключи себе холиварку, чо, раз такой аскетичный!
Тока после того как мне выдадут мое письмо в Хогвардс.
А теперь тот мир, что в книгах, современному обычному проигрывает с разгромным счетом.
Нет.
Анон, насчет учебной, предметов, на которые ученики реально тратят время в каноне три - это зелья, трансфигурация и чары.
Эм, да нет. Они пишут кучу эссе по травологии, по истории, по ЗОТИ, по прорицаниям (плюс там ещё куча расчётов есть), по УЗМС; по нумерологии у Гермионы огромные устрашающие домашки.
Никаких регулярных кружков, регулярных, а не от случая к случаю, там нет.
Есть. В пятой книге упоминалась девушка, которая пробовалась в квиддичную команду, но в итоге её не взяли, потому что она была записана чуть ли не во все кружки Хогвартса и сказала, что будет пропускать тренировки.
Плюс Амбридж заставила все клубы и общества регистрироваться, там какие-то упоминались, но по памяти не назову.
Ученики не поют, не танцуют, не сражаются, не косплеят, не занимаются творчеством, не играют в театре, не изучают что-либо на глубинном уровне.
С чего ты это взял-то? Потому что Гарри этого не делает?) Так ему не до того вообще.
Отредактировано (2020-02-02 19:44:34)
Смотря на чей вкус. Возможность преобразовывать среду сообразно своим вкусам и силам, а не товарам в магазине, кому-то может показаться очень заманчивой.
Анон пишет:
Просто когда писался ГП, всего этого и у маглов не было.
Именно. А теперь тот мир, что в книгах, современному обычному проигрывает с разгромным счетом.
А кто сказал, что теперь там не появилось чего-то ещё интересного?
Современный подросток же в современный Хогвартс пойдёт, а не в Хогвартс 90-х годов.
Отредактировано (2020-02-02 19:46:20)
Может там уже есть колдонет, а планшеты вполне может заменить волшебная книжка.
В ГП кстати были книги, которые могут затянуть в себя или выдумки фандома?
Отредактировано (2020-02-02 19:55:51)
Если бы можно было легко взять от обоих миров лучшее, то подобных обсуждений вообще бы не было. Но очевидно, что выбрать придется что-то одно.
Я лично б уж потерпел несколько лет без интернетика, чтобы потом спокойно прожить до 150, а то и дольше.
Но очевидно, что выбрать придется что-то одно.
Очевидно то, что в реале мира магии не существует, поэтому мы спорим о теоретических конях в вакууме, а вот то что ты понаписал вообще не очевидно.
А теперь тот мир, что в книгах, современному обычному проигрывает с разгромным счетом.
Да я б не сказала.
Возможность мгновенно перемещаться в пространстве, возможность лечить переломы за секунду, возможность изменять пространство вокруг себя как угодно.
А на их сладости и приколы я вообще залипаю
Плюс в волшебном мире всё проще с занятием в жизни после школы, как по мне.
А, и ещё про Хогвартс.
Никакого обязательного спорта.
Большое счастье, по-моему. Физнагрузки и всякие прогулки на свежем воздухе как таковые у них постоянно — на УЗМС, на травологии, плюс они всё время по замку ходят от подземелий до башен, от теплиц до классов, так что на месте не засиживаются. Хочешь ещё — можно взять метлу и полетать, или там в озере поплавать, да хоть кросс пробежать или йогой заняться, чо.
Все развлечения это шататься по коридорам, сидеть в библиотеке, ходить в гости к Хагриду. Ну и Запретный лес для экстремалов. И Хогсмид, хотя опять-таки, что там делать? Сливочным пивом нажираться? На третий раз надоест.
Анон, мне кажется, что если человек не может в Хогвартсе придумать лучшего занятия, чем шататься по коридорам и выпить пива в Хогсмиде, то он и в магловском мире будет в потолок плевать и пиво глушить Потому что дело в человеке.
Я лично б уж потерпел несколько лет без интернетика, чтобы потом спокойно прожить до 150, а то и дольше.
Тебе бы даже не пришлось терпеть эти годы сплошняком без интернетика, на каникулах он вполне доступен)
Каждый раз, когда в очередной раз начинают выяснять, какой же мир всё-таки лучше, я вспоминаю Колина Криви. Наверное в 11 лет он думал, что ему очень повезло.
Анон работающий офисной крысой с 9 до 5, ездящий на работу на автобусе, а вечерами срущийся на анонимках за любимок, с удовольствием махнулся бы на метлу и возможность полетать.
Каждый раз, когда в очередной раз начинают выяснять, какой же мир всё-таки лучше, я вспоминаю Колина Криви. Наверное в 11 лет он думал, что ему очень повезло.
Ты так говоришь, будто в магловском мире подросток не может погибнуть.
А мог бы утопится по пьяни в болоте, или попасть под машину, найс.
Аноны, а посоветуйте забористых фиков, а? Ебанина приветствуется, всякие гады приветствуются, секс на отработке и на рабочем месте приветствуется, страсти на разрыв аорты горячо приветствуются! Главное - чтоб с огоньком! Пейринг любой. Чот февраль с коронавирусом не радуют , хочется въебать забористого и задорного!
Аноны, я тут перечитывал канон и возник вопрос. Носят все-таки штаны под мантиями или нет? В киноне все ясно. А в фиках и обсуждениях видел разные варианты. И Снейп с его подштанниками опять-таки.