Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#3601 2017-02-27 14:28:30

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ОК, тот же канон Малфой - еще больший долбоеб, более того, долбоеб идейный. Тоже не против поиздеваться в круги сильных людей над тем, кто не может дать сдачи. Хороший семьянин, который ради семьи идет на все.

По-моему, это прикрытие своей жопы + честь рода. Что там творится в поместье, не знает никто.

#3602 2017-02-27 14:31:15

Анон

Анон пишет:

А у Ро Лилек прощает мужу и его дружкам даже издевательства над женихом своей родной сестры. Подумаешь маглы, с них не убудет. А что это ее родная семья - а похрен. Ладно Снейп, который чужой и звать которого никак, но издевательства над родной сестрой почему нормальны интересно.
Да и нападение Хагрида на беззащитного ребенка и нанесение вреда его здоровью о многом говорит. При этом Хагрид изуродовавший Дадли - хороший персонаж.

и это очередной глобальный вопрос фандома: А ЕСТЬ ЛИ В КАНОНЕ ХОТЬ ОДИН ПОЛНОЦЕННО ХОРОШИЙ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ?!  ;D

#3603 2017-02-27 14:32:05

Анон

Анон пишет:

А ЕСТЬ ЛИ В КАНОНЕ ХОТЬ ОДИН ПОЛНОЦЕННО ХОРОШИЙ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ?!  ;D

Хедвиг!  =D

#3604 2017-02-27 14:32:49

Анон

Анон пишет:

А ЕСТЬ ЛИ В КАНОНЕ ХОТЬ ОДИН ПОЛНОЦЕННО ХОРОШИЙ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ?! 

Луна. :timid:

#3605 2017-02-27 14:34:25

Анон

Анон пишет:

Чем прекрасен срач "Снейп vs. Мародеры", так это тем, что можно активно вбрасывать за обе стороны.  :troll:

и мародеров и Снейпа считаю долбоебами, но всех их жалко, потому что такую судьбу никому не пожелаешь. на кого-то нападают - хочется защищать, начинают обелять - вспоминаешь о всех его прегрешениях и уже сама на него нападаешь.
чувствую себя обезьяной из анекдота про умных и красивых - хоть разорвись  ;D

#3606 2017-02-27 14:34:30

Анон

Анон пишет:

А у Ро Лилек прощает мужу и его дружкам даже издевательства над женихом своей родной сестры. Подумаешь маглы, с них не убудет. А что это ее родная семья - а похрен.

Заметь, анон, что это не проходит даром. Пиздюли за это щедро получит Гарри. И от Вернона и от Снейпа. Но Джеймс всё равно хороший человек. А они плохие =)

Я думаю, что если б Джеймс дожил лет до 30, то мог бы понять, что страдал хуйнёй. Он, наверное, даже извиниться бы смог. А вот Сириус не может. И Гарри не может.

Мне всё равно кажется, что за злобную хуйню больше отвечал Сириус.

Отредактировано (2017-02-27 14:53:18)

#3607 2017-02-27 14:37:17

Анон

Анон пишет:

Но Джеймс всё равно хороший человек. А они плохие =)

Ну как жи! Не забыли же про то, как их самих!

#3608 2017-02-27 14:41:02

Анон

Анон пишет:

Хедвиг!

которая птица  =D

Анон пишет:

Луна

у которой легкий сдвиг по фазе  :cool:

#3609 2017-02-27 14:44:15

Анон

Анон пишет:

у которой легкий сдвиг по фазе 

Феанор, а как, кроме сдвига можно быть хорошим в таком мире?

Сивила Трелони хороший человек. Прорицатель - говно. А вот человек хороший.

#3610 2017-02-27 14:45:26

Анон

Аноны, извините, если не в тему влезаю - но просто мысля одна в голове крутится и хотелось бы услышать мнение тех, кто в теме глубже меня сечет и не такой псих, как я.

... В нашем мире немало детишек, подростков... да чего уж греха таить - и взрослых тоже... мечтали бы оказаться в волшебном мире, получить письмо с приглашением из Хогвартса. Как же - там волшебные палочки, зелья, заклинания, летучие метлы и грифоны! И в фанфиках по ГП тоже часто бывает, что ГГ (не обязательно Гарри) тоже, попав в магический мир, восторгается: "Ухтыжка, у меня палочка есть, я колдовать теперь могу!"
А вот пришла мне в голову идея фанфика, где главным героем был бы чистокровный ребенок-маг (мальчик или девочка - пока не важно), который этой самой магии учится - но мечтает о маглловском мире. Как же - там компьютеры (какая, нафиг, библиотека - Википедия рулит! Да и поболтать в чЯтике с человеком, которого ты не видишь - но и который тебя никогда не увидит, так что можно нести любую пургу! Да хоть аноном на холиварке посидеть - классно же ж!), самолеты, автомобили (ухтышка, оно само едет - и никаких заклинаний не надо!), метро (ходишь, катаешься, с поезда на поезд перескакиваешь - а вокруг люди самые разные, и их больше, чем во всей магической Англии/Германии/России/Уганде!)... В общем, у человека тоска - а Статус секретности любые контакты до совершеннолетия запрещает, до совершеннолетия - еще жить и жить, даже в интернет не выйдешь - в родном маноре магия любую электронику давит...

В общем, никому такое не попадалось? А то обидно было бы начать что-то такое сочинять и обнаружить, что тема уже разобрана вдоль и поперек, и по ней полторы тысячи одних слеш-фанфиков написано.

#3611 2017-02-27 14:47:17

Анон

И если в прошлом мужик унижал и бил других то и тебя в итоге будет.

Я понимаю, что ты троллишь, но какой мужик? Джеймсу на момент сцены у озера 15 лет! Он подросток еще, и склонность сбиваться в стаи и доводить "врагов" для подростков типична, многие проходят через это и перерастают, не становясь садистами. И Джеймс не бил Снейпа.
Но ты можешь пожалеть еще и Джинни, вот уж ей точно в мужья достался садист и убийца с детства, да еще и, оказывается, с дурной наследственностью. :lol:

#3612 2017-02-27 14:47:32

Анон

Анон пишет:

А ЕСТЬ ЛИ В КАНОНЕ ХОТЬ ОДИН ПОЛНОЦЕННО ХОРОШИЙ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ?!

То же плюсую к Луне.
Но меня смущает не столько отсутствие абсолютно положительных персонажей, сколько поголовный долбоебизм. Особенно у старшего поколения. С детей-то какой спрос.
Я - снарриман, но канонный Снейп это что-то с чем-то. Все время хочется спросить: "ты дурак по субботам али как?"
В фиках он поинтереснее.

#3613 2017-02-27 14:47:45

Анон

Анон пишет:

А вот пришла мне в голову идея фанфика, где главным героем был бы чистокровный ребенок-маг (мальчик или девочка - пока не важно), который этой самой магии учится - но мечтает о маглловском мире. Как же - там компьютеры (какая, нафиг, библиотека - Википедия рулит! Да и поболтать в чЯтике с человеком, которого ты не видишь - но и который тебя никогда не увидит, так что можно нести любую пургу!

Артур Уизли, не?

#3614 2017-02-27 14:48:29

Анон

Анон пишет:

Мне всё равно кажется, что за злобную хуйню больше отвечал Сириус.

ППКС, при всей ебанутости перса он получил за всех четверых, хоть мозги ему это до конца и не вправило.

#3615 2017-02-27 14:48:44

Анон

Не попадалось. Но идея витает в воздухе, потому что на данный момент эффект от магии вполне достижим при помощи технологий, а личной свободы в западных странах на порядок больше. А уж  клацать по клаве куда проще, чем писать пером.

Но, анон, я б выбрал не чистокровного, которому кислую рожу прививали с детства, а полукровку из благополучной семьи, который может сравнить 2 мира. и который получил письмо и до утра должен дать ответ.

#3616 2017-02-27 14:49:01

Анон

Анон пишет:

По мне вполне все закономерно. Я знаю достаточно случаев когда женщин начинали бить не с первого года совместной жизни, а после.

ОК, тот же канон Малфой - еще больший долбоеб, более того, долбоеб идейный. Тоже не против поиздеваться в круги сильных людей над тем, кто не может дать сдачи. Хороший семьянин, который ради семьи идет на все.

Нарцисса не нищая грязнокровка, а чистокровная ведьма из рода Блек. Заключая брак с такой подготовленной супругой лучше даже не чихать в ее сторону.
Лили же дурочка из мира маглов. Она беззащитна по факту из-за незнания мира и его законов и отсутствия родовых знаний. Она как эмигрантка из страны третьего мира выписанная по почте. Те же права и та же приспособленность к новому миру.
Эти две женщины представляют по факту совершенно разную опасность. Дочь Вальпурги, которая могла и магический контракт где каждый пук прописан составить для своей кровиночки и научить многому полезному в укрощении супруга, и дочка простых маглов. А главное в деле домашней тирании это беззащитность и зависимость жертвы.
К тому же у Малфоя не было дурных склонностей в детстве. Того же Снейпа он не бил, хотя мог. Но нет, они приятели и дружбаны. В круг идейных уродов он влип по дурости и удерживается в нем рабской клятвой. Его садизм это стремление выжить, от необходимости спасти свою шкуру и свою семью, а не ради удовольствия. У него нет по факту выбора. Мы не знаем нравилась ли Малфою его жизнь пожирателя идейного. Доставляло ли ему удовольствие то, что он делал или приходилось во имя выживания или ради идейного дела. Но вот гоп компания мародеров развлекалась с юных лет садизмом и без всяких вынуждающих их так себя вести обстоятельств или высоких идей. Причина была одна - кайф. Те люди, что привыкли так кайфовать с возрастом не меняются. Это - суть. И она в итоге вылезает. Максимум они могут прятать следы своих мерзких делишек. В мире магии это еще проще. Той же Лильке можно было бы каждый раз стирать память и сводить синяки да внушать, что она живет в идеальном браке. И так бесконечно.

#3617 2017-02-27 14:49:16

Анон

Анон с идеей, всего два слова: "Порри Гаттер". Да, все не ново под луной.

#3618 2017-02-27 14:50:10

Анон

Анон пишет:

Все время хочется спросить: "ты дурак по субботам али как?"

мне это хочется спросить у подавляющего большинства условно взрослых персонажей :lol:  Начиная с Дамблдора и Томочки :lol:

#3619 2017-02-27 14:50:47

Анон

Анон пишет:

Дочь Вальпурги, которая могла и магический контракт где каждый пук прописан составить для своей кровиночки и научить многому полезному в укрощении супруга

Блядь, анон, какая Вальбурга, если Белла, Нарси и Андромеда - дочери Друэллы, жены Сигнуса Блэка?
У тебя каша в голове из фиков и хэдканонов, поздравляю, пойди перечитай книги, что ли.

#3620 2017-02-27 14:51:58

Анон

Анон пишет:

Я - снарриман, но канонный Снейп это что-то с чем-то. Все время хочется спросить: "ты дурак по субботам али как?"

Та же фигня.  :lol:

#3621 2017-02-27 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Лили же дурочка из мира маглов.

Если не узнала за 7 лет, то реально дурочка.

А ещё она в любой момент может переместиться в любое место. Мгновенно и не оставляя следов.

Нет там контрактов. Там тёплая ламповая Англия!

Чёрт, анон с простынями, у тебя ОЧЕНЬ вольное обращение в каноном.

Отредактировано (2017-02-27 14:54:14)

#3622 2017-02-27 14:54:21

Анон

Анон с идеей, всего два слова: "Порри Гаттер". Да, все не ново под луной.

Блин, рекомендовали же в своё время - но я тогда и Роулинг-то не читал... Но оно, собака, крутится - так что увы мне, придется писать или хотя бы рисовать :(

#3623 2017-02-27 14:55:21

Анон

А кто дочь Вальпурги? Регулус или Сириус? Кому из них из за контракта пришлось давать мужу 3 раза в месяц в миссонерской позе?  :blabla:

Отредактировано (2017-02-27 14:55:31)

#3624 2017-02-27 14:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все время хочется спросить: "ты дурак по субботам али как?"

мне это хочется спросить у подавляющего большинства условно взрослых персонажей :lol:  Начиная с Дамблдора и Томочки :lol:

Так и я о том же. Что Дамблдор, что Томми - два дебила это сила. Лучше только три дебила. Только на роль третьего слишком много кандидатов.

#3625 2017-02-27 14:56:56

Анон

Анон пишет:

Блин, рекомендовали же в своё время - но я тогда и Роулинг-то не читал... Но оно, собака, крутится - так что увы мне, придется писать или хотя бы рисовать :(

Ну, там эта идея слита была во многом. Но завязка на "наоборот, волшебник, которого в семье любят, готовят к волшебной школе. а он мечтает в радиотехническое училище" в наличии. Более того, там еще обстебывается дамбигад и отменно обыгрывается стеб над образом Волда. Это типа тоже маг, который на технике помешан. И он в истории не при делах, ибо за всем стоит дамбигад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума