Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#3576 2017-02-27 13:47:44

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя.

Анон, они ж маги. А Лили дружна(всё ещё) со Снейпом. Если б сильно заебал муж, думаешь, друг бы не одолжил ей чего нибудь не оставляющего следов при вскрытии?

#3577 2017-02-27 13:49:53

Анон

:facepalm: о боже, я думала, такого рода дебилы вымерли еще в 2007 году, ан нет.

#3578 2017-02-27 13:51:07

Анон

Я вернусь и попробую сформулировать, ок? Если в двух словах - я его не понимаю вообще, он вечно какой-то тусклый, униженный и старающийся слиться от ответственности. Учитывая, что он один из главных положительных персонажей, меня от этого бомбит.

Анон пишет:

Люпина не выношу на дух.

Почему? Если это хоть как то ложится на слова, конечно.

Анон так и не определился в своём отношении к Люпину. Вот пытается сформулировать ощущения.

#3579 2017-02-27 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем как проходило ее детство

судя по опубликованной биографии - невесело. Проблемы с родителями, проблемы в школе, неудачный брак впоследствии.

Если она кого-то травила то проблемы были закономерны. Мало кому такое поведение детей нравится. Так по ее словам выходит, что не весело и проблемы были, и в школе и с родителями, но почему они у нее были она конкретно не говорит, скатывается на эмоции и корзинкино "недодали". Все эти "мы ходили с семьей в холодную церковь" и "мама нас стригла некрасиво в три года" на проблемы и тяжелое детство не тянут. Да и дом у них был хороший и добротный. Явно не голодала.

Отредактировано (2017-02-27 13:51:49)

#3580 2017-02-27 13:55:30

Анон

Анон пишет:

Я вернусь и попробую сформулировать, ок?

Ок. Ищи меня на холиварке каждый день с 9 00 до 17 00 =)

Анон пишет:

Если в двух словах - я его не понимаю вообще, он вечно какой-то тусклый, униженный и старающийся слиться от ответственности.

Ну, есть такое. Он словно ждёт, пока само рассосётся. Даже если это беременность.

Анон пишет:

Учитывая, что он один из главных положительных персонажей, меня от этого бомбит.

Он страдал! А ещё, он очень нравственный! Так в каком о разборе написано было. Правда, как и все в этом поколении, он сначала делает, потом думает. Мож, в тот год в воду подмешали что?

Отредактировано (2017-02-27 13:56:23)

#3581 2017-02-27 13:56:23

Анон

Анон пишет:

Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя.

Анон, они ж маги. А Лили дружна(всё ещё) со Снейпом. Если б сильно заебал муж, думаешь, друг бы не одолжил ей чего нибудь не оставляющего следов при вскрытии?

Если бы все было так просто то травили бы все и всех. Думаю, что именно потому, что они маги это и не так просто провернуть. В каноне ничего не сказано про брачные обряды и клятвы, но раз это маги то наверное и оные проходят магически и даются некие брачные клятвы, которые препятствуют подобному исходу. Особенно при не равном браке богатого чистокровного и бедной грязнокровки.

#3582 2017-02-27 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Если бы все было так просто то травили бы все и всех.

Это уже русреал, а не тёплый ламповый мир Роулинг, где нет разводов и измен. И дети не рождаются вне браков, несмотря на совместное проживание спермотоксикозной школоты.

Анон пишет:

Думаю, что именно потому, что они маги это и не так просто провернуть.

Мадам Забини это не помешало  :evil:

Анон пишет:

Особенно при не равном браке богатого чистокровного и бедной грязнокровки.

Именно в случае Джеймса вряд ли это кого то волновало. Не Малфой  же.

Про бедность, кстати, ты, анон, придумал, сам. Бабло вполне себе конвертируется. А сверхбогатыми Поттеры не были.

Отредактировано (2017-02-27 14:02:03)

#3583 2017-02-27 14:07:15

Анон

Анон пишет:

Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя. По жизни обычно подонки остаются подонками. И любые изменения на волне большой любви временны. Любовь и жажда ебли притухает и вылезает то же рыло. Всегда.

И? Я вижу в каноне письмо, где Лили с искренней любовью и без тени страха говорит о своем муже, во всех флешбеках Джеймс - заботливый отец и очень любит и заботится о своей жене. Увы для тебя, но это канон. Можешь считать это неправдоподобным, твое право, но это канон.
Это не первый случай, где мама Ро проебывает психологию: меня искренне веселит психующий по пустякам Снейп, который почему-то нехуевый легилимент.
снейпоман

#3584 2017-02-27 14:08:10

Анон

Анон пишет:

Я вернусь и попробую сформулировать, ок?

Ок. Ищи меня на холиварке каждый день с 9 00 до 17 00 =)

Анон пишет:

Если в двух словах - я его не понимаю вообще, он вечно какой-то тусклый, униженный и старающийся слиться от ответственности.

Ну, есть такое. Он словно ждёт, пока само рассосётся. Даже если это беременность.

Анон пишет:

Учитывая, что он один из главных положительных персонажей, меня от этого бомбит.

Он страдал! А ещё, он очень нравственный! Так в каком о разборе написано было. Правда, как и все в этом поколении, он сначала делает, потом думает. Мож, в тот год в воду подмешали что?

А по мне он обычный бесхребетный подпевала. Такие всегда есть к компаниях хулиганья. Шестерки лидеров. Им и остался в итоге, только Сири и Джеймса заменил на директора.
Учитывая, что все они учились в одном учебном заведении ставлю на добавки в тыквенный сок. Вот только зачем это было нужно директору? Зачем ослаблять свою же собственную нацию? Как-то Ро этот момент не продумала совсем как и тот, что станет с ее магической Англией после всех чисток. Хотя может в ее мире магическом войны мировые запрещены и мир во всем мире. Никто не стремится сожрать слабого противника и захватить его ресурсы и земли, все очень духовные и добрые. А Гриня был один такой. Не от мира сего. И после истребления магической аристократии и поражения в правах наступит в Англии коммунизм как в Советском Союзе. Под руководством правильного грязнокровки. Гермиона вполне бы подошла на эту роль. Подходящая биография. А детей пусть Рон нянчит с Молли.

#3585 2017-02-27 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Это не первый случай, где мама Ро проебывает психологию: меня искренне веселит психующий по пустякам Снейп, который почему-то нехуевый легилимент.
снейпоман

Он засыпает того, кто хочет прочесть его мысли, своими обидами на мир, из под которых невозможно извлечь ни 1 воспоминания!

А у Джеймса вполне может быть табу на пакости в адрес дам. Как у Вернона, кстати, который для Петуньи заботливый любящий муж, а вот для Гарри уёбище и свиноёб.

Или табу на свинство в кругу семьи/друзей.

Отредактировано (2017-02-27 14:14:41)

#3586 2017-02-27 14:13:47

Анон

У Роулинг лучше всего получаются аллюзии и отсылки, которых она не планировала. Люпин тому прекрасное подтверждение. Его ежемесячное озверение с неконтролированием себя и все остальное время - попытка быть няшей для всех и подо все прогибаться из страха выпустить зверя, это все отменно иллюстрирует одну психологическую фишку. Подавленную агрессию.

#3587 2017-02-27 14:14:41

Анон

Анон пишет:

Хотя может в ее мире магическом войны мировые запрещены и мир во всем мире.

Анон, попробуй книги почитать, а? Ну хуйню же несёшь. Полную и беспросветную.

#3588 2017-02-27 14:15:06

Анон

Анон пишет:

Если она кого-то травила то проблемы были закономерны. Мало кому такое поведение детей нравится.

анон, я свечку не держал, но ты не прав. Дети могут ополчиться даже на неконфликтного и воспитанного ребенка, существенный повод необязателен. Так что тут Ро действительно может быть пострадавшей серой мышкой.

Анон пишет:

Все эти "мы ходили с семьей в холодную церковь" и "мама нас стригла некрасиво в три года" на проблемы и тяжелое детство не тянут. Да и дом у них был хороший и добротный. Явно не голодала.

хороший дом и полный холодильник не залог счастья  ;D справедливости ради: факт в том, что Ро в биографии воспринимает свое детство как не особенно хорошее, а права она в этом или нет - хз.

#3589 2017-02-27 14:17:04

Анон

Анон пишет:

анон, я свечку не держал, но ты не прав. Дети могут ополчиться даже на неконфликтного и воспитанного ребенка, существенный повод необязателен. Так что тут Ро действительно может быть пострадавшей серой мышкой.

Могут, конечно. Но то, что ребёнок, когда вырос принимает это за норму, о многом говорит. Что про мародёров, что про близнецов постоянно звучит фраза "они долбоёбы, но их все любят".

Отредактировано (2017-02-27 14:19:48)

#3590 2017-02-27 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя. По жизни обычно подонки остаются подонками. И любые изменения на волне большой любви временны. Любовь и жажда ебли притухает и вылезает то же рыло. Всегда.

И? Я вижу в каноне письмо, где Лили с искренней любовью и без тени страха говорит о своем муже, во всех флешбеках Джеймс - заботливый отец и очень любит и заботится о своей жене. Увы для тебя, но это канон. Можешь считать это неправдоподобным, твое право, но это канон.
снейпоман

И сколько они так прожили? Это канон, но сроки их брака вспомни. Зачастую уроды умеют прикинуться няшками. На это своих жертв и ловят и благодаря этому и избегают наказания за творимое дерьмо. Кто не умеет тот сидит в колонии к совершеннолетию. Но Дж умный и обаятельный парень. Вспомни как его вспоминают окружающие рассказывая Гарри про чудесного и такого замечательного папку.
По мне вполне все закономерно. Я знаю достаточно случаев когда женщин начинали бить не с первого года совместной жизни, а после. И каждый раз этому были вполне понятные объяснения. Были люди которые могли повлиять на ситуацию в ненужную садисту сторону(добрый Дамби заинтересованный в Лильке и ребенке из-за пророчества), бушевали гормоны и на их волне жена воспринималась не такой как все(допускаю, что Дж опоили приворотным, тот же Дамби, но насколько я помню эффект от зелья не вечен), была сложная ситуация жизненная и нужна была поддержка супруги(за ними обоими охотился темный властелин и маньяк чтоб убить, тут обиженная женщина за спиной совершенно не нужна, можно свое скотство и придержать, а то мало ли что).

Отредактировано (2017-02-27 14:19:52)

#3591 2017-02-27 14:21:25

Анон

Анон пишет:

И сколько они так прожили? Это канон, но сроки их брака вспомни. Зачастую уроды умеют прикинуться няшками. На это своих жертв и ловят и благодаря этому и избегают наказания за творимое дерьмо. Кто не умеет тот сидит в колонии к совершеннолетию. Но Дж умный и обаятельный парень. Вспомни как его вспоминают окружающие рассказывая Гарри про чудесного и такого замечательного папку.

О, а как бы Лили пиздил Снейп! Смачно! С воплями! В алкогольном угаре! У него и характер подходящий, и папа - абьюзер в анамнезе и работа пожирательская обязывает. куда уж там Джеймсу.

#3592 2017-02-27 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Но то, что ребёнок, когда вырос принимает это за норму, о многом говорит.

если ты про отношение Мародеров к Снейпу - то Гарри, кстати, осуждает те действия отца. А Гарри - персонаж, через призму восприятия которого подана история, так что можно считать, что Ро словами через рот в кашку разжевала: так поступать нельзя и подло. Что не отменяет двойных стандартов в книгах, да  ;D

#3593 2017-02-27 14:22:12

Анон

Чем прекрасен срач "Снейп vs. Мародеры", так это тем, что можно активно вбрасывать за обе стороны.  :troll:
анон-ГПшник, периодически порывающийся выбросить попкорн и побежать с шашкой наголо, как в старые времена

#3594 2017-02-27 14:24:26

Анон

Анон пишет:

если ты про отношение Мародеров к Снейпу

Не, это школьная вражда при полном попустительстве дирекции. Не знают они способов примирения, придуманных в советской армии, ой не знают. Я скорее про прочие мелочи из книг.

Анон пишет:

Гарри, кстати, осуждает те действия отца

Как то недолго, прямо скажем. Сириус и Люпин, которые друзья бати говорят, что Джеймс был хорошим человеком, а Снейп сам мудак. И на этом осуждение заканчивается. Кхм.

Отредактировано (2017-02-27 14:25:34)

#3595 2017-02-27 14:24:38

Анон

Анон пишет:

По мне вполне все закономерно. Я знаю достаточно случаев когда женщин начинали бить не с первого года совместной жизни, а после.

ОК, тот же канон Малфой - еще больший долбоеб, более того, долбоеб идейный. Тоже не против поиздеваться в круги сильных людей над тем, кто не может дать сдачи. Хороший семьянин, который ради семьи идет на все.

#3596 2017-02-27 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Могут, конечно. Но то, что ребёнок, когда вырос принимает это за норму, о многом говорит. Что про мародёров, что про близнецов постоянно звучит фраза "они долбоёбы, но их все любят".

Серая мышка потом таких деток воспринимать с восторгом не будет. И называть хорошими тоже.
А у Ро Лилек прощает мужу и его дружкам даже издевательства над женихом своей родной сестры. Подумаешь маглы, с них не убудет. А что это ее родная семья - а похрен. Ладно Снейп, который чужой и звать которого никак, но издевательства над родной сестрой почему нормальны интересно.
Да и нападение Хагрида на беззащитного ребенка и нанесение вреда его здоровью о многом говорит. При этом Хагрид изуродовавший Дадли - хороший персонаж. Очень странно для серой мышки. Скорее крысе подходит.

#3597 2017-02-27 14:26:35

Анон

Анон пишет:

(допускаю, что Дж опоили приворотным, тот же Дамби, но насколько я помню эффект от зелья не вечен)

анон, ты или троллишь, или фанфиков перечитал  O_o Но я тоже могу плеснуть бензинчику: а хочешь, я тебе с полпинка докажу, что Волдеморт - организованный маньяк (садист, миссионер, властолюбец), да еще и с сексуальными перверсиями?  ;D

#3598 2017-02-27 14:26:52

Анон

Анон пишет:

При этом Хагрид изуродовавший Дадли - хороший персонаж.

При этом даже не позвали волшебника, что б расколдовать Дадли. Дурслям пришлось платить тучу бабла , а Дадли переживать наркоз  :blabla:

Отредактировано (2017-02-27 14:30:50)

#3599 2017-02-27 14:27:32

Анон

Анон пишет:

Были люди которые могли повлиять на ситуацию в ненужную садисту сторону(добрый Дамби заинтересованный в Лильке и ребенке из-за пророчества), бушевали гормоны и на их волне жена воспринималась не такой как все(допускаю, что Дж опоили приворотным, тот же Дамби, но насколько я помню эффект от зелья не вечен), была сложная ситуация жизненная и нужна была поддержка супруги(за ними обоими охотился темный властелин и маньяк чтоб убить, тут обиженная женщина за спиной совершенно не нужна, можно свое скотство и придержать, а то мало ли что).

Бля, анон, при чем тут фанфики? Мы канон перетираем. :facepalm:

#3600 2017-02-27 14:27:58

Анон

Господи, да какой физический абьюз в семье магов-то? Лили - крутая ведьма, если бы кто-то попытался ее тупо пиздить (и магией тоже), проснулся бы как-то утром зайчиком с морковкой в жопе. Или вообще не проснулся бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума