Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя.
Анон, они ж маги. А Лили дружна(всё ещё) со Снейпом. Если б сильно заебал муж, думаешь, друг бы не одолжил ей чего нибудь не оставляющего следов при вскрытии?
о боже, я думала, такого рода дебилы вымерли еще в 2007 году, ан нет.
Я вернусь и попробую сформулировать, ок? Если в двух словах - я его не понимаю вообще, он вечно какой-то тусклый, униженный и старающийся слиться от ответственности. Учитывая, что он один из главных положительных персонажей, меня от этого бомбит.
Анон пишет:Люпина не выношу на дух.
Почему? Если это хоть как то ложится на слова, конечно.
Анон так и не определился в своём отношении к Люпину. Вот пытается сформулировать ощущения.
Анон пишет:Мы не знаем как проходило ее детство
судя по опубликованной биографии - невесело. Проблемы с родителями, проблемы в школе, неудачный брак впоследствии.
Если она кого-то травила то проблемы были закономерны. Мало кому такое поведение детей нравится. Так по ее словам выходит, что не весело и проблемы были, и в школе и с родителями, но почему они у нее были она конкретно не говорит, скатывается на эмоции и корзинкино "недодали". Все эти "мы ходили с семьей в холодную церковь" и "мама нас стригла некрасиво в три года" на проблемы и тяжелое детство не тянут. Да и дом у них был хороший и добротный. Явно не голодала.
Отредактировано (2017-02-27 13:51:49)
Я вернусь и попробую сформулировать, ок?
Ок. Ищи меня на холиварке каждый день с 9 00 до 17 00
Если в двух словах - я его не понимаю вообще, он вечно какой-то тусклый, униженный и старающийся слиться от ответственности.
Ну, есть такое. Он словно ждёт, пока само рассосётся. Даже если это беременность.
Учитывая, что он один из главных положительных персонажей, меня от этого бомбит.
Он страдал! А ещё, он очень нравственный! Так в каком о разборе написано было. Правда, как и все в этом поколении, он сначала делает, потом думает. Мож, в тот год в воду подмешали что?
Отредактировано (2017-02-27 13:56:23)
Анон пишет:Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя.
Анон, они ж маги. А Лили дружна(всё ещё) со Снейпом. Если б сильно заебал муж, думаешь, друг бы не одолжил ей чего нибудь не оставляющего следов при вскрытии?
Если бы все было так просто то травили бы все и всех. Думаю, что именно потому, что они маги это и не так просто провернуть. В каноне ничего не сказано про брачные обряды и клятвы, но раз это маги то наверное и оные проходят магически и даются некие брачные клятвы, которые препятствуют подобному исходу. Особенно при не равном браке богатого чистокровного и бедной грязнокровки.
Если бы все было так просто то травили бы все и всех.
Это уже русреал, а не тёплый ламповый мир Роулинг, где нет разводов и измен. И дети не рождаются вне браков, несмотря на совместное проживание спермотоксикозной школоты.
Думаю, что именно потому, что они маги это и не так просто провернуть.
Мадам Забини это не помешало
Особенно при не равном браке богатого чистокровного и бедной грязнокровки.
Именно в случае Джеймса вряд ли это кого то волновало. Не Малфой же.
Про бедность, кстати, ты, анон, придумал, сам. Бабло вполне себе конвертируется. А сверхбогатыми Поттеры не были.
Отредактировано (2017-02-27 14:02:03)
Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя. По жизни обычно подонки остаются подонками. И любые изменения на волне большой любви временны. Любовь и жажда ебли притухает и вылезает то же рыло. Всегда.
И? Я вижу в каноне письмо, где Лили с искренней любовью и без тени страха говорит о своем муже, во всех флешбеках Джеймс - заботливый отец и очень любит и заботится о своей жене. Увы для тебя, но это канон. Можешь считать это неправдоподобным, твое право, но это канон.
Это не первый случай, где мама Ро проебывает психологию: меня искренне веселит психующий по пустякам Снейп, который почему-то нехуевый легилимент.
снейпоман
Анон пишет:Я вернусь и попробую сформулировать, ок?
Ок. Ищи меня на холиварке каждый день с 9 00 до 17 00
Анон пишет:Если в двух словах - я его не понимаю вообще, он вечно какой-то тусклый, униженный и старающийся слиться от ответственности.
Ну, есть такое. Он словно ждёт, пока само рассосётся. Даже если это беременность.
Анон пишет:Учитывая, что он один из главных положительных персонажей, меня от этого бомбит.
Он страдал! А ещё, он очень нравственный! Так в каком о разборе написано было. Правда, как и все в этом поколении, он сначала делает, потом думает. Мож, в тот год в воду подмешали что?
А по мне он обычный бесхребетный подпевала. Такие всегда есть к компаниях хулиганья. Шестерки лидеров. Им и остался в итоге, только Сири и Джеймса заменил на директора.
Учитывая, что все они учились в одном учебном заведении ставлю на добавки в тыквенный сок. Вот только зачем это было нужно директору? Зачем ослаблять свою же собственную нацию? Как-то Ро этот момент не продумала совсем как и тот, что станет с ее магической Англией после всех чисток. Хотя может в ее мире магическом войны мировые запрещены и мир во всем мире. Никто не стремится сожрать слабого противника и захватить его ресурсы и земли, все очень духовные и добрые. А Гриня был один такой. Не от мира сего. И после истребления магической аристократии и поражения в правах наступит в Англии коммунизм как в Советском Союзе. Под руководством правильного грязнокровки. Гермиона вполне бы подошла на эту роль. Подходящая биография. А детей пусть Рон нянчит с Молли.
Это не первый случай, где мама Ро проебывает психологию: меня искренне веселит психующий по пустякам Снейп, который почему-то нехуевый легилимент.
снейпоман
Он засыпает того, кто хочет прочесть его мысли, своими обидами на мир, из под которых невозможно извлечь ни 1 воспоминания!
А у Джеймса вполне может быть табу на пакости в адрес дам. Как у Вернона, кстати, который для Петуньи заботливый любящий муж, а вот для Гарри уёбище и свиноёб.
Или табу на свинство в кругу семьи/друзей.
Отредактировано (2017-02-27 14:14:41)
У Роулинг лучше всего получаются аллюзии и отсылки, которых она не планировала. Люпин тому прекрасное подтверждение. Его ежемесячное озверение с неконтролированием себя и все остальное время - попытка быть няшей для всех и подо все прогибаться из страха выпустить зверя, это все отменно иллюстрирует одну психологическую фишку. Подавленную агрессию.
Хотя может в ее мире магическом войны мировые запрещены и мир во всем мире.
Анон, попробуй книги почитать, а? Ну хуйню же несёшь. Полную и беспросветную.
Если она кого-то травила то проблемы были закономерны. Мало кому такое поведение детей нравится.
анон, я свечку не держал, но ты не прав. Дети могут ополчиться даже на неконфликтного и воспитанного ребенка, существенный повод необязателен. Так что тут Ро действительно может быть пострадавшей серой мышкой.
Все эти "мы ходили с семьей в холодную церковь" и "мама нас стригла некрасиво в три года" на проблемы и тяжелое детство не тянут. Да и дом у них был хороший и добротный. Явно не голодала.
хороший дом и полный холодильник не залог счастья справедливости ради: факт в том, что Ро в биографии воспринимает свое детство как не особенно хорошее, а права она в этом или нет - хз.
анон, я свечку не держал, но ты не прав. Дети могут ополчиться даже на неконфликтного и воспитанного ребенка, существенный повод необязателен. Так что тут Ро действительно может быть пострадавшей серой мышкой.
Могут, конечно. Но то, что ребёнок, когда вырос принимает это за норму, о многом говорит. Что про мародёров, что про близнецов постоянно звучит фраза "они долбоёбы, но их все любят".
Отредактировано (2017-02-27 14:19:48)
Анон пишет:Судить о том как бы для Лили сложилась жизнь семейная в мирное время когда ее муж ее хозяин и никто ему не указ ибо никому это нафиг не надо однозначно нельзя. По жизни обычно подонки остаются подонками. И любые изменения на волне большой любви временны. Любовь и жажда ебли притухает и вылезает то же рыло. Всегда.
И? Я вижу в каноне письмо, где Лили с искренней любовью и без тени страха говорит о своем муже, во всех флешбеках Джеймс - заботливый отец и очень любит и заботится о своей жене. Увы для тебя, но это канон. Можешь считать это неправдоподобным, твое право, но это канон.
снейпоман
И сколько они так прожили? Это канон, но сроки их брака вспомни. Зачастую уроды умеют прикинуться няшками. На это своих жертв и ловят и благодаря этому и избегают наказания за творимое дерьмо. Кто не умеет тот сидит в колонии к совершеннолетию. Но Дж умный и обаятельный парень. Вспомни как его вспоминают окружающие рассказывая Гарри про чудесного и такого замечательного папку.
По мне вполне все закономерно. Я знаю достаточно случаев когда женщин начинали бить не с первого года совместной жизни, а после. И каждый раз этому были вполне понятные объяснения. Были люди которые могли повлиять на ситуацию в ненужную садисту сторону(добрый Дамби заинтересованный в Лильке и ребенке из-за пророчества), бушевали гормоны и на их волне жена воспринималась не такой как все(допускаю, что Дж опоили приворотным, тот же Дамби, но насколько я помню эффект от зелья не вечен), была сложная ситуация жизненная и нужна была поддержка супруги(за ними обоими охотился темный властелин и маньяк чтоб убить, тут обиженная женщина за спиной совершенно не нужна, можно свое скотство и придержать, а то мало ли что).
Отредактировано (2017-02-27 14:19:52)
И сколько они так прожили? Это канон, но сроки их брака вспомни. Зачастую уроды умеют прикинуться няшками. На это своих жертв и ловят и благодаря этому и избегают наказания за творимое дерьмо. Кто не умеет тот сидит в колонии к совершеннолетию. Но Дж умный и обаятельный парень. Вспомни как его вспоминают окружающие рассказывая Гарри про чудесного и такого замечательного папку.
О, а как бы Лили пиздил Снейп! Смачно! С воплями! В алкогольном угаре! У него и характер подходящий, и папа - абьюзер в анамнезе и работа пожирательская обязывает. куда уж там Джеймсу.
Но то, что ребёнок, когда вырос принимает это за норму, о многом говорит.
если ты про отношение Мародеров к Снейпу - то Гарри, кстати, осуждает те действия отца. А Гарри - персонаж, через призму восприятия которого подана история, так что можно считать, что Ро словами через рот в кашку разжевала: так поступать нельзя и подло. Что не отменяет двойных стандартов в книгах, да
Чем прекрасен срач "Снейп vs. Мародеры", так это тем, что можно активно вбрасывать за обе стороны.
анон-ГПшник, периодически порывающийся выбросить попкорн и побежать с шашкой наголо, как в старые времена
если ты про отношение Мародеров к Снейпу
Не, это школьная вражда при полном попустительстве дирекции. Не знают они способов примирения, придуманных в советской армии, ой не знают. Я скорее про прочие мелочи из книг.
Гарри, кстати, осуждает те действия отца
Как то недолго, прямо скажем. Сириус и Люпин, которые друзья бати говорят, что Джеймс был хорошим человеком, а Снейп сам мудак. И на этом осуждение заканчивается. Кхм.
Отредактировано (2017-02-27 14:25:34)
По мне вполне все закономерно. Я знаю достаточно случаев когда женщин начинали бить не с первого года совместной жизни, а после.
ОК, тот же канон Малфой - еще больший долбоеб, более того, долбоеб идейный. Тоже не против поиздеваться в круги сильных людей над тем, кто не может дать сдачи. Хороший семьянин, который ради семьи идет на все.
Анон пишет:анон, я свечку не держал, но ты не прав. Дети могут ополчиться даже на неконфликтного и воспитанного ребенка, существенный повод необязателен. Так что тут Ро действительно может быть пострадавшей серой мышкой.
Могут, конечно. Но то, что ребёнок, когда вырос принимает это за норму, о многом говорит. Что про мародёров, что про близнецов постоянно звучит фраза "они долбоёбы, но их все любят".
Серая мышка потом таких деток воспринимать с восторгом не будет. И называть хорошими тоже.
А у Ро Лилек прощает мужу и его дружкам даже издевательства над женихом своей родной сестры. Подумаешь маглы, с них не убудет. А что это ее родная семья - а похрен. Ладно Снейп, который чужой и звать которого никак, но издевательства над родной сестрой почему нормальны интересно.
Да и нападение Хагрида на беззащитного ребенка и нанесение вреда его здоровью о многом говорит. При этом Хагрид изуродовавший Дадли - хороший персонаж. Очень странно для серой мышки. Скорее крысе подходит.
(допускаю, что Дж опоили приворотным, тот же Дамби, но насколько я помню эффект от зелья не вечен)
анон, ты или троллишь, или фанфиков перечитал Но я тоже могу плеснуть бензинчику: а хочешь, я тебе с полпинка докажу, что Волдеморт - организованный маньяк (садист, миссионер, властолюбец), да еще и с сексуальными перверсиями?
При этом Хагрид изуродовавший Дадли - хороший персонаж.
При этом даже не позвали волшебника, что б расколдовать Дадли. Дурслям пришлось платить тучу бабла , а Дадли переживать наркоз
Отредактировано (2017-02-27 14:30:50)
Были люди которые могли повлиять на ситуацию в ненужную садисту сторону(добрый Дамби заинтересованный в Лильке и ребенке из-за пророчества), бушевали гормоны и на их волне жена воспринималась не такой как все(допускаю, что Дж опоили приворотным, тот же Дамби, но насколько я помню эффект от зелья не вечен), была сложная ситуация жизненная и нужна была поддержка супруги(за ними обоими охотился темный властелин и маньяк чтоб убить, тут обиженная женщина за спиной совершенно не нужна, можно свое скотство и придержать, а то мало ли что).
Бля, анон, при чем тут фанфики? Мы канон перетираем.
Господи, да какой физический абьюз в семье магов-то? Лили - крутая ведьма, если бы кто-то попытался ее тупо пиздить (и магией тоже), проснулся бы как-то утром зайчиком с морковкой в жопе. Или вообще не проснулся бы.