Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И да, в каноне Молли готовит так, что если бы это не было неприлично, к ним в Нору пожрать шлялись бы постоянно половина Ордена Феникса.
Ну, либо они там ничего вкуснее вареного яйца не ели (хотя Дамблдор, казалось бы), либо у Молли особая кулинарная магия.
И я все равно не верю. Накормить сытно и вкусно школьников-проглотов (если школьник не привереда, не аллергик (отдельная тема), это легко) - это да. А чтоб взрослые прям восхищались, она должна все свободное время задрачивать на Рамзи или кто там у них. Ноооо... откуда ингредиенты? Еду же нельзя создавать? Особо экспериментировать не выйдет, не с чем, а с нуля...
Нет, ты не подумай, что я принижаю кулинарные таланты Молли, меня удивляет, откуда они взялись (ладно, бабушкино наследство, магея) и откуда жрачка для экспериментов!
Отредактировано (2020-01-26 04:09:02)
После половинки грейпфрута Гарри что угодно могло казаться охренительным.
Эм, когда ему было невкусно, он и думал, что невкусно. Например, выпечку Хагрида никто особо не любил и ели только из вежливости. К тому же перечитай книгу, когда Дурсли ели половинку грейпфрута у Гарри была огромная заначка еды и он ее потихоньку подъедал, так что нифига не голодал. К тому же Дурсли не Дурневы из Тани Гроттер, просрочкой и тухлым кефиром его не кормили, он ел с того же стола, а не что-то отдельное, а сами Дурсли скорее всего питаются вполне вкусно. Да, ему угрожали лишением еды за плохое поведение, но какова на вкус нормальная качественная вкусная еда, он знает.
Ноооо... откуда ингредиенты? Еду же нельзя создавать? Особо экспериментировать не выйдет, не с чем, а с нуля...
Анон... Они не настолько нищеброды, чтобы им есть нечего было. У них во время каждого приема пищи стол ломился от вкусняшек, причем она часто готовила именно любимые блюда для всех.
Ты себе сочинил в голове каких-то многодеток с курногой и теперь пытаешься канон на свою фантазию натянуть.
и откуда жрачка для экспериментов!
Да, подумаешь, она всего-то ежедневно готовит для своей семьи 20+ лет, действительно, откуда у нее ингридиенты и время для того чтобы поэкспериментировать и набить руку
Анон пишет:И да, в каноне Молли готовит так, что если бы это не было неприлично, к ним в Нору пожрать шлялись бы постоянно половина Ордена Феникса.
Ну, либо они там ничего вкуснее вареного яйца не ели (хотя Дамблдор, казалось бы), либо у Молли особая кулинарная магия.
И я все равно не верю. Накормить сытно и вкусно школьников-проглотов (если школьник не привереда, не аллергик (отдельная тема), это легко) - это да. А чтоб взрослые прям восхищались, она должна все свободное время задрачивать на Рамзи или кто там у них. Ноооо... откуда ингредиенты? Еду же нельзя создавать? Особо экспериментировать не выйдет, не с чем, а с нуля...Нет, ты не подумай, что я принижаю кулинарные таланты Молли, меня удивляет, откуда они взялись (ладно, бабушкино наследство, магея) и откуда жрачка для экспериментов!
Анончик, у некоторых это реально талант. Без всяких Гордонов Рамзи и прочего специального обучения. Авотуминя.
В общем у Молли может быть тоже вот эта вот врожденная способность чувствовать что и как лучше сделать даже не на сознательном, а на подсознательном уровне.
Кстати, у нас же и Гарри готовить умеет. У Дурслей он частенько готовил завтрак (помнится в одной из первых книг ему пришлось самому есть подгоревший тост).
Плюс в Хогвартсе кормят на убой. Так что Гарри не то, чтобы прям голодающий сиротка из приюта. Он ребенок, которого вполне нормально кормили и который вполне себе ел что-то слаще морковки.
Окей, верю, Молли гений готовки из нихуя Особенно когда весь ОФ соберется
А Гарри в принципе домашняя стряпня огонь, ну не считая опасных для зубов кексиков Хагрида, потому что домашняя. Он же Уизли начал считать семьей, ну вот. И это не магия. Школьная еда не считается.
Он ребенок, которого вполне нормально кормили и который вполне себе ел что-то слаще морковки.
Я вообще о членах ОФ говорил. Но выше убедили, что Молли может.
Отредактировано (2020-01-26 05:04:14)
Окей, верю, Молли гений готовки из нихуя
Почему, кстати, из нихуя? Судя по тому, что в каноне написано, питаются Уизли вполне полноценно. Не одной курногой на девять человек. Возможно еще и поэтому с деньгами у них не густо - девять человек, которые хорошо кушают, это уже прорва денег. Плюс одежда-обувь на тех же девятерых. Плюс расходники всякие. Плюс собрать детей в школу - там далеко не все можно по наследству передать от старших детей.
Возможно даже, что Артур не так уж плохо в министерстве зарабатывает (начальник департамента все-таки), просто у него многодетная семья.
Анон, расходы на жратву резко сократились, как только в школу пошли а) Чарли б) Билли, в) Перси г) близнецы и тд. На каникулах сложно, но за учебный год затариться жратвой можно (учитывая, что двое старших не приезжают). Вот школа... шмотки ладно, а учебники каждый год разные? Это не как у нас было... геометрия такая-то, учить буду только по ней.
П.С. Пудинг. Сытно, с соусом. Самое оно, имхо.
Отредактировано (2020-01-26 05:32:56)
И я все равно не верю.
Если не веришь, зачем ищешь логических подтверждений?
Нет, ты не подумай, что я принижаю кулинарные таланты Молли
Именно это ты и делаешь. "Вкусно готовит Молли" — "Фигня, её гости просто в еде не разбираются". "Она печёт пироги, и готовит жаркое, и то, и се" — "Ерунда, это всё ещё обычный скилл". То, что ты делаешь, именно обесценивание. Футакимбыть.
Другой анон, не фанат Молли, триггернулся на обесценивание
Нет, ты не подумай, что я принижаю кулинарные таланты Молли, меня удивляет, откуда они взялись (ладно, бабушкино наследство, магея) и откуда жрачка для экспериментов!
Молли не сразу родилась с семью детьми, у нее до них было достаточно времени и учиться готовить и экспериментировать с ингредиентами - кроме уже сказанного выше, что на еде в доме Уизли не экономили.
Отредактировано (2020-01-26 10:36:03)
О, анон, а давай подискутируем об этом!
Вот ты пишешь, что общество консервативно, это да. Но фишка в чем? Подростку в 15-16 лет, у которого сперма льется из ушей или трусы мокнут от взгляда однокурсника, на консерватизм наплевать. У них любовь, а там трава не расти!
Анон, вспомни любое консервативное общество, любое! Что там делают всегда? Держат молодых людей на коротком поводке, постоянно контролируют и не дают пересекаться. Особенно девушек держат или совсем взаперти или почти взаперти.
Поэтому у Ро нарушено главное правило консервативности - у нее смешанная закрытая школа, где толпа половозрелых и тупых девиц и парней, которая по планировке своей, как ты верно заметил, просто рай для желающих поебаться.
А это значит, если маги не хотят тотального промискуитета и драм на почве страсти, они должны эту толпу как-то неявно контролировать. И вопрос как?
Подавляющее зелье в тыквенном соке? Сигнальные чары по всему замку? Экстренное оповещение педсостава, если кто-то кого-то решит завалить силой или магией?
Откуда в магмире консерватизм в половой сфере? Там нет авраамических религий, скорее всего нет проблем со случайными нежелательными беременностями и ЗППП, с огромными шансами есть возможность установить отцовство легко и быстро. Там нет патриархата, чтобы там девочек контролировали, эта девочка тебя так летучемышиным приложит, до конца жизни икать будешь.
И все это у них уже давно, наверняка чуть ли не со средневековья. Что там должно было сформировать консерватизм-то?
Откуда в магмире консерватизм в половой сфере? Там нет авраамических религий, скорее всего нет проблем со случайными нежелательными беременностями и ЗППП, с огромными шансами есть возможность установить отцовство легко и быстро. Там нет патриархата, чтобы там девочек контролировали, эта девочка тебя так летучемышиным приложит, до конца жизни икать будешь.
А это ты у Ро спроси. Она выписала Хогвартс конкретно и магмир вообще как деревеньку времен Остен.
И все это у них уже давно, наверняка чуть ли не со средневековья. Что там должно было сформировать консерватизм-то?
А почему они тогда женятся сразу после школы? И почему близнецов беспокоит репутация сестры? И вообще-то они христиане, рождество и пасху празднуют, детей крестят. Ясное дело, что такие современные христиане, которые больше соблюдают ритуалы, чем верят, но из христианской морали в сочетании с малочисленностью вполне могло получиться то самое понятие, что ебаться со всеми подряд грешновато.
А огромные шансы установить отцовство легко и быстро - это ты сам придумал. Как раз отсутствие такой возможности и могло привести к консерватизму и ценности пленки. Воспитывать кукушат волшебники тоже не хотят, наверное.
Отредактировано (2020-01-26 11:11:04)
Вот да, браки после школы. Причем у всех положительных персонажей эти браки такие приторно-идеальные и через хренову тучу лет никому не надоелает рутина, никто ни к кому не уходит, или просто не уходит. Как в общине мормонов или строгих католиков.
Отредактировано (2020-01-26 11:10:49)
Куда им уходить то? Вот просто куда? Вы как с мелком поселке не жили. С одной стороны все все знают, а с другой тучу вещей старательно щаметают под половичок ибо "А что люди скажут?".
Вот допустим я - мисс Смит из семьи волшебников, учившаяся в Хоге. Если у волшебников реально нет опасностей залета, зппп и шовинизма, то я после семи лет учебы непрерывной захочу оторваться, а не рожать борщи и детей варить. Какое замуж, когда весь мой сексуальный опыт это отсосы Снейпу и преждевременный оргазм Эрни Макмиллана в классе истории магии после отбоя? Да я потрахаться захочу как следует и в разных вариантах, это просто любопытно в конце концов!
Вот да, браки после школы. Причем у всех положительных персонажей эти браки такие приторно-идеальные и через хренову тучу лет никому не надоелает рутина, никто ни к кому не уходит, или просто не уходит. Как в общине мормонов или строгих католиков.
Мне все-таки кажется, что из-за малочисленности магов. Это по сути и есть община, все друг друга знают и вообще родственники. В миллионнике всем пофиг, что ты полгорода переебал, в деревне назовут гулящей, если два дня подряд с разными мальчиками ходила.
Вот да, браки после школы.
Тонкс совсем не после. Мамаша Сириуса после 30, по моему, замуж вышла, Малфои тоже не сразу со скамьи начали делать наследника. А Чарли Уизли?
Ранний брак Молли и Артура, которые уже в школе всю ночь гуляли, потому что "были созданы друг для друга" вполне вписывается в характер персонажа. Кстати, вам не кажется, что под этим и скрывалась ебля?..
Куда им уходить то? Вот просто куда? Вы как с мелком поселке не жили. С одной стороны все все знают, а с другой тучу вещей старательно щаметают под половичок ибо "А что люди скажут?".
Да за границу хотя бы! Устроить дружбу факультетами с Ильверморни. Такую тесную дружбу с групповухой.
Да я потрахаться захочу как следует и в разных вариантах, это просто любопытно в конце концов!
Есть маглы. Об этом никто никогда не узнает. И сами маглы могут забыть твоими молитвами.
Да за границу хотя бы!
Ток через океан я за поебаться не ездила. К тому же у них там в сша фимоз какой то по поводу полукровок.