Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#33701 2020-01-13 21:06:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

О! Я б почитал про попытки нахуевертить аж на исклбчение, если Гарри за покоцанного Малфоя заставили тетрадки переписывать.

Не, ну Рики был добрый мальчик, так что чего-то плохого не творил, а ещё он был реинкарнацией Волдеморта и потому его очень хотели держать под присмотром :lol: Это была очаровательная серия, семь фиков постканона, однажды там даже прилетали инопланетяне... я сохранил самые тёплые воспоминания, даже несмотря на то, что автор ориентировался на какой-то всратый перевод, в результате чего Финеас Найджел(ус) Блэк оказался Финеасом по фамилии Нигеллус, и одним из главных героев был его потомок Лео Нигеллус :lol:

#33702 2020-01-13 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Ток на неделе читал. Он на сказках лежит. Ща поищу.

Анон, умоляю, не забудь поискать. :awe:  А то я гуглю по-всякому, нашел кучу старых фиков, причем половину вообще про других персов, пять ПВПэшек с Герми/Джинни (тут я не жалуюсь =D ) и почему-то статью про Ельцина. Меня так давно гугл не подводил! От этого незакрытого гештальта уже мозг чешется! :facepalm:

#33703 2020-01-13 21:36:27

Анон

Анон пишет:

Анон, умоляю, не забудь поискать

Вчера половину сказок перелопатил. Сегодня продолжу  :yolka:

Нашёл. На 5 странице выдачи поиска по пейрингу http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3765

Отредактировано (2020-01-13 21:47:51)

#33704 2020-01-13 21:50:48

Анон

Анон пишет:

Не, ну Рики был добрый мальчик, так что чего-то плохого не творил, а ещё он был реинкарнацией Волдеморта и потому его очень хотели держать под присмотром

Я думал что то  в этом духе:

Скрытый текст

#33705 2020-01-13 21:53:45

Анон

Анон пишет:

Нашёл. На 5 странице выдачи поиска по пейрингу http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3765

Анон, я тебя люблю!! :iloveyou:  :hug:  Всего тебе в новом году и следующих самого-пресамого лучшего! Ты закрыл мой гештальт, это почти как оргазм! :yeah:  И какое простое название ведь, а из головы вылетело совершенно!  :wall:  =D

#33706 2020-01-13 21:58:36

Анон

Анон пишет:

не на племяннике

так это тоже на племяннике ) она ж ему крутую возможность отсекает. если б он сам вырос, посмотрел на тот мир, на этот и решил, чот магмир говно, лучше я уеду в большое яблоко жить без магии, это одно, а так ей виноград был зелен и ему она винограда пробовать не даст. а ему, может, вкусно )

#33707 2020-01-13 23:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! Я б почитал про попытки нахуевертить аж на исклбчение, если Гарри за покоцанного Малфоя заставили тетрадки переписывать.

Не, ну Рики был добрый мальчик, так что чего-то плохого не творил, а ещё он был реинкарнацией Волдеморта и потому его очень хотели держать под присмотром :lol: Это была очаровательная серия, семь фиков постканона, однажды там даже прилетали инопланетяне... я сохранил самые тёплые воспоминания, даже несмотря на то, что автор ориентировался на какой-то всратый перевод, в результате чего Финеас Найджел(ус) Блэк оказался Финеасом по фамилии Нигеллус, и одним из главных героев был его потомок Лео Нигеллус :lol:

О, я обожаю эту серию.  :love: Особенно нравится, что там Слизерин с человеческим лицом, но без дамби и уизлигадства. Но названия из-за перевода часто всратые, да((

#33708 2020-01-14 01:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, прошу кратких спойлеров. Есть такой попаданческий мэри-сьюшный фик "Кома". Может кто-то уже прочитал?  Я его понемногу читаю и чем дальше

Скрытый текст

И еще — третья часть это окончательный финал или там логическое продолжение предполагается?

Скрытый текст

Немного чтений есть:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3840166
До омаке дочитали

Отредактировано (2020-01-14 01:34:02)

#33709 2020-01-14 14:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не на племяннике

так это тоже на племяннике ) она ж ему крутую возможность отсекает. если б он сам вырос, посмотрел на тот мир, на этот и решил, чот магмир говно, лучше я уеду в большое яблоко жить без магии, это одно, а так ей виноград был зелен и ему она винограда пробовать не даст. а ему, может, вкусно )

Думаю, то, что вкусно не будет, Петунья поняла еще по письму Дамблдора, объясняющему как Гарри оказался у нее на попечении.
Да, Темный лорд вроде как помер, но сам факт, что такие ебанаты в магмире присутствуют - хороший повод держать ребенка от него подальше.
Будь я на месте Петуньи, я бы не отпускала племянника из маггловского мира до совершеннолетия. А там уже пусть знакомится с миром магии, и сам решает.

#33710 2020-01-14 15:08:17

Анон

Я думал что то  в этом духе:

А вот сейчас мне прямо захотелось прочитать фанфик, написанный с точки зрения того, что все канонное приключалово - неудачная попытка Гарри добиться исключения  :lol:
Начиная с урока полетов, где он зацепился с Малфоем после предупреждения мадам Хуч (а в итоге пришлось тянуть лямку в квиддичной команде), попытки попасться Филчу на пути из Трофейной комнаты (но в итоге его друзья заинтересовались Пушком), и почти преуспел, оставив мантию-невидимку на Астрономической башне (но даже снятые Макгонагал балы ему в конце года вернули  :NOOO: ) и т.д.

#33711 2020-01-14 15:15:32

Анон

Анон пишет:

Будь я на месте Петуньи, я бы не отпускала племянника из маггловского мира до совершеннолетия. А там уже пусть знакомится с миром магии, и сам решает.

Но в итоге получится доросший до совершеннолетия Гарри, который ничего не пожет противопоставить Волдеморту — он палочки в жизни в руках не держал. Даже если не пускать Гарри в волшебный мир, Волдеморт-то от этого не исчезнет.

#33712 2020-01-14 15:25:30

Анон

Даже если не пускать Гарри в волшебный мир, Волдеморт-то от этого не исчезнет.

Но Петунья то об этом не знает. Вряд ли Дамблдор стал бы пугать магглу и посвящать в пророчество. Иначе Дурсли всей семьей вообще бы из страны свалить попытались. Дядю Вернона вон после простых писем на утес посреди моря понесло.

#33713 2020-01-14 15:33:51

Анон

Даже если не пускать Гарри в волшебный мир, Волдеморт-то от этого не исчезнет.

Петуния вообще нихуя не знает, какой там Волдеморт и что он собирается возвращаться. Ее не посвящали. Ей кинули годовалого ребенка на порог да письмецо угрожающее оставили. Причин думать, ой, вернется страшная бабайка, а Гарри-то ничего не может, у нее нет.
Но мне идея науськивать против магмира тоже кажется всратенькой. Это ж какие проблемы с психикой Гарри может поиметь, когда узнает, что он сам волшебник. Я в комиксах очень лайтовую версию похожего конфликта видела: девочка-мутант с католичеством головного мозга.
Логичнее правдиво и по возможности безоценочно рассказать. В обычном мире родители рассказываю про опасности мира и не надевают на детей розовых очков. Так и так, племянничек, родители твои были волшебниками, отношения у нас были плохими, потом их убил волшебный террорист, а добрые волшебники подкинули тебя мне на порог. Когад поедешь в свою волшебную школу, не думай, что в сказку попал. Только если в злую ;D

#33714 2020-01-14 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Петуния вообще нихуя не знает, какой там Волдеморт и что он собирается возвращаться.

Знает. Вспомни её реакцию на эту новость в пятой книге. Она знала, что защищает Гарри жизнь, принимая у себя, Дамблдор ей всё это объяснил в письме.

Анон пишет:

Когад поедешь в свою волшебную школу, не думай, что в сказку попал. Только если в злую

Гарри в первый же час знакомства с волшебным миром узнаёт о Волдеморте, в первый же день — о загонах чистокровности и жестокости гоблинов, например. Он этот мир видел не через розовые очки, насколько это было возможно в его возрасте. А Хогвартс ему таки стал домом, да.

#33715 2020-01-14 15:54:24

Анон

Он этот мир видел не через розовые очки, насколько это было возможно в его возрасте. А Хогвартс ему таки стал домом, да.

Да ладно, анон. На штампе "одинокий недооцененный сиротка попал в волшебный мир, завел друзей и щас заживет припеваючи" вся первая книга строится. И до одиннадцатилетнего ребенка просто не дойдет, что из себя представляет Темный лорд и его почитатели, как ему ни объясняй. Гарри понял в полной мере только после кладбища в четвертой книге, но тогда бежать было уже поздно.

#33716 2020-01-14 15:56:31

Анон

аноны, а мне вот непонятно, почему Регулус предпочел сдохнуть на островке среди инфери? он же мог приказать Кричеру унести не только медальон, но и себя тоже. там бы уж маман вылечила, небось.

#33717 2020-01-14 16:04:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а мне вот непонятно, почему Регулус предпочел сдохнуть на островке среди инфери? он же мог приказать Кричеру унести не только медальон, но и себя тоже. там бы уж маман вылечила, небось.

Кина бы не было потому что. Анон, две последние книги Ро в плане проебов сюжета и роялей в кустах просто огонь! Она бы себе хоть напоминалки писала бы, че это за сепулька и как работает.

#33718 2020-01-14 16:05:08

Анон

Анон пишет:

тогда бежать было уже поздно.

ну а до того бежать не имело смысла, потому что не от чего

#33719 2020-01-14 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#33720 2020-01-14 16:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда бежать было уже поздно.

ну а до того бежать не имело смысла, потому что не от чего

Ну со стороны Гарри было бы логично рвануть после первой очной ставки с Воландемортом, и слов Дамблдора, что то ли еще будет. Только вернули бы все равно. Избранному дали выбор только в седьмой книге, да и то между сдохнуть и сдохнуть, но и остальные вместе с ним.

#33721 2020-01-14 16:29:47

Анон

Анон пишет:

логично рвануть после первой очной ставки с Воландемортом

куда рвануть-то? в америку? (с) думаешь, волдеморта визовый вопрос останавливал?

#33722 2020-01-14 16:30:28

Анон

А откуда вообще в озере взялось такое количество инфери? Темный лорд обнес все морги в округе? Вспоминал всех, кто за жизнь ему на ногу наступил, похищал, и топил в озере? Основал религиозный культ, убедил в скорейшем конце света, и устроил им ритуальное самоубийство для вознесения на Небеса?

#33723 2020-01-14 16:31:27

Анон

они размножились же ))) почкованием

#33724 2020-01-14 16:35:40

Анон

Анон пишет:

И до одиннадцатилетнего ребенка просто не дойдет, что из себя представляет Темный лорд и его почитатели, как ему ни объясняй.

Для своего возраста Гарри всё понимал.
И при том, что Хогвартс для него стал сказкой и домом, совсем уж в радужных тонах он его не видел.

Анон пишет:

Ну со стороны Гарри было бы логично рвануть после первой очной ставки с Воландемортом, и слов Дамблдора, что то ли еще будет.

Куда рвануть и зачем? Ну и не в характере Гарри совершенно.

#33725 2020-01-14 16:42:53

Анон

Анон пишет:

Но в итоге получится доросший до совершеннолетия Гарри, который ничего не пожет противопоставить Волдеморту — он палочки в жизни в руках не держал. Даже если не пускать Гарри в волшебный мир, Волдеморт-то от этого не исчезнет.

Анон, Гарри по сути надо было только одно сделать - подставиться под удар. Поскольку при первой аваде Володя запихнул в пацана часть своей души, вторая авада его оттуда и выпихнула. Это как ручка с кнопкой нажал один раз - стержень спрятал, нажал другой - стержень высунул. А дальше Володя уничтожается аврорами, невыразимцами и всеми теми дядями и тетями, которые хуи пинали, пока дети мучались в Хогвартсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума