Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#33501 2020-01-09 16:33:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

А мне нравится, что сюжет некоторым помнятся по книгам, фильмам, фикам и фанонам вперемешку, а потом то Роулинг плохо продумала, то Дамблдор мажором становится, то защита Лили не работает, то Лили вообще ходячая пизда, то волшебники все неграмотные, то Гарри прощает "своим" пожирание младенцев, то у Роулинг фэтфобия (и вообще она расистка, а Хогвартс — концлагерь), то Снейп во френдзоне и ещё пара-тройка десятков таких удивительных утверждений. А уж через какую призму персонажей воспринимают... Хорощо ещё, если не из фанфиков тащат их в обсуждение книг.

Плюс еще своих тараканов героям припишут и бякаются об них. Как вчерашний анон, у которого есть знакомая семья, где стерва жена тиранит затюканного мужа, а анон из-за этого ненавидит семью Уизли, потому что в его фантазиях эти реаловые знакомые каким-то образом заменили книжных героев.

#33502 2020-01-09 16:44:32

Анон

Анон пишет:

Плюс еще своих тараканов героям припишут и бякаются об них.

Ох, это тоже неизменная тема выступлений.
Осуждать нафаноненных персонажей — легко, причём выдавая фаноны за канон.

Вообще удивляют безаппеляционные заявления, которые с каноном ничего общего не имеют или знатно его перекручивают.
Мало кто из анонов в треде помнит все семь книг и допы в мельчайших подробностях, всё время приходится лезть в книги, проверять оригинал, искать статьи Ро, уточнять у знающих анонов — это нормально же. Но зачем писать возмущённые комментарии про то, чего или вообще в книгах нет, или как раз есть, а возмущаются его отсутствию?

#33503 2020-01-09 16:56:12

Анон

Анон пишет:

Мало кто из анонов в треде помнит все семь книг и допы в мельчайших подробностях, всё время приходится лезть в книги, проверять оригинал, искать статьи Ро, уточнять у знающих анонов — это нормально же. Но зачем писать возмущённые комментарии про то, чего или вообще в книгах нет, или как раз есть, а возмущаются его отсутствию?

Анон, ты разумеется знаешь канон наизусть, как богослов священное писание? :evil:

#33504 2020-01-09 16:58:47

Анон

Вот вы посмеётесь, но анон вспомнил, когда по времени в седьмой книге Гарри и Гермиона навестили Годрикову Впадину, и выиграл бы спор об этом с коллегой, которая помнила это неверно.
Но мы всё равно лазил в книгу, чтобы прдтвердить/опровергнуть

#33505 2020-01-09 17:03:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты разумеется знаешь канон наизусть, как богослов священное писание?

Я другой анон.
В век информации тебе не надо знать наизусть, тебе надо уметь быстро находить информацию. Текст всех книг и куча допов в доступе, разговор ведется в интернете, кому нужно "наизусть"?
Перед каждым высказыванием по канону я не лезу в гугл, но если мне хочется сделать какой-то далекоидущий вывод или бомбануть - я обязательно проверяю, правильно ли я что-то запомнил. Если хочу кого-то оспорить - тоже.
Анон, блин, даже не из ГП-фандома, а все книги, кроме последней, читал еще в детско-подростковом возрасте, но ему это не мешает ориентироваться в каноне.

А вот идеи "я тут что-то запомнил, но даже подозрения, что я могу быть не прав, и привычки проверять свои высказывания по разным поводам у меня и в помине нет" порождают этих самых... Дамблдоров-мажоров.

#33506 2020-01-09 17:04:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты разумеется знаешь канон наизусть, как богослов священное писание?

Анон, если я чего то не помню, то мне не стыдно в этом признаться и погуглить таки канон, а не лезть на бронивичок, когда из всего семикнижия помнишь только кинон и тот смутно.

#33507 2020-01-09 17:24:53

Анон

Еще про смешение в памяти книг, фильмов и фанонов. Мы несколько раз с другом обсуждали сцены из фильмов и радовались, ну надо же как круто перенесли, а потом обнаруживали, что этих сцен никогда не было в фильмах :facepalm:  :lol: У кого-нибудь еще такое бывало?

#33508 2020-01-09 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты разумеется знаешь канон наизусть, как богослов священное писание?  :evil:

Нет. И я не знаю, как из моего комментария можно сделать такой вывод.
Если ты не заметил, я как раз пишу о том, что нормально лазить в книги для уточнения или спрашивать в треде, например. Тут многие так и делают. Зачем знать наизусть, если проверить — обычно дело двух минут?
А если нет возможности проверить, а канон помню смутно, то я не буду катать простыни с возмущениями или спорить.

#33509 2020-01-09 18:33:13

Анон

Анон пишет:

Не, ходить беременным под оборотной не вариант. Ведь это Гарри под обороткой беременный, а волосы для последующий превращений он берет у не беременной Гермионы, значит, при следующем превращении он опять не беременный.

Думаешь, плод сплющит сдувшейся маткой?

#33510 2020-01-09 18:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ходить беременным под оборотной не вариант. Ведь это Гарри под обороткой беременный, а волосы для последующий превращений он берет у не беременной Гермионы, значит, при следующем превращении он опять не беременный.

Думаешь, плод сплющит сдувшейся маткой?

Думаю, матку с плодом (если так можно назвать то, что существует неполный час после зачатия) просто заменит матка без плода

#33511 2020-01-09 18:52:20

Анон

Анон пишет:

мне нравится, что все забывают, как эти "избранные чистокровные семьи" тупо написаны одним конкретным анонимусом довольно недавно (в 1930х) и по собственным соображениям - не включил туда Поттеров за про-маггловскую позицию, но несмотря на такую же позицию включил туда Уизли.

ага, так-то там и Гонтов нет хотя вот уж кто чистокровней некуда просто  =D

#33512 2020-01-09 18:52:21

Анон

Мне всегда казалось, что Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы, а не мажора. Ну, юный гений, беззаботная жизнь, думы, как бы нам устроить мир для общего блага, вокруг друзьяшки и жизнь прекрасна. Да, сестра больна, отец в Азкабане, мать затворница из-за болезни сестры, но посмотришь на Альбуса и все это вылетает из головы. Вот как-то так.
Может быть, ему Том еще и потому подозрительным казался, что похожий образ культивировал.

#33513 2020-01-09 18:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне нравится, что все забывают, как эти "избранные чистокровные семьи" тупо написаны одним конкретным анонимусом довольно недавно (в 1930х) и по собственным соображениям - не включил туда Поттеров за про-маггловскую позицию, но несмотря на такую же позицию включил туда Уизли.

ага, так-то там и Гонтов нет хотя вот уж кто чистокровней некуда просто  =D

Их просто не вспомнили.

#33514 2020-01-09 18:55:27

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы, а не мажора. Ну, юный гений, беззаботная жизнь, думы, как бы нам устроить мир для общего блага, вокруг друзьяшки и жизнь прекрасна. Да, сестра больна, отец в Азкабане, мать затворница из-за болезни сестры, но посмотришь на Альбуса и все это вылетает из головы. Вот как-то так.

Мне кажется, что ты слил свое впечатление от твоих знаний, как читателя, с "Альбус создавал образ". Это не совсем то же. Альбус просто был Альбусом, а вот свое мнение о том, как обустраивать мир ради общего блага, как раз держал при себе в плане мыслей и воплощений.

#33515 2020-01-09 18:57:54

Анон

Анон пишет:

Их просто не вспомнили.

ну тогда мало ли кого ещё не вспомнили)))

кстати о зазубренном каноне. я вот почему-то думал что Малфоев тоже в список не включили - глянул проверить, а они там.
и вообще я в этом же треде тоже пару раз насчет канона ошибался, например почему-то думал что Меропу папенька её и физически наставлял, оказалось что нет. ну так ничто не помешало мне признать ошибку. бывает, главное не усираться что ты стопроцентно прав и все.

#33516 2020-01-09 19:00:16

Анон

Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы, а не мажора

Дамблдор создавал образ чокнутого старикашки, о чём ты, какой любимчик судьбы?  :lol:

#33517 2020-01-09 19:08:39

Анон

Анон пишет:

Дамблдор создавал образ чокнутого старикашки, о чём ты, какой любимчик судьбы? 

Стариком то он не всегда был. И по юночти был весьма неплох  :yeah:

#33518 2020-01-09 19:34:26

Анон

Анон пишет:

Может быть, ему Том еще и потому подозрительным казался, что похожий образ культивировал.

Том казался ему подозрительным, потому что ещё в приюте убил волшебством кролика, запугал детей, воровал и ярко продемонстрировал характер при первой же встрече, все эти "могу сделать больно, если захочу".
Так-то это не о Томе, кмк:

Анон пишет:

юный гений, беззаботная жизнь, думы, как бы нам устроить мир для общего блага, вокруг друзьяшки и жизнь прекрасна

Анон пишет:

Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы

Мне кажется, не создавал. Про общее благо он вообще не распространялся, они с Гриндевальдом как поупарывались этой темой тем летом, так у Альбуса и отшибло всё начисто после смерти сестры.
А что гений — да, но при этом про его отца знали с первого же курса, так что жизнь там не беззаботная. Но личность Дамблдора это быстро перекрыла, конечно. Потом смерть матери и сестры.

#33519 2020-01-10 00:49:52

Анон

Аноны, а вот такой вопрос. Эти весы с баллами ведь магические и воспринимают команды любого препода в школе, так? Даже если препод начисляет баллы по желанию левой пятки и за любые действия, которые захочет вознаградить препод, типа помочь книги донести или еще что.
А теперь представим ситуацию. Снейп трахается с Поттером/Грейнджер/рандомным Уизли/всеми Уизли/Невиллом или еще кем. И если он в оргазме выдохнет "пятьдесят баллов Гриффиндору", весы ведь это засчитают? Он же препод? Препод! Имеет право давать баллы? Имеет! Дело в школе происходит? В школе. Значит с точки зрения весов все правильно.
Или староста факультета трахается с учеником и награждает его баллами, тоже ведь формально все правильно.
И вот вопрос, как далеко  можно зайти в таком случае?

#33520 2020-01-10 00:58:01

Анон

Анон пишет:

Дамблдор создавал образ чокнутого старикашки, о чём ты, какой любимчик судьбы?

Стариком то он не всегда был. И по юночти был весьма неплох

+1 И не только в юности, но и лет в 50. В ГП-то ему уже за сто.

#33521 2020-01-10 01:10:08

Анон

Анон пишет:

И вот вопрос, как далеко  можно зайти в таком случае?

Емнип, когда Гриффиндор оказался в глубокой жопе, все (кроме Снейпа, конечно), начисляли баллы вообще за что угодно. Именно в духе "помог донести книжки". Но я не помню, в которой это части было.

#33522 2020-01-10 01:14:16

Анон

Анон пишет:

Емнип, когда Гриффиндор оказался в глубокой жопе, все

Щито?.. Ты про ОФ? Там это было связано и интервью в Придире.

#33523 2020-01-10 01:14:46

Анон

Анон пишет:

Емнип, когда Гриффиндор оказался в глубокой жопе, все (кроме Снейпа, конечно), начисляли баллы вообще за что угодно. Именно в духе "помог донести книжки". Но я не помню, в которой это части было.

То есть за секс тоже можно? Хмм... ну а другим преподам как раз можно сказать, что это мне книжки помогли донести. Полночи помогали, очень тяжелые книжки. =D

#33524 2020-01-10 01:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, наверно, это только на живых работает. А то иначе зачем бы Барти держал в сундуке живого Грюма?

Ну да, но я теоретически. Оно просто не подействует или подействует специфически?

Анон пишет:

Однажды Волдеморту было скучно...

И он родил от Гарри. А потом, когда Гарри пришёл его убивать, предъявил. Мол, папаша, ты че, ребёнка сиротой оставить решил? Так и выжили

Теперь анон хочет такой фик! :)

#33525 2020-01-10 01:31:41

Анон

Анон пишет:

Теперь анон хочет такой фик!

Ты мне напомнил ржачный фик про то, как чадолюбивый Поттер увидел на Кингс-Кросс осколок души, спер его оттуда и они втроем его пытались воспитывать. Там еще Поттер учился кашку варить, а Гермиона младенца укачивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума