Вы не вошли.

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А мне нравится, что сюжет некоторым помнятся по книгам, фильмам, фикам и фанонам вперемешку, а потом то Роулинг плохо продумала, то Дамблдор мажором становится, то защита Лили не работает, то Лили вообще ходячая пизда, то волшебники все неграмотные, то Гарри прощает "своим" пожирание младенцев, то у Роулинг фэтфобия (и вообще она расистка, а Хогвартс — концлагерь), то Снейп во френдзоне и ещё пара-тройка десятков таких удивительных утверждений. А уж через какую призму персонажей воспринимают... Хорощо ещё, если не из фанфиков тащат их в обсуждение книг.
Плюс еще своих тараканов героям припишут и бякаются об них. Как вчерашний анон, у которого есть знакомая семья, где стерва жена тиранит затюканного мужа, а анон из-за этого ненавидит семью Уизли, потому что в его фантазиях эти реаловые знакомые каким-то образом заменили книжных героев.
Плюс еще своих тараканов героям припишут и бякаются об них.
Ох, это тоже неизменная тема выступлений.
Осуждать нафаноненных персонажей — легко, причём выдавая фаноны за канон.
Вообще удивляют безаппеляционные заявления, которые с каноном ничего общего не имеют или знатно его перекручивают.
Мало кто из анонов в треде помнит все семь книг и допы в мельчайших подробностях, всё время приходится лезть в книги, проверять оригинал, искать статьи Ро, уточнять у знающих анонов — это нормально же. Но зачем писать возмущённые комментарии про то, чего или вообще в книгах нет, или как раз есть, а возмущаются его отсутствию?
Мало кто из анонов в треде помнит все семь книг и допы в мельчайших подробностях, всё время приходится лезть в книги, проверять оригинал, искать статьи Ро, уточнять у знающих анонов — это нормально же. Но зачем писать возмущённые комментарии про то, чего или вообще в книгах нет, или как раз есть, а возмущаются его отсутствию?
Анон, ты разумеется знаешь канон наизусть, как богослов священное писание? 
Вот вы посмеётесь, но анон вспомнил, когда по времени в седьмой книге Гарри и Гермиона навестили Годрикову Впадину, и выиграл бы спор об этом с коллегой, которая помнила это неверно.
Но мы всё равно лазил в книгу, чтобы прдтвердить/опровергнуть
Я другой анон.
В век информации тебе не надо знать наизусть, тебе надо уметь быстро находить информацию. Текст всех книг и куча допов в доступе, разговор ведется в интернете, кому нужно "наизусть"?
Перед каждым высказыванием по канону я не лезу в гугл, но если мне хочется сделать какой-то далекоидущий вывод или бомбануть - я обязательно проверяю, правильно ли я что-то запомнил. Если хочу кого-то оспорить - тоже.
Анон, блин, даже не из ГП-фандома, а все книги, кроме последней, читал еще в детско-подростковом возрасте, но ему это не мешает ориентироваться в каноне.
А вот идеи "я тут что-то запомнил, но даже подозрения, что я могу быть не прав, и привычки проверять свои высказывания по разным поводам у меня и в помине нет" порождают этих самых... Дамблдоров-мажоров.
Анон, если я чего то не помню, то мне не стыдно в этом признаться и погуглить таки канон, а не лезть на бронивичок, когда из всего семикнижия помнишь только кинон и тот смутно.
Еще про смешение в памяти книг, фильмов и фанонов. Мы несколько раз с другом обсуждали сцены из фильмов и радовались, ну надо же как круто перенесли, а потом обнаруживали, что этих сцен никогда не было в фильмах
У кого-нибудь еще такое бывало?
Нет. И я не знаю, как из моего комментария можно сделать такой вывод.
Если ты не заметил, я как раз пишу о том, что нормально лазить в книги для уточнения или спрашивать в треде, например. Тут многие так и делают. Зачем знать наизусть, если проверить — обычно дело двух минут?
А если нет возможности проверить, а канон помню смутно, то я не буду катать простыни с возмущениями или спорить.
Не, ходить беременным под оборотной не вариант. Ведь это Гарри под обороткой беременный, а волосы для последующий превращений он берет у не беременной Гермионы, значит, при следующем превращении он опять не беременный.
Думаешь, плод сплющит сдувшейся маткой?
Анон пишет:Не, ходить беременным под оборотной не вариант. Ведь это Гарри под обороткой беременный, а волосы для последующий превращений он берет у не беременной Гермионы, значит, при следующем превращении он опять не беременный.
Думаешь, плод сплющит сдувшейся маткой?
Думаю, матку с плодом (если так можно назвать то, что существует неполный час после зачатия) просто заменит матка без плода
мне нравится, что все забывают, как эти "избранные чистокровные семьи" тупо написаны одним конкретным анонимусом довольно недавно (в 1930х) и по собственным соображениям - не включил туда Поттеров за про-маггловскую позицию, но несмотря на такую же позицию включил туда Уизли.
ага, так-то там и Гонтов нет хотя вот уж кто чистокровней некуда просто 
Мне всегда казалось, что Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы, а не мажора. Ну, юный гений, беззаботная жизнь, думы, как бы нам устроить мир для общего блага, вокруг друзьяшки и жизнь прекрасна. Да, сестра больна, отец в Азкабане, мать затворница из-за болезни сестры, но посмотришь на Альбуса и все это вылетает из головы. Вот как-то так.
Может быть, ему Том еще и потому подозрительным казался, что похожий образ культивировал.
Анон пишет:мне нравится, что все забывают, как эти "избранные чистокровные семьи" тупо написаны одним конкретным анонимусом довольно недавно (в 1930х) и по собственным соображениям - не включил туда Поттеров за про-маггловскую позицию, но несмотря на такую же позицию включил туда Уизли.
ага, так-то там и Гонтов нет хотя вот уж кто чистокровней некуда просто
Их просто не вспомнили.
Мне всегда казалось, что Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы, а не мажора. Ну, юный гений, беззаботная жизнь, думы, как бы нам устроить мир для общего блага, вокруг друзьяшки и жизнь прекрасна. Да, сестра больна, отец в Азкабане, мать затворница из-за болезни сестры, но посмотришь на Альбуса и все это вылетает из головы. Вот как-то так.
Мне кажется, что ты слил свое впечатление от твоих знаний, как читателя, с "Альбус создавал образ". Это не совсем то же. Альбус просто был Альбусом, а вот свое мнение о том, как обустраивать мир ради общего блага, как раз держал при себе в плане мыслей и воплощений.
Их просто не вспомнили.
ну тогда мало ли кого ещё не вспомнили)))
кстати о зазубренном каноне. я вот почему-то думал что Малфоев тоже в список не включили - глянул проверить, а они там.
и вообще я в этом же треде тоже пару раз насчет канона ошибался, например почему-то думал что Меропу папенька её и физически наставлял, оказалось что нет. ну так ничто не помешало мне признать ошибку. бывает, главное не усираться что ты стопроцентно прав и все.
Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы, а не мажора
Дамблдор создавал образ чокнутого старикашки, о чём ты, какой любимчик судьбы? 
Стариком то он не всегда был. И по юночти был весьма неплох 
Может быть, ему Том еще и потому подозрительным казался, что похожий образ культивировал.
Том казался ему подозрительным, потому что ещё в приюте убил волшебством кролика, запугал детей, воровал и ярко продемонстрировал характер при первой же встрече, все эти "могу сделать больно, если захочу".
Так-то это не о Томе, кмк:
юный гений, беззаботная жизнь, думы, как бы нам устроить мир для общего блага, вокруг друзьяшки и жизнь прекрасна
Дамблдор создавал такой образ любимчика судьбы
Мне кажется, не создавал. Про общее благо он вообще не распространялся, они с Гриндевальдом как поупарывались этой темой тем летом, так у Альбуса и отшибло всё начисто после смерти сестры.
А что гений — да, но при этом про его отца знали с первого же курса, так что жизнь там не беззаботная. Но личность Дамблдора это быстро перекрыла, конечно. Потом смерть матери и сестры.
Аноны, а вот такой вопрос. Эти весы с баллами ведь магические и воспринимают команды любого препода в школе, так? Даже если препод начисляет баллы по желанию левой пятки и за любые действия, которые захочет вознаградить препод, типа помочь книги донести или еще что.
А теперь представим ситуацию. Снейп трахается с Поттером/Грейнджер/рандомным Уизли/всеми Уизли/Невиллом или еще кем. И если он в оргазме выдохнет "пятьдесят баллов Гриффиндору", весы ведь это засчитают? Он же препод? Препод! Имеет право давать баллы? Имеет! Дело в школе происходит? В школе. Значит с точки зрения весов все правильно.
Или староста факультета трахается с учеником и награждает его баллами, тоже ведь формально все правильно.
И вот вопрос, как далеко можно зайти в таком случае?
Стариком то он не всегда был. И по юночти был весьма неплох
+1 И не только в юности, но и лет в 50. В ГП-то ему уже за сто.
И вот вопрос, как далеко можно зайти в таком случае?
Емнип, когда Гриффиндор оказался в глубокой жопе, все (кроме Снейпа, конечно), начисляли баллы вообще за что угодно. Именно в духе "помог донести книжки". Но я не помню, в которой это части было.
Емнип, когда Гриффиндор оказался в глубокой жопе, все
Щито?.. Ты про ОФ? Там это было связано и интервью в Придире.
Емнип, когда Гриффиндор оказался в глубокой жопе, все (кроме Снейпа, конечно), начисляли баллы вообще за что угодно. Именно в духе "помог донести книжки". Но я не помню, в которой это части было.
То есть за секс тоже можно? Хмм... ну а другим преподам как раз можно сказать, что это мне книжки помогли донести. Полночи помогали, очень тяжелые книжки. 
Анон пишет:Не, наверно, это только на живых работает. А то иначе зачем бы Барти держал в сундуке живого Грюма?
Ну да, но я теоретически. Оно просто не подействует или подействует специфически?
Анон пишет:Однажды Волдеморту было скучно...
И он родил от Гарри. А потом, когда Гарри пришёл его убивать, предъявил. Мол, папаша, ты че, ребёнка сиротой оставить решил? Так и выжили
Теперь анон хочет такой фик! 
Теперь анон хочет такой фик!
Ты мне напомнил ржачный фик про то, как чадолюбивый Поттер увидел на Кингс-Кросс осколок души, спер его оттуда и они втроем его пытались воспитывать. Там еще Поттер учился кашку варить, а Гермиона младенца укачивать.